5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーダメ人間のための資格

1 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 15:37:23 ID:n7D4dL700
20代くらいなら今のうちに将来の計画を立てといた方がいいぞ。
なにも持たずに40代になったらマジで樹海行きになるぞ。

とりあえず、セルフスタンドで働くための、危険物乙4

翻訳の仕事のために、TOEIC800以上

英語は物価の安い国に避難する際にも使えるからオススメ!

2 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 15:38:05 ID:???P
ほー

3 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 15:42:57 ID:n7D4dL700
基本的には、”個人的に”できる仕事じゃないとだめなんだよな、この人達には。

そういう仕事、資格について考えようではないか

無理して、一般人と同じような会社勤めをしようとする

辛いながらも仕事に明け暮れ

鬱、give up

やがて、高年齢になり樹海へ


この流れが一番ばかばかしい・・・

己を知り、計画的に・・・

4 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 15:43:46 ID:???0
ヒヤヒヤ

5 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 15:51:08 ID:???0
辛い人生でも生きたい、脱ヒキする気のある奴は頑張ればいい
そうでない奴は自殺かホームレスか刑務所暮らしになる覚悟を決めないとな

俺?もちろん後者だよ

6 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 16:03:24 ID:n7D4dL700
ヒキのまま如何にして”幸せ”を得るか、ということだ。

ヒキ専用の道があるはず

7 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 16:22:16 ID:???0
はいはい

8 :池沼聖帝マンデビラ:2010/05/26(水) 20:47:14 ID:???0
資格など要らぬ!!


9 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 21:02:08 ID:???0
高卒

10 :(-_-)さん:2010/05/26(水) 21:12:48 ID:???0
人間関係と社会性を養うのが急務でそれどころじゃないと思うが

11 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 10:58:41 ID:q59v1NWv0
>人間関係と社会性を養うのが急務でそれどころじゃないと思うが

だから、そういうのができるだけ少なく生きられないかということ。

無資格でも工場とかもあるが、それだと40代で積む。

資格が必要なヒキに合った良い仕事があるはず。

生きてくには金が必要で、=仕事になるのは仕方ない。


>>1に加えて、
大型免許、フォークリフトを追加する。

12 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 11:05:48 ID:q59v1NWv0
一応、まとめる。

・危険物乙4⇒セルフスタンド
・TOEIC⇒翻訳家、海外逃亡
・大型、フォークリフト⇒運送屋

ちょっと難易度高いが、

・歯科衛生士、歯科技工士、放射線技師
・薬剤師
とかもいいぞ。
ヒキっぽい仕事だから。


ヒキってさ、やっぱり専門職(要資格)が合ってると思うんだよな。

で、向いてないのが一般職。人間関係が濃厚すぎw
ちなみに、SEとかいいとか言われるけど、それはプログラマがいいってだけで、
将来考えると、顔合わせとか打合せに出ないと将来がなく、
ただ、時間を浪費するだけだからやめといたほうがいいぞ。

13 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 14:03:37 ID:???0
まずは脱ヒキしようぜ

14 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 18:55:00 ID:E99wrl1m0
大型とろう!

15 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 19:33:11 ID:???0
ナマポの資格

16 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 21:13:53 ID:???0
そこまでして生きて何になる?

17 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 23:48:46 ID:???0
脱ヒキのメリット

・死ぬまでの時間が延びる
・一般人に戻れる
・奇跡が起きて彼女ができるかもしれない(※ただしブス、非処女、年増女)
・親が喜ぶ
・親の介護ができる

18 :(-_-)さん:2010/05/28(金) 09:15:07 ID:kfaWIKnj0
ヒキ気質のままいかにして社会に関わるかってことだぞ。

社会に出るにはなにも一般人のように健全な精神、対人力が必要なわけないと思う

場所は限られるがな

19 :(-_-)さん:2010/05/28(金) 09:19:21 ID:kfaWIKnj0
仕事をするってことは、実は金のためだけじゃない

生きる上で貴重な生体リズムが得られる

だからといって、不眠不休、激務は本末転倒なんだがな

そういうことも踏まえて考えようではないか!

20 :(-_-)さん:2010/05/28(金) 13:26:35 ID:???0
考えるもなにもヒキはどこも雇わないだろ

21 :(-_-)さん:2010/05/28(金) 15:25:38 ID:???0
ヒッキーになる奴なんて役に立たないからな
ほとんどの場合メンタルも弱いだろうし、コミュ力もない

22 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 09:31:35 ID:IabgTD0j0
だからコミュ力がほとんど必要ない、事務的な対応のみでオッケーな仕事だよ

資格あればどんなやつでも雇うみたいな仕事だよ

23 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 10:38:28 ID:???0
ナマポの資格

24 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 12:17:31 ID:???0
コミュ能力検定ってのが商工会議所でやってるよ

25 :(-_-)さん:2010/05/30(日) 15:04:07 ID:???0
共感能力もコミュ力の内?

26 :(-_-)さん:2010/05/30(日) 22:09:21 ID:u9YGZiDt0
コミュ力ってのは意思疎通のできる論理力のことだぞ。
空気を読むとか、気を利かすとかは2の次だし、ノリが良いとか関係ないぞ。
性格の明るい暗いなんてのは関係ない。


27 :(-_-)さん:2010/05/30(日) 23:06:08 ID:???0
ナマポは一回取得したら、一生食える資格だからな。勝ち組

28 :(-_-)さん:2010/05/31(月) 11:54:00 ID:???0
>>11-12
それでいいんじゃねガンバレよ

29 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 03:48:11 ID:???0
なんで糞にアンカーつけてまでレスするんだろう

30 :(-_-)さん:2010/06/11(金) 22:50:39 ID:???0
保守

31 :(-_-)さん:2010/06/11(金) 23:34:32 ID:???O
革新

32 :テストの花道 これをみれば早稲田にいけるぞ!!:2010/06/13(日) 15:23:05 ID:XOhVAsPK0
テストの花道 これをみれば早稲田にいけるぞ!!:2010/06/13(日) 15:13:41 ID:XOhVAsPK0
月曜  6時55分 「テストの花道」

英語は、何回か英文をよむ→シーディを聞く→
CDにおくれて復唱する

歩きながら英文をとなえると頭にはいりやすい。

美人で性格のよい女性とつきあうため勉強する!!!
集中したいのなら走れ!!
筋肉が活性化し、リフレッシュして集中できるようになる。

最初、ウォーミングアップにむかしやった問題をといてみる。
「報酬効果勉強法 」 
問題集をやったあとにチョコをたべるときめたら
問題に、集中できるようになる!!

おまえら応援してるぞ!!がんばれ!! 早稲田の先輩


33 :(-_-)さん:2010/06/29(火) 09:33:02 ID:ANpU4pl+0
看護師とか・・・無理だよな

34 :(-_-)さん:2010/06/29(火) 18:25:16 ID:???0
ラノベライターとかいいんじゃね

35 :(-_-)さん:2010/07/09(金) 09:13:44 ID:???O
【話題】「弁護士は儲からない」 猛勉強して司法試験に受かって・・・しかし、就職先はなく、携帯1本&ネカフェで営業、年収300万円も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278631509/

36 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 09:36:23 ID:???0
  初期         中期        後期         末期

毎日夏休みだ  2chは面白い  何をやってたんだ  資格を取るんだ
ヽ( 'A`)ノ     ヽ( 'A`)人( 'A`)ノ 全てが手遅れだ      ( 'A`)
 (O  )      (へ  )  (O  )   :::::( 'A`)::::::::   _φ___⊂)_
   U       >       U   :::::::::(∩∩ )::::::::  /旦/三/ /
                                      ↑
                                    いまここ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)