5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以上引篭もりの履歴書の書き方

1 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 19:42:43 ID:2WpUYRoP0
どうすればベストな詐称ができるか真剣に考えてみよう・・・

2 :2:2010/05/22(土) 19:46:43 ID:???0
2

3 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 19:47:00 ID:???0
ベストオブヒキ

4 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 19:47:43 ID:???0
真剣な顔しろよ!

5 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 20:01:47 ID:???P
服役期間

6 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 20:07:18 ID:???0
履歴書・職務経歴書総合スレ -Part 44-
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1274193827/

7 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 21:57:01 ID:???0
正直に書くっていう手段もあるぞ。

・精神科に行く。
・なんか適当な病名をつけてもらう。ってかそんだけ引きこもってれば必ず病名がつく。
 鬱で苦しんでる奴以外は統失になるだろう。
・市役所に行って障害者手帳をもらう。
・ハロワに行って障害者枠で仕事を紹介してもらう。

ブランク期間はその病名で説明がつく。

8 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 22:20:01 ID:5zQ0i/cS0
障害者枠って給料どうなの?

9 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 17:14:50 ID:YY5lEX0e0


10 :アドバイス:2010/05/23(日) 17:39:51 ID:NC7HR65K0
うそをかくんじゃねえ!!

病気があるやつは正直にかけ。
病人にやさしい会社にはいれ。

うそを書いても、質問されたらすぐばれるだろ!

30社は最低まわらないと・・・・
世の中はきびしいからな・・・

11 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 17:51:04 ID:???0
10年ヒキで立て直しようが無いので自殺を考えてる
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1271845306/

自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1260692189/l50

脱ヒキしても、どうせブスしか残ってない
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1272464420/l50

12 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 19:14:25 ID:pSTiFgih0
>>10 社会人さんですか・・・?

13 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 19:40:23 ID:???0
>>8
求人も今はパートばかりだから基本的に厳しい。
13万〜15万くらいからならあったりする。
電話応対ありの一般事務なら20万強も。

14 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 20:32:16 ID:???0
障害者枠でも精神はアウトだろ?

15 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 21:07:39 ID:???0
>>14
馬鹿じゃね?

16 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 21:12:57 ID:???0
>>15
つ鏡

17 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 21:14:59 ID:???0
精神障害は企業とらん

18 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 21:55:15 ID:???0
精神障害者雇用、再就職の情報スレッド13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1269018541/

19 :池沼聖帝マンデビラ:2010/05/24(月) 01:17:37 ID:???0
32年近く履歴書など一枚も書く機会がなかったゎぃっ。。。

20 :(-_-)さん:2010/05/24(月) 01:47:23 ID:???0
10年以上の引きこもりって養護学校にでも行ってたの?

21 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 15:45:37 ID:0sBljONj0
>>13 ありがとう

22 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 15:55:05 ID:???0
食っちゃ寝で生きてるだけでも既に精神が限界に達してる
仕事に就くなんてとてもじゃないが耐えることが出来ないし
それ以前に職務を全うする能力を持っていない

23 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 16:08:02 ID:???0
いままでやる気なくて10年くらいヒキってましたが当社のHPをみせていただいたらやる気が沸き起こりいてもたってもいられなくなりました次第です。

24 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 16:17:29 ID:???0
まず夜寝て朝起きるということができない

25 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 16:17:41 ID:???0
ワロタ

26 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 16:54:38 ID:???0
正直、フリーターってニートと変わらないよね…
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1259835201/

1 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2009/12/03(木) 19:13:21 ID:LJn9RmBw
フリーター「俺らは働いて金稼いでるからニートよりまし)キリッ」

とか本気で考えてそうだからタチ悪いよな…
実際大して変わらないのに

58 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2010/01/17(日) 22:30:53 ID:M8gjVh02
フリーター1年やってニート半年やって、、、をずっと繰り返してる俺は>>1に同意する
職務経歴書に書ける「正社員」じゃないと何してようが、会社からしたら無職扱い
ニートがフリーターになるのは容易いし、逆も当然容易い、そこに垣根はほぼ無いに等しい
ニートやっててもフリーターやってても、親とかに「早くちゃんとした職業についてよ」って言われるのは同じだし
社会から見ても、ニートやってようがフリーターやってようが、「いつまでもプラプラしてないで早く一人前になれよ」
って見方が普通だしな
フリーターのが上だとか思ってる奴は、明らかに20前後のガキンチョだろ

27 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 16:59:48 ID:???0
俺の知り合いにも似たようなヤツがいる。

卒業してからも学生時代からの塾講師(個別のやつな)のバイトしかやってなくて30手前。
正社員登用試験を何度受けてもハネられてる。

他の業種で就活したら?って言っても塾講師一徹。 俺は仕事で疲れてるのにくだらねえ自慢、愚痴言いにくるし。
俺は君と違って昼出勤じゃないんだよ。

でもちょっと言い返しただけで涙目になるから面白い。
その時の顔見て飲む酒が旨い。

精神的にはニートと変わらんよ、コイツは。

28 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 18:13:56 ID:???0
履歴書の書き方
http://aninavi1.b6.coreserver.jp/nhk/rireki.htm


29 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 11:57:04 ID:???0
a

30 :(-_-)さん:2010/07/02(金) 01:38:02 ID:???0
どうにもなりません無理


31 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/02(金) 01:55:39 ID:???0
一生に一度くらいは履歴書ってやつを書いてみたいもんだなぅっぁ。。。

32 :(-_-)さん:2010/07/02(金) 01:57:21 ID:???0
12年ぐらい前に親に履歴書だけ買ってこさせて一度も使ってない
おそらく弟が使ったと思うが

33 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 01:42:08 ID:???0
農業したら?

34 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 02:09:38 ID:???0
魚市場で水揚げ魚の選別の仕事、
ビル清掃の仕事、
ゴミ選別搬送の仕事、
造船所などでのグラインダーがけの仕事、
養豚場で清掃の仕事、
警備で道路工事現場の交通整理の仕事、
スーパーなどの店頭でのイベント販売の仕事、
風俗の客引きの仕事、
イベント会場設営や引越し荷物搬入の仕事ならありますよ。

35 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 03:24:16 ID:???0
履歴書なんてなくなったらえーねん

36 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 14:34:28 ID:???0
10年ひきこもりとか
さっさと死ねばいいんだよ

37 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 04:46:59 ID:???0
おまえがな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)