5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学と仕事

1 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 16:15:08 ID:Fy4lXJMH0
わたしは23歳の元ひきこもりだった人です
将来のことを考えて働くか
勉強するかどちらかにしようと
考えているのですが
大学進学を目指すか
働くかどちらにすべきでしょうか
今、悩んで迷っています

2 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 16:32:59 ID:???P
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

3 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 16:45:05 ID:Fy4lXJMH0
>>2
レスをありがとう御座います


4 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 16:47:27 ID:???0
テメーの人生テメーが決めろ


ってえらい人がいってた

5 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 16:48:56 ID:???0
この国じゃ22歳までに勝ち組コース歩まないと絶望的だっかんな
どっちにしろ浮くだろ

6 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 16:50:23 ID:???0
>>1は高校は出たの?

7 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 17:10:57 ID:???0
まずは働いてみて、どうしても大学に行きたければ夜間か通信に行くのが
いいのでは? 学費はどうするの?

8 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 17:39:17 ID:???0
オッサンが大学に行っても浮くだけです
やめましょう

9 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 00:16:57 ID:???0
元引きこもりって言っても
学業も仕事もしてないならニートだろ

10 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 07:00:27 ID:1ti6TBVU0
高校にはいっていません
ただ高卒認定は受けています



11 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 07:30:37 ID:???0
>>1と同世代の俺も迷ってる。
もし大学へ行っても卒業する頃には30手前…きっと就職きついよね…

12 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 12:23:17 ID:???0
うんこはうんこらしく生きればよろし

13 :池沼聖帝マンデビラ:2010/05/12(水) 18:56:56 ID:???0
どちらも無縁の人生


14 :>>1:2010/05/12(水) 19:20:26 ID:1ti6TBVU0
親がいなくなった時の生活を心配してしまいます
あと結婚のことを考えてしまいます

15 :>>1:2010/05/12(水) 19:22:10 ID:1ti6TBVU0
お金のことばかり考えて
仕事することを考えてしまいます
どうすればよろしいでしょう
大学をでなければ
よい仕事にはつけませんよね

16 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 19:34:03 ID:???0
>>15
7 名前:(-_-)さん:2010/05/11(火) 17:10:57 ID:???0
まずは働いてみて、どうしても大学に行きたければ夜間か通信に行くのが
いいのでは? 学費はどうするの?


17 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 23:54:03 ID:???0
27とかになって後悔するよりは23ならまだ大学受験もありなんじゃないか
でも、なんとなく行くなら最低条件国立か有名私立だろうな
大卒の資格が欲しいだけなら通信がおすすめ
働きながら夜間はいろんな面でキツイ

18 :(-_-)さん:2010/05/13(木) 00:08:57 ID:???0
大学行くとしても学費は出してもらえそうなの?  奨学金とかは極力借りない方が
後々楽だと思うけど。

19 :(-_-)さん:2010/05/13(木) 00:15:42 ID:???0
俺なら薬学部を目指す
将来凄く楽できるし

20 :(-_-)さん:2010/05/13(木) 04:27:23 ID:???0
予備校2年通ったとして卒業が28新卒でも無ければ社会経験もなし
はっきり言うがどっちにしろいい会社につくのは無理だ
しかもその歳で動機がそれではただの時間の無駄になりかねない
目的が無いならとりあえず働いて金を貯めとくといいよ

21 :(-_-)さん:2010/05/13(木) 06:19:25 ID:???0
心配です心配ですどうしたらいい?を一人で繰り返してないで、助言にレスしろよ

22 :>>1:2010/05/13(木) 10:16:25 ID:wnokbf8B0
皆様
レスをありがとうございます。
その、大学に通いたいのは
いい仕事につきたいからで
経済的な問題を心配するからです。

23 :>>1:2010/05/13(木) 10:20:04 ID:wnokbf8B0
>>20
レスをありがとうございます。

第一に気にかけていることは
経済的な問題です。
よい仕事につくには
大学を出たほうが有利ですよね。

>>目的が無いなら
今の夢見たいなのは
億万長者になることです。
ひきこもりを続けると第一に
心配することは親がいなくなった場合の生活です。


24 :(-_-)さん:2010/05/13(木) 12:27:41 ID:???0
>>23
もっと現実を見ようよ

25 :(-_-)さん:2010/05/13(木) 17:03:03 ID:???0
>>1
ネトオクで安く仕入れて高く売り払うとか、金儲けの方法をネットで調べて実践してみるとか、
とにかく自分があんまり損しないレベルで色々やってみてうまくいったらその方法である程度稼げんじゃね?
第一に気にかけてるのは経済的な問題なんだろ、だったら今すぐ何かやって少しずつ金稼ぎながら
徐々にコミュ力を鍛えたりとか、自分で考えて色々スキルアップ図ってさ、
最終的に、需要あるにも関わらず誰も目を付けてないようなものを探し出して企業立ち上げて
億万長者目指せばいいやん
時間なんてまだまだあるんだから、長期間目的持って目光らせてれば、
現実的に通用する良いアイデアが一個くらいは見つかるでしょ、たぶん。どうよ?

26 :(-_-)さん:2010/05/13(木) 17:06:50 ID:???0
漠然としすぎてまるで中学生のぼくの夢はを聞かされてるみたいだ

27 :(-_-)さん:2010/05/15(土) 03:15:57 ID:???0
その前に無理じゃないかな?いい大学とか・・・
マジでしんどいよ受験勉強
予備校がものすごく高いのしってるでしょ
学校行っても学費だってかかるし6年間無職の借金持ちになるわけで
短期的に手に職つけられる学校がいいかと思う現実的に考えて

28 :>>1:2010/05/15(土) 18:53:44 ID:KEXaRY8Y0
皆様、レスを本当にありがとうございます。

29 :>>1:2010/05/15(土) 19:05:25 ID:KEXaRY8Y0
>>24
レスを本当にありがとうございます。
見るべき現実とは
どのような現実でありましょうか。

>>25
レスを本当にありがとう御座います。
アルバイト経験すらない人間に
なにかありますでしょうか。

>>26
レスを本当にありがとうございます。
であればより具体的に
年収一億円以上でどうでしょうか。

>>27
レスを本当にありがとうございます。
大学っていくべきでしょうか?
わたくしは行かないですむのなら
そのまま働きたいと考えているのですが。

30 :>>1:2010/05/15(土) 19:16:09 ID:KEXaRY8Y0
わたくしが目標にしている方はビルゲイツ氏です。
米国の、世界的に著名な億万長者である
ビルゲイツ氏を目標にしています。


31 :(-_-)さん:2010/05/15(土) 20:08:07 ID:???0
あぁなるほど来世の話しをしてるんだな

32 :(-_-)さん:2010/05/15(土) 20:21:50 ID:???0
病気持ちの人だろうか・・・

33 :(-_-)さん:2010/05/15(土) 22:58:22 ID:???0
ビルゲイツw
じゃあ最低でもMITは出ないとなww

34 :(-_-)さん:2010/05/15(土) 23:10:30 ID:???0
お前らはそうやって言い訳だけして何もしないわけですね

35 :(-_-)さん:2010/05/15(土) 23:55:08 ID:???0
社会に出ればしっかりしてくるさ
まぁでも社会に出た事ない奴が本当に脱ヒキ出来たとは言えないけどね
本当に辛いのは社会に出て新社会人としての辛さと
元ひきこもりの後遺症が一気に押し寄せてくることだ
コレを乗り越えて初めて脱ヒキと言える

36 :>>1:2010/05/19(水) 09:38:23 ID:z7gTznkd0
まず勉強することにしました。
しかしひきこもり生活が長いと
勉強するのもしんどいですね。
勉強がはかどりません。

37 :(-_-)さん:2010/05/19(水) 11:11:27 ID:JzsCiHyl0
世界一になるならまず日本一を目指さないとな
流川みたいに

38 :(-_-)さん:2010/05/19(水) 15:13:07 ID:???0
もっと現実的な目標をもってがんばったほうがいいと思うよ。

39 :(-_-)さん:2010/05/19(水) 20:11:47 ID:???0
結論が引きこもりながら自宅勉強か
ある意味順調だね

40 :(-_-)さん:2010/05/19(水) 23:05:16 ID:???0
俺みたいにいい大学出ていい会社に入った後引きこもった奴もいるからな。

41 :>>1:2010/05/20(木) 12:07:51 ID:???0
勉強するのがしんどい。
今までの生活がグータラですから、
勉強がはかどりません。

42 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 12:35:24 ID:???0
勉強するんだったら、やっぱり図書館とかに行ったほうがいいと思うよ。


43 :>>1:2010/05/20(木) 15:05:47 ID:???0
親が死んだり働けなくなったら本当にどうしよう。
今のうちに大学に進学しないと
二度と進学できなくなりそうな気がする。
いつまでもひきこもりで居たいけど
それは年齢が許さない。

ひきこもっていると童貞や学歴のことで
悩むこともないけど
ひきこもりを卒業しようとすると
童貞や学歴で悩み始める。

いやぼくはひきこもりと言うより
元ひきこもりでただのNEETか。

44 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 16:06:47 ID:???0
大学行ける事になったとしたら、学費は出してもらえそうなの?

45 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 16:35:10 ID:???0
何か急に日本語上手くなったな

46 :(-_-)さん:2010/05/21(金) 00:32:29 ID:???0
>>41
一日どれくらいしてて
受験勉強の期間はどれくらいを見積もってるの?

47 :(-_-)さん:2010/05/21(金) 04:48:33 ID:???0
というかさ、こんなくだらない板で意見聞くよりかはネットで色々調べたりとか
図書館でタメになりそうな本とか色々読んだ方がいんじゃね?
自分の知識だけで進路決めててきとーに進んでも、後で効率の悪さ、自分のバカさ加減、
今までどれだけ時間を無駄にしてきたかを嘆くハメになるだけだよ
効率良く勉強する方法とか本に載ってる訳で、何時間も勉強したあげく全然身について
なかったら意味ないし

まぁ今の>>1が本とか読んでも何か間違った方向に行きそうでしばらくは
賢くなれそうな気はしないけどさ

48 :>>1:2010/05/21(金) 11:31:56 ID:???0
皆さま、レスを本当にありがとうございます。

>>44さま
わからないです。
今度、聞いてみます。

>>46さま
そう言う見積りとかないです。

>>47さま
レスを本当にありがとうございます。
そうですね、いろいろと調べてみます。

49 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 06:06:45 ID:???0
適当すぎて逆に信念を感じるな

50 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 11:43:30 ID:???0
ふざけてるとしか思えないけど

51 :>>1:2010/05/22(土) 16:56:40 ID:???0
実は勉強はまだしてないのです。
学費は出してもらえそうです。

52 :>>1:2010/05/22(土) 16:59:00 ID:???0
人生ってめんどい。
いつまでもひきこもりで居たいけど
年齢が許さない。
あと20年したら親は働いてないし
あるいは死んでいる。
人の一生が77-80までだとすると
40半ばでいずれ完全自立がおこなわれないといけない。
ああ、嫌だ嫌だ。

53 :>>1:2010/05/22(土) 17:00:15 ID:???0
実はひきこもり以外に
学業以外に童貞でも悩んでいるんです。
やはり23歳で童貞は恥ずかしい?
友人は一人もいないし、
今から友人を作るにしても
どう言う機会で友人を持てばいいのかもわからない。

54 :>>1:2010/05/22(土) 17:02:08 ID:???0
>>1は中学をちゃんと卒業していない。
なぜなら中一でひきこもったから。

55 :>>1:2010/05/22(土) 17:03:47 ID:???0
ひきこもりの人とお話したいです。
だれかぼくとチャットでもしてくれる方はいませんか。
一日中、暇で時間が有り余っているのなら
ぼくとお話でもしてみませんか。

56 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 17:11:28 ID:???0
数日ごとに言ってることかわってるような気がするんだけど…勉強しましょうよ

57 :(-_-)さん:2010/05/22(土) 20:20:31 ID:???0
1さんは高校中退とかなんですか?  

58 :>>1:2010/05/23(日) 10:02:50 ID:???0
>>57さま
中学中退です。
>>1は中学を満足にでていません。

59 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/05/23(日) 12:38:28 ID:???0
コテハンを持とう

60 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 19:32:43 ID:???0
いい仕事に就くために大学行くってのは違う気がする

高卒、大卒それぞれストレートで空白期間等がないという条件の下であれば
一般的に大卒のほうがいい職に就いているだけでは?

大学に行ったからといって状況が良くなるとは限らないと思うけど

61 :(-_-)さん:2010/05/25(火) 19:36:56 ID:???0
猶予期間が欲しいだけなのかも知れない

62 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/05/27(木) 17:23:06 ID:???0
>>60さま
そうですか?
ですがわたくしのような才能も無い人間は
学歴でもないとまともな職につけないのでは
ないでしょうか

63 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/05/27(木) 17:24:51 ID:???0
勉強するといっても
なにを勉強すればいいのかわからんな。
大体にしてどの大学に行くのかも
漠然としていて以前、決定していない。
受験勉強をするにも
すべてが漠然としていて未定のままだ。

64 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/05/27(木) 17:32:41 ID:???0
実はまだ勉強はしていない。
ひきこもり生活も総括すると10年近く続けている。
以前、ニート状態からも抜け出せない。

65 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 17:42:06 ID:???0
なんで勉強しないの?

66 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 18:57:19 ID:???0
人生諦めも肝心


67 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/03(木) 10:43:27 ID:???0
一時間ほど勉強してみた。めんどい。

68 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/03(木) 12:01:04 ID:???0
早く大学に行って友人でも作りたいのう。
元ひきこもりのために友人が一人もいない。
みんなヒッキーなの?
友達はいる?ひきこもり状態を脱して
ニートにランクアップしたとはいえ
友人が一人もいない状態が変わったわけではない。

69 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/03(木) 12:03:28 ID:???0
童貞なんだがどうすればいいだろうか・・・・
23で童貞って大丈夫なのか?

70 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/03(木) 12:16:18 ID:???0
だれか友人が一人もいないぼくと
雑談しませんか?
チャットなどを紹介していただけると
ありがたいのですが。

71 :(-_-)さん:2010/06/03(木) 16:24:22 ID:???P
僕も元ひきこもりで現在専門学校生ですが、大学進学を考えています。

72 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/04(金) 10:40:45 ID:???0
似た者同士、なにか会話でもしてみましょう。

>>71さま
いつからひきこもられて
ひきこもりを脱出できたのですか

73 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/09(水) 19:23:59 ID:???0
>>1です。
このスレは見捨てないので
時々、書き込みます。

74 :(-_-)さん:2010/06/09(水) 19:29:29 ID:???0
勉強してる?

75 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/09(水) 19:59:12 ID:???0
してません

76 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/09(水) 20:00:42 ID:???0
ちなみに>>1は会社にも学校にも通っていませんが
厳密にはひきこもりではないです
元ひきこもりであって
ひきこもりではないです。

77 :(-_-)さん:2010/06/14(月) 17:20:01 ID:???0
どこ住み?男?女?精神的な病気持ってる?
男で住みが近かったら通信制の大学でも入学して一緒に勉強しないか
一人だと何もやる気でんだろ?
ちなみに俺も23歳

78 :(-_-)さん:2010/06/14(月) 22:38:36 ID:???0
大学へ行くって結論が出てたような気がするんだけど、なんで勉強しないの?

79 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/15(火) 17:19:52 ID:???0
>>77さま
九州で男性です。

80 :(-_-)さん:2010/06/21(月) 14:32:15 ID:???0
ぺっぷ〜

81 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/06/24(木) 09:02:55 ID:???0
age

82 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/07/25(日) 17:59:55 ID:???0
>>1です
久々に書き込みます

83 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 05:56:26 ID:???0
本気なのか?釣りならやめて紛らわしい…

84 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/07/26(月) 15:08:01 ID:???0
>>83さま
釣りではありませんよ

85 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 15:21:53 ID:???0
スペック纏めてよ
当面の目標とかもいくつか
俺も行くから、大学行くなら一緒に死ぬ気で勉強しようぜ

86 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 18:52:32 ID:???P
みんな何歳?
俺は21・・・
色々心配だけど勉強して受けてみようと思う

87 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 19:30:15 ID:???0
5年間引篭ってた20歳の引篭もりです
引篭りは童顔だから、年齢は言わなければ分からないだろう
もし知られても挫折からの立ち直りは、むしろ好評価だと思う

88 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 00:22:42 ID:???0
大学受けるにしても、学費のめどはたってるのか?

89 :>>1 ◆0Wh6iJ2BTA :2010/07/29(木) 11:45:07 ID:???0
>>85さま
23で中卒です
当面の目標ですか
大学を卒業する、そんだけです

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)