5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性はこういう所を治したら良いと思う

1 :鬼ノ目発進号 ◆g6K/9NzTIFS0 :2010/08/01(日) 06:09:28 ID:Kx6Xs0aN
タイトルのまんまのスレですが。

「こんなところが間違っている」

「こうすれば良いと思う」

「なぜなら、前者だとこうなるが、
 後者だとこうなるからだ」

単純に、女性優遇・男性差別全般について、
そんな流れで書いていくスレです。

一々言われないと分からないのが女性の性質。
だから男性側からの批判も、そこまで明確にしておかないと、

男「こいつは何を言っても分からない奴だな」

女(・・・本当に、ただただ分からないから困ってるだけなんですけど)

って事にもなる。
(実際、そういう場面に出くわすことが多い)

というわけで、そういう「もう少し分かりやすく言ってあげましょう」というスレです。
論理・理論・社会性を理解できるのは基本的に男性の特徴ですが、
つまり「女性には、その言い方では分からない」わけでもありますので、
出来るだけ丁寧に教えるつもりで苦言を言ってあげましょう。

2 :鬼ノ目発進号 ◆g6K/9NzTIFS0 :2010/08/01(日) 06:22:55 ID:Kx6Xs0aN
また、「女性優遇・男性差別」のみならず、
女性に多く見られる迷惑な言動であったり、
女性がよく引き起こす身勝手な問題であったり、
その他諸々を含め、特に線引きは設けておりませんので、
女性から見ても分かり易い説明で書いてさえもらえれば
明らかに男女論から逸脱した話でない限り、話の内容は問いません。

3 :エビちゃん親衛隊の虎:2010/08/01(日) 08:58:25 ID:xi3Pd0rR
女性に限った事ではないが、
日本の若い人は世界で最も繊細で女性的な日本文化を継承し、
子供を立派に育てる任務があると思います。
黒くて美しい髪の毛をわざわざ金髪にする必要はないでしょう。
セクシーばかり追求して、日本文化の美風を損ねるような
下品な服装はしない方がいいと思います。
不快感を感じている方もおられると思いますし、
ブラジルやフィリピンのようになるのがナウいとは思いません。
日本女性はもっと自国の文化に誇りを持つべきです。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/08/01(日) 23:17:23 ID:AR7MBX79
生活全般板
なぜ女との会話は地獄のようにつまらないのか?2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1272102435/

直接触れる身の回りのことと流行、芸能だけでなく、
社会問題、社会現象等にも関心を持てば男性も会話で内心飽きないし、関係も長続きするはず。

メイクや服装で容姿を底上げして、ちょいブスが中レベル、中レベルが中上レベルに見せかけても、
話題がつまらなければ10日から1か月半くらいで飽きる。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/08/02(月) 08:21:13 ID:Sm4cRZ0c
★男性専用車両設置に賛成する人たちが集まるオフ★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1280028619/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)