5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性が社会進出しても時短で男女ワークシェアすれば

1 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/14(水) 21:52:49 ID:bWq66YTR
家庭に歪みは起きない。

時短による男女ワークシェアを行えば、夫婦がセックスする時間が長くなり、家庭の秩序は守られる。

女性の社会進出が家庭崩壊の原因だと考えている頭の悪い政治家は、日本には要らない。

よく欧米は家庭崩壊しているとかほざく奴がいるが、欧米はそもそも自殺率が低いんだよ!

別に結婚にとらわれなく子供を作っても、社会が面倒見れば幸せな社会は実現可能。

だからオランダは国民幸福率が高い。




2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/14(水) 22:01:16 ID:ziaYuXAS
パート労働もワークシェアだけどな

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/14(水) 22:16:15 ID:Puf7QMs/
>>1時短による男女ワークシェアを行えば、
配偶者が浮気をする時間が長くなるの間違えじゃね?





4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/14(水) 22:18:26 ID:GsU+TCBi
【画像あり】オランダでロリコン党が選挙に出馬。マニフェストは“12歳とのセックス合法化”
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279105975/

時代の最先端を突っ走りすぎだろ
そらサカーも強くなるわ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/14(水) 22:19:47 ID:bbqXDxJz
ワークシェアなんて単純労働でしかできない。
専門的な労働では、技能のある人間にだけ負担がのしかかるだけ。

そいから、オランダが国民幸福率が高い??
イスラム系の流入し過ぎで、今にも崩壊しようとしている国だろうが。

6 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/14(水) 22:42:36 ID:bWq66YTR
>>5
>イスラム系の流入し過ぎで、今にも崩壊しようとしている国だろうが。

出た出た、これは日本の馬鹿マスコミの過剰報道だ。

オランダはかつての敵国だったから日本のマスコミはオランダのことを悪くばかり
言っている。
北朝鮮のマスコミが、「民主主義国へ亡命したら、そこは、北斗の剣の世界だから殺される」
と国民を脅しているのと同レベルw

僕はオランダへ行ったことがあるが、これほど国民の幸福度を肌で感じた国はない。


7 :福原の雄猫 ◆YXhdlSQiyA :2010/07/14(水) 23:02:55 ID:La3wepjs
>>6
>僕はオランダへ行ったことがあるが、これほど国民の幸福度を肌で感じた国はない。
そりゃ君が単にブラウンカフェでラリってたからそう見えたのだろうw
飾り窓にはオカマが混じってるので気をつけろよw

8 :アリー☆マッくちび〜る♪ ◆SR8HAah6ho :2010/07/15(木) 00:27:02 ID:U9VdJ4Kc
オランダよりノルウェイの方が幸福度高かった気がするけどw

ただノルウェイの場合地下資源、特に石油が採掘できることが大きな理由
らしいけど、石油の埋蔵量もそろそろ懸念されてきているという雲行きの怪しさがあるらしい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)