5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからありそうな女性優遇

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/14(水) 04:09:48 ID:PdYLMcov
・女性専用車両の各路線義務化
・生理日の試験の優遇(試験時間延長、採点優遇など)

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/14(水) 04:12:10 ID:1n2wrXig
女性様専用エレベータは濃厚だろうな

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/14(水) 04:19:59 ID:xJlHxCh/
もう何でもありだろ、現状見てると

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/15(木) 23:11:04 ID:TrNBSis/
国会議員の数、男女同数

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 07:18:45 ID:ZFaUnr2T
女の政治家ってひどいのしか思いつかないんだが。
そんな世になったらますます先行き不安で非婚少子化が進行するだろうな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 11:42:55 ID:riviB6+S
女性専用生活保護
女性専用保険
女性専用福祉
女性専用介護

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 12:51:28 ID:stM0ybUS
普通に考えたら女性専用の空間って犯罪の温床になりそうだけどな。
テロとか誘拐とかのガチな犯罪のターゲットにもされやすいだろうし。
女性専用エレベーターなんて完全密室だから電車以上に怖いわ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 12:59:48 ID:riviB6+S
ひkjml。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 14:32:39 ID:BIMkT1Bk
なんでもかんでも女性専用に男女差別をなくし女性に特権をとばかりに
いろいろな政策をすればいいというわけでもないとおもう


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 15:14:44 ID:xqS2k6YW
>>7
そうなると、なぜか男が守ってくれなかったという論調になって
結局男叩きに走る。
韓国が日本に対して行ってる事と全く同じ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 15:25:23 ID:9LAJsX3v
>>10
「中には絶対入って欲しくないが、一歩外でガチガチに守って欲しい、
中にさえ入らなきゃ良いだけだからできるよね」って考えだろな
緊急事態でさえ「女性専用」は守りたい、それが女


12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 15:35:53 ID:VdboPo06
>>11
確かに。
でもそれ、民主・社民が言ってた「米軍基地は国外」理論と同じだよなw
必要な時は絶対守れ。けど必要が無い時は中に入ってくるな。

だからフェミとリベラルの主張は似たり寄ったりとか言われるんだよな。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/20(火) 17:30:41 ID:oQ+PhV0g
ttp://www.asahi.com/national/update/0720/OSK201007200079.html



14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/21(水) 15:44:09 ID:sEbPca4W
今、俺の勤めている会社がヤバイ・・・。(一応、一部上場企業)
数年前に社長が変わったんだけど、その社長が
フェミニスト!?っぽい。

急に女性の活躍を推進する方針をうちだして、
「2015年には女性の管理職を○%まで上げる」
目標まで立てやがった。

それだけじゃない。社内のネットワークにワーキング
マザー同士が交流が出来るサイトまで作ったし。

もちろん、「女性だけの活躍を推進するのは逆差別じゃないのか?」
という批判も出たけど、社内報のQアンドAで解説されていたわ。

「何でも多くの価値観を受け入れることで新たなアイディアが生まれる」
とか何とか。

決して、女性や特定の社員だけを優遇するわけじゃないとは書いてあった
が。いかんせん不安だ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/24(土) 12:11:23 ID:Ubwg0sdE
この国おかしすぎ
http://blog.livedoor.jp/kekkongo/archives/1308377.html#more

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/24(土) 12:25:06 ID:2azQRE7O
女性の結婚難は「高学歴=高年齢」のせい?女子児童の就学年齢引き下げ案に賛否両論―中国

問題の発言を行ったのは浙江省人民代表大会常務委員会教科文衛主任で中国婦女研究会の副会長を務める童芍素(トン・シャオスー)氏。
「女性の高学歴は高年齢を意味するため、それが女性の結婚難の一因となっている。これを解決するために女子児童のみ、小学校の就学年齢を現行の6歳から5歳に引き下げるべきだ」と主張。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43952&type=1

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 07:16:35 ID:qLr7Hwg5
女はサビ残なし
女の仕事量は男の半分
仕事中でも女なら無駄口叩いてよい

もうすでにある?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 07:45:42 ID:LbtvhbON
>>17
それなのに待遇や昇進は男と同じにしろとほざく、それが女。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 08:07:11 ID:YdBh+eN3
>>17
それ会社によっては普通にあるやん
フェミマッチョが女の前でいい格好したいから
言えない。
注意する奴が居ても「こら、相手は『女の子』なんだからもっと優しく!」
とかなんとか

職業体験煮に来た中学生じゃあるまいし
『女の子』は本来会社にいないはずなんだがな。




20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/30(金) 18:48:26 ID:ZedwK0DX
>>17が労働法に明文化される
女性の労働に関する法律
第1条 女性はサービス残業をさせてはならない
(この条文の反対解釈として、男性にはサービス残業が認められる)
第2条 女性は男性の半分の業務しかさせてはならない
(この条文の反対解釈として、女性は自分の担当業務の半分に及ぶ限りで男性に業務を押し付けても良いと考えられる)
第3条 女性が業務中に世間話をするのを妨げてはならない
(この条文の類推適用として、世間話をすることを理由に不利益取扱いは許されない)

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/30(金) 19:29:01 ID:ZedwK0DX
女性には だった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)