5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1995年〜2005年

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/04(日) 14:09:17 ID:SVOD2w0M
この10年間は男性蔑視の風潮が特に強かったと感じています。
理由の一つは、マスコミ等で、ストーカーやらセクハラなどの言葉
が頻繁に登場して男性蔑視を煽っていたように思うからです。
私はこの時期に学生でしたが、確かに男女関係が悪くなってる
事例がたくさんありました。
これについてマスコミは当然ふれようとしないので、皆さんの
実感を聞きたくてスレを立てました。
賛成、反対など自由に書き込んで意見を聞かせてください。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/18(日) 18:53:40 ID:Tjm7VifS
>>1

10年前より男性人権運動は前進したのか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1270052968/

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/18(日) 19:16:02 ID:K+ybJA3c
2000〜2005はまさにピークだった。
広告、マスコミ、テレビ、サービスにおいてひたすら女優遇。
男に生まれただけでこうも差別されなきゃいけないのかと思わされたわ。





4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/18(日) 20:49:44 ID:oLfov/eW
清和会が我が世の春を謳歌していた時期ですな。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 12:58:20 ID:+uGqKwsz
清和会が下りても男性差別は続いているがね
麻生、鳩山、菅

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 16:41:05 ID:bjS167JZ
>>1性格に言うと、男たちが競争して最後に勝ち残った1人の男が、
女がいるひな壇に登ってポロポーズして、断わられたら奈落の底に落ちるという番組が始まった、
1980年頃から2009年の去年までが男性蔑視の風潮が強かった。
今年に入りテレビ番組がこぞって、男を持ち上げるテーマをあげつらえてきた。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 16:46:38 ID:bjS167JZ
正確には1979年から2009年までの30年間がテレビでの男性蔑視が酷かった時代だと思う。

近年の情報化社会である30年間とは江戸時代の100年間に相当する時代的価値観だと思う。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 16:47:42 ID:yLFBMSUs
>>4
それは2000−2005年だ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 22:33:09 ID:ym+XPgQL
>>6
もうすでに男はテレビなど見てないから、今更やっても無駄だと思うけどね。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/30(金) 00:36:36 ID:107wye25
>>9工場で働いている全国2000万人の男性労働者は昼休みの12時から食堂のテレビであの長寿番組をみているじゃないか。





11 :さつま™ (´ω`)yー ◆wWwwWwWwWw :2010/07/30(金) 19:35:41 ID:/ssa28hr
一昔前、まだフェミがあまり知れ渡っていなかったいなかった頃にテレビによく出ていたフェミおばさん二人組がいたけど、あれって何者?
確か細川ふみえのポスターがおしっこ漏らしてるように見えるとかいちゃもんつけたりしていた二人組。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)