5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな世の中だからこそ男女平等賛成!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/18(火) 13:41:25 ID:I80VwiEd
女性も社会でしっかりと働くべきです!
え?まさか今更専業主婦がいいとか言いませんよね?

ちなみに今日僕は男友達に寿司奢ってきます!誕生日だからねー。
別に友達のめでたい日だから当然ですよねー。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/18(火) 15:33:54 ID:1oPSvwqR
昔と違って、今は家電が発達して家事も楽になったからな。
家事さえすれば立派に働いたと言える時代は終わったな。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/20(木) 17:30:15 ID:PJywxwMQ
男女平等?ふざけるな
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1258385715/
女にとって、都合のいいことだけが男女平等か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1241821950/
女が言っている男女平等?アホか!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1232489958/
男女共同参画&ジェンダーフリー総合スレッド
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1191796489/
男女雇用機会均等法を撤回すべき
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1241428700/
女どもは心の底から男女平等を望んでいるのか? 2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1245947157/
▲ジェンダーフリーは,男らしさ,女らしさについて▲
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1197453620/



4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/20(木) 21:01:55 ID:cvWkZ0h1
男女平等を男から女に主張していくべきだな
拒否するなら相手が干からびるまで放置すればいい

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/25(火) 06:42:29 ID:6/hY1ABX
男女平等!!
女も男子と同じく苦難と負担を背負うべき!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/25(火) 06:43:57 ID:6/hY1ABX
今こそ頑張れ!!!石原理沙!!!!

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/26(水) 06:43:26 ID:dY2ISZAf
うちの姉二人は名門大学出て公務員と医師の旦那を捕まえてるし、国立大学の同級生はみんな清くて可愛らしい男女交際をしてる。
結局今は、男も女も実力のある者同士だけちゃんと幸せな交際が出来るんだよ。

男も女も、特に女はちゃんと自分を高める努力もしてないのに、分不相応な相手を求めすぎ。

世の中はしっかり男女平等になってきてると思うよ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/26(水) 06:49:54 ID:KJXLtfuu
>>7
そもそも「旦那を捕まえる」という発想自体がたかり根性丸出しで
男女平等ではない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/26(水) 16:57:58 ID:dY2ISZAf
俺は女の餌食になる気はさらさらないし他の男にもそうあってほしいけど、姉と妹にはイイ男と結婚して幸せになってほしい矛盾。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/27(木) 00:52:06 ID:O/d5nFmi
>>7
ドヤ街も河川敷も派遣村も男性ばかりなのだが…

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/27(木) 04:37:58 ID:JnPIU5Bv
>>10

本当かね。ソースは?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/27(木) 07:28:25 ID:D3dlnF19
横だけど、

ホームレスの実態に関する全国調査(概数調査)結果
表1
2008年調査 男14707人  女531人

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2008/04/h0404-1.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)