5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男こそ美しくあらねばならない

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 22:01:14 ID:GF9RXsGB
ブサイクな男はメンズエステやメイクで美しくなるべき
ダイエットもしろ
ファッションにも気を使え

出勤途中ブサイクな男を見ると急激に萎える!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 22:17:30 ID:kR1HbJ22
でも、最近イケメンは増えたよね。
昔はブサイクしかいなかったコンビニやGSの店員にも
ジャニーズ級のがいたりする。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 22:18:33 ID:GF9RXsGB
男こそ見た目!

4 :宮田:2010/05/09(日) 22:20:00 ID:kR1HbJ22
ちなみにボクはキモデブです。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 22:24:11 ID:3XAoLLFR
>>4
まず痩せろ!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 01:54:10 ID:63mFqnRy
平安の世では男も女と変わらず着飾っていた

7 :宮田:2010/05/10(月) 02:34:27 ID:Kl3CGxjA
デブは痩せてもわからない

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 16:14:56 ID:B8pgHhqQ
>>1
ttp://002.harikonotora.net/insect/src/404-19.jpg

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 22:05:37 ID:0e0LpH4F
美は力
美が欠ける男は
力のない男である

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 22:40:16 ID:SvQqIJuC
メイクまではどうかと思いますが、清潔感は大事だと思います。
混んだ電車で朝から体臭のキツイ人がそばにいると萎えますね。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/11(火) 07:27:50 ID:u/dsq+DC
http://farm3.static.flickr.com/2111/2363965658_4aa0df6e79.jpg

12 :宮田:2010/05/11(火) 17:52:04 ID:kEiX31Eh
デブ切り捨て反対
キモメン否定差別主義反対

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/13(木) 06:31:26 ID:A7W7lz1a
デブは痩せれば良いのです
キモメンはメイクをしてセンスのよい服を着なさい

14 :宮田:2010/05/13(木) 18:11:59 ID:nSH5vgV5
デブは美しい

15 :夜叉男優:2010/05/13(木) 19:42:32 ID:kQIMGR61
確かに>>1は評価できる

16 :宮田:2010/05/16(日) 16:01:07 ID:yptkEwPx
日本デブ党で選挙に出ます

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/16(日) 23:07:23 ID:0FH6jb19
髭は自分が肌を痛めない方法でしかも最も深剃りできる道具で剃る。
基本的に高価な電気カミソリより安全剃刀のウェットシェービングの方が深く剃れる。

頬にまで髭が生え、青々としている人は土日など休みが続く日に髭を伸ばし、
毛抜きで抜く。これを何度、10回、10数回〜と繰り返すとそこからは髭が生えて来なくなる。

日差しが強い季節に1日合計20分以上直射日光を浴びる日は、
肌に優しいしかもSPF30〜35以上、PA+++の肌に優しい日焼け止めを使う。
迷ったら「ベビー用」と書いてあるのを使う。
日焼け止めは「石鹸で落ちます」と書いてあるもの以外は
クレンジング剤でなければ落ちないと思って良いので、
やはり肌に優しいクレンジング剤を使う。オイル、ジェル、ミルクの順に前の方ほど肌に刺激が強い。

顔は1日1回、純石鹸でなでるように洗い、その他は水やぬるま湯で洗い、
化粧水と美容液、人によっては収斂化粧水、保湿クリームなども使う。

似合うかどうか、髪の量、髪の硬さ、顔の形まで書いてある社会人用のヘアカタログを買い、
そこそこ決まったヘアスタイルにする。

これは特にカジュアル服の場合だが、
Sでも着丈等が長い小柄な人は小さめブランド情報がファッション板などにあるのでそれを参考にする。

スーツもよほど標準体格、体型でない限り、できればせめてイージーオーダーにする。
それが無理なら、買う時に、ウエスト、パンツの裾幅だけでなく、
上着のウエスト位置などの生地も太過ぎるようなら詰めてもらう。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/17(月) 22:03:24 ID:4YFToj5i
>頬にまで髭が生え、青々としている人は土日など休みが続く日に髭を伸ばし、
>毛抜きで抜く。これを何度、10回、10数回〜と繰り返すとそこからは髭が生えて来なくなる。
これは嘘。脚を引っ張ってれば脚が伸びる、くらい間違った考え。基本的に髭はレーザーだ。それ以外は基本的に肌を痛めるし、
生涯通してシェービングに掛ける費用と時間を考えればレーザーの方が安価な場合すらある。

>人によっては収斂化粧水、保湿クリームなども使う。
これも間違い。化粧水だけでは肌表面の油膜が無い状態なので保湿した後は油分を補って肌の中に水分を閉じ込めねばならない。
そのためのクリームであり、乳液は化粧水とクリームの繋ぎ。クリーム塗らなければせっかく補充した水分が飛ぶ。

>1日合計20分以上直射日光を浴びる日は、肌に優しいし
これも間違い。肌にとって日光を浴びる事にメリットはゼロ。ビタミンDの精製の為に必要だと思われていたが迷信だった。

まあいろいろあるが美容に関心ある人間にとっちゃこのくらい常識だと思う。

19 :宮田:2010/05/19(水) 04:37:51 ID:9abBAVGV
日本デブ党日本デブ党でございます

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/19(水) 10:40:41 ID:Fb4qSSWr
きもさ極めたスレだな

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/19(水) 19:16:04 ID:Gwl4ax7M
>>18
いや、俺は癖みたいに何度も鼻下の毛を抜いてたら
薄くなったから、抜くと毛根が痛んで毛が生えなくなるってのは
本当だろう。
レーザー脱毛もやったが、鼻下は元々薄かったから
ほとんど痛みもなく数回でつるつるになった。

22 :17:2010/05/20(木) 00:04:23 ID:Wx9UAXCY
>>18
実際は>>18氏の意見と90度からせいぜい120度程度しか違わないと思うのだが、
まず、毛抜き脱毛については、個人差もあるだろうが、
眉毛抜きを毛抜きで繰り返し行っている女から聞いた話で、
何度か抜いている箇所からはもう生えなくなったというのがあった。

化粧水を塗った肌から化粧水の蒸発を防ぐ蓋をするのが美容液で、
さらにそれでも保湿効果が不足する人のために保湿クリーム等がある。
ただ、これはオイリードライ(元々皮膚の脂分が多いが水分が少ない)などの場合は
対処が難しく、信頼できる美容皮膚科に行ったり、自分で試行錯誤して様々な方法を試さねばならない。
また、基礎化粧品による保湿作用は肌が持つ保湿作用と比べてせいぜい1〜2%らしい。
野菜、果物の摂取、睡眠時間と睡眠時間帯(22時〜2時は就寝中なのがのぞましい)が重要。

日焼け止めに関しては最初の行の終わりと2行目を繋げて解釈しておられる。
私は1日合計20分以内ならさして紫外線の悪影響は無いだろうという意味で書いた。

23 :宮田:2010/05/22(土) 23:02:28 ID:Ove94esE
デブこそ美しい

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/27(木) 00:19:15 ID:Geyw63+e
>>22髭と眉毛は生えてる原因が違うんだよw

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/09(水) 07:14:52 ID:AeWkBS0/
>>23
デブは醜い


26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/09(水) 12:11:46 ID:3U769FF7
>>18
>これも間違い。肌にとって日光を浴びる事にメリットはゼロ。ビタミンDの精製の為に必要だと思われていたが迷信だった。



ビタミンD、日光、くる病でググれ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/09(水) 20:59:56 ID:PjWXuFPA
>>26それ迷信ですよw

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/13(日) 22:14:10 ID:gvbaNPiw
これくらい美しくないとttp://www.cleopatrastube.com/movies/99/996982/tianna-taylor-sucks-18-inches/

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/13(日) 22:46:57 ID:DaPe8h8Y
体内時計の調節、体温や代謝の調節、ビタミンDの合成等が日光浴の効果だが、
これらは例えば蛍光灯やサプリメントで代用可能だ。
とは言え、完全に代用出来るかどうかは保障出来ん。

とにかく、日焼け止めを塗った上での適度な日光浴は健康の為に効果がある。
日焼け止めを塗っては効果が無いと思うかも知れんが、そんな事はない。
むしろ日焼け止めだけでは足りんくらいだ、他に肌のダメージを再生させる為のカロチンと
それを補充する為のビタミンE、更にそれを補充する為のビタミンCを摂らねばならない。




………面倒だな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/19(土) 07:09:14 ID:6+R3+T1G
>とにかく、日焼け止めを塗った上での適度な日光浴は健康の為に効果がある。
これが嘘。実際は一日につき10平方cm程度の範囲に5分ほど日光を当てるだけで十分。
ソース?医者の見解だが、そんなもんイチイチとっとくワケねえだろ

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/19(土) 08:50:06 ID:Q4b7wQSb
>>30
え、だったら日照時間の短い期間やその後、北欧で、
全裸やそれに近い恰好で日光浴するのも、「くる病」などを防ぐ意味はないと?

紫外線は有害、可視光線を浴びることは必要という区別ができていないのでは?

あと、日照時間が短いことによる「うつ状態」、季節性鬱病というのもある。
高緯度地域に多い。
講談社現代新書だったはずだが「季節性鬱病」という本が出ている。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)