5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代男性、専業主夫志向へ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 17:09:31 ID:Q4aIFfEQ
ないか…


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 18:09:42 ID:oo2kemjH
女が男性に資本を渡さないからな…
イケメン以外はノーチャンスじゃね?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 23:11:40 ID:3XAoLLFR
専業主夫って…遊びもままならないけど、いいのか?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 16:27:22 ID:SsvMBRG7
【調査】 「妻の収入が多いなら、自分が"専業主夫"になってもいい」…20代男性の62%、30代では69%に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244453344/

そりゃ男だってニートしたいでしょ
まあ例のごとく女から「情けない!」「甲斐性なし!」とスレで叩かれてたがな

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 16:29:35 ID:SsvMBRG7
まあこのアンケートは女に対する皮肉だな
主婦なんて楽なことせず働けってことだわ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 20:57:22 ID:wKJtOdgI
女なんか、食わせてもらっても、
食わす気なんかありませんから。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 21:11:51 ID:4GDlMwUp
>>1

ないってのw

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 21:24:21 ID:Jg8BchHK
相手は仕事一筋じゃない方がいいからプーでもいいって深キョンが言ってた@昨日の新堂本兄弟

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/12(水) 02:18:52 ID:5WHYk1JM
IMALUの理想の男性のタイプは、「束縛しない人」。そして深キョンのタイプは「忙しすぎない人」。いったいそれはどんな人?

5月9日の「新堂本兄弟」、ゲストはIMALU。
いつもはゲストをいじり倒すキンキの二人だが、IMALUの大物両親へのプレッシャーか、失礼のない程度のつっこみに終始していた。
マッチがゲストのときほど大人しくはなかったが、いまひとつ盛り上がりに欠ける放送だった。

そんなIMALUが語ったのは両親の話、留学の話、そして理想のタイプなど。
理想の男性は「やさしくて、音楽が好きで、料理ができるイギリス人」。イギリス人にこだわるのは、ジュード・ロウのファンだから。
そして、父であるさんまのしゃべりに対抗すのは外国人じゃないとだめだから、という理由だ。

結婚しても仕事を続けたいから束縛されたくない、というIMALU。
その話を聞いていた光一が「恭子ちゃんは?」と、レギュラー出演者の深田恭子に理想のタイプを質問した。
深キョンは「忙しくない人」と、即答。仕事が忙しすぎる人はダメで、「私は仕事が一番大事だから、相手には私のことを一番大事に思ってほしい」と。

すかさず光一が、それならプータローでもいいのかと聞くと「子育てをしてくれればいい」と、深キョン。
さらに光一、「地下鉄の中の、そのへんにいるようなのでも・・?」と責めると、深キョンは笑いながらも「恋をすればいいんじゃないですか」と答えた。

結婚相手に財産や肩書はいらない。「私が働いて稼ぐからあなたは家で待っていて」ということか。

ハンカチ王子・斎藤佑樹と噂になったときには、しっかり否定していた深キョン。ずいぶんハードルが低いのではないか。
だがこれは、ファンには嬉しいコメントだ。無職でも収入が低くても、深キョンへの愛なら負けないという男子諸君。ぜひチャレンジしてほしい。

http://news.livedoor.com/article/detail/4763151/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)