5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牝車】女性専用車両総合スレッド19【差別】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:02:50 ID:6ZBqgJ90
創価学会婦人部=公明党の圧力で憲法違反でも無理やり導入された
「女性占有車両」

これを潰すにはどうしたらよいのか徹底的に議論していきましょう。

これが当たり前になれば、他の男性差別も加速し、超少子化が進み
ます。要するに日本を崩壊させたい奴らが企んだ「女性占有車両」
を一刻も早く廃止させましょう。


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:03:25 ID:6ZBqgJ90
【雌車】 女性専用車両総合スレッド17 【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1236606119/
【雌車】 女性専用車両総合スレッド16 【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1232158264/
【雌車】 女性専用車両総合スレッド15 【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1230024091/
【雌車】女性専用車両総合スレッド14【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1227979537/
【雌車】女性専用車両総合スレッド12【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1209060079/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 11 【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1184600502/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 10 【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1175881934/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 9 【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162990550

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:04:41 ID:6ZBqgJ90
【雌車】 女性専用車総合スレッド 8 【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1157831965/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 7 【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1148126138/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 6 【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1145196437/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 5-2 【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137083966/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 5 【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1135913302/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 4 【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1126376264/
【雌車】 女性専用車総合スレッド3 【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1119104909/
【雌車】 女性専用車総合スレッド 2 【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1113831685/
【雌車】 女性専用車総合スレッド  【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1042638780

前スレ
【×差別】女性専用車両総合スレッジ【○区別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1243986857/

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:07:33 ID:6ZBqgJ90
スルー推奨(同一人物(ミスター)による自演がバレバレ)

・クラウド・ミスター ◆A/3ax56jvE
・クスクス ◆av4uFmpDYc
・テポドン正木 ◆ZRE6/c1gik
・カルビッシュ
・あかね色に染まる桜坂 ◆mw0stWc2VM
・東京大学 文科一類 ◆dragon/JPA
・ひだまりスレッジ×☆☆☆(ほしみっつ) ◆9Gelq2/Qfs4P
・ ひだまりスレッジ ◆LOEns5DC42
・オナキトウ博士 ◆TCnn9sgXBI
・空のマスター ◆UQ286ygTSI
・ひだまりスレッジ×★★★
・hiro_saegasuki
・中村乃莉というブランド
・姫路ルイズ
・バカとニートと反対派
・チャリオット ◆Z5wk4/jklI
・奇策士どがめ ◆ZSAYIxc7p.

※メール欄に「反対派は第二の加藤智大」と入れているコテもミスターの自演。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:11:01 ID:6ZBqgJ90
スルーするべきなキチガイ賛成派の特徴

1.すぐに「無職」・「キモヲタ」・「ヒキコモリ」・「ハロワ逝け 」など女性専用車反対することと一切関係のない煽りをする。
2.1に対して反論すると勝手に図星だと妄想する。
3.反対派がまともな意見を出しても「お前がいくらここで暴れたところで、 これからも女性専用車は存在し続ける。 」とかほざいてまともに論議しようとしない。
4.反対派の悪口ばかり言って何も生産性のないレスでスレ潰しに走る。
5.男性専用車の話題が出ると必死に否定する。(女性の男性に対する優越感がなくなるのが大きな理由と思われる。)
etc.

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:20:50 ID:to84h5aA
>>5
無職ヒキコモリ乙

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:21:32 ID:to84h5aA
お前がいくらここで暴れたところで、 これからも女性専用車は存在し続ける。

8 :クスクス ◆av4uFmpDYc :2010/04/21(水) 22:29:02 ID:OdWRygTw
とうとう男女板の住民に乗っ取られたか。
此処は鉄道板なので女性専用車両に対する反対意見は場に合わないので男女板のお帰り願います。

9 :クスクス ◆av4uFmpDYc :2010/04/21(水) 22:34:11 ID:OdWRygTw
>>8
板勘違いしていた。
どうもすまない。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:53:01 ID:6ZBqgJ90
>>6-9
同一人物の連投乙ですwww

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 22:53:54 ID:LnQV3Frk
>>ID:PCoJE1de

前スレの続き。

「監視カメラよりも男女別乗車の方が費用対効果に優れる」
って事だが、誰もYes/Noの問いかけに答えなかったよな?

それはどうしてかと言うと、次みたいな事情だと思う。

まず第一に、質問の答えが自明である事。
監視カメラと男女別乗車では、異性間の痴漢行為の機会を完全に
絶つ事ができる後者の方が優れるのは誰の目にも明らか。

そして第二に、実はこれが理由として大きいと思うのだが、確かに
男女別乗車の方が効果があれど、実現は困難であろう男女別乗車より
も既に実施されている監視カメラに関心が行っているという事。
つまり、既にある監視カメラと、案出したところで実現困難な男女別
乗車との比較に誰も興味がないのだろう。

ここで議論してると男女別乗車も実現可能に思えてくるかも知れない。
確かに女性専用車両と同様、表記だけの準備で済むから物理的には
簡単に実現できる。
でも、世間的同意を得られるか?というと話は変わってくるんだな。

12 :名無し野電車区:2010/04/21(水) 23:04:40 ID:w+6wQkxh
>「お前がいくらここで暴れたところで、 これからも女性専用車は存在し続ける。 」
「お前がいくらここで暴れたところで、 これからも女性専用車への反対意見は存在し続ける。 」

賛成派に反対派を改派出来るわけがなかろう。逆はあるけどな。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 23:24:35 ID:PCoJE1de
>>11
>実現は困難であろう男女別乗車

なぜ?

>既に実施されている監視カメラに関心が行っている

誰の関心が? そして根拠は?
仮に利用者の関心がそうだとしても、それは、男女別車両の痴漢減少の費用対効果が高いかどうかということは独立の問題でしょ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 23:37:22 ID:LnQV3Frk
>>13
もし、「痴漢対策なら全鉄道において女性の乗車を禁ずればいい」という
案を出したとする。
だが、これは実施困難だ。なぜならば、世間の賛同を得られないから。
そして、男女別乗車もこれに似ている。
ここで議論してる分には、何だか実現できそうな気になる。
しかし、リアル社会で検討され実現に至るには、とても遠いだろうと、
皆が考えているのでは?という推測だ。

>誰の関心が? そして根拠は?

このスレの住人達の関心であり、根拠はお前が何度も問いかけてるのに
誰も答えなかった事だ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 23:54:04 ID:e+C9/+G7
>>14
>もし、「痴漢対策なら全鉄道において女性の乗車を禁ずればいい」という案を出したとする。だが、これは実施困難だ。そして、男女別乗車もこれに似ている。

だれもそんな案を出してませんが?
そして男女別車両案はそれとは全然違います
で、「男女別車両設置が」困難だという理由は?

>このスレの住人達の関心

「根拠は?」には答えないの? 君がそう思い込んでるだけでしょ。
繰り返しになるけど
仮にそうだとしても、男女別車両の痴漢減少の費用対効果が高いかどうかということは独立の問題でしょ。


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 00:10:34 ID:XBhgzXuD
>>15
>だれもそんな案を出してませんが?

だから例示だよ。
世間の賛同を得られなさそうな案は、実現困難である例を示したまでだ。

>で、「男女別車両設置が」困難だという理由は?

むしろ、「男女別車両が実現可能である」根拠をお前が示して、Yes/Noの質問に
回答を得られるよう促さないと。
お前の質問を読む身としては、質問に関心があれば答えるだろうし、無ければ
スルーされるだけだろう。
前スレでも、男女別乗車の実現を困難と考えるレスがあったが、根拠は世情に
照らし合わせたらそうなるのでは?程度のものだろう。
立場的にはそれすら言う必要がない。
「無視する」っていう選択肢があるのだから。

>君がそう思い込んでるだけでしょ。

当然。
他人の心理を考察するのに客観的事実で答えは出ない。
だから、「皆がそう考えたからでは?」という推測の形をとる。
だが、他にもっと妥当な推測があるだろうか?


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 01:47:47 ID:rfPuDxrK
>>16
>世間の賛同を得られなさそうな案は、実現困難

ワロタw お前にとっては2ちゃんが世間なんだねw
Wittgensteinをもじって言えば「2ちゃんは世界の境界」というわけだな

>男女別車両が実現可能である」根拠をお前が示して、Yes/Noの質問に
回答を得られるよう促さないと。

何度となく書きましたけど?
監視カメラ代と設置費、専用車両表示ステッカー作成費と貼付費。
どっちが安いか考えればすぐわかりそうなもんだと思いますが。



18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 02:29:56 ID:XQm5TBWQ
っていうかそもそも痴漢対策なんてしなくてよくね?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 02:37:16 ID:XQm5TBWQ
このご時世なんだし、無益な痴漢対策なんかに金使わんでもいいでしょ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 03:39:10 ID:/lldMkz9
第一に、企業に社会的責任があること
第二に、利潤を超越して採決を下す国家の肝煎りがあること
第三に、エネルギー効率に優位な弱者保護という観点は経済的手法であること

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 04:03:45 ID:XQm5TBWQ
>>20
第一は警察の仕事でしょ 企業(その客)が金出す責任なんてねぇよ
第二はそもそも現状どうかではなく、国家が肝を煎る必要がなくね?って提案
第三の弱者って多数だからこそ経済的手法になり得るわけで、痴漢被害者は多数ではない

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 04:12:39 ID:/lldMkz9
「企業の社会的責任」でググれ。つか社会人ならCSR知らないってやべえぞ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 04:15:02 ID:XQm5TBWQ
その社会的責任の及ぶ範囲の問題だろ
痴漢にまで責任を負う必要ないだろ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 04:17:00 ID:/lldMkz9
>痴漢にまで責任を負う必要ないだろ

つ ナイキ東南アジア工場

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 04:19:25 ID:/lldMkz9
つかCSRは投資指針に密接に関連する経済活動の一要因だから
およそ想像が出来る全ての倫理・法的行動を内包するだろ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 04:19:28 ID:XQm5TBWQ
ナイキがどうしたよ
電車会社が痴漢対策にどれだけ費用を割く必要があるかだろ
ステッカーとか社内アナウンスくらいはいいと思うよ
女性専用車両とかそれ以上の対策はいらんだろという話

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 04:23:28 ID:/lldMkz9
マジでビタイチも知らないのか。CSRの切っ掛けっつーか、常識の範疇だぞナイキ問題

>っていうかそもそも痴漢対策なんてしなくてよくね?
から
>女性専用車両とかそれ以上の対策はいらんだろという話
を想像できる人間はいねえと思うが

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 10:58:54 ID:YeSZR0f4
冤罪問題には一切対策しないけどね!

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 11:07:57 ID:0H4ApOY0
つか、鉄道会社は痴漢被害を撲滅する義務があるはず。
専用車を導入しておいて、痴漢被害報告件数が増えたのに、
それを見て見ぬ振りしてること自体、おかしな話だろ。
それに対して、女もなぜ文句言わないのか、不思議でならない。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 17:56:18 ID:ZtxpM7mp
>>29
女が文句言うとか言わないとかどうでもいいから















仕事しろ

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 18:16:11 ID:luEfG9mM
>>30
お前もなwww

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 19:15:56 ID:XBhgzXuD
>>17
>ワロタw お前にとっては2ちゃんが世間なんだねw

「とにかく相手の発言を否定してやろう」という思考に陥ってないか?
現状が示す通り、2ちゃん内では既に賛同を得られているだろう?
だったら「世間」の指す意味は、リアル社会の事だ。
まず、落ち着いてレスを読めよ。

>監視カメラ代と設置費、専用車両表示ステッカー作成費と貼付費。
>どっちが安いか考えればすぐわかりそうなもんだと思いますが。

前スレで男女別乗車の非実現性を指摘してた人達のレスをよく思い起こして
みろよ。
実現困難とする根拠は、物理的な実現性だったか?違うだろ。
世間の同意を得るのは困難だろうという、社会意識の問題だったはずだ。
つまり、今までの人生で世の中を見てきた経験則から、直感的に「世の賛同
は得られないだろう」と推測を立てているわけだ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 20:12:45 ID:5m086vwv
>>32
君は費用対効果の問題を実現可能性の問題に摩り替えてる
費用対効果と実現可能性は別問題だよ
私が問題にしているのは費用対効果の問題

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 20:19:27 ID:5m086vwv
>>32
あと、男女別車両設置が「世間の同意を得るのは困難」という理由もいいかげん書いてね

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 20:32:59 ID:XBhgzXuD
>>33
>君は費用対効果の問題を実現可能性の問題に摩り替えてる

漏れが話しているのは、「どうしてお前のレスが無視されたのか?」に
ついてだ。
費用対効果があるか?なんて論じてないし、実現可能性もそれ自体は問題
ではない。
もう一度書くが、お前以外の人が実現可能性に着目し、それが困難だと
考えているから、お前の問いが無視されたのではないか?
つまりは、監視カメラと男女別乗車の比較に誰も意味を見出せなかった。
そうじゃないのか?と言ってるわけだ。

>あと、男女別車両設置が「世間の同意を得るのは困難」という理由も
>いいかげん書いてね

説明済み。
同じ間違いを二度も犯すな。
「世間の同意を得るのは困難と皆が思ったのではないか?」が漏れの
意見だ。
もし違うと思うなら、お前なりに無視された理由を示せばいい。


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 20:43:28 ID:5m086vwv
>>35
>漏れが話しているのは、「どうしてお前のレスが無視されたのか?」に
ついてだ。

そんなのどうでもいいよw あんたが勝手に分析しとけばいいんじゃない?

>費用対効果があるか?なんて論じてない

じゃあ絡んでこないでくれ うっとうしいだけだから

>「世間の同意を得るのは困難と皆が思ったのではないか?」が漏れの
意見だ。

なんだそれ。単なるお前の印象じゃないかw
もういいよあんた、絡んでこなくてw



37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 20:50:57 ID:XBhgzXuD
今頃ようやく漏れの意見を咀嚼できたのか・・・。
国語力をもっと鍛えた方がいいな。
漏れは総スカンされて気の毒だったので助言しただけだが、不要なら良い。
ここで止めても続けても、漏れにはメリットはないからな。


38 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 03:03:39 ID:sCc71QjR
現実できない策の費用対効果について考えても無駄じゃね?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 03:29:20 ID:jFAiGtOH
>>29
脳内敵にフェミ当ててるヤツたまにいるけど、普通にフェミ団体からも文句言われてる。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 07:26:43 ID:7i3ddM/j
質問から逃げまくって的外れなこと言い続けたあげく
「咀嚼できたのか」にはワロタw

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 08:52:09 ID:otsplsr2
監視カメラより専用車両のほうが費用対効果が高いのは自明だから
それを認めちゃうのがイヤなんだろうね
だから「世間の同意」などという次元の違う話を持ち出して話をそらすことしかできないわけだ

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 09:47:28 ID:F4tkKJdD
>>38
その通り。
だから前スレから「それは実現不可能」って言い続けてるのに、
ID:5m086vwv耳を貸そうとしない。
女性専用車問題って、賛成派にも反対派にも凄く現実的な問題であって、
現行の制度や考え方でどの様に対処できるのかを議論してるのに、
実現不可能な思考実験的仮定で費用対効果なんて言われても。

43 :男女厨の嘘がヲチ板で見破られた!!:2010/04/23(金) 12:18:02 ID:/89qRb9C
反対派は「女性専用車両を喜ぶのはブスばかり」と捏造してましたが、
ついにそれが嘘だと見破られたようですねwwww



http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1271921808/61
61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/23(金) 11:52:04 ID:r+877RzH0
ブティックで見つけたんだけどw鬼よ、現実みろよw
http://blogs.yahoo.co.jp/oninomehassingo/42395298.html

↑解説
当時web魚拓もなくただのコピペだが多くの京王利用者からの証言あり
-----------------------------------------------------------------
268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2006/12/21(木) 21:27:17 ID:/cWs1uy2

で、4枚目がポイントです。
4枚目が「京王八王子」と見抜けるのは、京王八王子駅利用者だけでしょう。
京王八王子は始発駅ですから、女性でも男性でも、好きなところに座れるのです。
座ってしまえば痴漢の問題は基本的にクリア。
つまり、4枚目の彼女は「私はいつも座るからどこでもいいです」と答えています。

この話題を始発駅でインタビューをしたテレビ局が悪いってことなのです。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 12:34:00 ID:y7o/YtNa
>>42
この板の奴ってほんとコミュニケーションが成立しない奴多いよな
議論とかいう以前に他人のレスを理解する能力がなさすぎる・・・
あんたちゃんと頭使って書いてる? まじで。
いいか、ちゃんとよく読めよ

・監視カメラ設置と男女別車両設置の費用対効果を比べた場合どちらが高いかという問題
・監視カメラ設置と男女別車両設置のどちらが賛同を得ているかという問題

これらは別です。
もし同じだというならその根拠を示してください。





45 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 12:42:29 ID:WG7l3Sjq
だから問題になってるのは、それらが実行可能かどうかという事であって。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 12:59:16 ID:y7o/YtNa
>>45
まだそんなこと言ってんの?w
お前がどっちを問題にしてるかとかどうでもいいんだよw
聞いてるのは>>>44に書いた2つの問題は別でしょということ。
これは認めるんだな?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:00:01 ID:WG7l3Sjq
そりゃそうでしょ。


48 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:33:07 ID:jFAiGtOH
単純にステッカー貼って済むような問題かねえ?
労働人口比から男性の方が乗客が多いケースが増えると思うんだが、
単に二分割するなら今以上に男性が閉め出される結果になると推測できる

かといって路線ごと時間帯ごとに適切な最大値を取れるようにするには
厳密な測定の上にホームにも車両にも投資する必要が出て、
しかも(例えばアイドルのライブが沿線であるような)男女比率の統計に従わない
突発的なケースまで含めると、とてもC/Pを出せるような対処法じゃない

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:42:53 ID:y7o/YtNa
>>47
やっと元の話にもどったよw こんな当たり前の話にどんだけ時間とらせてんだよ・・・
はい、じゃあもう一度確認しますよ。

 監視カメラ設置と男女別車両設置の費用対効果を比べて後者が高いなら後者を選択することに同意しますよね?

イエス、ノーでどうぞ。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:45:42 ID:WG7l3Sjq
え?
それ、俺に聞いてんの??
前のスレッドでオマエが必死に問いかけてたヤツじゃないよ、俺w
俺は別にどっちでも良いけど。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:47:56 ID:y7o/YtNa
>>48
とりあえず共用4:女3:男3でいけるでしょ。
並びは男・女・共用・男・女・共用・・・・にして。
細かい配分は各路線の男女比に合わせて決めればいい。
時間帯による構成変化は共用車両が緩衝帯として機能する。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:50:33 ID:WG7l3Sjq
でもそんな実現不可能なことを2chで言ってても仕方なくね?

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:52:53 ID:y7o/YtNa
>>50
へー そうなんだーw
そうだとしても横レスするならちゃんと前スレからの流れを把握してからしてね

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:54:04 ID:WG7l3Sjq
把握してるよ。
前スレからみてるし。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 13:54:36 ID:y7o/YtNa
>>52
かたくなに「実現不可能」とか言ってるから同じ奴だろうなw
まあどっちでもいいけど、君が言う「男女別車両が実現不可能」の理由は?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 16:45:57 ID:6SXRXOip
株主の47.5%が賛成。今後も賛成が増えることが予想されている。
しかし、同社の取締役会ではこの提案に反対を表明している。
反対の理由は「女性専用車両」を既に設置していて、防犯ポスターを作るなど
防犯対策を実施している。
ttp://www.j-cast.com/2009/06/16043301.html

このバカどもは、メス車が冤罪対策にもなると考えているようだ。
このういった偏った社会の流れや現状をふまえると
男女別車両が実現不可能と考えるのが妥当かと思うが。

ちなみに俺は52じゃないぞ。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 17:04:20 ID:F4tkKJdD
>>55
いや、ごめんけどホンマに別人w

それに俺は「男女別車両が実現不可能」って言ってるわけじゃないよ。
費用対効果の実験が不可能って言ってるだけ。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 17:27:49 ID:y7o/YtNa
>>57
なにが言いたいんだよ・・・
主語をちゃんと書けよ
>>52は男女別車両が実現不可能と言ってるとしか読めないよ
じゃあ「費用対効果の実験が不可能」という理由は?


59 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 17:31:19 ID:WG7l3Sjq
理由も何も、できると思う?
というか、その実験をしようとする鉄道会社が存在すると思う??

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 17:36:51 ID:y7o/YtNa
>>56
その記事からなんでその結論になるんだよw
それは女性専用車両を定着させていくと言ってるだけで
男性専用車両をつくるつもりがないなどとどこにも言ってないだろうが。
女性専用車両しかないことによる男性利用範囲の差別を訴えていけばいいんだよ。
「雌車」集団乗車行動とかみっともないことやってないで
合理的な主張なんだから自信もって働きかけていけばいいだろうが。
なに消極的になってんだよw

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 17:40:54 ID:WG7l3Sjq
まぁ、男性専用車両ができれば痴漢冤罪も減るし
問題解決じゃん。
俺はそっちの方向でも全然問題ないわ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 17:42:14 ID:y7o/YtNa
>>59
あのさ、なんで要要求する前からそうやってビクビクしてんの?w
そんなもん言ってみなきゃわかんねーだろうが。
だいたい共用車両に監視カメラ設置しただけじゃ痴漢冤罪防げないぜ?
満員電車じゃ手元映りようがないんだからw
監視カメラ設置より確実に痴漢も置換冤罪も防ぐことができ、安上がりに実現できる男女別車両をなぜ要求しようとしないのか実に不思議だねw


63 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 17:51:39 ID:WG7l3Sjq
じゃあ要求してみ。自分がそれらの意見を提案したんだから。
それ以前に、実際にカメラ設置した路線では、痴漢被害が激減してるんじゃなかったっけ??

ttp://www.asahi.com/national/update/0411/TKY201004100375.html

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 19:35:24 ID:tYdqQkix
ほぼ男女別にしたほうが低予算で痴漢、痴漢冤罪を減らせるだろうな

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/23(金) 19:38:11 ID:F4tkKJdD
まぁ完全に男女別車両ってんなら、それは間違いないだろうね。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 02:44:26 ID:o+5EGGE9
>>60は国語が不便で文章理解ができないのか。

>(男性専用車両)反対の理由は「女性専用車両」を既に設置していて、
防犯ポスターを作るなど 防犯対策を実施している。

どう解釈しても男性専用車両の否定だろ。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 08:15:07 ID:2TSK0qSn
>>56
> 08年度の株主総会ではこの提案に書面投票で賛成したのは株主の47.5%にあたる1703人。今後も賛成が増えることが予想されているものの、

男性専用車両の賛成者は増えてるというし、あと2.5%超で過半数じゃないですか。
もう少しの努力ですね。
男性差別解消に向けてみんなでがんばりましょう!!

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 10:30:40 ID:6RG7NDB4
>>67
株主総会は、過半数ではなく3分の2以上の賛成が必要。
それに筆頭株主が外資ファンドで、事実上西武のイエスマンor(金銭が絡まない限り)無関心だろうから、まだハードルは高い。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 11:23:11 ID:2TSK0qSn
じゃあさらに20%増をめざして
団結してがんばりましょう!

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 14:01:13 ID:y9nH4E6s
男性専用車両はまだ導入の見込みはないし、男女別乗車など現状では論外だが、だからと言って
諦めろとはならない。
世論的に非現実的ならば、まずは世論の賛同を得る事を目的とすればいい。
女性専用と同じく物理的には実現は容易。
女性専用車両だって、かなり常軌を逸した案なのに何とか実現に至った。
男性専用も男女別乗車も、実現困難とは言え不可能ではない。
まずは、同キーワードをメディアが取り上げたり、鉄道会社が議題の一つに挙げるほどになれば、
監視カメラとの費用対効果の比較も意味を持つようになるだろう。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 16:28:31 ID:Y8iuxSot
自分の主張が正しいかどうかなど、実際どうでもよく、
むしろ自分が駄目だと分かっていても、大人しく引っ込む事が出来ず、
とにかく相手を罵倒して黙らせたら勝ちという信条だから、
その手の議論(というか喧嘩)はどちらかが疲れて止めるまで延々と続く。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 17:47:05 ID:qqt2yVw/
お前らがどうあがいても、女性専用車がなくなることはない。
無駄な抵抗はやめなさい。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 18:11:04 ID:NEu+yeKW
同様に女性専用車への反対意見もなくなることはない。

賛成派に反対派を改派出来るわけがなかろう。逆はあるけどな。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 18:58:31 ID:h80bsvRF
>68
不買い運動でもして関連会社の売り上げを大幅に減らすとか
しないと廃止は無理そうだね。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 22:28:23 ID:CL+3UBGb
>>73-74
お前らがどんなに反対しても、女性専用車は不滅です。
無駄な抵抗はやめなさい。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/24(土) 23:14:31 ID:QZ6g9Ktp
現在VIPで進行中

女性専用車両ってムカ付くんだけど男性差別じゃないの?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1272117727/

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/25(日) 01:13:26 ID:jzF2zQPZ
女性専用車への反対意見もなくなることはない。

賛成派に反対派を改派出来るチカラはない。
逆はあるけどな、俺がそうなんだが。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/25(日) 07:37:31 ID:fdMk4YIi
>>77
お前がどんなに反対しても、女性専用車は不滅。
引き篭もって一生やってろ。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/25(日) 12:33:20 ID:L7DGlQPX
009年末にJR埼京線の一部車両に設けられた痴漢対策用の防犯カメラによって、月平均の被害件数がほぼ半減したことが警視庁の調べで分かった。

東京都内で昨年、届け出があった電車内での痴漢被害(埼京線)は全路線のなかで最多の173件(月平均約14・4件)、このうち強制わいせつ事件は計38件(同3・2件)だった。

2010年1、2月について調べたところ、痴漢が計15件(月平均約7・5件)でほぼ半減。このうち強制わいせつは2件であった。。JR東日本は設置場所の拡大などを検討するという。

混雑時には犯行現場の撮影が困難であるなどとして効果を疑問視する向きもあった防犯カメラであるが、かなりの抑止効果があることが実証された。

女性専用車両が導入されても痴漢が減らない、あるいは増加した路線もあるのと好対照と言えよう。

情報元
読売オンライン 2010年4月2日(金)07:16
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100402-OYT1T00018.htm

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/26(月) 12:11:58 ID:l2hnyGqA
女性専用車両を導入しても痴漢被害報告件数が一向に減らなかった事は事実なんだから、
明らかに防犯カメラの方が効果があるでしょ。
鉄道会社の費用なんて、利用者の我々にとっては関係ないんだから、これからは
専用車を廃止して防犯カメラを導入するべき。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/26(月) 14:32:36 ID:RweJ7c56
防犯カメラじゃ満員時の痴漢冤罪は防げないよ
男性専用車両設置がベストの対策

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/26(月) 14:41:53 ID:l2hnyGqA
>>81
それは分かるよ。痴漢冤罪を完全になくしたいのなら、
電車を完全に男女で分ける。これしかない。
中途半端に一般車両を残すと、冤罪など無くなるわけないんだから。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/26(月) 20:38:36 ID:Il/P8qGa
>>77
狼は一番上をはっきりさせ、鶏は一番下をはっきりさせる。
強いリーダーのいない集団は、鶏の群れと化しやすい。
お前の所は、どっちだ?

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/27(火) 16:27:10 ID:YKSTLrGk
一部の痴漢のせいで善良な男性に対してしわ寄せを強要している女性専用車は、超ムカツク。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 02:31:58 ID:j5RdAbbu
>>84
雌車が無いと困るのは馬鹿女。
結論:痴漢は神様

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 13:19:12 ID:L7TrLs5k
>>85
自己紹介乙

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 14:53:54 ID:bme16iuR
意味不明、乙。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 19:10:23 ID:exhB2r0u
>>84
同意します。
女性専用車両は「男性はみんな痴漢予備軍ですよ」と言っているのと同じですからね。
そんなものを作るよりも防犯カメラを設置すればいいのに。
なんでもかんでも女性専用席を作れば痴漢の対策になっているという世間の考えは間違っていると思います。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 20:07:36 ID:rHtGs988
こうした話題になると、すぐ馬鹿女が沸いてきて
本当に、もう本当に嬉しそうに、「お前らは痴漢だw 痴漢したいんだろw」とチャカしてくるんだよな。
実際、そんな馬鹿女しか居ない。

そういう女どものふざけた態度が、もう本当の痴漢被害なんて存在しないと証明してるようなモンだ。
過去に酷い犯罪被害に苦しめられてきたという奴らがそんな態度を取ったりするか?
あるいは、そういうふざけた奴らが居るのを平気で容認しておくか?
そして、自分を苦しめた奴とは全然関係ない男性を次々と痴漢呼ばわりすればそれでいいと思うか?
そんな馬鹿な話は無いだろ。

何が「これまで女性は痴漢に苦しめられて迫害されてきた」だよ。寝言は死んでからあの世で言え。


90 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 20:24:17 ID:70sPkdeF
つか、女性専用反対派が本当に痴漢予備軍なら、「女は全員女性専用に乗れ!」なんて冗談でも
言わないよな。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 20:49:00 ID:Qgdpm2ii
女性専用車両より腹が立つのが
飲食店でトイレが2室あって一方が男女兼用、他方が女性専用ってパターン。
女性専用が空いてても男は兼用の前で待たなくてならず、
後から来た女性客が女性専用に入るという事態に直面する。
あれこそ男性差別として抗議すべき


92 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 20:54:23 ID:70sPkdeF
>>91
気持ちは分かるが専用スレへ。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 23:35:22 ID:Wl5YFVGZ
女性専用は単なる男性差別であり許されないものである。
特に電車は公共性の高い場所であり憲法に違反している。

女性差別を批難しつつも女性優遇を許容しているのは明らかに矛盾した行為である。

女性専用車両の利用者アンケートによると
痴漢対策として利用している人が少ない傾向がある。
また賛成の比率が高いからといって差別を許容していい理由にはならない。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/30(金) 02:22:37 ID:oNiqpbvv
したがって、男性専用車両設置を一刻も早く実現するよう
利用者男性は団結して鉄道会社に要求しようぜ!

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/30(金) 12:44:21 ID:IIRROkWk
もしメス専用車両が違憲かどうかの訴訟をしてくれる弁護士がいた場合、
みんな訴訟費用のカンパはする?

俺は出すけど。
痴漢冤罪に怯えながら通勤するのはもう御免だ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/30(金) 12:54:20 ID:7J+ZNicG
そうそう だからこそさっさと雄車を作らせようぜ

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/30(金) 22:57:44 ID:WmrYuBh8
>>90
事実、痴漢予備軍は賛成派の方だろ。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/01(土) 00:49:19 ID:Uy1pE4Fd
>>97
痴漢常習犯乙

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/01(土) 08:39:10 ID:9r0hDQ/V
賛成派は非雌車の混雑を喜ぶ痴漢

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/01(土) 08:53:11 ID:7HQJEBRV
反対派は集団で雌車に乗って雌を視姦したい変態

148 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)