5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の給料も男と同じにして働かせるべき

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 00:02:42 ID:PmKJp+gt
女の給料が男の給料よりも少ないなんて不公平。
女が男並に稼いで男が家事育児を選択出来るようになってからこそ本当の男女平等!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 00:06:43 ID:bQNJ9vcJ
当然アファーマティブ・アクションとやらは廃止だな。
官公庁では直ちに撤廃して、民間で続ける会社があったら罰則で対処する。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 00:36:00 ID:7DCXR1Ta
男と同じくらいに働くという発想はないわけか

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 01:19:42 ID:AXRCl6kX
うちの会社では総合職は男女関係なく同じ報酬体系だよ

だけど、男と同じだけの仕事が出来る女はほとんどいないのが現実かな

能力云々の問題もあるけど、なにより女性社員に欠けているのは責任感

男性は仕事に自分の人生がかかっているから、常に背水の陣で臨んでいる
それに対して、女性は結婚という逃げ道があるから、猛烈なプレッシャーに晒されたりすると最後は結局女であることを盾に逃げる

だから重要な仕事は女性に任せる気にならないなぁ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 06:12:42 ID:G5x6qiM/
>>1
>女の給料が男の給料よりも少ないなんて不公平。

そりゃあ職種によって賃金が違うのは当たり前だろ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 14:23:16 ID:9VrCiRX7
女のが仕事できないことが多いんだから当たり前。

肉体的に体力ない女は使えないってことよw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)