5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ男女板の核心スレは伸びないのか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 08:28:24 ID:wcojsQKN
男女板では、>>1に正論が書かれたスレは決まって成長しづらい。
フェミニストは痛いところを突かれると沈黙を決め込むからなのか。

なんにせよ、いくら雑談が増えても核心スレが伸びなければ
男性差別の廃絶には繋がらない。

P. S.
これの前スレすら即死判定で落ちてしまったよ。
少しは保守する努力しろよ、男女板の連中よ。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 08:37:12 ID:t5gEv3D/
>>1に工夫がないと伸びないだろ。
どの板でも同じだwww


3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 14:42:20 ID:VursFoR8
ここに限らず核心スレは伸びない

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 03:56:57 ID:nHmqrLX5
5 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2010/03/07(日) 00:01:09 ID:+hxokMRm
まぁでも1の言ってることはわかるわ
女がどうたらとか異性を罵るようなスレばかり伸びても
男性の待遇改善にはなんの役にも立たないもんな


8 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2010/03/07(日) 13:52:26 ID:BQ1Qp0mM
>>5
クリティカルな情報の流布を妨害する為に
大量のノイズを撒き散らす『手法』がある。

過疎ってるわりに荒らしだけは活発だね、この板。


12 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2010/03/08(月) 07:33:04 ID:MIGYqHSG
>>8
最近だと薩摩とかいう見たこともないコテハンのスレが
フェミ荒らしによって立てられているな。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 11:23:24 ID:7qo2I9GA
議論系のスレは寂れやすいから、ニュース系のスレを多く立てるといいと思う。
たとえば今話題になってる東京都のエロ漫画禁止条例とか。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 11:28:13 ID:n83aQXcW
なぜ女性しか優遇されないのか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1269480387/

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 12:22:03 ID:BALpQOaT
>>4
ちょっと前は風の勘太郎が捨てハンで西尾叩きスレを乱立させてたな。
担当者が挿げ変わるだけで起こる現象は毎度毎度ワンパターン。

実に不思議だねえ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/27(土) 22:48:43 ID:wwx945OD
下の方に埋まってる昔の良スレをageて
スレ一覧をリフレッシュするのもいいかもね

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/29(月) 11:08:33 ID:qUEzyaCO
スレ立て制限が締め付けられたのか、
なかなか新しいスレを立てることができないんだが。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/29(月) 13:25:18 ID:GK9a8nji
核心に至ったらそれまでだからな
核心に至るまでのプロセスが省略されるのだからその分レスは少ない

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 13:02:53 ID:/kWWGJ2k
よく、>>1で完結しているから発展させがいがないという書き込みがあるが、
最近は疑問系のスレタイにもかかわらず全く伸びないスレも多い。
「なぜ女しか優遇されないのか?」とか「女に比べて男は情けないぞと言う男に質問」とか。
これを見れば、男性差別をまともに語り合おうとする人自体が減ったと考えるのが自然だろ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 13:26:19 ID:KZ4wFpLU
YouTube - 日本では、男性が女性専用車両に乗るとこうなります。
http://www.youtube.com/watch?v=rEHPo7bGiD8

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 16:20:01 ID:nlA8EiWS
日本は先進国では珍しいアパルトヘイト国家だな
もう先進国を名乗るのもやめたらいいんじゃね

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 16:27:09 ID:3TRfL5b5
女自体が自分に不利益になる物・難しい物には興味を示さない、
よって、女はこの類の板(男女・政治)にほとんどいない、
たまに来たとしても様子をチェックするのみで、あとはスルー。

芸能・ファッション・ジュエリー・グルメ・スゥイーツ・雑誌・占い・ダイエット・男…
この辺の情報を得られる板にウジャウジャ沸いてるよ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 10:58:24 ID:9m5WdYlB
九州大学後期入試に女性専用枠が登場 定員は一般枠の1.25倍
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269961043/

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 13:27:42 ID:V8pwCPqN
なぜか最近、全くスレを立てられない状態が続いているんだけど。
いくらチャレンジしても、「新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません」と出るだけで。
薩摩やエイジの荒らしは細工で1日1個ずつスレ立てをしているのに、
これじゃあ良スレが減っていく一方だろ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 14:46:42 ID:BAKnKDVo
生活板とかカップル板とか鬼女板で戦ってこいよ
性根の腐った女がいっぱい溜まってるよ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 15:00:28 ID:RZ1dwkhG
重要なのは男性差別をなくすことであって、無鉄砲に戦うことじゃないから。
最初から男性の声に耳を傾ける気のない奴に何を言っても無駄。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 18:49:51 ID:spxrP56I
っていうかにチャン自体男が多いからね。
女側に立ったまともなことを書くと、男が一斉に批判。1:6くらいになって誹謗中傷の嵐。
何度正論で批判しても、こちらが正しくても、最悪の場合粘着して関係のない悪口だけを言われて、
悪口を言われるのがいやになって、書きこむのがいやになる。
一回書き込むごとに荒らしの書き込みも含めて五個とか反論しないといけないし毎日見て反論して行かないと悪口に制圧される。
悪口ばっかりで精神的に萎える。書き方がどうにかならんものかね。
男側に立ったまともなことを書くと、男がまとまってその意見を擁護。女批判に発展。これがにちゃんの実情。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 18:57:07 ID:i3we5EkJ
>>19
お前のいう「女側に立ったまともなこと」「正論」って何?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 19:07:10 ID:37WkkdeC
>>19
愚痴を言いたいだけなら他所へ行け。
ここは男女板の発展を考える人のためのスレ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/01(木) 10:23:36 ID:7eUoK8ds
簡単に釣られんなよ…

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 15:53:06 ID:XUfC27+B
今は2ちゃん全体が大規模規制中だから、特に伸びが悪いな。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 14:40:26 ID:709MKQe1
最近乱立が控えめなのは運営にマークされる事を恐れてか

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/16(金) 23:54:27 ID:upXJNmrn
なんかスレ立て最大数が750から650に減ってないか?
一時的なサーバのエラー?

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/16(金) 23:56:50 ID:upXJNmrn
ああ理由が分かった。
乱立していた薩摩スレとエイジスレが一掃されたんだな。
というか今まで100スレも放置されていたのか。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/25(日) 14:57:27 ID:3q54LVCG
核心かどうかは知らないけど、

男性差別主義者同士の抗争は殆ど無いな。

裏で紳士協定でも結んでいるのか



28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/26(月) 18:25:59 ID:T9AIsuKJ
悲鳴がデカイほうが痛いのだろうか…そういうわけでもないと思うけど
躁鬱病の奴は基本的に五月蝿いからな



29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/26(月) 18:33:41 ID:5S2N18wE
そりゃ、女が悪い事しても馬鹿みたいに甘やかされるのを、確かにちっとは羨ましいと思うのは否定しない。
そう言うと、「女が羨ましいなら、女を見習えばいいじゃん」みたいに言う単純思考の馬鹿が沸くが、
だからといって、そこで女みたいな馬鹿扱いされたら、社会が益々おかしくなるわけだし、
自分の悪行が甘やかされたら、それで苦労する人々も出るわけだし、
男性はそうした事を考えられるから女みたいにならんわけだよ。

馬鹿女には永遠に分からんだろう。
社会に出ても、「羨ましい」とか「モテる」とか、そういう次元でしか物事を考えられないのだから。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/26(月) 19:26:18 ID:rN/XGSNi
男が、女のように無責任で、厳しいことは引き受けなくなったら社会は崩壊してしまう。
それがわかっているから、男はあえて黙って辛い役目を引き受けてきたのだが
それにも限度がある。
あまりにも勝手放題で無責任の女に懲罰を与えるため
一度社会を滅茶苦茶にして見せるしかないかなと
男たちが思い始めたところだ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/09(金) 22:39:55 ID:wJLPcUZI
男女板の核心スレが落ち始めている
みんなで保守すべき

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)