5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内助の功(笑)

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/14(日) 22:05:59 ID:v6kmMa/e
へそくり(笑)


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:01:34 ID:jWLD4thH
ドケチ主婦(笑)

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:16:27 ID:9xVl8iSO
男性自信には功を取る能力がいっぺんもないんだから仕方ない

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:26:23 ID:hQaRMB96
>>3
>男性自信には功を取る能力がいっぺんもないんだから仕方ない

功を取る能力kwsk

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:29:45 ID:9xVl8iSO
自分で成功する才能がないので女性がいないと何も出来ないっていわれてる

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:36:20 ID:hQaRMB96
それに当てはまると思われる夫婦をあげてみてもらえますか?
有名人だと助かります

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:37:41 ID:9xVl8iSO
男性で有名な人は例外なくこれです

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:46:39 ID:zGBImBKd
では例としてイチロー夫婦について、

・男性自信には功を取る能力がいっぺんもないんだから仕方ない
・自分で成功する才能がないので女性がいないと何も出来ないっていわれてる

を具体的に説明していただけますか。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:53:00 ID:9xVl8iSO
メンタルをきちんとお母様が作ってくれたから成功したような感じ
イチローそのものは何もしてない

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 04:59:29 ID:zGBImBKd
内助の功とは妻の功績の事を言うのですが、
それは置くとして、イチローの業績は母によるものとお思いなのですね。

今日は落ちます。
思うところなどありましたら書いておいてください。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 06:37:55 ID:QrS2j+kE
>>7
男性で有名な人は、有名になってから初めて結婚しました。はい論破。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/29(月) 10:57:15 ID:hyAF3/mB
「旦那の給料が安い」と嘆く奥さん、
それはあなたの内助の功が足りないからですよ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 01:16:18 ID:XUfC27+B
>>12に同意。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 06:57:23 ID:n1HqH+oc
>>9
本気で言ってるなら頭おかしい

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 16:55:45 ID:53RICsTn
内助の功どころか
日本女は内からボロボロにしていく裏切り者だ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/16(金) 23:31:58 ID:FUoxButX
帰宅して深夜まで持ち帰り残業をしているのに「家事をしろ」だの何だのと言われたら
できる仕事もできなくなるわな。
他人に命令する暇があるなら自分でやれ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 17:27:55 ID:4g0FzFiW
>>1
へそにクリがあるのはいやだなあ(^ω^)・・・

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/28(水) 21:02:03 ID:BkfjDcPx
age

19 :白熊 @バックスさんのところの ◆ysIDnrGFg2 :2010/05/09(日) 12:22:20 ID:BJnuqy14
先日のイギリス庶民院議員総選挙で、
妻と他人の不倫が発覚したために、なぜか自分が失脚してしまった男性議員がいたそうだ。
一部の国民曰く、「嫁に浮気されるような男に国会議員は任せられない」。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 12:51:13 ID:3PhquKgM
イギリスと日本はある意味で同じような国なんだな。

21 :白熊 @バックスさんのところの ◆ysIDnrGFg2 :2010/05/29(土) 01:15:40 ID:Jbd1ilv2
一方その頃アメリカでは

ヒラリー・クリントンの借金、夫の元大統領が手助け (CNN 2010年5月12日)
http://www.cnn.co.jp/fringe/AIC201005120012.html

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/15(火) 16:57:28 ID:n+uvX2OB
無い女の項 の間違えだったが正解!

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 13:54:49 ID:0XIwiHvl
まあ、他にやること無かったんじゃね〜の
って気もする

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/24(木) 18:22:02 ID:2Ml/Dcgq
現代において

内助なんて 無いじょ なんつって(^ω^)

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/24(木) 20:06:58 ID:Scrh/xIy
内助の功ってさ
星野の「ワシが育てた」みたいなもんでしょ
恩着せがましい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)