5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンマリエ記事監査スレッド

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 23:00:55 ID:N8NZN8bm
サンマリエの結婚恋愛系の記事を糾弾するスレッドです。

http://msn1.sunmarie.com/love_labo/page/017.html
超ステレオタイプな男性(女性目線の妄想)を叩いて
ウサ晴らしをし、「男は自分より下の生き物と思い悦に浸る
女の性悪さが見て取れるトピック。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/10(水) 11:58:11 ID:9Uc3zAOF
あ〜あ〜、まだ秋刀魚はこんな特集やってんだ。

それ、昔からよ。
確か10年前かな。秋刀魚系の出版社が出した本があるけど、
その内容は、晩婚化傾向の原因は、全て男性にあるかのような書き方で、
女性は「結婚出来ない」ではなく、「結婚しない」だけって。

一応2ゲット

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/10(水) 22:20:36 ID:r9SKjnJx
基本的にサンマリエの記事は、結婚相談所とは思えないような
男性糾弾のトピックが多いよね。
そんなことしてるから男性が結婚しなくなるんだっつーのに。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/11(木) 15:43:42 ID:2MoTlW3v
結婚相談所なんかまで利用しなけりゃ結婚できない人たちってのは
相手が嫌いになったら「別れさせ屋」に頼むの?
離婚に誘導されて頃されて、さらに顔を晒されて 何とも言い難い。
被害者親族は子供の事を考えてない。

5 :直言僧正 ◆F2eU8GfUKs :2010/03/11(木) 17:24:02 ID:16TV2Bsa
サンマリエはサンマーク出版を母体とした結婚紹介会社で、業界三位。しかし近年成婚数を
ごまかしていたことで公正取引委員会に注意されている。
サンマリエの評判を検索してみたんだが、なかなか良いみたいだ。

このことから考えてみると、

サンマリエはターゲットとして、

「ああいう記事でぐらつかされる男性」
「ああいう記事で満足する女性」

をターゲットにして商売して成功していることだと思う。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/11(木) 20:43:34 ID:GlM7u1Q0
ああいう記事で満足する女性>
でそいつらが相当数いるおかげで業界3位と。
どこまで腐ってんのかねー…。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/11(木) 21:43:47 ID:YfxtrcLh
Yahoo! ニュースの記事監査スレッドもあれば良いな。
Yahoo! ニュースのコメント欄とかも、
男性差別記事ばかりだし。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/18(木) 13:05:22 ID:k6/s4OBr
http://msn1.sunmarie.com/lovecommon/backnum/lovecommon025.html

奢らない男に厳しい女。というより、お姫様根性丸出しの女。
私は楽しませてもらって当然、お金を払わないのも当然ということ?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/18(木) 13:12:36 ID:VGPC7kg3
サンマリエより

サンマルコ食品の方がマシ
コロッケ(゜Д゜)ウマー

10 :直言僧正 ◆F2eU8GfUKs :2010/03/18(木) 13:51:26 ID:qNomI+sV
>>8
というより、女が貧乏になっていて、どうしようもない。だから男にしがみついてきている。
だって考えてみなよ。正規雇用の男女別の割合、賃金格差、妊娠出産での解雇。平均被雇用年数とか。

この差が或る上で、未婚率が激増して、草食系が増えている。男の意識の変化もある。
さらに、女自身が、非正規雇用の男を避ける。
そうすると、男から女への所得移転が、激減するわけさ。
団塊Jrが、30代になってきているから、性欲も落ち着いてきて、そうそう女に金を貢がなくなっていているしな。

女は今、そうとう貧乏になってきているんだよ。
だって稼いでも、消費も激しいし、貯金してても、マンション買っちゃうしな。
追いつめられて目が血走ってきて、「私を今すぐ幸せにしてくれる」=「おごる」って短絡した考えになるんだよね。

貧乏人というのは、貧乏が激しいから、貧乏くさいのを極端に嫌うのさ。
特に貧乏な女というのは、貧乏くさいのを非常に嫌う。ゆえに、あり得ない豊かさを男に求める。
金持ちなら、割り勘が理解できるんだよ。金を出してもらうことで、要らない気遣いしたくないから。これが貧乏人にはわからない。

誰も言わないけど、男女の豊かさの格差が、また開いてきたのさ。だから貧乏人の夢であるおごられてお姫さま扱いされることを要求するのさ。
まあ、どうせこいつらの大半は待つしかできないから、王子様を待ち続けて、どいつもこいつも独身婆になっていくんだけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)