5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性差別なんてほとんど無いですよね?2

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 16:21:13 ID:fBlWUfB3
女性差別というキーワードで検索してみると、やれ女性議員が少ないだの、賃金格差があるだの、
(個別的にみて全く同じ仕事をしていたのに性別だけで差がついたという様な話ならともかく、
総体的に見て差があるなんて事は何の問題があるのか?)ずらずら出てくるんですけど、
なんでこれが差別なんですか?

選挙権も被選挙権も完全に平等ですよね?
自分らで選択した結果として偏りが出たことに、いちゃもんを付けては駄目ですよ。
こんな無茶苦茶な事、男性は言いませんよ。

大辞林的に見るなら、差別っていうのはかなり広範にカバーする言葉なので、
細かい事をつつけばいくらでも差別はあると言えるのかもしれませんが、
今、本当に社会的に問題となり、公の介入によって是正しなければならない女性差別って何ですかね?
あると思う方は具体的にお願い致します。

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1149509194/

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 15:15:10 ID:tbA4CxbW
>>13
上の3つは大賛成。でもすぐ他人を殴るのを推薦する5つめは良くないと思う。
一応夫婦といえど他人な訳だし。
え?4番目?どっちでもいいんじゃない?


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 22:20:51 ID:cyhVLSLI
>>12
すげーな。
あんなお笑い番組にキーキーとヒステリーになるってのはやっぱり
おなごじゃな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 01:27:17 ID:BLIHowUP
いくら言葉の意味を広くとっても女性議員が少ない事は差別ではないよな?
もしこれが差別なら差別しているのは女性でもあるという事になる。
女性も投票しているのだから。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 12:14:32 ID:Dc1lbCR9
なんか結局は男より損な目に遭いたくないだけなんだよな。
クリーニング料金に文句付けてた人達だって、腕時計買う時に男性用の方が
高いのを、一度や二度は目の当たりにしてるだろうけど、そっちはスルーだし。
雇用においても、条件の良い職種だけを取り上げて差別を訴えるけど、汚れ系
の職種においては男性ばかりでも何ら文句を言わない。
賃金差においても、職域の違いが給与に反映してるのだから、訴えるべきは
「女性も男性並に職域を広げよう」になるはず。
なのに金額差だけに着目し、それを叩いてる。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 13:06:49 ID:cmPbp8xN
男女間の賃金格差なんてほとんどないだろ。

って書くと、バカ女が意味のない統計だしてくるだろうけど、
それは賃金の差じゃなくて、単に職種の差があるだけだっての。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 16:01:12 ID:OPW7kFSX
無能だから半数が非正規に就き、正規も般職が大半
一家を支える気も無いし、めんどくさいことは男に丸投げw
その結果が統計に実に良く現れてるなw

1人で食っていける稼ぎがあるのは2割以下w
男だと6割超えてるんだがw


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 17:10:45 ID:6dAOU47m
ほとんどもあるか?

あるならあげてみろ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/27(土) 23:03:58 ID:1IFvpF2L
ほとんどじゃなくて女性差別は無いよね

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/29(月) 11:45:27 ID:1Gs8AGR6
就職先と出身大学の相関は強く、大学入試の機会に性差はほぼない
にもかかわらず、例えば理系の大学に占める女子学生の割合は低い
機会が平等の場で明らかな差がついているのに、結果だけ見て不平等を叫ぶのは滅茶苦茶だ

それとも、今どき親が女に学問は不要!といって行かせてもらえない女性が少なからずいるとでも?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/29(月) 18:58:50 ID:hn29kQNC
女性差別は妄言

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/29(月) 19:07:56 ID:HKJmQdKl
>>23
そこなんだよな。
学歴や資格などが男性の平均レベル以上であるにも関わらず、女性であるという
理由で不利に立たされてる人って今日日いるのか?ってな。
個人的な経験で何だが、PC関係の資格試験を幾らか受けてきたのだが、パソコン検定
やMOUS検定とかは女の受験者が多かったけど、情報処理技術者試験とかになると、男
の方がずっと多いんだよな。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 03:21:01 ID:3bb954BJ
まったくない

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 12:52:19 ID:/kWWGJ2k
>>25
学部の中で全体に占める割合よりも、学部の入学者数をその学部の志願者数で割り出さないと、
本当の結果の平等というものは見えてこないと思う。

女が行きたがらないから男性の割合が多いだけなのに、
それを女性率が低いのは差別の現われだと言われてもハァ?としか。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 13:33:27 ID:tJaBg2Fh
現代において女性差別はない。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 16:01:19 ID:3TRfL5b5
「女性差別」などない。
「女性優遇」「男性蔑視」という差別は存在している。

もし、男性と女性の制度を反対に入れ替えたらどうなるだろうか?
女が外で働き稼ぎ、男が家で専業主夫となる。(願わくばそうなりたい…)
女が総合職、営業で客先に怒鳴られ頭を下げ、男が冷暖房完備オフィスで一般事務
女が立ち食い蕎麦、吉牛で慌ただしい昼食、男は友人とのんびりファミレスでランチビール
女は夏でも上下スーツ、男はカジュアルファッション
女が一般車両で男が男性専用車両(冤罪から身を守る、女嫌い、香水嫌い用)
女は一般大学、男は一般大学+男子大学
女は特典・サービスなし、男はあり、ジェントルマン・デー、メンズ・サービスなど
慰謝料も年金も母子(父子)家庭手当も駆け込み寺も…
その他、更衣室、トイレ、公衆浴場などの従業員(異性)立入り
TV-CMやバラエティー番組、ドラマ等の虐待シーンや言葉による屈辱・羞恥場面等


ゲタの上に高下駄履かせて貰い、優遇により地位を確保しながら
言いたい放題、文句と更なる要求はすれども責務は負わない…
真の男女平等なら大いに賛成するが、女どもは本当にそれを望んでいるのか?
本当はそうなると困るのは女の方だと理解しているのではないか?
女の性質(自己中で我侭、ずる賢い性)が災いしているのだろうが
甘やかしている社会が「勘違い女」をその気にさせ、増殖させている気がする。


30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 18:48:02 ID:1Jpv+x0J
>>29

>ゲタの上に高下駄履かせて貰い、優遇により地位を確保しながら

これでこけたら、
こんな危険な状態にした男が悪いとまた騒ぐのだろう・・・

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 01:14:57 ID:KU7RJNl5
結果の平等を主張したければ勝手にすればいいが、
その代わり自殺率や浮浪者の数も男女同数にすべき。
都合のいい時だけ「機会の平等」、「結果の平等」を使い分けるのはダブスタ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 02:08:42 ID:ujWJGuF+
三十路以上の婆、大半はワープア&無職
実家で年金生活してる親の介護でもしてろよw

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/01(木) 13:48:25 ID:L/eUelKu
まったくない

あるなら具体例をあげてみろと何度も。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/03(土) 18:10:54 ID:zox5ibwc
女って能力ないな。まったく。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/10(土) 01:03:46 ID:KEkQJwJz
女性差別って無理やりつくられたもんだね。
殆ど捏造みたいなものばっかりだよ。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/10(土) 04:11:45 ID:GqV15ne+
今まで女が差別されてきたことなんて聞いたこと無いんだけど・・・

それよりgoogle先生に「女性専用」と入れるとホテル、バス、スポーツジム
ネットカフェ、何でも御座れだ。ありえないな、マジで・・・

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/10(土) 10:58:47 ID:6zy326Jw
男性差別は、女性を優遇したり男性を軽視すると言った、まさしく「差別」を形成するものだけど、
女性差別は性役割を元にするものばかりだね。

男性を優遇してるわけでも、女性を軽視してるわけでもなく、男性の性役割に女性が入り込もうと
した時に、「女性差別」が出来上がる。
当然、女性の性役割に男性が入ろうとした時は、「男性差別」が出来上がるわけだけど、こちらは
無視されがちだけどね。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/10(土) 14:22:32 ID:KDez+P2N
それより
過去から引っ張ってきたものが

板ないです。。。。。

になってる恐怖

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 17:04:14 ID:hlLNkHIF
知りたいので教えてください
女性差別とやらを。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/20(火) 12:59:42 ID:uOV5HYVe
皆、女性差別というのがあるらしいです
あったら大変なので早く見つけて解消しましょう!
で、
どんなのがあるのですか(^ω^)?

41 :近藤力也:2010/04/20(火) 15:32:09 ID:PYnPMVZr
大阪 開明 小学校と公園の違い 近くても 町の境でも
高橋 犬飼 名倉 大宮 杉本 永田 
市民病院 高校 自動車学校 大学 駅 カネスエ




42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/20(火) 20:50:57 ID:ATPANBbO
女差別とか言うのは乞食

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 13:26:53 ID:jXQqJIk7
ID:F5HE3r5B あ

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 23:46:43 ID:AbUxm09N
大真面目にあげてみてほしいな( ^ω^)

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 00:18:27 ID:FI+LzIZn
現代において女性差別はない。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/10(月) 00:29:21 ID:rFuK4LLk
仕事場で大事な情報を男性は女性に伝えない様な意地悪を結構する。うん。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/14(金) 00:52:59 ID:zIqgJ8vt
死語だね。
田嶋陽子ももう使ってないよね。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/14(金) 01:55:35 ID:Cbl8AGon
ないね

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/16(日) 11:12:08 ID:A8hP0puX
余裕のある方こいつにカンパしてやってね

ttp://anti-femi2010.scenecritique.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=10&Itemid=107



50 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/16(日) 11:47:34 ID:BK+xxVNa
現代は男性差別

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/18(火) 02:30:24 ID:K9gTscj3
例えば容姿の優れた美人は、
小学や中学はみんなのアイドルとしてもてはやされ、高校や大学は彼氏や友達とリア充生活
会社に入ってからは周りの男や上司からもてはやされ、金品を貢いでもらい、
ミスも笑って許され、気楽な社会生活。男に困らないので金に困ることなし。
最後は周りの男の中から出世しそうな奴と結婚し寿退社、専業主婦という名目の悠々自適なニート生活。

もう差別と言うか、不条理も甚だしい

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/18(火) 13:06:26 ID:GWDSnIY9
>>51
それ、女性差別って言わない。

ブサ男と池面にも同様の関係が成り立つ。

ゆえに確かに不条理ではあるが、性差別ではない。
いわば、美醜差別ってところだな。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/24(月) 01:57:43 ID:+eLdmkWr
なんだか最近差別って言葉が拡大解釈されている気がする。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/27(木) 02:28:13 ID:/TGp0die
はやくしてよ女性差別

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/11(金) 21:47:44 ID:Alt83fbS
ってか昔から女性差別なんかあったのか?と不思議に思うよ。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/12(土) 02:18:10 ID:XNj5OKoK
朝日新聞(大阪)に、「『休日は女人禁制』ゴルフ場」という記事が載っていた。大阪府茨木市の
「社団法人茨木カンツリー倶楽部」が日曜祝日に女性のプレーを原則禁止していることについて、監督権をもつ
大阪府教委が「男女平等が推進されるなか、公益法人としては不適切だ」として、運用を改善するよう行政指導
することを決めた。

というスレを見つけたけど
ゴルフクラブってこれで良かったっけ?




57 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/12(土) 08:56:36 ID:LhMhcqQ1
運動量も技能習得含む勉強量も男と比べて遥かに少ないだけだろ
つまり女は自分では(女レベルでは)頑張ってると思ってるかもしれんが
男と比べてまだまだ努力が足りないだけ
きつい仕事とか途中で投げ出す奴多いし

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/13(日) 01:57:32 ID:/0OA9Qrb
>>56
その理屈だと全国に蔓延してるレディースデーもアウトだな


59 :キン=オナ@ ◆nxAJOrENzY :2010/06/13(日) 04:18:19 ID:Ahkwi3yk
>男女平等が推進されるなか
女性優遇が推進されるなか、の方が正確でしょう。
偽善っぽい。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/13(日) 12:43:52 ID:PcFJbIbt
中国人と黒人、女性同士のリアルファイト…バス車内の大ゲンカが話題に
http://www.youtube.com/watch?v=1rm4SazjKsQ&feature=related

フェミニストはこれを見習えw
中国人女性はファッキューしか言わないし凄すぎるw


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/23(水) 09:33:48 ID:N/TKMAXG
いったい女は何を望んでいるわけ?
同じ境遇の男だったらどうだとか想定できないのかね?

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/27(日) 00:15:41 ID:cxoSBBxQ
無いよ。女性差別なんて。
時代は完全に男女同権。機会の平等は女に優遇され過ぎてるくらい。
それを結果に繋げられないのは、ひとえに唯の女の実力不足。
ま、いい加減現実を認識したら?

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/02(金) 15:20:35 ID:WfufDJ7N
女って自分等を
優秀だと思ってんだか
劣ってると思ってるんだか
そこさえも良くわからんよなw

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/12(月) 18:03:21 ID:1Ni3XTpp
ここ反男性差別板とか名前変えたほうがいいんじゃないか?
男性差別問題に関するレスばっかりだし
荒らしぐらいでしかフェミ婆さん達女も来ないから
とくに問題ないような気がするんだけど。
フェミ婆さん達は来るが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)