5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性が「お嬢さんを僕に下さい」と言うのはおかしい

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 00:19:19 ID:lPUxpKxZ
結婚の際に男性は女をもらって養ってあげる立場なんだから、
その男性が頭を下げて女の家族にお願いするというのはおかしい。
女の家族が「娘をもらって下さい」と男性に頭を下げに来るのが正しい。

女は経済的・肉体的・精神的な負担を強いられる男性に、
「どうかお供させてください」と土下座して結婚の申し出をするべきじゃないのか。

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1189386584/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 00:26:42 ID:mJGtnfMw

言われて見れば

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 00:52:05 ID:Buc3wNdp
>>1
>女の家族が「娘をもらって下さい」と男性に頭を下げに来るのが正しい。

独身の30代後半女のいる家からそうされたことがある。
年収ゼロで人に寄生する根性が丸みえ。
当然断った。
トカゲのペットの方がまし。



4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 21:00:58 ID:/a6isHzI
「娘は渡さん!」と挨拶に来た男性を怒鳴りつける親もそろそろ絶滅の危機だろうな。
若い男性の間で結婚制度への懐疑と失望が生まれつつある。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 22:39:32 ID:GwsaH4PQ
んなやりとり、今時あるわきゃ無いw

そも昔は持参金と身の回りの物は「嫁入り道具」といわれるように
女側が持参するもの
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%81%E5%8F%82%E9%87%91

もともと生産性の低い女性を「貰ってもらう」ものだったから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)