5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男より女のほうが圧倒的に人生楽だろ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/14(日) 00:30:55 ID:syrRSUUY
女はバカでも就職できなくてもくいっぱぐれ無し
家事手伝いが通用する、仕事が嫌になったら結婚して家庭に
入るという一発逆転のスーパーコンボをもつ、
で家庭に入ればいきなり旦那を尻に敷き
家庭の中のトップに立てる
週に何回かアンアン言ってりゃ後はのんびり暮らせる

男の場合ある一定以上安定して稼げないとホームレス

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/14(日) 01:40:59 ID:+F1bdveq
石巻3人殺傷事件でDV男の日記には「幸せにする」「守ってやる」と
書き込んであり、女の日記には「幸せにして下さい」と書いてあったそうだ。
女はなんでもかんでもしてくれる立場なんだな。それが全てを物語っているように思える。

結婚したらしたで、普段はカカア天下とまではいかなくとも女性優位な家庭生活。
なにか面倒な事になれば一家の主として云々言われ責任を取らされる。

人生選択でも仕事と家庭を選べるのが女。男は仕事しかない。
だから女は遊び半分な気持ちでも十分生きていけるのが現実。
共働きと言ってもやはり面倒な事が起きれば責任は夫というのが一般的。
妻の収入が高けりゃ格差婚とか言われて、妻は情けない男の被害者のような扱い。
女は常に安全な位置から人生を選択できる。男は蹴落とされないように必死に
しがみつくのが生き様さ。都合が悪くなれば被害者になれるのが女の特権だ。

今はDV防止法なんてのがあったり、財産分与だったり、親権は女有利だったり。
法的にも世間的にも女有利。女は法的(あるいは自称)被害者予備軍だ。

女は気楽でいいな。結婚して他人の稼いだ金で生きる事が出来る。
男がやれば「ヒモ」とかいって非難される。女は当たり前にやってるのにね。
仕事したけりゃそれもOK。趣味の延長上、人生を豊かにする為に仕事をする。
男もそうだが、それは生きる為という大前提がある上での話。女にはその前提がない。

服装とか髪型とかも男ほど言われない。国母というスノボ選手が非難されていたが、
女はネクタイしなくていいし、髪形が長くても短くても全てファッションと範疇とされ、
多少の、いやかなり明るめの茶髪でさえ許容される。男がやればDQN決定。
服装の種類とか多いから、楽しそうだな〜。顔が多少悪くても化粧で誤魔化せるし、
化粧も楽しいだろうな。重いもの持たなくて良いし。生理とか子どもとか産めるし。

とにかく、男は世間的にも法的にも雁字搦めにされて非常に窮屈だ。その点、女は自由。
男より女のほうが圧倒的に人生楽だろ?

3 :エビちゃん親衛隊:2010/02/14(日) 01:54:12 ID:zBYnFVBF
現実の男性はもっと有利にして、負担を軽くせなアカンと思う。
ただ何かその、実は女が目の前にいなくても、男女板にいるだけで自分が凄くイケメンでいい男になった気分を味わえる。
自分は幸せな男なんだと思う事が出来る。
この板に来ると、好きな女がいるというだけでフツーの男性でも、十分リア充に思えて、
とても満足出来る。
女性のためにフンガイする私が好きだ。
そして、フツーのおっさんでも十分いい男に思えてくる。
男は皆格好良いのだ。
ここまでスリリングな高揚感はリアルで味わった事がない。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/14(日) 01:59:14 ID:4sJ0+Sst
>>2
関係無いけどさ
その事件って女が一方的な被害者になってるけど
女に全く問題が無いわけじゃ無いんだよな

なぜ、その男に問題があると見抜けぬまま子供を作ったのか?。
相手に問題があるかないかを見極める力を持たない人間が
どうして我が子に未来の危機を予測する教育が出来よう。

相手が性交渉を求めてきた時に、踏みとどまり
自身の考えを話せば相手からシグナルが返ってくるはず。
そのシグナルを検証しようという気は無かったのか?。
相手が暴力的なシグナルを発した場合、それで問題がある男と気づけるはず。

自分の未熟さゆえに、性交渉の後に子供が出来ても教育する事が
出来ないため性交渉は出来ない。もしくは避妊するなど方法はあったはず。
「嫌われたくなかった」は理由にならない。
問題がある男なら、距離を取り嫌われるべきだからだ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 02:08:48 ID:hlEkPcXA

やられる方にも原因がある=DV気質
原因があってもやっちゃいけない=まともな人

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 07:22:24 ID:yOlfuGxa
>>5
別に>>4の人は無罪にしろって言ってるわけじゃないし、
 どんな罪でも、情状酌量の余地があるかは考えるモンじゃないのかな?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 13:35:37 ID:hlEkPcXA
被害者側にも責任を背負わそうとするのはDVの典型

8 :◆fTYFWwgMtw :2010/02/24(水) 14:32:20 ID:lTupJXsj
>>7
まさにその通り。セカンドレイプと同様。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 15:04:19 ID:mA3iLQhW
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1265289590/

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 10:57:47 ID:NrKrYoEJ
>>7
つまり男性差別の責任を男性に転嫁しようとするフェミニストは悪ということだな。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 12:13:10 ID:LFv9cZd8
女性も被害者よ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 00:03:27 ID:GyIObMUw
>>10
男性差別の責任は社会体制を作ってる国の責任でしょう

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 00:46:06 ID:hagfsuHT
因果応報
さんざん女の人権無視してきたんだから、そのつけが今少し回ってるだけでしょ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 00:48:30 ID:0zdff07h
女の家事がどれだけ大変か 分からないのか?これだから独身男は…

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 02:29:36 ID:fYB+wojF
一人暮らしの方がよっぽど大変だし(笑)

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 02:37:35 ID:bOVk3OC+
だよな
独身男云々なんてのは一人暮らしの大変さを
全く理解してない奴が言う詭弁に過ぎんよ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 23:41:36 ID:hagfsuHT
一人暮らしなんて結婚前に体験してるけどw
子供がいるのと一人なのとどっちが楽かなんて語るまでも無い

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 00:20:09 ID:xl9U7aRv
女のほうが楽だろな、働かなくていいんだから。子供の頃から誰からも何にも言われず期待もされず将来親妻子養えなんて言われずに好きなこと好きなように自分勝手しほうだいなんだから。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 01:04:32 ID:fB2wG2o3
期待されないということは、何かできるフィールドが少ないということ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 01:37:49 ID:JZ5Eh4pK
つってもその楽をさせてあげてるのは男(旦那)だからなあ。
別にお前らが楽させてるわけじゃなし、まあ貧しい国に生まれなかったことに感謝しつつ女に生まれなかったこと呪って生き続ければ?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 09:53:44 ID:xl9U7aRv
>>19
フィールドは女のほうが多くあるだろ?。入学や入社で女のほうが合格基準点が男よりかなり低い。
でも給料も昇進も同じにしろとか無能自己中でもそれがまかりとおるんだから女は。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 10:02:42 ID:xl9U7aRv
>>20
おまえみたいなヤツが小さな男の子にも言うんだよ、男のくせに、男だから、とか。
そして義務や負担を全て男に背負わせようとする。
そして、それなら女になってやろうか?と言うとそれこそ許されないこととして罵詈雑言の嵐で侮辱してくるんだよ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 10:30:41 ID:Q4NJRD7I
>>13
女の人権はず〜〜〜と男とほぼ同等に重視されてたが?


>>15
判る訳ないじゃん、大変じゃないんだから。

複数人の介護と幼児の育児が同時に重なってるならそりゃ大変だろうが、
それは家事の一般像じゃなくて、特に大変な例だからな。。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 11:07:17 ID:GUwqVdLr
ところで主婦で過労死した人っているの?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 14:21:52 ID:W5NCQlgH
女に産まれた時点で勝ち組み。金なんて結婚すりゃ手にはいるし。しかも選ぶ側。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 14:46:51 ID:+huj6UgU
>>24
過食で生活保護落とした女なら知ってる

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/10(水) 07:33:04 ID:kh/vf0+C
>>25
そうそう男は女に金払う側
金を払っても女求める男が多いからねー
女でよかったー

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/11(木) 19:37:26 ID:IoCk6CKF
女は基本的に家族養う必要ないし。自由に生きれるのが羨ましいとは思う。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/11(木) 20:43:10 ID:hyClPWT1
>>25
選ぶ側になれるかどうかは自分次第な。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/11(木) 20:57:53 ID:knkEQXFc
>>25
と、売れ残りさんがほざきやがっております

31 :九条 氷雨:2010/03/11(木) 21:01:54 ID:HKd9QveV
>>22
極秘に画策している日本転覆に力を貸すなら
ボクの開発した手段で、女にしてあげるよ?

世の中は動いているから楽しいんだよね。
混沌から進化への道が生まれるのだから。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/11(木) 23:48:12 ID:cN4XjhCu
この不況で、専業主婦ができる家庭って恵まれている気がする。
夫の収入だけでは、子供の学費や生活費諸々を賄っていくのは厳しいと思うし。
なんだかんだで共働きの家庭は多いし、働きながら子供の面倒を見て家事もして、
近所付き合いetc…という生活をしている女性は楽ではないと思う。
専業主婦になるか共働きになるかで、忙しさはすごく変わりそう。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/29(月) 18:14:07 ID:jjuZg1aQ
俺の母親はそんな感じでとても苦労してたけど
何で結婚したんだよ?で言ってやったよ。計画性ない奴はダメだな。
計画性あって金持ちと結婚するやつも駄目だけどな。結局結婚なんて必要ないし
どうしてもしたければ後悔しないレベルに達してからしろといいたい。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/29(月) 18:52:51 ID:c6Ab7MIW
>>31 全てが混沌してるオマエが何言ってるんだ(笑)人生そのものから転覆してるくせに(笑)

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/04(火) 22:20:53 ID:WdU5T1VP
>>31
お前のレス気持ち悪いんだよ
マリリンマンソンみたいな格好しやがって
妄想もほどほどにしてくれ
お前の文章には現実味がまるで感じられん
アレフとかザインの信者?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/04(火) 22:24:43 ID:S6Se2j9E
EASY
NOMAL
HARD ←俺らココ 

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/05(水) 03:01:11 ID:gCc9MdyA
意外とこの不況とか目に入ってないんだなあ。
もう昔みたいに結婚して専業主婦なんて一握りだよ。
んでDQNとかと結婚して旦那が収入がなくなって離婚とか最近の離婚率
みればわかるだろ。
まあ美人に生まれればかなり有利だろうけど、いまどき男も兼業主婦
望むというかそうしないと子供がいたら到底やっていけない。

38 :エビちゃん武装親衛隊:2010/05/05(水) 09:10:26 ID:xCgSelRN
まあそれでも、男に髪を撫でてもらえ、
肩を抱かれたら、触られる、中田氏されるというのは、
相手が性犯罪者でなければ女の中では勝ち組の方だと言える。
男にお尻や胸を揉まれたり、触られるのはある意味では女の誇りと言える。
女性は誇りを持って男性に触られていい。
だからと言って、その事だけ考えて、それを自己目的化すると
男は「あ、コイツヤバい」と思って引くがな。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/05(水) 10:57:30 ID:8y6MbhB1
うちの店、女の子ばかりが20名ちょいいるけど、
9割はまた女に生まれたい、半分以上は結婚して仕事は辞めたい
年収は最低600万と・・・まぁ平均的な事を言っています。
現実に年収などを見せてもあまり興味を示さないあたりはさすがでした。
あと、何時も話をするのが恋愛の話・・・政治経済歴史の話に興味を
持っている女の子は2割ほど・・・・20数名の少ないデーターですが、
ここでの板で語られている事はほぼ事実ですね。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/05(水) 14:19:47 ID:5OYcZSxR
家事が大変とか、洗濯はスイッチ押して干すだけで終わって、
炊事は研いだらやっぱりスイッチ押して終わりで、
掃除はスイッチ押してノズル動かすだけで終わって・・・

昔の人間からすれば何が大変なんだよwと鼻で笑われるレベル

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/05(水) 15:33:55 ID:2Tf8Oi1s
若い内は女のほうが良いかもしれんが、年をとって独身の女は悲惨な末路を迎えそうだ

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/05(水) 18:19:05 ID:Hf/Sni/I
うん、本当は結婚したかったんだけど
いい男が相手してくれないから独身やってますっていうババァばかり。

結婚相手を決めるのはギャンブルじゃねーんだよ。

モテない女は親が選んだ相手で妥協するのがセオリーってもんだろ。
モテない女でもギャンブル感覚で男を手に入れられるとかウソっぱち。
女性向けメディアも罪だね。




43 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/03(木) 01:01:40 ID:93CylPhW

渡る世間は鬼ババア!

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 23:23:16 ID:WQn/W1sy
男より女のほうが圧倒的に人生楽だろ?

ハイそうです。



45 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/06(日) 10:54:05 ID:x4sEJmYT
世間忘れて
とりあえず、
子育てに逃げ込んでろ

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/07(月) 07:21:42 ID:PkB0TCYt
ヒスってカネもらう
これじゃカツアゲだね

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/09(水) 18:45:19 ID:ANfMdDT6

可愛い子には、可愛い子の
ブスには、それなりの男より楽な人生がある・・・

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/11(金) 05:17:42 ID:HNkk2WXu
基本オンナはHでメシ食えると思って実行してる訳だしw

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/13(日) 12:29:21 ID:X8dPJUfN

女は可愛くして
やってくれる男をさがすべし

女の人生楽だね

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/19(土) 08:17:55 ID:FUBBrUci

やっぱ、オンナはHで稼ぐしかないね

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 22:23:16 ID:SnG/oA8t
女の人生でHとったら
何もないかも

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/23(水) 16:05:25 ID:ZkmeoKB5
オレも結構Hに金使ったねw

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/04(日) 16:42:17 ID:dc1CnJ1y

                  `    l;;l |;;;;|;;| |;;;|  ヾ_     __-‐'i  \;;;;;;;;/゙ .,--、
              _,,,,―――-、,,,、   ll.|;'| l;l ヽ|     _ -=',ン‐ ̄    l;;;;;/ .i_,;'
        ._,,-'""        `゙'ー、_ l;| l   ヽ ,,-''彡-,二-v--    ∨  .|_
                       ゙'-,.ネ  `    '' ̄ /ヽ;;;;;/_,-       .〔 ‘i
                        ‘!, ___       -‐" _,-─      `'i、|
                          ゚!;;;;;;ヽ        -"          l゙"
    i                       ヽ;;;;;|                  l
     l                          i;;;;|                  l /
      l                        l;;|                    |   女の人生
       i                         |-    、              |   楽しませてやるよ!
       .i                       〈   ,,,,,、ノ               i
        l                       ゙ッ,___     __,,          i
        i                         |i、   ,,,-;;'''            ノ
        ヽ                       ;;;lヽ  ゙‐''   .,.     . /
          ヽ                    ;;;;;;;|;;;;ヽ、  .―'"      /
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)