5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランドはバカがすると男で思ってる奴は多い

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/08(月) 23:35:14 ID:Bu1S3Hhn
欧米のブランドって「バカ人間」が買ってると思います。
今は日本製品が一番良いと言うのは常識です。スイス製時計は中心部は100%日本製です。それに文字盤や外枠をつけて100万円(ぜんまい式を除く)
カメラ・世界の一流カメラマンが使うカメラは30年前から100%ニコン・キャノンなど日本製です。
グッチは、今は乗っ取られ「グッチ一族は一人も居ない」ブランドだけの会社です。
ビトン・これは100%モロッコの工場で作られて、パリに持ってきてロゴだけパリで付けます。このロゴなしの「本物のビトンのバッグ」がモロッコでは、10年前まで横流しで1000円で売られていました。
ヨーロッパの若者は、モロッコに行った時にはこの横流しの本物ビトンを土産に買っていました。日本では10万円なら99000円はロゴの金具代
トヨタの最高級車「レクサス」・全ての面で「ベンツ」を上回って値段は半額でした。これでベンツを乗るのは「高いから」つまり高いのが良いと言うだけの成金?
つまり「バカ」だと言う事。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 22:15:51 ID:0C1V4R7i
バカだろ、少なくとも男はブランド女とは結婚したく無いと思うよ。質素な女が理想だからね。浪費家は絶対嫌。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 22:29:36 ID:Ywgx2s5O
女がブランド物買うのと男が結婚するのとどう違うのさw

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 11:46:01 ID:bGaBEL4k
昔から高級酒の空瓶に安い酒を入れて売っても誰も気が付かなかった事件は多い。
例えばバー・キャバレー等にラベルを偽造して高級酒を毎年5万本以上卸していた業者が捕まった。
長年に渡って安い酒を詰めて売っていたが、何処からも苦情は来なかった。捕まったのは仲間割れによる密告。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 07:37:29 ID:heex4uJs
逆にブランド品を持っていると散財家とか見栄っ張りとか
そんな風にしか見えんけどな
俺基準ではダサさの象徴みたいなもんだ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 19:55:12 ID:N75GB+vP
>3 嫁さんは質素な女が良い。浪費家が一番嫌。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 13:26:19 ID:tJBtUqTb
3番は、もしかして女を貰うのがブランドを買う様なバカな事だと言ってるの?子孫も残さない男は生物として負け組み。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 13:52:36 ID:8/w25XMO
政治が女に金をばらまくとブランドに向かうわけだ。
パチンコとどっちがマシなのかね。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 14:21:13 ID:T2/S4FqL
まぁ身に付けてるブランド品と中身の客観的価値が釣り合ってるなら無問題

しかし実際は…w

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/03(水) 17:41:46 ID:L6OfMje7
ブランドを買う女はバカ女、パチンコで大金を北朝鮮に貢ぐ男も低級のバカ男。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 11:25:55 ID:l5lVWb1p
日本人はバカにされてしまったね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 19:19:42 ID:wR4cl6TZ
>>10
東方神起で韓国に貢いでる女は馬鹿女ですか?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 21:22:34 ID:xjbVOYKE
>>1
時計とかカメラと車に関しては、男性の方が欧米ブランドにこだわる人圧倒的に多いような…

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 16:45:49 ID:dZLiLIc0
時計はセイコー、カメラはキャノン・ニコン。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/12(金) 15:45:07 ID:pDtdCKYE
日本の不況に少なからず関係あるような。バカ高い外国製品に金出すバカ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/14(日) 10:58:37 ID:+GHpoe6N
女ってバカみたいに洗脳されるね。一時みんな同じバッグばかりだったね。

17 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/14(日) 15:20:05 ID:QXC4WwtI
「ブランド品を愛用する」という行為自体は普通にカッコ悪いな。
それ自体がカッコ悪い事であると自覚しながらも敢えて高いカネを払いたい何かがあるのか、
或いは見栄のために高いカネを払ってるだけなのか。
その辺でまったく異なってくる問題だな。
少なくともブランド品は基本的にコストパフォーマンスが劣悪だろうね。「基本的には」。
仕事や趣味で購入するヤツの場合、
コストパフォーマンスなんて概念は無視して現実的な価格を問題にするだろうけど。

>>7
しかしまぁ本当に余計なお世話だな、その「負け組」ってワードも。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/18(木) 17:00:10 ID:K/scDjj5
少なくともバカだと思っている人間が居る事だけは知って置く事だね。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/18(木) 17:32:01 ID:G0/9ShNu
ブランド自慢馬鹿の特徴

身の丈にあってないw
普段の生活はカツカツw
貯金も無いw
稼ぎも少ないw
その癖、上から目線w

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/18(木) 17:32:37 ID:9Sny9hru
VUITTONのバッグやサイフを持ってる女子中高生が気持ち悪い。
援交臭がプンプンする

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/18(木) 17:40:51 ID:G0/9ShNu
女って周りの知り合いに勝つことだけが全てだからなw
彼氏もブランドも経験数も全て同性への優越感の為だけ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 09:49:06 ID:a327D1R0
>>20
多分いわゆるモノグラムの財布の事なんだろうけど、
学生でモノグラムの財布持ってる人は、
大抵親のお下がりか家族旅行で香港とか行ったとき買ったかのどっちか。

私はあんなのダサいから嫌いだけど、
別にお下がりで大事に使ってるならむしろ微笑ましいけどなー。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 09:53:59 ID:a327D1R0
追記。

今時の女子高生中学生は自分で選んで買うならヴィトンは流石にえらばん。
せめて、クロエ・コーチ、お安いところならジルやアナスイあたりじゃね?


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 13:54:31 ID:/q6Va0yp
なぜ流行はおよそ六ヶ月ごとに変化させられていくのか。
あまりに醜くて見るに耐えないからだ。

オスカー・ワイルド

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 08:49:17 ID:68MC9xew
外国のブランドを良い物だと思わされてる事自体が洗脳。今は日本製が一番性能は良い。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/26(金) 08:34:50 ID:yErNWgo4
茶髪と同じで同じ様にバカ高いブランドを日本の女はしているね。最近は低級男がブランドで身の回りを揃えるバカ男も出て来たね。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/26(金) 10:26:28 ID:S2SEZpvK
アナタ ニポンゴ ヘタデ〜スネ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/26(金) 12:27:56 ID:PcIdAsvQ
悪かったな。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/28(日) 10:26:04 ID:jOHfWzzW
他の板でも同じ順に書き込みされてたね。26・27・28番が、と言う事は27番と28番は26番の邪魔してるのだね。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/03(土) 11:23:22 ID:3pnBehVP


31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 14:14:53 ID:SkpjRobh
同じ様な品物を何倍もの値段で買う奴はバカ以外無いだろうね。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/25(日) 17:11:29 ID:MM9CrWC/
賢い消費者=良い品物を安く買う人。バカ=高ければ良いと思ってる奴。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/08(土) 10:11:59 ID:B5ndIOF5
32番だけれど規制されたよ。だから2ちゃんから排除されていた。今日は書き込めるように成っていた。俺は特別解除して呉れる人が居るけど他の人ならば一生排除されたままだろうね。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/12(水) 08:36:49 ID:OkiX9vAO
韓国やアメリカに牛耳られた日本のマスコミだからね。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/21(金) 16:43:48 ID:ORrcst8d


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/25(火) 09:54:57 ID:tA7fJhlF
日本人全体が洗脳でバカにされてるね。米軍に金出して(思いやり予算で1兆円以上)非難無しこんな国は他に無い

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/29(土) 06:10:59 ID:1ELEfYPK
鳩山ってアメリカの奴隷?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/01(火) 09:41:52 ID:Jqz//M3c
バカ高い金出してブランドを買ってるのも、洗脳でバカにされてしまった奴なんだろうね。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/04(金) 18:12:56 ID:WkArb20p
嫁は質素倹約な女が良い。ブランド女を嫁にしたなら最悪。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/08(火) 09:51:58 ID:969TJhWU
30年以上前の統計では「給料袋は全部妻に渡して、妻から小遣いを貰う」そんな家庭形態がサラリーマン家庭の98%。今は皆無だろうね。なおアメリカでは週単位が多いけれど毎日その日の生活費を置いて旦那は出かける。旦那の年収も知らないだろうね。
専業主婦がデパートに平日に行っても店員は寄っても来ないと言われている。金を持って居ないから。で休日に旦那と出かけると店員がこぞって寄って来る。財布を連れて来ているからだ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/11(金) 12:32:29 ID:RbdJgpQh
今の日本はマスコミを反日の外国勢力に牛耳られて洗脳されてバカに成っている。例えば女は全員がバカにされてる
昔は世界一嫁にしたい女性に成っていた日本女性が、アメリカの最近の調査ではアジア女性最下位に成っている。
緑の黒髪と言われた美しい黒髪→今は見る影も無く金髪茶髪にしている。貞淑だった日本女性が殆どがお古に成っていて
しかもキモイ毛むくじゃらの臭い外人のお古も多い。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 12:53:49 ID:4CRakao4


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)