5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦って夫・子供が出払った後何してるの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 06:30:17 ID:+WYr6z4q
夫が仕事に行き、子供が学校に行った後、
8:00〜18:00くらいまで暇だよね、何してるの?

あー今は夫の収入で子供を塾漬けにするから
〜21:00、〜22:00くらいまで暇か。

何してるの?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 08:08:28 ID:SxpFXbby
そうだなぁ、俺だったら…。

 8:00 とりあえず朝食の洗い物をし、ベランダの草花に水やり、洗濯機を回しつつ二度寝。
11:00 起きて洗濯物を干し、PCを開きメールチェック・返信とネットバンキングの公共料金の支払い、家計簿ソフトの入力。
13:00 そうこうしているうちに昼過ぎになるので、適当に作ってTV見ながら昼食。そのまま暫く芸能ニュースとか、料理番組を見る。
15:00 リビングとかお風呂の掃除をして、疲れて甘いものが食べたくなり、買い物とクリーニングのついでにスイーツ(笑)を買って食べる(もちろん買い物で会ったママ友とは情報交換)。
17:00 学校から帰ってきた子供を塾に送り出し、夕食の下ごしらえ(肉を焼肉のタレに漬けるとか)をしてから、洗濯物をたたんで、猫と戯れる。
19:00 夕食を作ってしまって(もしくは煮込み料理などを作りながら)、2chとか友達との長電話しつつ家族の帰りを待つ。

書いてて思ったが、毎日これだと飽きそう。


3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 08:40:41 ID:cmArOpUQ
ニートが家事をしているのと変わらん

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 10:34:52 ID:B957tCRY
自民党以上の寄生虫パラダイス!!
専業主婦とは
勝ち組貴族なのである
だが




子供が問題起こさなければの話
のらりくらり生きる母親を見て勉強する気が失せる可能性もある。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 11:28:24 ID:lBRBo7fD
>>2肉を焼き肉のタレに漬ける
そんな安い肉を使う収入では、専業主婦にはなれない

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 12:06:16 ID:tELIG/dr
>>2
私だったら、それにプラスして2時間ぐらいお肌の手入れとか
ストレッチとか、運動をする時間を取りたい


7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 16:33:52 ID:eMSE/riz
>>6
運動は大事ですからね。僕も運動するんじゃないかと思います。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 19:04:08 ID:FUgyNyTG
>>4
女の子には
「いいかー子供のうちから気合入れて生きて、いい男ゲット出来たらママのような生活が待ってるぞー」
男の子には
「来世に期待だ、ドンマイ!今回の人生頑張って生き抜くと徳が貯まるからそしたら来世は美女に生まれてウハウハだ!」とハッパかけたらオケ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 19:46:05 ID:B957tCRY
マンコひとつで寄生虫人生まっしぐら。
本当に現代の日本マンコは貴族だそれも超特権階級
家事なんて全部電化製品がしてくれるし
ニート男と専業主婦が同類でいい勝負だね。
専業=ただ飯食いの貴族しかも超特権階級


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/28(木) 10:44:38 ID:hF7PMLLg
>>5,>>6
ソレ以外の部分は、当たってるんですか!?


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/31(日) 23:23:30 ID:/N4wqGCh
よその男引っ張り込んでセックスしてるに決まってるだろ
しかも生ハメwww
できた子供は旦那の子wwww

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/03(水) 18:30:41 ID:AGZG406+
食っちゃ寝食っちゃ寝してます。
土日の行動見れば予想できるだろ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/08(月) 18:14:16 ID:aBC7iRdA
よくそれで、夜寝られるもんですよね。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 12:31:00 ID:FWsxu9D6

「専業主婦なんてありえない!」働く女性の7割、玉の輿も関係なし―中国

「京華時報によると、「辛い仕事を続けるか?それとも経済力のある男性と結婚して専業主婦になるか?」との質問で、中国の働く女性の7割が、専業主婦生活に「ノー」をつきつけた」
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=36931


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 13:06:51 ID:SQtdVinW
>>1
男漁りしかないようで・・・
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1261746142/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)