5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別問題に関する動画を紹介するスレ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/26(火) 12:52:11 ID:2s/r5Epv
youtube,ニコニコ動画など動画サイトにある男性差別問題について
問題提起した動画、男性差別的な内容のある動画を紹介して
行きましょう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/26(火) 13:07:37 ID:2s/r5Epv
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2325228
5分でわかる「男性差別」

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8321740
5分で分かる女性災害・改

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7051028
総統閣下が男の子牧場についてお怒りのようです

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4345054
男は結婚すべきではないスレ CM -高画質-



3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/04(木) 12:00:53 ID:XdV/hrnW
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9444313
【2ch】男性の結婚にまつわるデメリット集

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9506280
【2ch】男性の結婚にまつわるデメリット集パート2

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8563206
結婚にまつわる偉人たちの名言集

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9353849
結婚にまつわる偉人たちの名言集パート2

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/04(木) 12:08:10 ID:XdV/hrnW
http://www.youtube.com/watch?v=MLzB7Au4L58
男性差別反対! 男性にも、女性と同じ人権を
http://www.youtube.com/watch?v=-HHjL9mv1gA&feature=related
婚活(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=DA0Jyk0wqDg&feature=PlayList&p=8F3738D231F7D74F&playnext=1&playnext_from=PL&index=4
女性専用車両という問題をスクープ


5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 11:47:47 ID:357McvnS
http://www.youtube.com/watch?v=LM_DkEqUPvk
若者の○○離れ 30年前の価値観 【2ちゃんねるより抜粋】

http://www.youtube.com/watch?v=ngjsRljO5rI
専門家「少子化対策はもう間に合わない」 【2ちゃんねるより抜粋

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 00:32:50 ID:QumkaFZu
新作に期待。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 03:38:16 ID:WWXwCt3u
age

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 18:56:12 ID:flqR+WHr
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9671394
婚活に励むDQN女達の、おぞましい発言

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/25(木) 10:10:21 ID:6YJEESun
age

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 02:10:39 ID:/dolVJ4N
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9762625
婚活に励むDQN女達

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9763200
これは酷い… 娘の結婚を阻害するDQN母

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9834812
【2ch】男性の結婚にまつわるデメリット集パート3

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 02:13:48 ID:/dolVJ4N
ようつべにワレンファレルの動画が結構あるのでよかったら検索してみて
ください

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/02(火) 22:08:42 ID:kO5M0Ceg
http://www.youtube.com/watch?v=_GzYHakWdAI
【2ch】男は結婚するべきではないデメリット集 パート1
http://www.youtube.com/watch?v=TtrOakY_aBQ
【2ch】男性の結婚のデメリット集 パート2
http://www.youtube.com/watch?v=718iMgg0EXc
2ちゃんねる】男性の結婚にまつわるデメリット集パート3
http://www.youtube.com/watch?v=IYaQjTRfopo
結婚にまつわる偉人たちの名言集


13 :.:2010/03/04(木) 23:22:16 ID:v7a6P4lW
新作に期待。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 13:35:21 ID:+hxokMRm
http://www.veoh.com/search/videos/q/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5#watch%3Dv16172839qhztCmk4
父子家庭えんじょについて

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 13:58:48 ID:+hxokMRm
http://www.youtube.com/watch?v=Ug57dOTmpmg&feature=player_embedded

ホームレス自殺数は男性ばかり、同じことを犯しても男のほうが重い刑が課せられる
男性へのDV対策の不備etc

海外も変わらんね

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 14:06:48 ID:+hxokMRm
http://www.youtube.com/watch?v=WTz8epARsTY
Have Women Ever Been Oppressed in the United States?


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/09(火) 00:11:31 ID:EmKfowUd
sage

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 05:44:21 ID:Xtb60oaK
・男性差別

1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←事実上夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
16 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。
19 同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女性から男性への暴力に対する法的規制が甘い! 逆は大問題。
21 マスコメディアは女性差別は大々的に取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビ等で性器が映るのは圧倒的に男児が多く、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/22(月) 11:56:48 ID:hZiZp62R
また新しいの探してくるか

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 06:55:17 ID:87ZQ71qn
sage

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/28(日) 07:34:00 ID:Mm942zX9
いったんほす

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 01:23:18 ID:KU7RJNl5
新作待ち

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 17:40:45 ID:XUfC27+B
待機

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/10(土) 12:08:08 ID:cofxr+pg
あげ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/11(日) 10:53:18 ID:8WKWZEJ4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10185402
【音声のみ版】日本では、男性が女性専用車両に乗るとこうなります。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10209141
【画像追加版】日本では、男性が女性専用車両に乗るとこうなります。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10177016
女性専用車両に男性が乗り込んでみたようです

http://www.youtube.com/watch?v=rEHPo7bGiD8
日本では、男性が女性専用車両に乗るとこうなります。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/12(月) 16:01:25 ID:db1ecdn4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10355694
九州大学が女尊男卑をやろうとしているそうです

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/17(土) 04:07:32 ID:OO6yjhrt
あぬーはよく女性専用車両の抗議動画あげてるね

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/17(土) 16:17:59 ID:W3sdKZ1I
そういえば最近マスターさんのブログが更新されない。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 14:58:27 ID:Fwnwt1R7
実際に活動していて忙しいんだろう


30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 23:38:01 ID:SEhwaDwz
九州大学が女尊男卑をしているようです
http://www.youtube.com/watch?v=j6S4kNiluxo

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/25(日) 09:34:17 ID:xmDKb2uX
松本人志 女性専用車両に苦言
http://www.youtube.com/watch?v=BktrSSxnJFk

江頭2:50 女性専用車両に大激怒
http://www.youtube.com/watch?v=mLiK4Qq_mks

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/06(木) 09:30:57 ID:/shGWnRq


33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/06(木) 09:45:24 ID:SAMomNEq
>>30 むしろ男尊女卑じゃないのかな?

女性は、社会として役に立って行く可能性が男性より少ないでしょ?結婚とか出産で…。

せめて英語力だけでもあるなら…育てましょって意味じゃないの?

でもなんで「女性の数学者を育てる」をあえて目的とするんだろう。女性の数学者はめずらしいから大学で発出して特色にするってことかな。
それにしては人数が一名差があるのも…。元々4名ずつだけど、そういったことであえて女性だけを1名増やして5名にしてるってことかな。

そう考えないとちょっとおかしいかもね。





34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/19(水) 10:41:17 ID:f8K67xW+
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10682830
女性研究者採用したら600万円

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/19(水) 10:42:42 ID:f8K67xW+
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10636411
目撃者探しています!12月10日(木)午後11時頃新宿駅での出来事です

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/19(水) 10:46:29 ID:Fb4qSSWr
女性は、社会として役に立って行く可能性が男性より少ないでしょ?結婚とか出産で…。

結婚は男でもするし
出産は、何よりの社会貢献じゃないの

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/19(水) 12:19:53 ID:3RxYHIHy
労働は社会のためじゃなくて自分の生命維持のためにやるもんだろ


38 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/23(日) 23:43:49 ID:qE7ahyvF
 ttp://www.youtube.com/watch?v=GLCUa4EFi7w

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/15(火) 11:21:37 ID:2p2NOiG8
男性差別問題の動画今年に入ってすごい増えてるな
タグ検索したら全部で100超えてるし

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 13:50:41 ID:BmcWY+ea
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11014608
男は結婚するべきではない 【2ちゃんねるより抜粋】


http://www.nicovideo.jp/watch/sm11084692
バカマッチョ〜男性差別をする男たち〜

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/04(日) 11:58:46 ID:QxVZfGQx
あげ

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/06(火) 04:45:17 ID:2byYoGd/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11273787
中国女「結婚したけりゃ家と車は必須条件!貧乏男は結婚できない!」

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/06(火) 07:29:08 ID:pWFQjp7/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8867734
宮台真司「夫婦について」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)