5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女は男に告白やプロポーズをさせたがるのか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/24(日) 01:35:24 ID:o4C+njlB
別に女から言ってもいいじゃないの

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/24(日) 01:46:45 ID:+2Q6Vfuj
当然、プロポしたのはあんたでしょ
と後に責任押し付けやすいからでしょう

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/24(日) 01:48:09 ID:vocwU7Nj
女性は自分に尽くしてくれる事に感動するから


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/24(日) 01:59:52 ID:z/+iMLIO
プロポーズしたほうがリスクを負うからさ。
女は、リスクは男に負わせたいだけ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/24(日) 02:33:59 ID:9qvfyx+m
自分が優位に立つため

恋愛:女に決定権
結婚:男に決定権

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/25(月) 15:17:36 ID:U8aZGpVO
女だけじゃあるまいて

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/27(水) 02:02:22 ID:SxpFXbby
幼児期:単純に好きなら好きと言う
少女期:恥の意識で好きと言えない
20前後:駆け引きを楽しむために言わない
その後:打算的になって自分から言わない
どの局面の女かにもよると思う。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/06(土) 13:00:03 ID:TC33mu0D
>>2
>>4
女は卑怯だな。

これからは男性は女に告白やプロポーズをすべきではないな。

9 :屍人フィリア朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/02/06(土) 13:06:43 ID:fHVjWMPE
>>4
そういう女はポイするのがいいよ。
ポアするのもいいかも。

10 :アリー☆マッくちび〜る♪ ◆SR8HAah6ho :2010/02/06(土) 13:29:27 ID:FwO3BesO
>>1
そんなの知らないわ♪
家具屋姫にでも訊いてみれば?♪

11 :エビちゃん親衛隊:2010/02/07(日) 01:14:29 ID:Ul2TPlBJ
女にプロポーズを求められるイケメンはつらいよ。
いい男であるばっかりに女にモテてしま。
だが、女の方は自分が好きなのに、男の方にプロポーズさせたがるんだ。
全くたまったもんじゃないね。いい男に生まれたばっかりに苦労をする。
俺はイケメンではないがね。

12 :へい:2010/02/08(月) 02:06:58 ID:sD7kfYZd
>>9

元オーム真理教の信者

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 00:35:29 ID:QumkaFZu
男性の非婚願望が増えて必死で婚活

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/25(木) 10:12:22 ID:6YJEESun
搾取と洗脳で形作られた構造的な男性差別が解消されるまで結婚する気はありません

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 17:09:46 ID:sEhpkNsq
男にプロポーズの責任があるという考え方自体が古い時代の価値観

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 17:31:50 ID:uSsz41QP
告白させたがるのは女のプライド(笑)なんじゃない。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 20:34:26 ID:SB2oAkSX
好き勝手な結婚生活を手に入れるために告白させるのか。

男にとって損しかしないな。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 02:54:41 ID:fYB+wojF
女とは男に幸せに“してもらう”生き物だって性根の腐った考えを日本の全てのメスが持ってるから

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 05:31:36 ID:K82r0kKy
メスばかりじゃないな。一部の腐ったバカマもだ。

いずれにせよ、プロポーズした方がプロポーズされた方を幸せにする責任が発生する。じっと我慢あるのみ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)