5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女】男は結婚するべきではない part375【発狂】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/13(水) 04:06:30 ID:dLhDhclE
「社会人になってから恋をすることが、女のATMになることの始まりだとしたら、どんなに恐ろしいだろうか。」
このスレは、この不況を機に男性が結婚のリスクについて考え直すage進行スレです

※当スレは独身男性の皆さんに「日本の男性に不利な結婚制度」を知ってもらう為のage進行スレです
独身の男性へ不条理な結婚制度を知ってもらう為、住民の方はage進行で書き込みましょう

過去に工作員により自作自演の住民撹乱工作と偽スレの乱立があったので住民達は結婚原理主義者の工作員に騙されない様に注意願います
奴らの狙いはスレ違いの話題へと持ち込んで結婚制度に都合が悪い情報から住民達の関心を逸らす事が目的なのです

前身スレ
【女】男は結婚するべきではない part374【発狂】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1258983243/

男は結婚するべきではないスレまとめ wikihttp://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/
Mobile-男は結婚するべきではない http://www.geocities.jp/marriage_2ch_mobile/
男は結婚するべきではないテンプレ保管庫(復元) http://yy67.60.kg/test/read.cgi/recruit01/1230803602/
男は結婚するべきではない 緊急避難スレ http://yy67.60.kg/test/read.cgi/recruit01/1230825132/

スレCM
【元Flash】男性は結婚すべきではないスレ Flash http://yomisan.s88.xrea.com/to/kekkon.html
【ニコニコ】男は結婚すべきではないスレ CM -高画質- http://www.nicovideo.jp/watch/sm4345054
【YouTube】男は結婚すべきではないスレ CM(ニコニコより転載) http://jp.youtube.com/watch?v=Sjuh1g4hwHU
【YouTube】男は結婚すべきではないスレ CM -高画質- (ニコニコより転載) http://jp.youtube.com/watch?v=-oP771O4oTs
男は結婚すべきではない CMスクリーンセーバー 配布元1 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date116960.jpg
男は結婚すべきではない CMスクリーンセーバー 配布元2 http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up43829.jpg

「結婚したがらない男性が増えているスレ」テンプレ保管場所(最新のテンプレ等が保管してあります)
http://kekkonnshitagaranai.blog91.fc2.com/blog-category-1.html
他過去のサイトhttp://homepage12345.hp.infoseek.co.jp/index.htm

377 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 22:33:02 ID:7wISL1+0
>>375
ああ、そうそう、そういう感じw
で?
「傾国の美女」はつかない、ね
うん、意味わからんけどまあいいやw
で?

少子化はどうしてよくないんですか?

誤魔化さないで説明して欲しいなあ


378 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 22:57:13 ID:rPFuITig
>>371
増えてる国は大規模に移民入れてたから
あいつらポコポコ増やすからなw

379 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 00:26:46 ID:eDYH18XI
特にフランスは相当移民入れてたよね。あと、北欧だけどスウェーデンは人口の10分の1が移民と難民。
結局キャリア女性が子供3人産むわけないんだよね。女の社会進出が進めば、高学歴化が進み晩婚化が進む。

いくら働く女性支援とやらをやっても晩婚化が進めば子供3人以上なんて産めるわけないし。
せめて25、26で結婚しなきゃならない。

380 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 00:31:32 ID:eDYH18XI
それに先進国はさ、個人の選択の自由、多様な生き方を肯定してきている思想があって、
離婚の自由とかそういうものがあったわけさ。
つまり結婚するしないも自由、子供産む産まないも個人の自由という原理があるし、国のために個人を犠牲にしろというのも今更おかしいし。

第一先進国は少子化対策のために働く女性支援してるわけじゃないし。あれはあれで働く女性の権利というだけで、少子化対策とは別ものでしょ。



381 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 01:00:40 ID:Gb3e2S5b
各自が納得したことを、各自が分業すれば良いわけさ。
全員が弁護士でも全員が大工でも、国は成り立たない。

女を孕ませて養う男がいてもいいし、
孕まされて男に養われる女がいてもいい。
独身で外貨を稼ぐ男女がいてもいい。
どれも相応に国家に貢献するんだから。

で、需要と供給で立場や人数は変わる。
それに応じて立ち位置を選ぶ自由は
誰にでもある。他人を尊重できる人には
当たり前の発想。

今は女を孕ませて養いたい男が減ってる。
でも減っても問題ない。


382 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 01:07:53 ID:LxrShUiU
>>371
お、なんかいるな。俺からも聞くが
根本的に少子化が改善した国なんかないぞ。
>>378>>379にも書いてあるが基本移民とかが関連してることが多いから
少子化対策が本来必要な層には効果があるか疑問だぞ。
しかも移民つかったって人口維持率までいってる国アメリカぐらいしかないでしょうに。

まあ、自信があるみたいだから聞いてみるが
現実的に可能な策で少子化が抜本的に解決する方法あるの?
よければ無知な俺に教えてくれよw

383 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 01:34:53 ID:ztf6M1Mb
人口構成比が歪なのは20年前から分かってたことで、何も対策を打たず
逆に少子化推奨行為しかしてこなかったんだからさw
今更もう手遅れなんだよね。

本来なら社会保障(特に医療費)を削って、新産業支援や人材育成にまわすべきなのに
シルバー民主主義の弊害で、絶対に削らないからな。
もう終わってんだよ、諦めな。そもそも内需壊滅で人がいらない。

384 :就職板より転載です:2010/02/17(水) 07:00:23 ID:UhYiPhLA
伝説の92でググると面白いぞ
    ↓

92 : 鬼プリ・専業・26歳 貯金などはほとんど無し
毒間男 : 26歳 92とは高校同級生 こちらもお金無し
旦那 : 28歳 仕事は家具デザイナー(徹夜多し) 給料少ない

小梨・結婚二年目
間男とは結婚前からの関係。
証拠はハメ取り画像とメール

@結婚前から二股 旦那のほうが好きで結婚 間男はキープ
A最近間男のほうが好き 離婚して間男と再婚したい でも金がない
Bそうだ!離婚すれば旦那から慰謝料もらえるはず。その金で当分生活できる
C浮気がバレた。この際全部ぶちまけちゃえ。旦那も諦めるだろ。
Dあ、ヤヴァイ、慰謝料が減額されるかも?
E2chで聞いてみよう マジレススレに登場 ←3/8 15:40:56
F「おまwwwバカ?オマイと間男が旦那さんに慰謝料払うんだよwwww」
G頭まっしろ・顔面蒼白  ←3/8 15:58:44
H旦那が弁護士と嫁両親を引き連れ帰宅 間男+間男親も呼び出し ←18:00:00 
I92は実家へ強制送還 携帯没収
J旦那、92の異変に気付きPCチェック 92の書き込み発見
K旦那トリップテスト ←3/9 11:02:00
L妻浮スレに旦那降臨 ←3/9 12:01:58
M旦那、既に調査済 制裁発動宣言 
N再度92マジレススレに登場 ←3/10 10:16:33
旦那の証拠取りに激怒 住民も92に激怒
間男に訴えられそうになっている事で旦那の弁護士に依頼予定 住民爆笑 
O92が旦那降臨に気付く 暴言吐きまくり ←3/10 11:55:11
P妻浮スレに旦那再降臨 電話で92を一喝 ←3/10 12:51:10
Q92が終息宣言  ←3/10 13:06:56


385 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 08:31:44 ID:ajQ6ANSH
男性の皆さん必見、女性専用車両に対してもっと怒りましょう!

女性専用車両は、「男性はみんな痴漢犯人だ」という
男性を侮辱した悪質極まりない発想で成り立っており、
女のわがまま意見によって導入されてしまいました。

こんな女性優遇社会を許してはなりません。
みなさんも鉄道会社と国土交通省に、どんどんクレームを送ってください。

<番組>
http://www.youtube.com/watch?v=fk3_MsOCHDI&feature=PlayList&p=410885F39CE52C9F&index=0&playnext=1

386 :これ以上の正論はないww:2010/02/17(水) 12:32:39 ID:XW+ePBpo
・結婚したい・結婚できる男 → 彼女がいるor女性から恋愛対象として見られる → 女を叩く動機が無い
・結婚したい・結婚できない男 → 女に相手にされない → 女ムカつく → 女を叩く動機がアリアリ ※
・結婚したくない男 → 女に相手にされようがどうしようがどうでもいい → 女を叩く動機が無い

結婚できない男だけがここを叩く動機アリアリなんだよな
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

このスレで必死で女を叩いてる男=結婚したいけど結婚できない喪男 確 定 だな


387 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 12:40:59 ID:zTTlo0Ln
>>386
マルチポスト通報対象だなこれ
さっき独身貴族板で見つけたものと同じだな
広域扱いで通報しようっとw

388 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 13:58:16 ID:yNK+FkPS
>>371
イギリスなんて移民問題でこのままの政策続けるなら
与党に票入れない、けど野党も同調してるから
どこに票入れたらいいか分からないって   あれどこかで見た構図だぞ。

389 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 20:19:12 ID:HZlyjPbE
>>386
見事な推理だ・・自画自賛だね・・ 
良い子だからこれ以上みんなに迷惑かけるのは止めようねww
君には不自讃毀他戒の言葉を授けよww

390 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 21:04:18 ID:gjVPo+95
>>383

増えすぎたジジババを減らす対策をとらないと、
今後も増える一方で、そいつらを養うために、下
の世代の社会福祉費負担が激増するんだから、
子供なんて持てるヤツはいなくなる。

企業の健康保険組合だって、組合員の家族の
医療費高騰で死にかけてる。そのしわ寄せは、
現役の組合員の健康保険料負担の増加。
税金だけじゃない、給与所得を減らす要因は。

もうさ、安楽死認めて欲しいよ。
そしたら、65で俺は死を選ぶ。

391 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 21:15:26 ID:j2nF71TP
>>390
結局そういうことなんだよね
「傾国」とかわけわからんこと言ってる馬鹿がいるけど
少子化の問題って
「ワシら年寄りを誰が養ってくれるんだ?」
ってことでしょ?
恥ずかしくないのかね
そんなことのために
若い世代に
「結婚して子供産め」とか言ってさw

392 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 21:45:31 ID:Gb3e2S5b
>>391
だろうね。
自分の怠慢を人に押し付けるのが、基本な人なんだろう。

非婚は自力で生きていく思想ゆえ、相容れないか。


393 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 23:38:21 ID:Xwn50nGo
>>386
結婚に関する事実を述べて注意を促すスレです。
「事実=叩いている」と感じてしまうこと自体おかしいと思います


394 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 23:49:42 ID:yVbqC0Kq
ここは煽りが多いような気がするが、冷静に状況を分析していい意味でおもしろい意見を発する奴が少なからずいるから困る

395 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 00:02:32 ID:Gmg+9I3t
暫く放置よ。
放置プレーが一番メス豚には効果的

396 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 00:14:23 ID:WN9Ulhwl
>>390
すげえな、65まで生きる気なのか
俺は精々50が限度だな・・・

397 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 00:40:26 ID:Zkuavm2e
>>393
そりゃ仕方がない。

例えば、女のすることに対して-10点、0点、10点の採点をするとした場合
バブル脳や恋愛脳の方々は10点評価がデフォで、0点もー10点も女に対して10点を付けないって意味では同じ様に映る。
「(大抵は不当評価の)叩き」も「現実(大抵は女に厳しい)」を口に出すことは「ご機嫌を取る(10点をあげる)」事をしないんだから。

女に対して「ご機嫌を取る(服従する)」か「ご機嫌を取らない(服従しない)」かで判断しているから、仕方のないことではあるんだけどな。
「服従しない=敵対する」って考えるのは困ったモノだが、支配欲の強い人間にとって「敵か味方か」は重要なファクターらしい。

398 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 06:44:29 ID:GFq4tb2Y
>>390
長すぎる
人間50年
それで十分
なのに何故か無駄に生かすもんだからこんなことになる
女の4/1は高齢者とか生き過ぎ

399 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 07:59:57 ID:cRsfo1oE
>>398
同感。人口ピラミッドで80歳以上、女に偏りすぎ。
資源(税金)は男女別で管理してもらいたいね。


400 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 12:36:41 ID:/D8m6p53
>>396
>>398

いや50で十分だと俺も思うよ。
65にしたのは単に現行の年金受給時期に合わせただけ。キリが良いかなと。

401 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 18:50:50 ID:GnI+WvJ9
>>398
> 女の4/1は高齢者とか生き過ぎ

4倍かよ
このアホが!!

402 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 19:18:36 ID:MPmAA9Xr
うちの夫は、裁判官。私は、外資の金融の専門職です。

最近、やっと婚活を終えた、かなりなイタい40歳前後の馬鹿ップルです。

外ではもちろん、いたって真面目にやり取りもしているし、
仕事ももちろん、超堅い職種で、まさか、夫婦そろってこんなにふざけて楽しんでるなんて、
誰も想像できないかも、、、

普段の会話に、ニャンニャン語を駆使し、簡単な会話ならばそれだけで通じます(笑)

ついこの間は、お風呂上がりの夫が、まっ裸のまま、目の前で腰をフリフリ、ペタペタ、
「みてみて〜!」とアピール、、、
それを受けて、股間の真下に滑り込み、「ちょんまげやらせて〜」、と、
頭の上に乗せて写メで確認するわたし。。。

喧嘩をしても、元々のキャラがあるのか、また、次の日には馬鹿ップルに戻れています、
ありがたや〜ありがたや〜
楽しくバカやってるのが一番の癒しです

2人とも40歳前の遅い結婚で、青春を取りもどしてます。

403 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 19:30:57 ID:EM0e7lJH
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/201002/contents01/vol39.php
ブラック 私たちって、みんな今は彼氏いないしさ。合コンには本気でステキな人を見つけたくて行ってるのよね。それなのに、男の中には「その場限り」を楽しもうとしてるのが見え見えのヤツっているでしょ。あれはちょっと勘弁してほしいな。
グリーン そのくせ、そういうヤツに限って「チーケー」だし。何がイヤって、ケチな男はどうしようもない。別にタダ酒飲みたいわけじゃないけどさ、合コンで割りカンにするのって私は信じられないのよね。


404 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 19:37:33 ID:GnI+WvJ9
>>402
ま、いいんじゃねえの (´-`)

405 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 19:44:33 ID:+BQSCJrd
>>402
キモい
こういうのが他板も荒らしているんだろうな

406 :スレ立て人 ◆als9fBkXm3mz :2010/02/19(金) 11:57:01 ID:M7qICW7A
【新スレ案内】
就職板から避難してきた住民の皆様へ
昨年から長い間、依頼を放置しておりましたが、昨日の埋め立て荒らし被害を機に、
ちょうどリニューアルへの良い機会と考え、就職板のスレをリニューアル致しました。

【採用】男達は永久就職を認めない part313【廃止】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1266538349/

以前に複数の「結婚するべきではない」の過去スレで住民諸氏より提案が成されたものと
次世代スレの依頼のあった通りになるべく「就職板に沿った」感じに仕上げました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各テンプレ作者の方へ
誠に勝手ながら、一部テンプレも「結婚」を「永久就職」へと文言を変えさせていただきました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
早速蝿が集っている様ですので自分のレスを騙られたくない方はトリップをつける事をお薦めします。
私自身もレス番29で騙られてしまいました(笑)


なお、下記のリンクスレは、前身の「男は結婚するべきではない」スレと同名ですが、
サブタイトルも1も改悪したスレです。
これは間違いなく荒らしの作成した釣りスレのですので、ROMるどころか完全放置を推奨します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※改悪スレにつき注意※
 ↓
【喪男】男は結婚するべきではない part313【涙目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1266534877/ ← ※改悪スレにつき注意※

荒らしが釣り目的で作成した改悪スレにつき、誰かがレスをする度に数分以内に脊髄反射レスが帰って来る様です。
ストレス解消したい方だけ遊び場の改悪スレへどうぞ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

407 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 14:09:29 ID:RnpGRX0j
乙!!>>406


408 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 18:03:28 ID:rvv5e1nW
夫は大手企業の研究職で、私は某大学で教えています。
私は夫とつきあって1年で結婚しました。実は出会って20分くらいで
あまりにもいい人で結婚をしたいと思うほどでした。
夫の方がつきあって1、2ヶ月で結婚を意識し始めたようでしたが。。。笑

最近はもう夫のすべてが好きで、全身をなでなでして
チュチュとキスするだけではなくチューチューと吸います。
自分が変態なのではと思うほどです。
夫の下着を抱きしめているとおっしゃってる方がいましたが、「その気持ちわかる!」笑
って感じです。匂いを嗅ぎたい気持ちを押さえて洗濯機へほり込む毎日です。

夫にまとわりついている時は夫は困った顔をしてテレビや新聞を見ている事が多いですが、
よほど疲れている時以外は好きにさせてくれます。
なんか生まれたての赤ん坊の世話をしているような気持ち?というか。。。
寝る時は子守唄なんか歌いながら頭をなでなでしたり。。夫は眠いせいか抵抗もせずに
黙ってます。笑 
あとはオナラとかも嗅ぎたくて、オナラをこいてみてと頼んでみたりもしましたが
これには夫も「変態!」とあきれていました。

409 :朝倉南:2010/02/19(金) 18:10:11 ID:2kNQfsG9
結婚しなくていいから処女オタになるのはやめてね☆
この板の処女厨って結婚否定するくせに非処女とは結婚できないとか意味不明だから><w

410 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 18:11:15 ID:n4rS4rXh



大人の女に相手にされない

  ↓  ↓  ↓

アニオタ ロリコン 近親愛 処女オタ ちゃねらー




411 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 18:26:36 ID:5Mqrb6YN
>>409あれは元々別の生き物
こっちは情報を元に考える人間のスレ

412 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 20:46:15 ID:FgLRKQ2E
>>409
>結婚しなくていいから処女オタになるのはやめてね☆
なんで? 別に問題ないじゃん。

413 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 21:18:27 ID:0dAVKJ17
結局こっちに来ても荒らしの粘着ストーキングは止まらないな
>>408>>410のコピペがその証拠さ

また就職板に帰るよ俺
もう板違い厨荒らしの言葉なんぞ完全無視で開き直るさ
なんか言ってきたら>>408>>410を突き付けるさ


奴ら、荒らしを勝手に正当化する女みたいな生き物だからな

奴らだけ正当化されてたまるもんか


>>409
このネーミングセンスからしてアラフォー以上は間違いない
グーグル先生のお陰で20代前半の俺にもあの名前の意味が解ったぞ

414 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 22:48:06 ID:1N8sGI3E
>>410
大人の女って使ってるけど、マスコミ関係では大人=年増ババァなんで使うなって
なってるみたいだけどな。報道以外では女子やら女の子で統一されてしまっている。
そこで改変してみると


年増ババァに相手にされない

  ↓  ↓  ↓

アニオタ ロリコン 近親愛 処女オタ ちゃねらー

415 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 23:00:15 ID:1N8sGI3E
年増ババァが必要か?
アニオタ「No」
ロリコン「No」
近親愛「No」
処女オタ「No」
年増ババァに相手にされなくて実害あるか?
アニオタ「No」
ロリコン「No」
近親愛「No」
処女オタ「No」

416 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/19(金) 23:13:08 ID:CVt/mMFC
少なくとも変なコピペ貼ってるような高齢婆を寄生させるために結婚しようとは思わないな
性格悪そうだし

417 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 00:39:46 ID:7U4jWiPz
>>390
まあそんなことになる前に移民入れることになるよね、結局。介護とか農家とかもどうせ誰もやりたがらないし。
結婚関連になると急に少子化とか言いだす奴がいるけど、絶対普段からそんなこと考えてない。
結婚させるための無理やりなロジックでしかないだろう。本気で少子化を最優先で考えるならまず
初婚年齢の平均値を下げなきゃいけないし。30代の女が結婚したところで産めて一人か二人なんだから根本的な解決にならない。
平均で3人産むにはどうしたって女性が早く結婚する施策が必要になる。でも、そんなことは考えてないんでしょ。



418 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 02:25:41 ID:cdg4bHOC
>>415
相手にされなくて実害あるか?
「No」
相手にされると実害があるか?
「Yes」
だな。

419 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 07:42:11 ID:d/La0Kv6
>>417
口だけだね・・・・ どうしたいの?
今から君が老人になる頃が楽しみだね。
俺はその頃鬼籍に入ってるだろうが・・

420 :◆VI7sg3/D46 :2010/02/20(土) 08:12:35 ID:45mjucRH
>>263
>>書籍で堂々と販売されてるんだよ?
書籍=世間の目と言う根拠を示し給え。
まぁ、右翼の書籍も左翼の書籍も氾濫する現状、書籍が「世間の目」足り得ぬ事は自明であろうが。

>>ところでもうヲチ板に来ないの?怖いの?
あそこはクウォリティが低いでな、気が向いたら行こう。

>>314
兎角此の世は馬鹿ばかり。

>>417
フランス式で婚外子を増やしても良いですしな。
結婚が必要と言う道理は無い。



421 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 08:24:46 ID:8YndUKOz
男は“自分は頭が良い”と思いこみ、女は逆に“自分は頭が悪い”と思う2009年12月07日 21:01



photo:ssj_george

 イギリス、ロンドン大学で心理学を教えているA・ファーナム教授の調査によれば、男性は“自分は頭が良い”と思いこみ、逆に女性は“自分は頭が悪い”と思いこんでいることが分かった。

 この研究は30にも及ぶ国際的な研究レポートを分析したもので、その中で男性は自分のIQをかなり過大評価する一方で、女性は自分のIQを実際の数値より5ポイント低く過小評価する傾向がみられたという。

 なお、男性、女性ともに平均IQはほぼ同一であり、実際に男性の方が頭が良い、女性の方が頭が悪いということはない。

 この思いこみは、男性の方が最高峰と最底辺を占める割合が多いことが原因ではないかと考えられており、男性も女性も自分の祖父・父・息子の方が祖母・母・娘より頭が良いと思っていることが分かった。

 また、学校の生徒を対象に行われた調査では、頭の良い女子生徒ほど自分は頭が悪いと思いこみ、頭の悪い男子生徒ほど自分は頭が良いと思っていることが分かった。あなたは頭が良いですか?

[ Slashdot via Newsweek.com ]

(篠原 修司)


422 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 10:22:30 ID:tbBDEvy7
>>419
> 口だけだね・・・・ どうしたいの?

確かに結婚派は口だけだねえw

> 俺はその頃鬼籍に入ってるだろうが・・

それまで悲惨な既婚、乙w


423 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 16:02:43 ID:d/La0Kv6
>>422
いえいえ、なかなか良い人生歩んでますが・・
悲惨かどうかは主観で決めさせていただきますが(笑)
貴方様から悲惨な既婚とは・・片腹痛うwございます。
くれぐれも我が愚息の部下などになりませんように・・


424 :◆VI7sg3/D46 :2010/02/20(土) 16:56:33 ID:45mjucRH
>>423
ほう、「当たり」を引いたか「ドM」か。
何にせよ、幸福な事は良い事ですな。

死苦病苦に悩まされずに死ねれば、それは幸運である。

425 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 17:41:36 ID:d/La0Kv6
自分の幸福度は自分で決めるもの・・ 良い女房と思えばこれ幸福でしょ!
相手からの見返りばかり期待している餓鬼のような生き方では、
自分で自分を不幸にするようなもの・・

426 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 17:44:19 ID:nvFP5wdV
>>423幸せならこんなとこに来るもんじゃないよ

427 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 17:44:32 ID:3M8ni9LN
旭 ◆VI7sg3/D46 = レス乞食w

誰か相手してあげて!

428 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 17:44:53 ID:EUyq/jMJ
>>425
>相手からの見返りばかり期待している餓鬼のような生き方

ほぼ全ての日本寄生虫クズ賤業に当てはまる名言だな。

429 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 17:48:19 ID:d/La0Kv6
>>428
職業に貴賤なし・・のはずだが?
君に「自讃毀他戒」の言葉を授けようww

430 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 19:06:41 ID:7U4jWiPz
>>419
老後って・・あんた
だいたい同居による介護を否定して介護は行政がやるべきと言ってきたのはフェミニストなんだけどそれは知ってる?
あんた同居して介護してもらうつもりなの・・?

スウェーデンとか全部福祉で賄ってるんだけど。ものすごい古い考えの人間だね。


431 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 19:08:37 ID:7U4jWiPz
>>425
30年前フェミニストたちはなんて言ってた?「結婚は女性を奴隷にする〜」
女性は結婚すべきじゃない〜。
上野千鶴子に文句言ってきたら?

432 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 19:11:47 ID:7U4jWiPz
婚外子も日本も認められるようになってくだろうが、それでも少子化は移民をしない限り
止められない。フランスも婚外子多いけどそれでも出生率を押し上げてるのはアラブ系移民の人たちが
産みまくってくれてるからだしね。

433 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 19:17:15 ID:d/La0Kv6
>>430>>431もどちらも論点をすり替えてるか、ずれてるな・・
介護は一部だし、年金もあるだろ、第一国力脆弱化して君らを支えきれんダロ!
俺は非婚派じゃないけど、あんた等の女はの・・軽蔑する言葉や
結婚は男に不平等だwwの腰砕け理論が嫌いなだけ・・

434 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 19:19:19 ID:7U4jWiPz
は?ようは結婚は男に不利なことを広められたらまずいだけなだけか。
くそフェミ乙。屑ちゅうの屑だな。

435 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 19:23:26 ID:d/La0Kv6
お前には負ける<(_ _)>

436 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 20:27:56 ID:nvFP5wdV
結婚は男に不利益なのが腰砕け理論?
純然たる事実じゃないか
理論的思考のできない猿は猿らしくはこんなとこ来ないでせっせと子作りでもしとけ

437 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 20:51:12 ID:UJGaUVDF
昨日、偽スレに腹を立ててやっつけで対抗して立てたスレが・・・



偽物の打ち勝つとはおもうてもみなかったわW

438 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 21:30:44 ID:C9lF0qqN
無駄な出費やリスクを減らし、未来へ備えるのが当然の時代

自分の人生は自分で切り開き、自分の選択には自分で責任をとるのが非婚派なのです。
どのような結果になろうとも、己の信じる道を進むのみです。

結婚厨には時の流れという物が無いのか-

439 :バツイチ子蟻 ◆eAbNxvbGqY :2010/02/20(土) 21:57:07 ID:2aFbWQkN
ところでさあ、なんでpart375なんだ、このスレ? おかしくね?
次スレ立てる人、次から正しくpart3表記しましょうね。
本家スレ健在なのにどう考えてもおかしいだろっつーの。

次スレもpart376にしたりしたらいい加減黙ってないよ、オレ

440 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 05:13:47 ID:Oi99jTmo
>>438
貴方のように自己完結して女性を蔑まないのなら、まあ認めるんだが・・
結婚できないのは云々といちゃもんつけ、あたかも自分が犠牲者のような
輩が気に入らないだけ。


441 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 06:39:34 ID:jBNnUG2i
>>439
すでに黙っていない件


442 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 09:56:01 ID:q0JsJq1B
結婚するかしないかはまだ俺は決めてないけどこの手の話は知っておいて損ってことはないと思う。

鵜呑みには出来ないけど考えるきっかけ にはなるわ

443 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 10:10:39 ID:zf03hVRk
女は頭が悪い

444 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 11:52:52 ID:qNgFvrmz
これから結婚する、ないし現在結婚している男性は、
少なくとも法的対抗手段をリスクヘッジとして準備しなくてはいけない。

これだけはもはや間違いないだろう。
複数の業界の人たちにとって、この状況は新たなニッチに結びつくかもしれない。

445 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 12:50:33 ID:W0PfyXLf
>>440
既婚独身に関わらず馬鹿なことをすれば馬鹿にされる。
そして女がそうするだけのこと。


446 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 16:09:50 ID:Oi99jTmo
>>444
博打を打つ前から負けたことを考えたってつまらないだろ・・
そんな考えじゃ人生つまんねwぞ!

447 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 16:11:17 ID:EskjcCrF
博打www

人生は博打じゃねーからなw 博打を打つ前から用心してる人間を叩くよりも、
人生を博打と同列に見立てている事を見直せよw

448 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 16:23:20 ID:Oi99jTmo
結婚なんか男にとっても女にとっても一つの博打だって理解できなようなら
しない方をお勧めする!

449 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 16:32:53 ID:EskjcCrF
要するにアホなんだな、お前はw
自分にだけ理解できる論理しかもって無いなら、
こんなところに書き込まずに、部屋に篭ってろww

450 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 16:47:01 ID:MFsPQWwP
>>439
結婚派に成り下がった屑が何を言っている?
本部長さんが見たら泣くぞ

まあ、結婚派のスパイなのはしたがらないスレの200番台でバレていたがなw

>>446
んじゃ、言い方変えるか

「熟年離婚への出来レース」

  ↑
これはどうですかね? >>447,>>448



451 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 16:55:17 ID:cqUogOko
結婚しない人は増税でいいよ
卑怯だよ

452 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 16:57:16 ID:EskjcCrF
すげーw
まさに独裁だなw
じゃあ俺も言わせて貰うが

タバコ吸わない人には大増税でいいよ。
卑怯だよ。

453 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 16:58:26 ID:cqUogOko
>>452
は?何で独裁なの?

結婚しない人は社会に貢献してないじゃん
金ばっかり貯めて何が楽しいの?

454 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:02:10 ID:kmf+LCQV
>>451
感情論なら議論の対象にならないよ
みんなから馬鹿にされない様な文章力・国語力をつけなさい。

455 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:03:41 ID:cqUogOko
>>454
それなら、あんたはコミュニケーション能力をつけなさいよ
実社会で女の人から相手にされないだけの癖に偉そうにしてるんじゃないよ

456 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:04:54 ID:Q2l1cTZZ
結婚しない人は社会に貢献してないってどゆこと?

457 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:06:30 ID:kmf+LCQV
>>455
それが感情論なんだよ。論ですらない。
だからあんたはみんなから馬鹿にされる。
社会で通用しないでしょ。会社でそんなこと言えないよ?馬鹿だね。あんた。

458 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:07:14 ID:cqUogOko
>>456
次の世代を産み育てない人は、社会に出ないでください
迷惑です

公共のルールを守りなさい

459 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:08:53 ID:cqUogOko
>>457
社会人は結婚して家庭を持つのが当たり前です
それで一人前と言える

結婚もしない連中は半人前だ

460 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:09:05 ID:kmf+LCQV
>>458
公共のルールって何?規定されてるの?法律か何かで?
だから
みんなから馬鹿にされない様な文章力・国語力をつけなさい。

461 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:12:07 ID:qbjjGsBn
面白いのがいるなw

>>458
個人の資産運用に介入できる根拠は?
子をなすのが公共のルールという根拠は?

ああ、当然独身女も課税対象ですねぇ。
家事手伝いだろうが、休職中だろうが関係ありませんよ。
男女平等ですからね。

462 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:17:56 ID:EU0UGAfC
>>458のようなキチガイ小娘がこの世から消えることが社会貢献になるだろう。

463 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:19:53 ID:EskjcCrF
もっとも、女も社会貢献したいから結婚するってわけじゃないんだけどな。
女が結婚したい理由は、男に寄生したいから。もしくは楽して生きたいからw

464 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:20:29 ID:kmf+LCQV
おばさんでしょ

465 :◆VI7sg3/D46 :2010/02/21(日) 17:23:40 ID:Nx8gD751
>>459>>社会人は結婚して家庭を持つのが当たり前です
>>458>>次の世代を産み育てない人は、社会に出ないでください
>>451>>結婚しない人は増税でいいよ

       ハ,,ハ
 ((⊂ ヽ ( ゚ω゚ )  / ⊃))
   | L |   '⌒V /
    ヽ,_,/   ヽ_./  お断りします
  __,,/,,   i       お断りします
 (  _     |
  \\_  ̄`'\ \
   ヽ )     > )
   (_/´    / /
         ( ヽ
         ヽ_)

>>453
>>金ばっかり貯めて何が楽しいの?
趣味の為に消費して居るが?
そして消費は市場を潤し、廻り廻って懐に戻る。
金は天下の回り物、とな。



466 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:25:56 ID:m8TnGk3K
>>463
お前にとってはお前の母ちゃんは寄生虫も同然なのか…








カワイソスw

467 :◆VI7sg3/D46 :2010/02/21(日) 17:27:35 ID:Nx8gD751
>>466
専業主婦ならばそうであろうなぁ。
共働きで夫と同等の稼ぎがあればその限りではないが。

468 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:29:14 ID:cqUogOko
>>460
法律だとか規定だとか、そういう問題ではないんですよ
あなたは社会の中で生かされているということを知りなさい

>>461
いいえ
女性は課税対象にはなりません
女性は社会の中で弱い立場なのですから

すぐに個人だの権利だの言うのはやめなさい
あなたも社会に生かされているのですよ

>>462
私はキチガイではありません

>>463
動機は何であれ女性が子供を産むことで社会に貢献できるのです

>>464
いいえ。まだ32歳です

>>465
あなたは器の小さい人ですね
奥さんや子供のためにお金を使った方が社会のためになりますよ

469 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:32:01 ID:m8TnGk3K
>>467
まぁ、そうなのだが、専業主婦でも、しっかりとした子育てをしてれば、立派な母親だと思うがな。

470 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:33:19 ID:QO9gDY0W
ID:cqUogOko は
義務(課税)と権利がセットであることも認識できないんだね。
恥ずかしいね。
社会人として恥ずかしいね。

471 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:35:28 ID:EskjcCrF
>>466
ウチの母は、親父が給料もって帰ってくる日には、
着物を着て三つ指突いて玄関で出迎えてた。
家でも完全に男尊女卑。今でも俺が帰省すると、
妹や姉をそっちのけで完全に俺に尽くしてくれる。

そんな女なら、寄生虫扱いしないでおいてやるけどw

472 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:38:59 ID:HQIZgVZe
いや、この32の小娘は努力をこれまでに一度もしたことがなく、社会に出たことすらあるまい。
高校生ですらID:cqUogOkoよりも遥かに良識のある考え方をするというのに。
親の躾の失敗が如何に恐ろしいかを物語っているな。

473 :◆VI7sg3/D46 :2010/02/21(日) 17:40:34 ID:Nx8gD751
>>468
>>法律だとか規定だとか、そういう問題ではないんですよ
さて、我が国は法治国家であるが。

>>女性は社会の中で弱い立場なのですから
弱者保護思想か。
まぁ、其れが国を傾けるのであるがな。

>>いいえ。まだ32歳です
ほほう、既に○高ですな。

>>奥さんや子供のためにお金を使った方が社会のためになりますよ
残念ながら、使う目的と経済効果は関連性が無い。
どれ程金が回るかのみが重要である。

まぁ、この先日銀が国債を引き受ける展開に成れば、金を回すとインフレに成るがな。

>>469
>>専業主婦でも、しっかりとした子育てをしてれば、立派な母親
家事・育児の功績と投下資本とのバランスであろうな。
費用未満の働きならば寄生虫、同等で普通、費用を越える働きならば良妻か。

>>470
>>社会人として恥ずかしいね。
中学でも習うレベルでは無いかね?
寧ろ、義務教育を終了した日本人として恥ずかしい。

>>471
>>親父が給料もって帰ってくる日には
>>三つ指突いて玄関で出迎え
温い、犬は毎日出迎えますぞ。

474 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:45:57 ID:qbjjGsBn
>>468
男女平等を望んだのは他ならぬ女自身。
甘えは許されません。
納税の義務を果たさないのらば、権利はありませんよ。

>>471
それなら専業でもいいのだろう。
あるいは夫と同等に稼ぐか。
母親は後者であった。

475 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:46:10 ID:QO9gDY0W
w
何この展開おもしろwww

476 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:47:30 ID:Oi99jTmo
旭さんは、木の股から生まれた方のようですね・・カワイソ過ぎる・・(T_T)

477 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/21(日) 17:52:20 ID:QO9gDY0W
>>476
博打馬鹿より正常な思考だろ。w
おまえは博打馬鹿じゃん。情けない。
自分で自立思考できない奴はダメだな。

結婚は博打なら推奨するなw
迷惑だwww

389 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)