5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブ・ブサイク・チビのモテナイ自分に感謝しよう!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/10(日) 06:43:23 ID:VWQKdhGp
デブ・ブサイク・チビ・ハゲなどの見た目で女から「生理的に無理」などと敬遠され
恋愛経験もない男性も多いはず。

しかし見方を変えてみれば、モテナイがゆえに仕事で得た収入は自分のために最大限利用でき
贅沢さえしなければ、貯蓄もできて生活にも困ることはない。
リーマンショック後給与の目減りが免れない昨今、実は見た目で女から敬遠されることは
男性自身の生活を成り立たせるための必要不可欠な条件になってきつつある。

反対に、既婚者の家庭生活が子どもと妻にかかる経費以外は倹約倹約を強いられ、
最近の統計によると食費を切り詰めなければならない実態もある。
アンケートでは日本の家庭の約15%が食費を切り詰めた経験があると回答している。

女の婚活・離活が引きも切らない中、男性が悠々自適に暮らす上で、
チビ・デブ・ブサイク・ハゲなど女に生理的に嫌われる要因を持って生まれてきたことに感謝し
一人悠々と生きていこうではありませんか。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/10(日) 08:18:19 ID:z7OdWAIW
慰めにもならん。

ハンデがあるなら他の部分を磨け。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/10(日) 09:41:17 ID:/ytODEwS
私はデブ・ブサイク・ハゲは嫌だけど
チビは全然大丈夫だよ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/10(日) 10:29:40 ID:jb1Kr1XD
そもそも、「なぜ女と恋愛しなければならないのか?」と
男が考えだしたんだねえ。
考えてみたら「世間体」くらいしか答がない。
世間体さえ気にしなければ、女に縁がなくていっこうに構わないし
そのほうがはるかに楽だと、男たちが気付き始めてしまったのさ。

5 :リアルクリスタル:2010/01/10(日) 11:17:36 ID:cnkoJRqu
恋愛に理由はない。
70年代までは親戚のおばさんやおじさんが仲人になって、
結婚するのが当たり前なひどい時代だった。
80年代以後は独身が基本。
金さえあれば!!!←ココとても重要
日本人男性は物質的には独身で十二分に幸せに暮らせます。
これは太鼓判を押していい。
後は不況でお金が十分社会に万遍なく行き渡ってないのが問題。
食糧は余っている。アメリカでも医療は最も優れているのに健康保険がないのが問題なのです。
後はシステムと精神の問題だ。
日本では行政が迅速な決断をしたおかげで多くのホームレスの人が生存する事が出来た。
金はしっかり循環させないと、どんどんある所にしか貯まらなくなる。
そういう問題ですわ。お前の恋愛や性的嗜好なんて知らん。
金が貯まれば風俗行くなり、AV見るなり好きにしろや。
わしもそこまでプライベートな所はようタッチできんでのう。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/11(月) 10:23:22 ID:CNbg0tpy
>>2
「ハンデ→自分磨き」とはこれまた女的な発想ですなwww

異性との人間関係においては自分を磨いても無駄なことを男性側が悟り始めたわけなのですが。
もっと端的にいえば、女に受け入れられるための努力をするだけ無駄なことを悟り始めたということ。
女に入れ込むことは、金・時間はすべて無駄になるばかりでなく、それまで自分が築いた社会的ステータスや
信用までも失う恐れがあることに気が付き始めたのです。
そして、そんな羽目に陥った数多くの男性の姿を傍で見ていた若い男性たちは学習するから、
余計に女との付き合いを拒むようになってきたのです。
そして、>>4で指摘されているように、その方が案外気楽に楽しく過ごせることもわかってしまったのです。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/13(水) 01:52:05 ID:81vdF6HI
>2だけど。
俺が女性的かい。

>女に入れ込むことは、金・時間はすべて無駄になるばかりでなく、それまで自分が築いた社会的ステータスや
信用までも失う恐れがあることに気が付き始めたのです。

こんな自制的なんが「男」かい?
そしてその方が世間の目を気にしなくていいから気楽で楽しいと?

もてない僻みがそんだけ昇華すんだ。驚いたね。

君らの魅力はどこ?何かあるの。ステータスなどと言われる物持ってる筈もあるまい。

そらぁ気楽だろうけど、ただの自堕落じゃん。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/13(水) 09:17:04 ID:Ppf7wyYp
>>7
お前が本当の女かどうか知らんが、発想は徹底的に女のものだな。

結局、「そもそも女と付き合う必要も結婚する必要もない」ことに
男が気付きだしたのだよ。
そして、そのほうがはるかに得だとね。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/15(金) 01:26:36 ID:0tnJMpCq
自分で稼いだ金は、自分の為だけに消費するのは金銭的に一番お得。

計算するまでもない。
(発展も、付加価値も無いけどね)

当り前の算数にやっと今頃「気付きだした」とは、どんだけ馬鹿?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/15(金) 02:29:06 ID:+Apol5EO
今までの科学の発展なんかそんなもんよ
分かってしまえば当たり前なんだよ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/15(金) 11:54:21 ID:Cu4Xttvz
>>9
それだけ強固な洗脳を受けていたんだろw

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/15(金) 12:06:38 ID:0S+brQdb
>>1
>>1
なにもそんな自虐的にならなくても・・・。

別に普通に「女に興味ないから付き合う気が無い」で済む事じゃん。
イケメン長身髪ふさスリムが女と付き合わなきゃいけないわけじゃないし
デブでブサイクだって女に貢がせてる人だっているんだしさあ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/15(金) 12:49:31 ID:loVbb6WF
宇宙から来たクリーチャーみたいな女は不細工な男より相手にされない。

14 :九条 氷雨:2010/01/15(金) 13:32:33 ID:/9D61YyO
>>11
いかにも俗物らしい理由だな。
ボクの使命は人の魂を解放し覚醒を促す事。
だから歪んだ価値観に縛られたそういう俗物に、助言をやらないわけではない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)