5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子よりも女子の地位は上である

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 00:37:46 ID:H2Itw6xV
何げなく男女使い分けている敬称「君」「さん」がある
「君」は上司が部下に対して用いる敬称であり目下の相手である男子は「君」で呼ばれる
「さん」は年長者の名前に付ける目上の相手に使う敬称であり女子に使用される敬称でもある
一般的に「君」で呼ばれる男子は下等で地位が低く、「さん」で呼ばれる女子の方が高等な存在である


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 00:44:54 ID:H2Itw6xV
さらに「私」は一人称は「僕」よりも大人です

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 00:57:28 ID:Ln3WXe1t
つまり日本は男性差別社会という事ですね。
なんとしても男性の地位を女と同等に引き上げねばいけませんね。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 00:58:05 ID:g5XtaCMt
>>1
まず自分が乱立させたスレを埋めてきてください。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1223124157/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1247792325/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1248984412/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1248964981/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1243547914/

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 01:02:36 ID:H2Itw6xV
>>3
価値の無い物は価値に見合った運命を辿る

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 01:03:27 ID:H2Itw6xV
>>4
それは赤の他人のスレだす


7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 01:29:58 ID:H2Itw6xV
いいたい事は男子が自然に自分で自分は価値が低いって言ったって事です
昔の告白する男性のひざまずいてってまさに


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 05:10:34 ID:6mbkVC2C
>>4
埋めるなageるな放置しろ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/06(水) 05:34:58 ID:La4RVmlZ
>>7
アナタ ニポンゴ ヘタデースネ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/06(水) 16:41:46 ID:eVP3j4Lw
大体今は例え女性でも目下の相手だったら君で呼ばれる事多いよ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/06(水) 18:02:46 ID:RsG8LnDK
かつての様に“ちゃん”付けで言えってんだよ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/06(水) 18:22:40 ID:YV7Y9BUA
>>11
それ公の場じゃやりませんからw

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/06(水) 19:44:10 ID:SeH2i8ZU
オイ、マンコ010422
女の1年4組22番
オイ、チンコ010324
男の1年3組24番を指す

低能のフェミもこれなら文句ねぇな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)