5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  男の三大負債について  

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/05(火) 00:13:27 ID:Yql4/+Wd
一般的に男の三大負債として、家、子供、妻と言われてる。
家は仕方がない、住むところは必要。独身でも一緒。
子供も分かる。一人前まで育てるのは大変な事なのは当たり前だし親の責任。
その代わり、笑顔を見せてくれるだけでつらい事も我慢できるし頑張れる。

主婦はどうでしょうか?
「負債」と言われる事をどう感じますか?


2 :福原の雄猫 ◆YXhdlSQiyA :2010/01/05(火) 00:22:27 ID:/QKH4ByS
>>1
負債ではなく不良債権だと思うよ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/08(金) 23:57:46 ID:kV6E9oY9
負債でも全然問題なし。
男はそれを承知で結婚してるし、家族を養うのは義務だと思うし。
ただし、主婦が自分のことを「負債」だと自覚し立場をわきまえてればだけどな。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/09(土) 01:12:12 ID:iH5zOHwD
「主婦は家の顔」
 那智 文江(主婦 45歳 東京都)

先日、夫が「小遣いを上げてくれ。無駄遣いをやめろ」などと、子供じみた要求をしてきた。
もちろん全て却下し、夫からは罰金を取ったのだが、
私は、このとき家計の出費について、夫が理解不足なことに気づかされた。
主婦はただ家事をやってるだけではなく、その家の顔、基礎、第一印象を担っているのである。
「○○さんの家」というと、例外なくその家の主婦を思い浮かべるのだ。
その主婦がみすぼらしいとどうなるだろうか。
家族が、そんな母親を見て精神的に不安定になるだけではない。
ご近所からは村八分に遭い、子供はいじめられたり、高校、大学からは入学拒否される。
親戚とは疎遠になり、夫も職場に居られなくなる。家庭は総崩れになりかねないのだ。
私が積極的にブランド品を身につけ、ネイルサロンや高級レストランに行き、
さらには、エステやジム、ホストクラブに通うことによって、
我が家は芯から元気でいられ、家族は心に豊かさを保てているのである。
これらは決して贅沢などではない。
主婦の大きな役割を考えようともせず、「小遣いを2000円から3000円に上げろ」
などという夫が本当に情けない。
主婦をつぶすことは、家をつぶすことにつながることになぜ気づかないのか。
本物志向の私は、何事も一流のものしか選ばないため、多少のお金はかかるが、
これらは自分のためでなく、家族のためにやっているのである。
夫は知らないうちに私から活力をもらっている事に気づいて欲しいし、
家の太陽である主婦は、どんどん自分を輝かせて家族に元気を与えて欲しい。
なぜなら、それが主婦の本当の役目だからだ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/09(土) 01:31:51 ID:2CKpKMBZ
45才子持ちでこれじゃ終わってんな

6 :シグマ ◆LAtTX3g24w :2010/01/09(土) 04:18:42 ID:oN7N/2JQ
>>2
そもそも自然債務

7 :A J:2010/01/09(土) 06:36:52 ID:roJ4aWeJ
那智 文江さんならびにすべての(同士)女性と男性へ

私は、いわゆる最低の男性と一見よさそうな男性を知っている女性です。
私は、子供も捨て奥さんも捨て、
付き合ってきた女性、また友人、知り合いなど全ての人を,
馬鹿にしゴミのように扱い言っている男性等を知っています。
しかしながら、現在の日本は、殺人や、重い刑がなければ警察は動きません。
民事でしか扱わない事柄が多いですね。

本当に、普通に普通の生活をしてきた方々には、信じられないかもしれませんが・・・
しかし、私は、女性を苦しめ死に追いやるほどの悪い人間を知っています。
そして、今だながら、その人間は、ほとんど嘘の自分の身の上話をし続け
(つまり自分の存在を美化し、他人にすがって甘え、他人の稼いだお金で、
食事をし、他人を騙しながら、人を利用し財産を食いつぶし)
のほほんと生活しているのです。
現在の日本は、そんな口先だけの人間を、自由に生きさせているのが現実ですね。
全ての女性が、心から幸せでありますように。

本文に意見があるのであれば、受け賜ります。
日本の女性を救う救世主より。
貴方の助けになります。
御連絡下さい。
人生を信じ前向きに生きている方々へ

一緒に戦い、心から幸せを分かち合いましょう。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/10(日) 00:17:32 ID:0dby9jbc
結婚するなら看護師とか保育師とか手に職持った女がええよ。
スーパーのレジとかのパートしかできないような女はマジ負債にしかならんから。


9 :九条 氷雨:2010/01/10(日) 02:18:37 ID:OY1nCLQl
>>7
平和の為に女が男に勝利するべきという君の意見は、ボクも賛成だよ。
女の感性、慈しみ、そして命を生み出す優しさが、今の世界には必要だ。
http://p.pita.st/?m=hb38bbcl

>一緒に戦い、心から幸せを分かち合いましょう。
共に戦おう。
しかしその幸せは、ボクではなく君だけの物だ。
君は、君の幸せの為に戦うといい。
そうしていつの日か、全ての女が幸せになれればこの世界は生まれ変わるよ。
天才の手によって。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/10(日) 22:16:17 ID:qppgIHFF
氷雨は男女板の不良債権www

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/10(日) 22:25:57 ID:K384ZTUf
那智 文江って、馬鹿女をネタにした男が書いてる創作だろ?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/24(日) 01:13:33 ID:GtvCebH6
俺の知る範囲の20代の若い女の子は結婚、出産しても働くつもりって子が多い。
仕事が好きってわけじゃなく、今の時代旦那に頼りっきりの生活が不安な事を肌で感じてるんだろう。
問題なのは30代後半以上の女だろうか。
結婚すれば旦那の給料で生活して当たり前、家計の補填や自分の小遣い稼ぎ程度のパートを
してるだけで「私は苦労してる主婦よ」って思うアホが多い。
旦那や親に頼る事を当たり前だと思ってる(というか依存してる意識すらない)主婦は完全に不良債権。
こんな大不況なのにあきれるほど気楽。つまらん芸能ニュースばっかり見てるから
世の中の状況を知らないんだろうが、旦那の会社が倒産したりリストラされたらどうするつもりなんだろ?
旦那と一緒に首吊るとかホームレスになる覚悟があるなら許せるが、とてもそうは思えないし。


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/30(土) 01:19:51 ID:SODhbQLm
嫁が毎日メシを作ってれば外食代は浮くし、スーパーはしごして安い食材を
買えば節約にもなるし、そういうメリットもあるわけで。
そういったメリット分を差し引いた嫁の負債って具体的にどれくらいの額になるんですかね?
子供は教育費をメインに分かりやすいけど、嫁の負債額って分かりにくいので。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)