5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクの父親が犬っていつまで放送されるの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/22(火) 06:00:06 ID:2DcdOsgP
あれが女房が犬だったら即刻
女性差別だ!ということで放送禁止になってるよ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/22(火) 06:07:16 ID:UnbkWQKC
2get!!

スレ立てたのかよw

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/22(火) 06:11:31 ID:2DcdOsgP
息子が黒人っていうのも、あれが娘だけ黒人だったら
絶対女性差別・黒人差別で女は騒ぐよな。

ほんと女は楽しめないツマラン生き物

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/22(火) 07:03:28 ID:V4cFqM50
たかがCMじゃん、>>1はこだわり過ぎだよー





家中で1番偉いお犬様父

犬と結ばれることしか出来なかった負け犬女の母


ネイビーにレイプされて孕まされ産んだ、胤違いだとだんてい出来るニガ息子


犬との間に出来た娘、犬戸足四、実際の出自を示唆


こういうほほえましい幸せな家族だと思えないのかな?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/22(火) 07:32:05 ID:pLspT7px
>>3

娘がエステから黒人になって帰ってくるCMもあったが。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/22(火) 08:25:01 ID:K6aNCZFh
>>5
なつかしー!!
ナオミ・キャンベルでしたね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/22(火) 08:30:53 ID:THnIOeuF
実際あの辺のお父さん世代が
犬のようにしか生きてないんだろW

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/22(火) 12:23:10 ID:A+xEC9BK
ナオミょ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/30(水) 23:23:47 ID:VgqlsdEG
そういや叔父さんはジュゴンだったな。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/30(水) 23:26:44 ID:g5rKjSGS
あれ出演者
全員層化じゃねーだろうな
上戸は確実だし・・・

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/01/30(水) 23:45:55 ID:KOibLU+Z
犬=朝鮮

ソフトバンクは、あんにこれを言いたいんじゃないでしょうか?



12 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/01(金) 09:45:40 ID:4Nv74yvF
犬のお父さんは学校の先生でしたね

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/01(金) 11:26:14 ID:USy6zZyy
白戸家父親=No.1と
ソフトバンクが将来No.1になる
ってのをものすごくテキトーに予想


んなことよりソフバンの春モデル買おうか悩んでるんだわ、カッチョイイやつ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/03(日) 22:22:35 ID:0SSCwhvN
孫の日本人男に対する皮肉かな?
犬を父親役にしたのは誰だろう・・・調べる気はないけど・・・

アメリカ、朝鮮・韓国、中国、在日に何されても黙って耐えいるだけ、
差別と叫べは大人しくなる、飼いならされた日本男みたいな。

お座りといわれれば座る犬=差別と言われればお金も出し謝る日本男

あ〜〜〜〜腹立つ!!!!!!!!

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/03(日) 22:28:32 ID:cDJ+5t3N
基本的に汚れ役は男の仕事だよな
逆に女は綺麗でいなきゃいけない、ブスは女じゃないかのように扱われる

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/03(日) 22:35:35 ID:LUpkeGwX
なにを表現しようとしてるの?
怒り、悲しみ、喜び、喜怒哀楽?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/03(日) 23:58:31 ID:VVs9ot+r
>>16
開国してくださいよ?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/07(木) 10:46:33 ID:wLZnE27Z
ソフトバンク携帯、在日韓国人に特別激安プラン提供
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202294239/

249 神主(千葉県) [] 2008/02/06(水) 21:04:34.41 ID:KewpvEgQ0
人種差別プランまとめ

http://news23.jeez.jp/img/imgnews12778.jpg
              日本人   韓国人
基本使用料      9600円   4500円
Sベーシック       315円     0円
パケットし放題     4410円     0円
26250円分通話料  26250円     0円
   合計       40325円   4500円

(韓国宛電話代   130円/分   5円/分)




19 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/07(木) 11:31:47 ID:7Q8Uhqm2
あのCMマジで止めろ
俺ソフトバンク解約した、auCMも男性差別的

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/07(木) 11:35:57 ID:o9FlfdBL
ってか犬と人間の女がセクロスすると、
外人ピエールと上戸彩が生まれるんだな・・・。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/02/09(土) 16:06:17 ID:F0ey3l/t
  

22 :西尾( ^∀^)マネージャー :2008/02/09(土) 19:34:31 ID:gh2a4Qed
>>19

お前は携帯使うな

23 :こういう状況もあるんです:2008/03/05(水) 02:02:37 ID:ZLalvtcQ
いい映画ですよね
札幌市動物 管理 センター
http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/377.jpg
http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/379.jpg
http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/382.jpg
http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/383.jpg

かわいい  各地にこんな犬猫がいる現状
こういうのを見るとかんがえさせられますよね


24 :こういう状況もあるんです:2008/03/05(水) 02:02:57 ID:ZLalvtcQ
>>いい映画、、、 削除

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 07:47:05 ID:470IhsQW
設定はあくまでも犬だろ?人間の子供が生まれている設定じゃない
生徒にも犬になんて言ってるし所詮”犬”扱いなんだよ、
で、妻はだれかれ構わずセクルして娘と黒人の子供をうみました〜とさ、

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 08:24:46 ID:vo9WHxG3
ソフトバンクのCMに出てくる犬見てると
蹴っ飛ばしたくなるね 

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 10:08:14 ID:i3JUmexB
ならねーよ
犬は悪くない

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 10:24:47 ID:NkNs45DJ
>>1同棲してる女の子が猫だというギャルゲー(厳密にはちとちがうけど)ならありますが、
別に差別で訴えられたという話は聞いたことないです。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 20:42:35 ID:XAPHM9Oj
母か娘が猫でもOK
ソフトバンクのCM 面白くて好きだけどな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 21:54:31 ID:470IhsQW
>>29
母親は”豚”が一番いいじゃないの?
娘はちょんせん人がいいかな

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 22:12:05 ID:cyzKEkZB
妻:田島陽子
娘:辛淑玉

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 22:15:47 ID:XAPHM9Oj
>>30
母は猫で娘はミニブタで良くない?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/05(水) 22:19:54 ID:AKvSS5yy
仲間はずれCMにしても
朝☆人はセンスが悪いよな 女と一緒だ

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/11(火) 03:44:49 ID:WnT1ISdU
朝鮮企業はさすがだな>悪い意味で

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/15(土) 06:41:29 ID:HpPRzeuL
あの母親があの犬と交尾している姿を思い浮かべると・・・


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/15(土) 07:22:18 ID:xZ0OBtlF
お前ら分かってねーな
犬の雄と人間の雌が吊り合うってゆう
社会風刺的なCMだろうが

人間の雄の結婚離れも表現してるんだろうな

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/15(土) 11:42:54 ID:5WscQzEP
違うよ。
父親が犬=子(日本人と黒人)は犬の子
犬の子(ケーセッキ)は韓国語で最低の罵り言葉。

チョン企業のソフトバンクが
「チョッパリ(日本人)と黒人はケーセッキだww」
という、在日にしかわからない人種差別の笑いを取っているのがあのCM。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/16(日) 17:41:56 ID:x8lGGEiO
最近、男性を侮辱したCM多いね。ANAの場合、何で男性は水をマーライオン
にぶっかけられないといけないの?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/17(月) 20:36:12 ID:cSnMsahK
ソフトバンクのCMは男性蔑視。
アレを見て喜んでいる奴は屑。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/17(月) 20:38:45 ID:CRy599YD
お母さんは校長、お父さんは教師。


41 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/17(月) 20:40:45 ID:epzCpoiR
http://www.axeeffect.jp/index.html
これも男性差別CM

放水やバズーカで攻撃

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/18(火) 14:16:39 ID:WFS2IV3p
このCM糞つまんねーしウザイからやめてほしい

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/18(火) 20:26:21 ID:iyMBYCdY
普通に面白い。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/19(水) 01:25:47 ID:pKTe/uBO
確かに普通に見れば男性差別もいいところだが、
何人かがここでも書いておられるように、
結局は女のあほさを風刺している。
あの妻は所詮犬としか結ばれることができなかった。
上戸の娘は所詮犬にしか威張れない。



45 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/19(水) 01:50:14 ID:p/ALzr3d
犬=ババア 変な外人=上戸
でバランス取れるってことだな。
確かに知能も体力も女は犬レベルだな

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/19(水) 02:00:03 ID:EzWnM5tY
日本の家族崩壊推進のあとは学校崩壊推進かあ さすがチョン

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/19(水) 09:32:42 ID:S02xZ24i
男尊女卑って
卑しく私欲をむさぼる女と、尊い自己犠牲の精神でそれに耐え忍ぶ男
という現状をまさに表した言葉だな

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/19(水) 12:19:12 ID:KWPaoufT
母親も猫か何かにしとけば良かったのに、なぜか普通の人間なんだね

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/20(木) 10:19:36 ID:MBbtzSo7
システム手帳のfILOFAXは中国製です
お店では英国の国旗がついた状態で販売されているので
思わずイギリス製なのだと勘違いしてしまいそうですが実は中国製なんです
みなさん手帳を買いに行くときは気をつけてください

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191/

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/20(木) 11:16:05 ID:Q1I07FGi
今まで六年間J-PHONEの時から使ってたけど、auに変えるわ。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/23(日) 23:16:56 ID:/PTGH7At
>>40
母親は人間、父親は犬。
更に
母親は校長、父親は平教師。
やっぱ、男を蔑視してると思われても仕方ないのでは。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/24(月) 10:59:31 ID:KR6nuoIW
朝鮮では食い物の犬が一家の主で、朝鮮ではレイプの対象の日本女性がその嫁で、
朝鮮で差別の対象の黒人が息子で、その黒人の息子が日本女性を孕ませ黒人の子が産まれる。
そしてその黒人の子が日本女性にモテモテと。
「百年後に日本人を少数派にして差別、支配してやるのが夢」byムクゲの会

文字通りだ。もうなりふり構ってられないんだろうな。 >ソフトバンク

在チョンの日本男女離反工作板には意味の無い事だが。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/24(月) 13:24:35 ID:racPJ6sg
かわいい犬

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/24(月) 18:54:49 ID:1Z8t4fS5
犬の妻の日本女、黒人の妹の日本女(韓国人にとって犬と黒人は最大の侮蔑対象)
黒人の少年に日本の少女二名がキスするシーン。これは日本人を侮辱するような
メッセージが露骨に込められたCMだ。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/26(水) 03:10:35 ID:Dkum9HjJ
あれはさ、ようするに、携帯持つことに反対する人たちを、犬にしたりすることでさ、
そんなやつら気にする必要ないから携帯に金かけようぜっていうことだろ。
まぁ、外国から女を求めてやってくるやつにとって、自分がたとえばフランスやイタリアに
女をゲットしに行くとして、おれは思わないが、親とか教師が邪魔だろ、それを犬だと思えばらくだ。
韓国企業も、日本に進出するにあたって、そういう厳しそうな影響力をもつやつを犬にしちゃいたいわけだ
とおもっていたんだが、そう思っているやつあまりいないのか?


56 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/26(水) 09:20:17 ID:09gLz9HU
これ逆パターンだったらソフトバンク買う気がする

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/26(水) 13:29:57 ID:SXpQKtBE
>>50氏の様にソフトバンク使うのやめようぜ。>>50氏が解約なさる時、
店頭でCMに関する嫌味を言ってやったら?

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/27(木) 02:35:34 ID:s3FRRyf/
>>47
どう考えても、女にしか威張れないかわいそうな卑しい男と、
それにも負けずに気高く生きる女って意味だろ…
社旗的地位がある奴は差別なんかしねーよ
同世代の男には相手にされずに、社会進出した女に遅れをとるかわいそうな男が
すがる惨めで哀れな言葉だね

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/27(木) 02:46:46 ID:HDLPBkQi
うちのお父さんはこのCM見て喜んでたよ。面白いって。
で、あれを男性差別って言う人がいるんだよ〜って言ったら

器ちいせぇな最近の野郎は  だってw

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/27(木) 03:08:44 ID:aajzfLqP
>>59
言わせておけばいいんじゃない?
母親の手のひらでコロコロ転がされてるオヤジって感じでいいじゃないw
そんな単純バカオヤジほど利用しがいがあるってもんよw


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/29(土) 22:51:15 ID:U45zR3+C
なんか色々言われてるけど、そこまで深いこと考えてCM作ってないと思うけどね。
何も考えずに楽しんでただけだから、色んな発想するお前らが凄いわ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/03/29(土) 22:54:27 ID:XInrt3JE
貧しい

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/04/01(火) 16:41:27 ID:v1oG9BE0
逆だったらどうなのか考えたことあるか?
深く考えずに嫁が犬なCMとか
面白いからで済ますと思うか?

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/04/01(火) 16:47:18 ID:mqBJ+tOz
だよねぇ
絶対タダで済まねえわ

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/04/01(火) 17:06:34 ID:Jkmw/YRJ
>>器ちいせぇな最近の野郎は  だってw
こういった人が多いから差別はなくならないのでしょうね、
男女を同等に見ることが出来ない、視野が狭く単純に洗脳される馬鹿
一度痴漢冤罪で捕まってみれば考えも変わるでしょうねw

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/04/01(火) 19:37:39 ID:EeoPwSvl
何も考えずに…なら母親も奇抜な設定にすれば良かったんだ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/04/20(日) 23:32:10 ID:ey29sSyS
最近おとうさんが犬ってまだやってるの?

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/04/21(月) 00:33:16 ID:NJipU6io
大手家電販売店の携帯コーナーでは、
ソフバンのTVCMの録画もやっている所がある。
売っている携帯には興味深いものがあるんだけど、
やっぱりソフバンはやめておいた方がいいだろうな。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/04/21(月) 10:23:37 ID:w7FZeWj6
>>67
テレビを見ればすぐにわかることなのに、
わざわざ「まだやっているの」とか、無理矢理何を言ってんだか。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/04/21(月) 11:50:57 ID:jc8pauO1
あれは日本人の男性は犬畜生だと言っているわけで、韓国人が日本人をバカにして喜ぶ仕様に
なっているのである。
家長が犬なのであるから、その妻子が犬以下の存在とされていることは言うまでもない。
男尊女卑である韓国人に合わせて作られているのであり、これを男性差別の視点から
糾弾するのは的外れではなかろうか。

息子が黒人であることには、日本人女性は貞操観念に欠けているというアピールが含まれている。
それを知ってか知らぬか自分の子とそして育てる馬鹿な日本の父親というアピールも含まれていよう。

私は日本人としてこれに腹を立てるべきなのかもしれないが、このような姑息な演出を、
しかも一応日本の企業のCMとして流して自己満足に浸るところに、かの民族の哀れさを感じる。
品性も知性も下劣な民族のやることはせいぜいこの程度が関の山なのであるな。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/05/05(月) 18:19:12 ID:FufRnk18
【?(ヨク)/悪口】

『ヨク』とは人をののしる時に使う汚い言葉のことで、韓国語はこの『ヨク』のバリエーションが豊富です。
テレビでは伏字になるような物が多数あり、外国人は知っていても使わないほうが懸命です。
特に『犬』という言葉を使った表現の『ヨク』が多くあります。
『???(ケーセッキ)』という言葉がよく使われるようで、意味は直訳すれば「犬の子ども」なのですが、
男性が喧嘩をする際よく用いる言葉です。
その意味は・・・「犬の子ども」・・・つまり「お前は犬お前の両親も犬」ということです。
(日本語の「お前の母ちゃんデベソ!」に近いかもしれませんね・・・)
家族、特に両親を大切にする韓国では両親を悪く言う事は一番のタブーと言ってもいいかもしれません。
・・・なので、『子犬』は『???(カンアジ)』と言う単語使い、『ケーセッキ』は日常ではほとんど用いません。
『犬みたいでカワイイ!!』という表現は韓国では言わないほうがイイと思われます。。。
また、『? ?? ? ???(チャル モッコ チャル サララ)』という「よく食べてよく暮らせよ」という意味の
言葉も『ヨク』とされます。
これは喧嘩した相手に対する捨て台詞的な感じで使われることが多いようです。
おそらく相手が不幸になればいいという皮肉が込められているのだと思います。。。



72 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/05/05(月) 18:24:13 ID:FufRnk18
父親 → 犬(ヨク)
母親 → 日本人(犬の妻)
長男 → 黒人(韓国では黒人への偏見が激しい)
長女 → 日本人(犬の子=ケーセッキ)
犬(カイ)→ アイヌ犬(偏見)

73 :朱雀にセレネース ◆Br2ydAUE5w :2008/05/10(土) 20:17:48 ID:dmTx77J9
アレか。韓国での「犬」は日本での「サル」や「豚」辺りに相当するのかな。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2008/05/21(水) 22:43:03 ID:Kkj6ZV80
まったく・・・・・・いつまで続ける気なんだろ・・あのCM

75 :自治スレで板の現状について議論中:2008/06/06(金) 08:45:03 ID:nMx+U4ae
上戸彩が犬の子にされた理由

CMを撮りに韓国に上戸彩らがロケしに行くのだが、上戸彩本人はこのロケ撮影まで「韓国は日本」だと思っていたらしくパスポートを置いてきたために飛行機に乗れずにパスポートを取りに行くことになった、とバラエティプログラムでその内容を暴露した。
ゴリエ「この子はね、韓国でロケがあって成田にいたんだけど、
    そのロケ中止になったのよ。」
彩「!」
ゴリエ「その理由っていうのがね、
    パスポート忘れたからなのよ。」
彩「!!」
ゴリエ「でね、なんでパスポート忘れたと思う?」
彩「言わないでぇ〜」
ゴリエ「この子、韓国は国内だと思ってたのよ。」

76 :自治スレで板の現状について議論中:2008/06/06(金) 19:06:19 ID:cLgQjoeQ
このCMの意図が解からなかったから、面白いとも思わなかったし
腹が立つこともなかったんだが、>>371>>71を読んで
韓国人の友人にそれとなくこの話題を振ってみた。
考えすぎだよ馬鹿じゃねぇの?とムッとされちゃったよ。


77 :自治スレで板の現状について議論中:2008/06/06(金) 19:07:33 ID:cLgQjoeQ
すまんアンカーミスorz
>>37>>71ね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)