5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオフの買取価格に「えええ!?」て叫んじゃうの

1 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:55:52 ID:KnIthmNk0
もちろんマッハでキャンセルよ。

2 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:57:46 ID:YCcaamKC0
ほぉ

3 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:05:59 ID:EEpZrx/g0
ゴミを捨てにいくところよ。浮浪者が路上から拾ってきたであろう
大量の書籍を売りに来るところでもあるわね

4 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:06:05 ID:VJFKic700
ブックオフはダメよw
本の価値ぜんぜん分かってないわw

5 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:49:42 ID:F6QqDY0IP
プレミア物のCDが500円で売ってたりね。

6 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:56:47 ID:FYvaCFNIO
冷静になりなさいよ
一般的な中古品に価値なんてないのよ

捨てにいくつもりで売りなさいよ

マジレスしちゃったわ

7 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:03:31 ID:czMhb/Fr0
まあね 消耗品だし今はゴミを捨てるのにも金入る時代だからボランティア精神で丁度いいかも
それをまた愛したり欲したりしてる人がいると思うと貢献できてるわけだし

8 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 09:10:27 ID:hKdQZJmx0
ヨコウタダノリのサイン入りの限定判とオキーフの限定判、上下2冊
と、ハーブリッツ。
これだけはとっとくべきだった。
オークションが流行る直前だったから、古本屋に売っちゃった。
「いい趣味してますね〜」って言われて
嬉しかったからまた次に行ったら、
「よこうさんでいい商売させてくれたから、今回はすべての本定価の
5割でひきとります」って。
古本で定価の5割がどれだけ高値か。。。

いくらで売ったのよ、よこうただのり。
定価が2万ちょっとだけど、多分10万近くでうれたか、ほかの
本も飛ぶようにうれたのね。

あたしが持ってた本、みあたらなかった。
アート系って強いのね。

アート系ブックオフにもってく馬鹿いるかしら?

今度覗いてみよ。。。

くやしい!!!

9 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:14:15 ID:ffy6QHT00
>>4
本の価値よりさばけるかさばけないかでしょ。ああいうところは。
何のために本職の古本屋があれほどジャンルごとに細分化されてるか
分からないのかしら

10 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 09:22:10 ID:hKdQZJmx0
当然電話帳で調べるに決まってるじゃない、高価買取。
もちろん、ここぞと思ったとこは、でんわで直接交渉よ。

でも神田の古本屋みたいなとこは駄目、激戦区だから。

それに流通がおおいのは単行本と漫画本でしょ。

流通が多いのは、安くいて当然、どこいっても二束三文よ。

おしてしるべし。。。

11 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:23:09 ID:lxSK+nKNO
>>9
>何のために本職の古本屋があれほどジャンルごとに細分化されてるか分からないのかしら

分からない(^_^;)

12 :ガバ子でごめんなさいね子:2008/07/02(水) 09:30:05 ID:hKdQZJmx0
↑んなことどうでもいいからさ、
お経の本って高く売れるの?
かなりの年代モノ50年はたつし、本職の僧侶がつかってたもの。

どうかしら、ヤフーで検索するけど、
知ってる人教えて!!!

13 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:46:55 ID:mzkanQn1O
ヤフオクにしたほうがいいわよ

14 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:12:03 ID:09f5Of4A0
自転車漕ぎながら登山用のでっかいリュックしょってブックオフに参上する私。
こん週末も頑張るわ。

15 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:01:02 ID:xawxg9hTO
いろんなとこで買い取りしてもらったけど、
本(漫画)を売るならブックオフじゃない他の中古屋に売った方がいいと思ったわ
ブックオフは買い取り安すぎる

16 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:04:07 ID:bP4+mls00
行く度に清水くにあきって誰よって思うわ

17 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:04:21 ID:RV7wVmvH0
あんたたちが安く買い叩かれるから、あたしが安く買えるのよ。
ありがとう。

18 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:08:59 ID:U6oZPs4gO
今はゴミを捨てるのにお金がかかると言ってる方が居ますが、古紙は売れますよ。古紙は、お金になるのです。
現在、古紙の値段が高騰しているため、各自治体は、古紙を売って財源に加えています。
古紙回収業者は、古紙の取り合いです。
ブックオフもお客から無料で引き取った本を古紙として、かなりいい金額で売っていると聞きます。

19 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:49:39 ID:XUNSONb6O
よこうただのり
いとおしろう

20 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:53:02 ID:mjUjUNOl0
>>16
昔モノマネ王座の司会とかやってた人

21 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:56:40 ID:lRI6JCL10
古書で少しでも小遣い稼ぎしたいならヤフオクに限るわね。
ブックオフなんて古書で言うところの人材派遣会社よ。所詮は
著作権何それ?の朝鮮商法よ。


22 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:08:19 ID:mjUjUNOl0
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄      ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗            三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  □←盗んだ本
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄      ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←盗んだ本 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

買い取り
     l⌒Yl lY⌒l
    ( ^o^)( ^o^)       (^o^)
    ( | ̄ ̄|  )□      ( )
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | |


23 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:21:52 ID:ffy6QHT00
あんなのゴミにする予定の本を処分するための店よ
曜日が決まってない上に多少金が入るかもって考えればトクでしょ

24 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:23:19 ID:wZSXG61c0
めんどくさいときはココで売る。
買い取ってくれなかったら
ゴミ袋に入れてポイ。
だから買い取って

25 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:33:47 ID:F7gEAirc0
ブックオフの価格なんていい加減よ。
レアなマキシシングル(洋楽)持って行ったら買取価格30円て言われたわw
陳列されてた中古リミックス入りシングルが1200円で売られてるの発見したんで
「曲数多くてもこれシングルですよ。新品でもこんなに高くない」って言ったら
「ではシングル価格の100円でいいです」って言われたわw

26 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:39:52 ID:E+F7e4880
でも中古CDはすごい高い値段で売ってるのよね

27 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 18:00:38 ID:dfBnt/J70
>>24
買い取れない本って店が処分してくれるんじゃないの?

28 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:37:29 ID:w3cl6WUW0
店で処分って言って、タダで引き取って値段つけて売っちゃうんだから。

29 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:17:25 ID:+Kt4XzhzO
家にあった昔のオバケのQ太郎の漫画を安値でうっちゃた事ある
今更すごい後悔しまくりてるわ

30 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:18:15 ID:M0dwAdd00
ここって層化系企業だって聞いたことがあるけど、本当なのかしら??

もし層化企業で無いにしても、社長を叩けば埃がいっぱい出て来そうよねw

31 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:20:06 ID:SErzj7V7O
     タタタタタタ // /
        / //
ニャニャ / ̄ ̄ ̄ ̄\ /
  / ノ   ヽ \
 | (。) (゚)  |
 |┌ ⊂⊃  ┐ |
 | \___/  |
  〉 u \|/   <
 //\____/) )
彡ヘ)  |  / ⊂ /
   />ー<\ ソノ
    ̄  //
-=≡三三三 (ノ

32 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:39:53 ID:4kUn/elcO
古い本だと見た目が重要な判断基準だから、
全巻揃いの文庫なのに、この巻とこの巻は買い取るけど、
この巻とこの巻は値段がつかないって査定されて唖然としたことあるわ。


本の価値の知識のないバイト全員が
ブレずに査定するためには仕方ないんだって。


33 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:50:16 ID:XLHYCjv70
拾った本を売りに行くところよ。

34 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 04:42:45 ID:TwjYziAj0
誰かゲイのアダルトDVDとか売りに行った人いないのかしら?

35 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 04:53:34 ID:mLc4B5QlO
>>34
サムソンが陳列してあったわ…

36 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:05:16 ID:G8tYCjFY0
>>28
どっちにしろこっちで処分しなくていいんだからラクじゃない

37 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:05:16 ID:TwjYziAj0
>>35
ええー、そっちの方がすごいわw

38 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:35:17 ID:7CpEUCcc0
フリマとかでも思うんだけど大抵中古で欲しいものなんてないのよ
大体さー自分ですら要らないものが他人様が都合よく欲しがるかってのよ

39 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:38:41 ID:tz+yhvaU0
ブックオフは買うところよ

40 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:38:52 ID:TwjYziAj0
どうしたの、あなた。なにか嫌なことでもあったの?

41 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 06:14:30 ID:el8lfyB30
普通の古本屋さんがブックオフでレアものを安く仕入れて
自分の店で「正価」で売るってのはあるらしい。
>>39
確かにあそこでは絶対に売らない。100円になるのを待って買うw

42 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 06:40:57 ID:3Bi7Pgf3O
>>32
五段階くらいの評価があるのよね

43 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:43:28 ID:rkVS/QiiO
15年くらい前に、新品未開封のCDを3枚、買取ってもらいにいったら、定価の1/3もならなかった記憶があるわ。

今ならネットオークションで、もっと高く売れたわ。

44 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:45:43 ID:HsjX0pryO
あたしブコフは売値にしか興味ないわ



原価以上の買い取りじゃない限り、読んだ本も極めたゲームも一切売らない貧乏性だもの
本もゲームもリフレイン癖があるから、いつ何時必要になるか判らないしね

45 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:17:06 ID:X72qxfXP0
>>42
段階あっても一番高い買い取り価格は50円とかよねw

46 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:33:43 ID:T1K825SD0
年末の大掃除シーズンや春の引越しシーズンに売ると
さらに乱暴に査定されるからお気をつけになってね

47 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:03:08 ID:LUXA+jgV0
え!?どうしてこの本が100円!?!?
とおもって棚から引っこ抜いたら定価の半額の値段だったってことがよくあるわ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)