5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆アカデミー賞をあれこれ語るわよ!その2☆☆

1 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:56:11 ID:q2wfbYjT0
■アカデミー賞(オフィシャルサイト)http://www.oscar.com/
■映画芸術科学アカデミー公式公式日本語サイト(WOWOW ONLINE)
http://www.wowow.co.jp/oscars/
■アカデミー賞データ(全洋画オンライン)
http://www.allcinema.net/prog/award_top.php?num_a=1
■アカデミー賞(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/アカデミー賞

前スレ ☆☆アカデミー賞をあれこれ語るわよ!☆☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1201013498/l50



2 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:18:58 ID:Vm1gz2lAO
>>1
乙よ!

3 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:26:54 ID:irifzfxI0
でも「昔の」アカデミー賞なのね?

4 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 06:28:58 ID:I3+C61HqO
最初の頃は最近の話題が多かったけど
後半は昔の話題ばかりだったわね>前スレ

5 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:22:01 ID:ffy6QHT00
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1213718278/
ここでもいいような話題が多かったわね

6 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:10:12 ID:m13gXmZ+O
>>1乙よ!

来年のノミネートが発表される時期になれば
「今時」のアカデミー賞の話題になるわよ

7 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:27:14 ID:tB0AAMkH0
ノーカントリーを飛行機の中でみたけど良くわかんなかったわ
BGMがやたら少なくて淡々としてたんだけど、あれは
飛行機で見たからなのかしら?それとももともとそうなの?

8 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:11:09 ID:YNrG4GW/0
今月のヴォーグ(アメリカ版)の表紙はキッドマン。
現在バズ・ラーマンの新作の撮影中らしいけど
これって公開は今年の年末かしら。それとも来年?
どっちにしろこれがコケたらキッドマンかなりヤバいわね。
ダルドリーの新作は降板しちゃうし。
ラース・フォン・トリアーの新作(「ドッグヴィル」「マンダレー」)
の続編に出るらしいけどこんなのがオスカーに絡むわけないし。

9 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:12:50 ID:YNrG4GW/0
そういやキッドマンってウォン・カーワァイの映画にも
出るのよね。「上海から来た女」とかいうやつ。
これもどうなのかしらねえ。

10 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:06:40 ID:E1asX4AN0
>>8
もうとっくに撮影終わってるわよ。
今年の秋公開。ニコール・キッドマンは今妊娠で休業中なのよ。
スティーヴン・ダルドリーの新作降りたのもこのせい。
ちなみに、代役のケイト・ウィンスレットが元々の出演予定だったんだけど、
こっちがスケジュールの都合で降りてニコールになってた経緯があるから、元の鞘に収まってる形ね。
ケイト・ウィンスレットは夫のサム・メンデス監督、ディカプリオと再共演する映画もあって、
今年の主演女優賞に一番近い位置にいるから、単独主演のThe Readerの方でとれるんじゃないかしらね。
そうなったらニコール悔しいかも知れないけど、今のニコールにとってはオーストラリアで候補になれれば、
万々歳だと思うけどね。これからはロブ・マーシャルのNineとか控えてるわよ。こっちは豪華キャスト共演よ。

>>9
その映画とっくに降りてるわよ。
ちなみにThe Lady from Shanghaiはリタ・ヘイワース主演映画のリメイク。

11 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:26:05 ID:Q2/ZsCRx0
「ナイン」の現時点でのキャストは
キッドマン、ソフィア・ローレン、ペネロペ・クルス、マリオン・コティアール
ジュディ・デンチ。他にも女たちがいなかったっけ?
キャサリン・ゼタ・ジョーンズが出る話はどこへいったのかしら。
グイドがダニエル・デイ・リュイスなの?
バンデラスからハビエル・バルデムときてデイ・リュイスかあ。
あの役ってラテン系じゃないとダメなんじゃないのかなあ。
アタシ舞台版は大好きよ。

「上海からきた女」はオーソン・ウェルズの名作よね。
あの鏡の場面は本当に素晴らしいわ。でもあの映画のリメイクなんて
まあ無理よね。キッドマンが降板したのなら企画自体消滅かしら。

12 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:35:24 ID:E1asX4AN0
>>11
キャサリン・ゼタ・ジョーンズの役がニコールになったみたいよ。
ゼタ姐が出番少なくて嫌だわ!と言うことで降りた役をニコールはやることになったはず。
しかしトンデモないキャスト揃えたわよね、ナイン。
まあシカゴに続くロブ・マーシャルの待望のミュージカル映画だしね。
ロブ・マーシャルはSAYURIでミソつけたから得意のミュージカルで復活を図りたいところね。

ところで妹のキャサリン・マーシャルは監督デビューする気はないのかしらね。
この前のトニー賞で見たグリースは若々しくて地味に良かったと思うわ。
数年前のパジャマ・ゲームやワンダンフル・タウンとかも良かったわよ。
プロデューサーズのスーザン・ストロマンとか大コケしたから慎重なのかしらね。
今度のマンマ・ミーアも舞台版の女性演出家がそのまま監督するのよね。大丈夫かしら。


「上海からきた女」は検索して調べてたら、
既に買い付けが始まってるとか言う話だわ。さすがに代役立てて撮るんじゃないかしら?
でも、「マイ・ブルーベリー・ナイツ」がアレだったから、もうカーウァイに期待は出来そうにないわね。

13 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:19:22 ID:FMpKGBfJ0
「上海から来た女」はカーワァイ+キッドマンという組み合わせが
発表された時点で日本を含む複数の国の映画会社に権利が売れたのよ。
まあ誰が代打になるのかはしらないけど、シャーリーズ・セロンや
ケイト・ブランシェット、アンジェリーナ・ジョリー級の
女優じゃないと後釜にはなれないわねえ。
しかもカーワァイは「マイ・ブルーベリー・ナイト」が大コケ
だったしね。

14 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:20:40 ID:FMpKGBfJ0
「マンマ・ミーア」もあまり評判が芳しくないわね。
サマームービーとして興行的には成功するだろうけど、というのが
あちらのメディアの見方みたいよ。

15 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 06:21:15 ID:wfz3lznY0
>>13
アメリカでも「マイ・ブルーベリー・ナイト」はカーワァイの今までの作品のアメリカ上映よりヒット出来なかったの?
アメリカの映画マニアから高い評価受けるアジア作品はアメリカではヒットしないイメージなんだけど。

16 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:54:03 ID:NkC0WtbiO
昔話じゃなくなると途端に落ちるわ、このスレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)