5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ニューミュージックって・・・      

1 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:08:51 ID:P8W17KBb0
なつかしい響きね。70年代、80年代に活躍した
アーチストについて語りましょうよ。みゆきやユーミン以外の
単独スレはすぐおちちゃうのよね。シンガー&シンガーソングライター
今も現役の人、消えちゃった人となんでもOKよ!!

2 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:10:44 ID:EscRm8nd0


3 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:14:25 ID:+nkq44be0


           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´   さん!
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\



4 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2008/07/02(水) 00:18:48 ID:Kzvy/VdVO
りりィを最近映画でよく見るわ。

5 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:22:19 ID:FgLQSIRA0
まあ、りりぃ!!懐かしいわね。
私は泣いていますがヒットしたわね〜。
美人だし演技もうまいのよね。

6 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:25:55 ID:gsdC56yoO
ドラマ人間の証明エンディング さわがしい楽園も名曲よ

7 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:37:02 ID:FgLQSIRA0
>>6
そのドラマなんとなく記憶にあるわ。
でも曲はちょっと憶えてないわ・・

8 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:48:29 ID:zP74/lQKO
りりぃって嫌われ松子のTV版に出てたわよね!?


9 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:50:04 ID:p2Jezo390
この言葉が絶滅したのは、1992〜3年頃ね


10 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:52:40 ID:p2Jezo390
りりぃ!

2001年夏のドラマ「ビューティー7」!(桃井姐主演)
その1話に出演したりりぃは、汚いババアから美しいマダムにメタモルフォーゼして
昔ヒドい仕打ちをした男をプールへ突き落とした!


11 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:59:08 ID:FgLQSIRA0
>>8>>10
ちょこちょこ出てるのよね。脇役が多いけどいい味出してるわ。
>>9
そんな頃まであったのね!!今考えるとなんとも不思議な言葉だわねw

12 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:51:48 ID:VJFKic700
http://jp.youtube.com/watch?v=lTq7P3Dyw3g&feature=related
この頃の姫野君、ゲイ的にどうかしら?
グッチ雄三と田中星児に似てるわねw
チューリップは姫野ボーカルで通したほうが売れたんじゃないかしら
きっと財津が歌いたがったんでしょうね

13 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:59:04 ID:VJFKic700
0:00の笑い顔がかわいいわ
それと0:02で右下向いた時の横顔がいいわあ


14 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:09:21 ID:KJSyTR+o0
>>9
その頃から「アーティスト」って都合のいい言葉が
ニューミュージックの変わりに目立つようになってきたわね。

15 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:13:21 ID:xOb4wZutO
りりィと、みうらじゅんの区別がつかないのよ

16 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:39:33 ID:VJFKic700
>>12のあたしの質問に誰も答えてくれないのね
中学校の音楽の教科書に載ってる「心の旅」は、この人が歌ったのよ

17 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:50:12 ID:VJFKic700
あたしだけで語るからいいわよ
ニューミュージックで歌がうまいのは誰か?
今回いろいろ聞いてみたの
まあ皆さん、それなりにうまいけど
飛鳥の色っぽさ、村下孝蔵のアニメの声優みたいな美声など
いたく気に入ったわ


18 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:54:55 ID:/6XUzasm0
>>12
曲書いてたのは財津さんだしね。「心の旅」も「銀の指環」も「エミリー」も。
今の姫野さんって「ざ・たっち」だわ。いつも眠そう……。
こないだNHKの「SONGS」に出てた時の釣り姿は可愛かったわね。

19 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:59:16 ID:/6XUzasm0
>>17
あと、歌うまい人ったら角松敏生かしら。
歌詞はしょーもないけど、曲は良いわよ。

20 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:02:35 ID:VJFKic700
財津なんて肥えも顔も着も印だからバックコーラスやってりゃよかったのよ
虹とスニーカーだって姫野が歌ったら、もっと売れらんじゃないかしら

21 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:59:11 ID:vnU4d2J30
>>19
角松敏生といえば杏里のアルバムが再発されるらしいわ。
bikini,Timely!,cooolの3枚ね。ヤフオクでcooolを狙ってたから
嬉しいわ。でもなんでもっと早く出さなかったのかしら。

22 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:17:36 ID:SnV1yLHA0
永井龍雲の「悲しい時代に」って曲がすごく好きだったわ。
当時、まだ12〜3才くらいだったけどw
たいてい「道標ない旅」くらいで、誰も知らないだろうけど 汗)

あと、ふきのとうってのも好きだったけど、
あれはむしろフォークの部類になりそうね。
(「風来坊」とか「優しさとして思い出として」、「思いで通り雨」とか)

これまた地味よねw

23 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:22:07 ID:76zVf8NIO
残念ながら亡くなってしまったけど
基本女性歌手しか聴かないあたくしが
唯一入れ込んだのが
村下孝蔵。
「春雨」がキッカケでファンになり
続く「ゆうこ」「初恋」で一気にハマったわ。
あとは明菜をモデルにした「少女」や「かざぐるま」、「夢の跡」なんか好きだったわ。
後期は、似合わない打ち込み路線とかで名曲が減ったのが残念だったわ。でも、あの声はやはり魅力的よ。

24 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:32:27 ID:5GX+5E0A0
りりィ、2,3年くらい前のNHKの懐メロ番組に出てたわね。
マイク持つ手がガクブル震えてて、たまのテレビで緊張してるのね〜って思って
見てたわ。バックミュージシャンの中に伊藤銀次が埋もれててびっくりしたわ。
山崎ハコも出てた貴重な回だったわ。

25 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:46:10 ID:/m5CwW1z0
>>23
あたしは前は興味なかったんだけど
初恋だけじゃなくて名曲いっぱい書いてたのね。
体型はメタボっぽくて、顔もあれだけどw、声がいいわよね。
アニメの二枚目の主役の声優とか務まりそうな美声だわ。

26 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:01:08 ID:5ufidrTG0
>>24
りりィのバックバンドのバイバイセッションバンドは坂本龍一、土屋昌巳、斉藤ノブ、吉田建や
後に伊藤銀次とか豪華メンバーが歴任してたらしいわね。

27 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:24:33 ID:/m5CwW1z0
>>19
角松敏生はじめてちゃんと聴いてみたけど
下手ではないけど、そんなうまいと思わなかったわ。
声が軽いわね。

28 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:35:16 ID:tudUeUsCO
角松は妙にキンキラなアレンジが嫌い。

29 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:39:57 ID:pWgMp7yU0
りりぃと大楠道代の見分けが付かないわ

30 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:57:26 ID:ud+o6fcw0
>>14
「アーティスト」というのではなく、
「ニューミュージック」という言葉をすたれさせたのは「J-Pop」でしょ。

>>21
あら、杏里のその三枚、復刻されるの?
うれしいわ。
「Coool」は3000円くらいでオクで購入できたけど、
「Bikini」や「Timely」はけっこう高いのよね。
ちょうど昨日、パチ「キャッツアイ」で気持ちよく出たし、絶対買うわ。



31 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:12:37 ID:Lxpmm/HZ0
門あさ美

32 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:24:30 ID:I7DmBgvQ0
>>28
あら、あたしはああいうポップな感じが好きだわ。
角松敏樹の曲を角松敏樹の声で、BZの稲葉の顔が唄うとすごく売れると思うわ。

33 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:26:35 ID:I7DmBgvQ0
BZは曲が糞杉。

34 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:34:52 ID:A/M1r8Ya0
>>31
門あさ美って懐かしいわ。たしか引退しちゃったのよね。
コアなファンには初期・中期の作品が人気みたいだけど
あたしは麗、ベラドンナあたりをよく聴いてたわ。
ルックスではニューミュージック界歴代ナンバー1だわ。

35 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:31:48 ID:13IargGd0
顕子・妙子・美奈子もここでいいのね。
どなたか美奈子のtime is now聴かれたかしら?
ぜひ感想をお聞きしたいわ。

36 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:08:25 ID:KijEenlTO
リアルタイムでは知らないけど八神純子の曲は良いなぁと思ったわ

37 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:20:07 ID:WmsuNvIn0
>>36
昨年、知らないうちに
デビューからFullMoonまでの旧譜が再発されて
今年になってから買いこんだわ。

ここで知った杏里の再発といい、
ネット時代とはいえ、ある程度アンテナをはりめぐらせていないと
欲しかったCDの再発の情報を知ることができないわね。

38 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:37:12 ID:IPIY1+yL0
>ネット時代とはいえ、ある程度アンテナをはりめぐらせていないと
>欲しかったCDの再発の情報を知ることができないわね。

ほんとそうね。
気が付いたときには限定生産で売り切れとか廃盤になってたとかするわ。

39 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 02:18:51 ID:LRI8Q1lR0
八神純子はいいわね。今の季節だとサマーインサマーとか
夏の日の恋がぴったりね。アルバムだと夢見る頃を過ぎても、
ロンリーガール、恋のスマッシュヒットあたりがいいわ。


40 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 02:28:59 ID:aQS0Si60O
カフェオレ色に心まで灼いてしまいたいってのは
何てタイトル?

41 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 02:36:17 ID:LRI8Q1lR0
>>40
それがサマーインサマーよ!そのフレーズってすごく
インパクトあるわね。カフェオレ色ってのがいいわ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)