5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆あなたの節約術を教えてちょうだい PART12★

1 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:19:28 ID:pukXlpMD0
同サロ、なんだかリッチな方々のスレが増えてきたけど、
この世の中、豊かな人ばかりじゃないのよ!
苦しい生活をいかにやりくりしているか、
あなたの知恵と工夫を教えあいましょ。
窃盗や犯罪は完全スルーでヨロ

前スレ☆あなたの節約術を教えてちょうだい PART11★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1208236897/
ドケチ板@2ch掲示板
http://money6.2ch.net/kechi2/
その日暮らし@2ch掲示板
http://life9.2ch.net/okiraku/
一人暮らし@2ch掲示板
http://life9.2ch.net/homealone/
借金生活(仮)@2ch掲示板
http://life9.2ch.net/debt/

2 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:47:21 ID:aF9antNr0
>>1
乙よ!

3 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:33:30 ID:tzVONXBx0
    ___
    \●/ ))
(`-ω-´)ノ
>>1 あっぱれ!

4 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:33:07 ID:f7x9vbWW0
スーツを久しぶりに着てみたら虫に食われてところどころ穴が空いてる。
来週からスーツを着なきゃいけないから、今週中にスーツを何着か買う必要がある。
なるべく安くスーツを買うにはどうしたらいい?

5 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:41:02 ID:VPx4NpVOO
SEIYUでは常時一万円以下で売ってるし、丁度セールが始まった処だから、スーツ専門店でも一万円でそこそこのものが買えるわよ。


6 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:58:03 ID:czMhb/Fr0
アタシこの時期はどーしても飲料代で使ってしまうわ
お気にの水筒を見つけに買いに行こうかしらね
で、会社とかそれを持参するの
お茶とかなら健康、美容にもいいし


ついつい会社の自販で馬鹿買いしちゃうわ〜

7 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:19:38 ID:2wqm7ds0O
>>6
アタシも今年からオシャレな水筒持参で、コンビニや自販機買いをストップよ
ついでにこの夏はエアコンも自粛、扇風機で乗り切るわ


8 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:39:50 ID:czMhb/Fr0
たまには使ってあげないとエアコンが錆びれて壊れるわよ

9 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:13:33 ID:7Pxnfdhk0
水筒内の茶渋取るのが結構面倒だったりする

10 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:17:52 ID:5/KNCBEQ0
オシャレ水筒ってビックリするくらい内容量小さくない?
私は麦茶がぶ飲みしたい派なのに一口でなくなるわよ。

11 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:11:44 ID:ViXzb0F10
>>10
一升瓶持ち歩けば

12 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:24:28 ID:XPF55cRn0
>>11
それで下駄履いてボロボロの学ラン着ればバンカラね

13 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:29:28 ID:9Xmv31VeO
DoCoMoを同一名義で2回線契約して彼氏と1台づつ所有
勿論お互いの通話やメールは無料だし、
バリューの一番安いプランでも、丸々無料通話付きみたいなものだから
会社や友達へのちょっとした通話なら、それで事足りてるわ
多少余っても分けあえるしね


14 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:33:43 ID:9a51USi+0
NTTdocomo

15 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:35:24 ID:9a51USi+0
わたしは今月ついに無料通話3000円。SSバリューだけど。
発信しない受け専だから、無料通話なくして500円にしてほしい。

16 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:46:25 ID:/zqFY0gKO
私もタチだけど通話は受け専だから無料通話がどんどん溜まっていくわ。

17 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:47:52 ID:YCPo2mDW0
>>15
メアド変わってもいいならソフトバンクのプリペが維持費安いよ

18 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:31:54 ID:MPC1iIrKO
最近シャンプーも石鹸も使ってね〜な
海で泳ぐのが風呂代わりだからな

19 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 13:07:42 ID:cOkKJpsH0
TVを観ない。外食しない。風呂も3日にいっぺん。(この季節は汗の匂いがするから、
シャワーだけとか。)新聞はとらない。保険は解約する。夜更かししない。(電気代節約)


20 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 13:18:20 ID:Qe7C08h/0
でもネットはするのね

21 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 18:30:17 ID:P0pNjoAo0
風呂に入らないとか、保険を解約するとか
行き過ぎだわ・・・
それらをやめることで得られるメリットに見合ってないわよ

22 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:11:12 ID:cOkKJpsH0
>20,21
ひょっとして細木数子の六星占術で土星人じゃない?
何となくそんな気がするんだけど。
別に悪い意味じゃないからね。

23 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:25:24 ID:+4fwpCya0
やめてよあんなオッサンの占い信じるなんてw

24 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:47:51 ID:IOG0mOwz0
最近のオーラの泉、
江原啓之・美輪明宏が霊視しないからおもしろくないわ。


25 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:32:02 ID:XLHYCjv70
>>19
風呂と新聞と外食は納得できるけどテレビは?と思うわ。
テレビなんてそんなに電気代かからないし、面白い番組見ると気分がよくなるわ。

26 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:38:03 ID:TwjYziAj0
節約しないわ。500円貯金するけど。

27 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:42:24 ID:9wSBCUuA0
県民共済の(医療、生命などの)保険。県内のデパートやエンタ関係など5から
10%引きになる特典あり。伊豆箱根方面の温泉宿やカッパ湯、湿生植物園なども
割引価格で利用できる。まだどれも使ってないけど。先週説明パンフが届いた。

28 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 06:21:33 ID:daKJ5wxZO
食材の買い物は週一回
3000〜10000円ガソリン代週一回
3000円
月一回の旅行は
3万〜4万位

それ以外の家賃、公共料金等は銀行引き落とし

アタシ一日に一円も使わ無い日が有るの

29 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:34:38 ID:iWuFd5q60
テレビは携帯で見てる
電気代の節約

30 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:37:28 ID:3OeOyZTv0
月どれくらい節約になってるか計算してみたら?

31 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:07:40 ID:PqiQKcO50
>>19
テレビ、完全に見ない人は、NHKの受信料の節約にはなるわね。
まあ、見ていても払ってない人も多いでしょうけど…。
ただ、テレビと新聞どっちともないというのはちょっと無理じゃないかしらね。
職場でとっている新聞を毎日朝一に来て読んで節約している人は知っているけど…。
ラジオのニュースって、いまいち全体像を伝えていないことが多い気がするわ。

32 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:28:47 ID:/6LO2biWO
>>31
それわかるわ!丁度今テレビも新聞もない状況にいるんだけど
世の中の動きがまるで判らないもの。
アキバの事件も東北の地震のことも何と無くピンとこないのよね。
ネット配信のニュースじゃ限界があるみたい。
これじゃダメだと思ったから、四日に一度は新聞を買って読んでるわ。

33 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:33:45 ID:6ylhMPOz0
ネットニュースで十分じゃないか

34 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:44:21 ID:IOG0mOwz0
テレビもパソコンもしなかったら、目の疲労はないし肩こりもないから薬代も浮くわ

35 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:16:26 ID:XL9dGHFQ0
自分で選択してクリックして情報を得るのと
ページを自動的にめくるだけで、情報を
得るのとの違いかしら。

私は、モニター見てると疲れるから、新聞を
読む方が多いわ。
ネットでニュース知る→新聞で詳報読む 
って形。

36 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:38:19 ID:ZlFB6yzi0
くそもんたの番組で言ってたけどこの物価高の中でカップ麺とお菓子は
ドラッグストアがスーパーとかよりも2割ぐらい安いんですって!!!
いいこと聞いたわ!んで早速行ってみたんだけど…

そんな気がしたわ!!!

37 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:48:42 ID:B8VpIPSa0
>>36
ドラッグストアの価格競争の熾烈さは、都会ほど顕著なのよね・・・買う側としては安く買わせてもらってありがたいけどさ
でもこのご時世カップめんなぞ買う気がしないわ
まずくて高いなんて価値ないわよ

38 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:56:24 ID:ZlFB6yzi0
あたしラーメン大好きなのよ。カップ麺も。
グミとかチョコレートとか買ったわ〜ってここ節約スレなのよね?
無駄なもの買っちゃうわ〜

39 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:21:34 ID:Fr+F2EEr0
袋のラーメンなら安いだろ

40 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:57:56 ID:3OeOyZTv0
日清の出前一丁の場合198円→398円(4月より)

41 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:56:09 ID:5iLemC/80
>>20
値上がりしても1袋80円
カップ麺より安い
安売りの時は358円298円で買える

42 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:08:46 ID:/0J55VQNO
押砂とかいうインスタントラ‐メンのメーカーなかったぁ?美味しいのかしら?

43 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:13:15 ID:D4joC27M0
みのいんちきの番組で紹介されてたのを実践、扇風機の前に凍らせたペットボトル置いたけど、意味無かったわ。
エアコンは涼しくて良いわ。電気代かかるけど。

44 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:35:16 ID:SJdaOtej0
冷房なんて10時間つけても100円くらいよ
月に数千円ほかで節約すれば済む話

45 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:46:27 ID:uSMXQ1Bq0
昔の(10年前〜)エアコンと最新のだと、電気代全然違うよ。

賃貸なら仕方ないけど、実家の人はボロイの使ってるんだったら、買い換えた方がいいよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)