5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金問題

1 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:42:05 ID:O9F1Lztp0
独身で老後迎える人が多いから
年金払うに越したことないけど
払ってる?

2 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:47:40 ID:LY+IxfLvO
義務

3 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:28:13 ID:tzVONXBx0
払っちゃいるけど、ねんきん特別便ってまだ読んでないわ。
ダメかしら?

4 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:16:16 ID:Y8lpatQ60
納付率は64%前後よ

5 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:19:06 ID:Z1I+idqh0
>>3
ねんきん特別便って、支給年齢になっていなくても届くのかしら?
年金手帳持っていないんだけど、あたしだけ?

6 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:21:55 ID:msDImyXiO
何億も横領してた社保員、返済すんのよね?モチロン

7 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:58:20 ID:UfF/OPiqO
社保庁長官だったのが最高裁にいるのがむかつくわ
侮辱よね

8 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:42:13 ID:S/c0FS2w0
横尾和子

9 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 03:21:39 ID:yKdQjzZX0
>>5
届くわよ。つか、手帳ないのはまずいんじゃ?

10 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 03:55:44 ID:5UAge1Hk0
じゃ皆さん銀行の通帳同様、年金手帳も管理しているの?
引き落としてるから、その通帳があれば証拠になるのかしら
でも二十歳になって直ぐに、引き落としにしたはずじゃないから、始めの方の手掛りがない・・・

そして特別便が来ない・・・

>>8
横尾和子スレッドで真っ先に、死んで!って書き込んだのあたしw

11 :大家:2008/07/05(土) 05:53:27 ID:C4kh9baoO
最下層の逸脱生命体の悲痛な叫びが聞こえてくるスレですね。
周りから人間扱いされていない、てか人間じゃない、あなた方にも人頭税である國民年金は課されている。でも、たぶん将来その恩典を受けることはまずないでしょう。
今はまだ格差社会と言われていますが、ゆくゆくは、新身分社会に移行する予定です。
みなさんの殆どは奴隷身分になると思います。
頑張って生活して下さい。

12 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:59:11 ID:TwjYziAj0
そうそう奴隷になるのよね。今、その振り分けを行ってるのよね。

13 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 06:27:53 ID:QesaVMCs0
>>11
それまでに平均寿命を過ぎちゃう人は余裕ねw
アタシももっと早く生まれてたらなぁ・・・

14 :大家:2008/07/05(土) 15:22:36 ID:C4kh9baoO
あと10年後、楽しみに待っとけよ!

15 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:42:17 ID:xtKDbUiu0
冷静にこの国の状況と世界情勢を見てると
日本の未来は真っ暗闇で年金どころじゃないはずよ。
まあ、子供のいないカマのあたしには
日本の未来、地球の未来なんて知った事じゃないわ。


16 :大家:2008/07/05(土) 21:53:16 ID:C4kh9baoO
そういう姿勢の逸脱生命体が、新時代では真っ先に奴隷身分逝きです。
各身分の國民に蔑まれ、嘲られ、謗られる役割を死ぬまで引き受けて頂きます。有り金は根こそぎ日本國が頂戴致します。
頑張って働いて下さい。

17 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:03:36 ID:pGL1NpZw0
奴隷どうしで発展…なんだか素敵。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)