5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・*+:。.GAYが語るフィギュアスケート82.。:+*・

1 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:52:41 ID:CxAJIjbI0


・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚

 ゲイがフィギュアスケートを楽しく語る為のスレッドです。
  それ以外の方からの書き込みはご遠慮下さい。
  AA連投のキチガイや腐女子&既女婆は出入り禁止。
荒し防止の爲sage進行で。極端な選手sageも御遠慮下さい

・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1209712513

2 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:53:48 ID:CxAJIjbI0
ttp://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-128610-129918-nav-list,00.html★ISU
ttp://skatingjapan.or.jp/index.htm★日本スケート連盟

【2007−2008 ISU Grand Prix of Figure Skating ・ グランプリ・シリーズ2007】
ttp://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-136494-137802-nav-list,00.html
ttp://www.tv-asahi.co.jp/figure/★テレ朝
ttp://www.usfsa.org/event_details.asp?id=38139★スケートアメリカ 2007
ttp://www.skatecanada.ca/en/events_results/events/sci07/★スケートカナダ 2007
ttp://www.isufs.org/events/fsevent00010306.htm★カップ・オブ・チャイナ 2007
ttp://www.isufs.org/events/fsevent00010308.htm★エリック・ボンパール杯 2007
ttp://www.isufs.org/events/fsevent00010312.htm★カップ・オブ・ロシア 2007
ttp://www.isufs.org/events/fsevent00010313.htm★NHK杯国際 2007
ttp://www.torinolympicpark.org/interna_granprix.asp?IdArea=103★グランプリ ファイナル2007(トリノ)

ttp://www.skatingjapan.jp/National/2007-2008/fs/national/J/★第76回全日本
ttp://www.euroskate2008.com/★ヨーロッパ選手権2008
ttp://www.xcelenergycenter.com/saintpaul2008/★全米選手権2008
ttp://www.isufs.org/results/fc2008/★2008年四大陸選手権リザルト

ttp://www.goteborg.com/default.aspx?id=23606&redirect=true★世界フィギュア2008公式HP
ttp://www.isufs.org/results/wc2008/★世界フィギュア2008 ISUリザルト

3 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:54:35 ID:CxAJIjbI0
http://www.friendsonice.com★Friends on Ice フレンズ・オン・アイス
http://www.princehotels.co.jp/iceshow★Prince Ice World プリンスアイスワールド
http://iceshow.jp★The Ice ザ・アイス
ttp://www.championsonice.com/★Champions on Ice チャンピオン・オン・アイス
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/japanopen2008★ジャパンオープン2008 テレビ東京
ttp://www.onice.jp★Dreams on Ice ドリーム・オン・アイス2008

ttp://www.skatemania.net/★スケヲタ(競技記録・選手サイト一覧・使用楽曲一覧)
ttp://www.geocities.jp/judging_system/★フィギュアスケート資料室
ttp://green.ribbon.to/~skating/★フィギュアスケート資料室別館
ttp://www.geocities.jp/cxb00463/skate.html★フィギュアスケート用語解説
ttp://www.geocities.jp/ice_snow6034/dic/dic.html★フィギュアスケート用語集
ttp://xeroz.hp.infoseek.co.jp/20078/20078_WorldChampionships.html★ジャッジスコア分析

ttp://www.worlds2007.jp/j/index.htm★世界フィギュア2007ISU公式HP
ttp://www.isufs.org/results/wc2007/★世界フィギュア2007リザルト
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/skate/figure-japan2006/★世界フィギュア2007 フジ

ttp://www.isufs.org/results/fc2007/★四大陸選手権2007
ttp://www.isufs.org/results/ec2007/★ヨーロッパ選手権2007
ttp://spokane2007.usfigureskating.org/Results.aspx★2007全米選手権
ttp://result.changchun2007.org/schedule.do?method=show&sportbig=FS★第6回冬季アジア
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2006-2007/Figure/national/J/★第75回全日本
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/skate/figure-japan2006/★第75回全日本 フジ

4 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:57:44 ID:CxAJIjbI0
ttp://www.fumiesuguri.com/★村主章枝公式
ttp://www.fumiefans.com/★村主公認ファンサイト
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E4%B8%BB%E7%AB%A0%E6%9E%9D★村主wiki
ttp://www.cross-bee.com/miki-ando/★安藤美姫公式(休止中)
ttp://andomiki2006.blog77.fc2.com/★安藤ファンサイト
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E8%97%A4%E7%BE%8E%E5%A7%AB★安藤wiki
ttp://www.maomaiasada.com/★浅田舞&真央公式
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%85%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%A4%AE★真央wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%85%E7%94%B0%E8%88%9E★舞wiki
ttp://yukarinakano.jp/index.html★中野公式
ttp://goyukarin.exblog.jp/★中野公認ファンサイト
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%87%8E%E5%8F%8B%E5%8A%A0%E9%87%8C★中野wiki
ttp://long.secret.jp/Figure/★太田由希奈ファンサイト
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E7%94%B0%E7%94%B1%E5%B8%8C%E5%A5%88★太田wiki
ttp://www.shizuka-arakawa.com/★荒川静香公式
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E5%B7%9D%E9%9D%99%E9%A6%99☆荒川wiki
ttp://daisuke-takahashi.net/★高橋大輔公認
ttp://daisuke-net.jugem.jp/☆高橋ブログ
ttp://www.kansai-u.ac.jp/sports/message/takahashi/☆関西大學アイススケート部・高橋メッセージ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%99%E6%A9%8B%E5%A4%A7%E8%BC%94☆高橋wiki
ttp://www.nobunari.com/★織田信成ファンサイト
ttp://www.kansai-u.ac.jp/sports/message/oda/☆関西大學アイススケート部・織田メッセージ
ttp://takahikokozuka.hp.infoseek.co.jp/★小塚崇彦ファンサイト
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%A1%9A%E5%B4%87%E5%BD%A6☆小塚wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%87%8C%E5%BA%B7%E6%99%B4★南里康晴wiki

5 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 03:07:43 ID:CxAJIjbI0
前スレは実質81番目のだったので本スレは82にしたわ。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 08:44:28 ID:QVNLqL4v0

                ,,r''"二 ̄二丶、
                 /二三彡"ミ三ミ\
.             /彡        `ミヾ
 ___        {/ ,,\     /,, ヽ}       ____
 ゙=c_  \      l|<●),   、(●>|l      /_っ='
     ̄ く:::\     (6|     (o_o)・  .::::|6)   /:::>'
.       \::::\   l     ll    .::l   /::::/
.        \::::\  ヘ   ,:=ニ=:、 .:::/  ./::::/
.           \::::\ \ `ー-‐´.::/ ./::::/
              \::::\__`ーr--r‐´_/::::/
               \:::::::l ̄   ̄l::::::/
               ソ;;;`;;;;;;;;;;;;;';;;ゝ'
               {:;;;;λ;;;;;;;;;;;;;;;}   >>1 乙〜♪
                };;《;;《;;;;;;;;;;;;;{   
               」;;≫≫;;;;;;;;;;;l_
             __,,r''" ``=-、;;;;;;;;;;`丶、__ ―――
          ,, -''" ̄⌒ヽ,,    ``ー;;7''~´`丶、
          (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   ) ―――
           |  〈                〉  |  ̄ ̄ ̄
          |  }                {  |    ―――
         |   |                |   |  ̄ ̄ ̄
.          | |                  | |
         _/   {                    }   \_
       (__,-、__}                  {__,-、__)
       `┻━┻                 ┻━┻"

7 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 09:12:05 ID:OqlL26Da0
>>1 ありがとう

今夜の「深イイ話」は
金メダリスト荒川静香が審判に物申す!?・・・ってあるけど
何か暴露話でもある?


8 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 10:06:39 ID:TZU03+XcO
>>1 乙です
さて、お洗濯お洗濯


9 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 10:22:05 ID:3Fl20+X2O
乙〜
昨日の悠子とスミルノフ 見直したわ〜
悠子ったらこれみよがしの柔軟性と目力で楽しませてくれたわ

10 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 10:29:20 ID:AUJD1WubO
悠子って石川ひとみに似てるわ。そして小塚は野久保直樹に似てるわ。

11 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 10:37:10 ID:Yem9cA1X0
小塚はせせこましい顔しているなー。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 10:45:11 ID:3Fl20+X2O
10
石川ひとみ似てるわねw〜
小塚君まだ童貞だわね〜初々しくて眩しいくらいだわ

13 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 11:58:08 ID:nOe9Sd90O
>>1
乙よ!

14 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:48:14 ID:foIsadeP0
むしろ倉田まり子に似てるわ。

15 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:21:18 ID:6KceGKzx0
>>1


小塚君タイプよ

16 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:45:33 ID:miB/wd7A0
川口がスミルノフにスケートで轢かれたって本当かしら。
大怪我してなきゃいいけど。


17 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:42:55 ID:eFFj0S+X0
Yu-Na's long is, indeed, Scheherezade, and her short is Zigeunerweisen


18 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:51:17 ID:HrJo+lxA0
ユナにチゴイネルワイゼンだなんて、、、
去年のSPで懲りなかったのかしら。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:52:25 ID:HrJo+lxA0
あらやだアタシ、チゴイネルワイゼンと他の曲を勘違いしてたわw
スルーしてちょうだいww

20 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:23:34 ID:abdSmsed0
強いペアは夫婦や恋人か仲良しじゃないと務まらない、なんて定説を
川スミ組が打ち破って欲しいわwww

21 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:45:50 ID:aBrlGXmI0
今はタンゴがブームなのかしら


22 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:54:05 ID:W8rZLPDgO
杉本彩路線はデースケ位しか出来ないわね

昨日の放映みたけど、マオ、ミキ、デーの三人は特出してAクラスね
感動したわ

コヅコヅは大好きだけどワールド入賞クラスなんだと思ったわ、ユカリも、ブサも

23 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:20:23 ID:5JdSlz2D0
紅葉の映像、2秒ほどだったわね・・・
赤と黒の衣装でダンゴ調のナンバー
ぜひ見たいわ

24 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:43:49 ID:foIsadeP0
どうしてFOIに来ないのかしら。スズキ。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:47:29 ID:E3C7AslS0
>>22

ブサって誰よ。多すぎてわかんないわ。
佐々木?

26 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:22:05 ID:nOe9Sd90O
ワールド行ったことのある人間だったら信子じゃない?

27 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:04:28 ID:WxqNVdX50
国分がウザイわ。
スケート経験者ですらないド素人のくせに
解説よりもしゃしゃり出てつまんないスイーツ評カマすのが本当に腹立たしいの。
えらそうにまくし立てる割に毎回抽象的な感想しか言えないくせに
ジャニーズってだけでそんなにエラいの?

28 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:28:31 ID:8duZE7mX0
真央はすごいわ。。。
誰も彼女には届かない。
昨日の滑りでホントそう思った。

てか、高橋暑苦しすぎ。
織田、見所はただジャンプの着氷とスピン上手いだけ。
表現がある訳じゃない。
スピン減らされるからバトジョニともどもクワドレス乙女達は撃沈ね。


29 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:30:31 ID:Y/ogTgmu0
小塚のセカンド逆回転ジャンプの種類は何だったのかしら?
漫画の世界かと思ったわ。
夢の3Lz-3Lz挑戦よ!


30 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:33:25 ID:4DQGGYs80
きのうの夜中に男子バレーやってたけど、ジャニタレとかがいなくても、お客が大勢いたわ。
メジャースポーツの番組にタレント出す意味がわらかないわ。
タレント出すなら、競技だけでは視聴率とれない番組に出せって思うわ。
真央や安藤が国分のテレビ出演に貢献しているってなんか本末転倒よね。
ジャニタレは女子サッカーとかの応援でもして盛り上げてやんなさいよ!

31 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:47:16 ID:yM6ryWeS0
>>28
あなたさっきから万個くさいわよ

32 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:04:16 ID:RZxv2nBwO
>>29
サルコウよ。
3サルコウ+2サルコウね。

33 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:11:04 ID:Y/ogTgmu0
>>32
ありがと。
セカンドジャンプ以降は全部ルッツにしてほしいわ。

それと競技で逆回転ジャンプやった選手はいるのかしら?
逆回転スピンはロシアのハゲがやってるの見たわ。

34 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:48:22 ID:/u2T+BNk0
代表取締役会長兼CEO 三好正也
取締役社長兼COO 三好多加也


35 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:16:07 ID:ixhOaYR10
>>28
あら、織田好きだわー
着氷とかスピン以外にも、スタイルもいいし表現力あると思うわ。


36 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:38:21 ID:k/yL76iF0
マスクつけて滑れば織田は芸術点があがるわね。

37 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:52:28 ID:cjw97ffh0
>>32
サルコウならエッジがアウトからインに変わるから
試合でやったらシークエンス扱いなのかしら?

38 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:59:35 ID:wXnIkKpG0
小塚、二つ目のアクセルはトリプルよね?
助走が少なくてビックリしたわ。
ちょっと前までは、3Aギリギリって感じだったのにね。
http://jp.youtube.com/watch?v=87_xCFnnCNE

39 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:43:49 ID:+OfBpH7Y0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=H3FuA76Difs

村主のピエロプロはナフカの劣化コピー

40 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:59:22 ID:H8dqsZVNO
>>37
今のルールではTやLo以外はシークエンス扱いになるわ

41 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:11:07 ID:/4WIoL2L0
え、そうなの?
せっかくおもしろい組み合わせなのに残念だわ。
そうするとあれはEX限定なのね。

42 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:49:13 ID:8EizW0500
真央のステップが凄い凄い騒いでたから
どんだけ凄いのか楽しみに楽観に行ってきたけど
総体的にはそりゃぁ真央の方が上だけど
ステップなら鈴木の方がよっぽど凄かったわ。



43 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 10:13:11 ID:u582U6n/0
EX にあれだけ解説いるのになんにも言わないのよ逆回転
日本はだめね〜。

44 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 10:32:54 ID:1SZAvnok0
小塚のアピール下手もあるんじゃない?

45 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 11:09:51 ID:tj4MrP4E0
>>44
一言「だめ」でいいのよ。
余計なことばっかりベラベラベラベラ喋って
もう山羊沼outの静雄inでいいのに。

46 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:02:35 ID:1SZAvnok0
八木沼も全日本Jrの解説は
テクニカルな部分を突っ込んで説明してたから
フジテレビのディレクションの問題じゃない?

47 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:58:19 ID:WnN2GvAi0
技術をしゃべるとまおの欠点もしゃべっちゃうから番組サイドでストップかけてるわね。

48 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:10:03 ID:h02IQjY6O
静男が一度真央に対してドS解説しちゃったから、あれから一応ある程度の規制がかけられてるんでしょうね
確かに一般人からしたら、綺麗に跳んでるのに「これは失敗ですね」的な解説は違和感があるでしょうからね
うーん難しいところね

49 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:25:55 ID:hSFrfn0M0
>>48
それはGPFのこと?
それならアタシも「これはないわよぉ〜」と思ったわよ。
スッテンコロリンしたのならともかく、回転足りないとかエッジの向きは
スロー再生の時で十分。静男のおかげであんまりリピしなかったわよぉ
全体としてはいいデキだったのにさ、プンプン

50 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:49:36 ID:LiQFz87DO
やっとDOI観れたわ〜
てか水津のいらないから紅葉の全部流しなさいよ!
紅葉が観たかったのに!

あと真央の片足を前にやって右手を顔に添えてくねくねするやつ絶対習得するわ。
トウステップのとこ真似しようとしたら足ぐきってなったわ…痛い…

51 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:50:29 ID:ixhOaYR10
>>49
そうよね、城田にはあれだけage解説されてたのに、
真央や日本人選手の良さを世界に発信しないといけない立場なんだから。

52 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:54:21 ID:WnN2GvAi0
解説なら当たり前に言うわよ、そのくらい。
回転たりてませんね。とか
今の回転は回転不足を取られるかもしれません。
この位言えなくちゃ解説じゃないわよ。
きっちり見てあげなさいよ。
ロングエッジも回転不足もツーフットもね。

53 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:56:22 ID:IPburCfU0
生で観戦すると解説ぜんぶうざいわよ。

54 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:14:27 ID:4DQGGYs80
>>43
小塚の逆回転サル子のときは、八木沼がどうでもいい解説喋り捲ってたから、
指摘し損ねたんじゃないの?
でも両足着氷だったわね。
小塚も逆回転なんて練習している暇があったら、
3A+3でも練習しなさいよね。

55 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:41:57 ID:yDmWzLsv0
逆回転2S+3Lzとかやんないかしら。
3Lz+2Tと基礎点かわんないけど。

56 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:52:29 ID:01p5DhCXO
>>54ワールドで跳んでたじゃない>3A-3T
やればできる子なのよ。

でも、努力の方向がふぐり化しそうで怖いわ。

57 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 16:09:12 ID:WOyh/Nh3O
小塚ってそこそこ可愛いし、チビブサイクヘタレがデフォルトの
日本男子の歴史の中では浮いた存在ね。
ハゲそうだけどそっちのほうがイケるわ。

58 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 16:32:55 ID:oukqqlfb0
可愛いかしら?
大学入ってからお顔が少し不細工なモンチッチから凶悪なモンチッチに為っちゃった感じだわ…
>>56
何よ?努力の方向がふぐり化って。
フミエさんが良い結果を出せないのは御歳の所為よ。
何れミ〜ンナ今のフミエさん以上に劣化すんのよ!
そん時フミエさんみたいに努力を続ける気概を、安藤や真央や中野や小塚達は持ってるかしら?
無いわね!! フミエさんは真のアスリートよ!!
>>39
真っ赤に熱した火箸をその穢れたマンコにブッ込んで死んで下さいませんこと?

59 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:01:42 ID:1SZAvnok0
恩田は現役は引退したけど
努力を続けてビールマンスピンをできるようになったじゃない

60 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:28:28 ID:LiQFz87DO
ふぐりはあたしたちにネタを提供しつづけてくれる貴重な存在よね

61 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:35:25 ID:01p5DhCXO
怖いからもう要らないわ。
放送で背中向けてた時、もし正面から映ってたら確実に目を背けてたと思うわ。

62 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:12:36 ID:fSpvAeGnO
昨夜ビデオ整理していたら90年ワールドのみどりが出てきたわ。
あたしルールとかよくわからないし
当時とは 何秒キープだのエッジ使い云々 比べるのは
おかしいでしょうけど
みどりの全盛期の演技を今やると どんな評価になるのかしら?

63 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:37:03 ID:WnN2GvAi0
みどりはそりゃ3秒3回転キープは全部こなすわよ、ルールになったら。
ジャンプもそーよ、回転不足が取られるとなったら根情で回転するわよ。

64 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:58:07 ID:1SZAvnok0
ジャンプの加点だけで凄い点数が出るんじゃない?

65 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:59:44 ID:AN4wPH7mO
エロス安藤ウジウジしてる割には意外とよかったわね、スピン以外。
しかし真央安藤高橋は日本の宝だと痛感したわ。どんどん進化するわね。

信子は印象変わらないわ。せいぜいワールド6位くらいかしらね。

66 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:08:28 ID:Y7L+AcDC0
>>48>>49
GAYのふりまでしてご苦労なこったw

67 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:36:31 ID:RZxv2nBwO
プンプン
とか、鳥肌モンだわw

68 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:50:36 ID:4OA5qQQK0
>>62
みどりって、今見ると、きちんと要素こなしているのよね。
スピンとかも、軟体こそないけれど、けっこう手先まで神経使ってんのよ。
あの小柄な体型で損してるわ。

69 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:17:55 ID:z27E+fmRO
そうね 体型で2点は引かれるわねw
でも殿堂入りだもの〜あたしは今も昔もみどりが好き

70 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:26:47 ID:fSpvAeGnO
20年近くたっても
今の選手から 好き って言われるほどの人なのよね。
彼女を観ているとワクワクドキドキ。すきだわ。

71 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:32:33 ID:0QUSEZOFO
ワタシは渡部絵美さんが好きだわ♪
あのスケート人生に愕然として別れを告げた演技もよ。
みどりは巻き巻きだから加点は無しだと思うわ。
ゆかりほどプログラムの盛り上げ方も上手くないしね。

72 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:37:42 ID:5GVBuvLV0
あたしのワタナベイビー好き。
あの人ソ連時代はソ連の悪口言ってて、
崩壊後は親ロ・ウクライナ派になったわね。

73 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:38:35 ID:aJqVr083O
みどりは巻いてるけど高さ飛距離で断トツよ
加点だらけよ

74 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:41:29 ID:aJqVr083O
サゲた意味なかったわ

絵美は今みると割りといいわ
音楽表現上手い
指導者として成功出来なかったのが、ホントに残念

75 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:42:47 ID:z27E+fmRO
ジャンプの前のステップとジャンプの幅だけでフルプラスになるわよw〜 みどり…


76 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:07:55 ID:0QUSEZOFO
みどりはフィギュア界の汚点だと思うわ。
かつてないほどのブサイク。これに尽きるわ。
最近は整形マニアみたいだしww
でもいくら手を入れてもお面にしか見えないしw

77 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:15:31 ID:3Eg27o2o0
リアルタイムで絵美見てたけど、
韓国のキム・ナヨン的ポジションだと思うわ

みどりはユナね


78 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:19:19 ID:RNb+MeCKO
世界選手権金メダリストの佐藤床は今の採点だとどうかしら?


79 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:32:39 ID:z27E+fmRO
サラ マイヤーぐらいじゃないのかしら

80 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:53 ID:RZxv2nBwO
ブティルスカヤも、マイヤーあたりかしらね…

81 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:44:05 ID:8duZE7mX0
水津ってきっと伸びないわ。
アタシの直感。
若松ウタコと同じ臭いがするの。


82 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:51:42 ID:4DQGGYs80
小塚ってなんでいつも、作業着みたいなコスチュームなのかしら?
スパンコールピカピカのコスチューム着せたら、
少しは表現力に気を使うようになる気がするんだけど。
シニア選手なんだから、高橋やジュベールに負けない毒毒しさがほしいわ。
スケーティングが上手いだけにもったいない。
小塚のヒップホップみてやタンゴを見てみたいわ。

83 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:52:15 ID:+6jUG/hu0
あたしは、北村と水津が被るわ。なんでか知らないけど。

84 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:55:02 ID:tj4MrP4E0
>>82
毒毒しいのばかりの中で敢えての別路線ってのも戦略なのかもよ。
背中から首筋にかけての使い方が固いから高橋みたいにダンス力を
押し出したプロは無理なんじゃないの。

85 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:55:53 ID:mycUbhhN0
>>76
あたしのみどりになんてこと言うのよ
みどりは不細工なんかじゃないわ

86 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:00:51 ID:8duZE7mX0
小塚って垢抜けないわよね。
まだ恥ずかしさを捨て切れてない感じ。

87 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:51 ID:RZxv2nBwO
>>86
だから、敢えてあの路線やらされてるのよねw
得意の、ノーブル、オーソドックスに逃げないのは高評価だわ。

あーゆー、コミカルやカジュアル路線って、基本できてないと
目もあてられなくてキツいけど(例:フランスのブサ男、恥かき猪木EX男)
小塚はまだ見られるわ。

88 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:30:20 ID:fSpvAeGnO
伊達公子みたいにみどりも若手にはっぱをかけるために復帰しないかしら。
まぁ 若手の誰もみどりなんて鼻にもかけないだろうけど
少なくてもオキャマは喜ぶわ。
真央、ゆかりの目の前で
ツナミ3Aを飛んでほしいの。

89 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:48:23 ID:aPZPu4Eu0
本当に塩と八木沼はウザイわね。
選手が滑ってる間他愛のないことをベラベラ喋ってるばかりで。
小塚の3Aも逆2Sもスルーだもの。
きっと滑りを見てないんでしょうね。

コヅ、この際逆2Lz覚えて逆2Lz+3Lzにトライして頂戴。
これならターンも挟まないからコンボ扱いになるでしょう?
(逆2S+3Lzならすぐ完成しそうね)

90 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:09:42 ID:0QUSEZOFO
公子はスポーツ選手としてはなかなかカワイイ部類だからいいのよ!
今のみどりなんて整形やりすぎの化け物じゃないww

91 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:11:01 ID:7IIs0YBv0
化け物はあんたよ

92 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:13:46 ID:z27E+fmRO
化けモノだろうがなんだろうがメダリストよ〜みどりは!
クワンとかわらないでしょ?


93 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:14:51 ID:ly1V5fav0
解説上手になったわね>荒川

94 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:19:13 ID:HKgdfAYM0
>>88
さすがにもう3Aは飛べないでしょ。
みどりって昔からのフィギュアヲタ以外には見事に忘れられてるわね。
前に真央好きおばさん(多分40代)とフィギュアについて話した事があるのだけど
「昔は日本人がメダルを取れるなんて考えられなかった」とか抜かしやがって
踵落とし食らわせてやりたくなったわ。
荒川以前の記憶はないのよね。荒川は五輪金だから忘れられる事もないでしょうけど。
やっぱり五輪で金メダルの威力は凄まじいわ。

95 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:24:17 ID:h02IQjY6O
>>81
もう少し実力があればメディアも大喜びでしょうけどね
顔は文句なしで美人だし、ルミって名前も覚え易いし煽りやすいものね
でもジャンプの精度があまりに低すぎるわよね…

バンクーバー後に美姫とゆかりが引退しちゃった場合の2番手最有力候補はやっぱり西野かしらね

96 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:27:11 ID:L8f02r/d0
>>88
26そこそこで好き勝手に引退しておいて、今頃復帰して若手に刺激を与えるとか
意味不明です、馬鹿馬鹿しいわ。

97 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:31:16 ID:z27E+fmRO
↑冗談で言ったんでしょうに〜w
マジでは誰も思わないわよ

98 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:33:30 ID:0QUSEZOFO
公子はレーサーの外人旦那がいるけど
みどりは整形しまくりのお面のみよww

99 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:07:40 ID:p3AQbxwT0
むどり、離婚してたんだっけ?
整形といい、悩みがあるのね
でもアタシは忘れないわ むどりは素晴らしいスケーターだったわ!!!

100 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:18:33 ID:lPP0suwI0
ID:0QUSEZOFO
から腐臭がします

101 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:24:37 ID:psJWpwWQO
のぶこはおしりキュッとあがったわね。みきの姉は性格悪そうな田舎娘ね。名古屋ってなんでブスばかりなのかしら。

102 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:30:48 ID:w8wvDh020
姉じゃないわよ、あれ。

103 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:51:24 ID:zsbz8Rs+O
だれか正確なみどりの整形の回数わかるかしら?

104 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:05:38 ID:LRgV7b6LO
歳の数だけ整形しました

105 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:27:15 ID:2g/3l/d70
小塚って羞恥心の野久保に似てるわ。

106 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:34:38 ID:7DMYNG4b0
>6月30日(月)24:35〜24:50 岡山放送 スポーツスピリッツ 高橋大輔最新情報が
>岡山放送のHPの番組ストリーミングで観られます。
>http://www.ohk.co.jp/spirits/index.html の、
> 番組ストリーミング
> 【 6月30日(月)OA分】
> ■企画:スピリッツ祝500回!
>の右端のMOVIEのイラストをクリックして下さい。

番組情報スレからだけど、2:45あたりに高橋の3Lo-3Loがあって興味深いわ

107 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:42:50 ID:4n03TGfJ0
あたしの敬愛するみどりを、実力以外の点でしつこくコケにしないでくれる?
あれだけ体型や人種のハンデを負いながら、
本気で世界の頂点に挑んだ初の日本人フィギュア選手なのよ。
ID:0QUSEZOFOなんか、彼女のハナクソにも値しないわ。

108 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:33:19 ID:UFIbIMlt0
そうよ。アジア人ってだけで0.2は芸術点で減点されてた時代なのに、
ならば圧倒的なジャンプで、とトップに上りつめたんだもの。

みどりの活躍がなかったら、ヤマグチや鼻もこれほど活躍できなかったかも
しれないわ。
そういやボナリー以後、黒人選手が出てこないのはナゼかしら・・・
よっぽど子供の憧れの対象にならなかったのかしら?


109 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:38:52 ID:rU2nhgAd0
ボナリーは現役時代はアレだったから・・
確か養女で、いい成績をとろうと必死になって却って変な方向に進んでた気がするわ。
なにか焦燥感が見えて痛々しかった。

最近のショーの方がずっとスケーティングもきれいで、生き生きとしているわ。



110 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:06:40 ID:S1+7UQQ60
>>109
不運だったかもね、床が優勝した世界選手権がフランスでやってたなら優勝できたのに。
成績がよくないのを、黒人であることと結び付けてたような感があるけど、
どうなのかしら?

111 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:41:46 ID:EaAyIENB0
ボナリーは荒削りで4回転にチャレンジしてはスっ転んでた記憶しかないわ。

112 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:07:55 ID:m+J9Ts5oO
みどりみたいな選手はもう生まれないわね。

みどりの一番凄いところはコンパルソリーがあった時代に全種トリプルや3ー3跳んでる所よ。
SPで3ー3禁止だからって2ー3まで跳んでるんだから大したもんよ。


あの時代は練習時間のほとんどをコンパルソリーに取られていたわ。
白人主体のスケートの歴史を変えて革命をもたらした名選手よ。

整形とかぶさいくとかゴム毬とか言って馬鹿にしてマンコは消えなさい。


113 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:09:44 ID:zsbz8Rs+O
みどりって友達いないのかしら?
あんな失敗整形の繰り返しを普通友達がいたら止めるわよ?

114 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:16:15 ID:11iBM1cQ0
友達はいたけど、みどりより美人だったのよ

115 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:20:35 ID:zsbz8Rs+O
ってかマスコミに知られないようにひっそりと結婚してたと思えば、いつの間にかそれも離婚…
みどりって競技生活以外は不幸な影が常につきまとってるのよね。

116 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:26:04 ID:zgTkj8Hf0
誰がなんて言ったって、みどりは恐ろしい子だったの。

117 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:27:21 ID:EEpZrx/g0
>>110
デビ・トーマスがいるじゃないの

118 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:53:02 ID:zsbz8Rs+O
>>116
恐ろしい子は北島マヤよ。
みどりは実力はあったけど五輪もライバル山口に負けてその後は整形を繰り返し結婚、そして離婚…
荒川の華やかさはないわね。

119 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:17:01 ID:L166S2sN0
あげみどり

120 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:27:52 ID:rubA5Ii0O
>>110
ボナリーは黒人だからというよりはスケーティングや体の動きが決して華麗ではなかったからね。
カクカクって感じなのよ。
ボナリーお手付き一回vs床フリップ2回転なら、スケーティングが凄かった床に軍配でも仕方ないわね。
でもフランス開催ならボナリー優勝だわね、きっと。

121 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:43:20 ID:m+J9Ts5oO
>>120
でも私ボナリー好きよ。金が取れなかったからこそ心に残ってるわ。


というか、そういう選手に何故か惹かれるのよね。

みどりやボナリー、鼻、スルツカヤ、コーエン、章枝とか綺麗に終われなかった選手がなぜか好きなの。

山口、鱈、皿、荒川はあまり心に残らないわ。
彼女達の前に破れた選手達のが何故だか美しく見えちゃうわ。

122 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:44:43 ID:8g4Arf8Q0
おフランスは伝統的にスケーティングが汚いのよ。
当時、ジャンプの種類も分からなかったあたしだけど
ボナリーの滑りがガサガサしてたのは分かったわ。

123 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:27:11 ID:3RA+IuA8O
>>112
本当に本当に同感

整形整形言ってるのはスケートちゃんと見た事がないんだと思うわ

124 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:30:02 ID:12uHEVEIO
確かに放送見たはずなのに
床の滑りって記憶に無いわメダル取ったのに


125 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:41:25 ID:AnQPNveEO
>>120
2回転になったジャンプって、トウループじゃなかった?

前スレで話題になってたか知らないけど、安藤3Aも練習してんのね。

126 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:21:36 ID:L166S2sN0
>>121
章枝はまだ終わっちゃいないわよ!

127 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:45:07 ID:l38r6hDQO
あんたたち、みどり崇拝もいいけど、何でトーマスの存在を無かったことにしてるのよ?

128 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:56:15 ID:YsNSTHJV0
>>121
あんた判官びいきなだけよ
フミエをその素敵な一群に入れないでちょうだいw



129 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:10:46 ID:6qlTkmay0
ようやく見たわ
実は今まで真央の演技はあまり好みじゃないのが多かったの
でも今回のEXは惚れたわ
私が真央に求めていたのは顔芸だったのかしら
ゆかりは安定してるんだけど何か代わり映えしないわね…
一番応援してるんだけど

130 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:21:44 ID:3RA+IuA8O
>>127
トーマスは素晴らしいわ

ただ彼女自身にスケートへの執着が余り無かったような印象があるわ。
活動期間も短かったし。


すぐ引退してお医者様になったし、世界一になったんだから素晴らしさは誰もが認めると思うわ



131 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:24:26 ID:EaAyIENB0
どうも4Sは博打の範疇から抜け出す最後の半歩が大変みたいだし
タイミングさえ掴めれば安藤のジャンプ力なら3Aは武器として安定して使えるわ。

132 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:32:11 ID:2PaySIDuO
トーマスいたわね〜
ビットの執拗な睨みにびびって固くなったのよね〜でもいつも5.8とまりだった印象があるわ 芸術点

133 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:44:57 ID:l38r6hDQO
>>132
それが人種の壁というものよ。
テクニックや滑りは、ヴィットにだって決して引けを取ってなかった。
でも伝説のカルメン対決は、流石に誰が見てもヴィットに軍配を上げたわね。

134 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:28:14 ID:zsbz8Rs+O
安藤ってワールド取ったら即引退した方が本人には良かったかもね。
荒川と一緒にショーやったり楽しく滑る方が合ってるような気がするわ。
トヨタが許さないでしょうけど。

135 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:02:24 ID:pNWkd038O
>>134
とりあえずメール欄にsageを

136 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:41:20 ID:J9U6zykx0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3772648
真央の無理矢理仮面舞踏会よ。くだらないけど貼っとくわ

137 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:03:16 ID:l38r6hDQO
>>136
実際のプロにはロマンスかマズルカが入るでしょ。
いくら真央がエッジワーク職人化してると言っても、
シングルでワルツ一本は厳しすぎるわ。

138 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:32:45 ID:S1+7UQQ60
デビ・トーマスといえばスケート初心者のEXよね。
あれは名作だわ。

ボナリーも彼女くらい明るい印象なら世界タイトルくらい取れたかもって思うのだけど。
ていうかデビ・トーマスのことはよく知らないけど。

139 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:36:12 ID:x8/EeieEO
>>125
トウループよね。
てか、幕張で、ボナリーがお手つきした方の記憶がないわ…


安藤って、昔練習してたわよね。野辺山合宿のニュースで跳んでいたわ。
ただ、体が重くなってる今、実際のトコどうなのかしらね…期待しちゃうけど。

140 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:56:29 ID:pNWkd038O
美姫がアクセル苦手なのって、アクセルに恐怖心があるからなのよね
脚力自体はなんら問題ないから、アクセル恐怖症を克服出来たら案外すんなり跳べちゃう気がするわ
4Sよりも負担かからないし

141 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 18:55:38 ID:w8wvDh020
アクセル取得における最大の課題が
「恐怖心に打ち勝つこと」らしいわね。
レスを拝見して腑に落ちたわ。
メンタルの弱い安藤がアクセル苦手なのは自然の理なのね。

142 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:12:21 ID:SC1enecc0
みどり特番でマチコがアクセルの恐怖心について力説してたわね。
「行きたいーー跳びたいーー でも無理ーーーーー」てな感じらしいわ。

143 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:26:46 ID:ZS4ZEZ8uO
オネエがフィギュアに向いてる訳が少しわかったわ
この気持ち、なのね

144 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:53:16 ID:htT0fqgh0
>>142
いきたいーとびたいーでもむりー ぎぃやぁぁあああああーー!!!

って断末魔の叫びあげてなかった?マチコww

145 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:56:41 ID:lPP0suwI0
世界選手権であんな恐ろしいコケ方しても
アクセル跳び続けられる真央って変態ね・・・。

146 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:41:39 ID:6w5YLCwR0
真央の変態さはもっと世間に理解されていい

147 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:47:20 ID:J2hhlg+V0
あんなコケ方をしたから、もうどんなコケ方をしても大丈夫なんて言ってたわよ。
普通は逆よね。トラウマになっちゃうわよ。
なのに、JOのお遊びの大会で簡単に跳んだりして、どんだけ変態なのよって話よ。

148 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:58:33 ID:zsbz8Rs+O
真央は、でもワールドの時ホントはゆかりを殺したかったんじゃないかしら?
アタシの晴れ舞台をめちゃめちゃにしやがって!
って感じ?

149 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:05:52 ID:cQewh/a20
>148
そう?
ゆかりには抜かれることはないと確信した大会だったと思うけど?

150 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:12:19 ID:capS+NXm0
>>118 ちょっと、スルーしてたけど荒川のどこが
華やかなのよ。不幸顔そのもの。金メダリストにしては
CMも出てないし地味だわよ。

151 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:18:20 ID:1+4EWWJz0
今季厳しいのは美姫じゃなく、ゆかりの方だと思うわ。
この前のワールドで、限りなく表彰台に近づいたような印象を一般人が
持っちゃったのが厄介よ。
あれは、ゆかりが最もワールドの表彰台に近づいた唯一の大会になると
思うわ。
この前のDOI見ても、無難だけど印象に残らないんだもの。
今年は3Aと3-3を確実なものにしなきゃ、お話にならないわね。

152 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:18:39 ID:gQmAjIH+O
なんか美姫がスルツカヤとかぶるんだけど。
技術はピカイチなのに
あんまり評価されないってところが。
東京ワールド今でも美姫がショートもフリーも1位だったと思うの。

153 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:26:37 ID:ddaXZvOZ0
美姫もスルツカヤも十分評価されてるわよ。
鳥の抜かせば荒川よりよっぽど実績あるし。
スルツカヤは若い頃はクワンに勝てなかっただけで、通算成績でいうと歴代の5本の指に
入ると思うわ。

154 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:35:21 ID:2PaySIDuO
クワンはゲームバランスが良かっただけでスペシャルな技もなかったわよね3t+3tとまりだしね〜
クワンの得意気な顔で滑るボレロが忘れられないわ

155 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:38:59 ID:zsbz8Rs+O
>>149は万子ねww
アンカーの貼り方は鬼女方式かしら♪

156 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:40:30 ID:VGTBAcSNO
クワンは確かに綺麗だし上手いと思うけど、過大評価って感じが否めない…
アメリカ人だから活躍できたし、勝たせてもらえたのよね〜

157 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:56:51 ID:VGTBAcSNO
>>101
もしかしてそねみきのことかしら?

あの女のエキシはサイコーよ

158 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:00:51 ID:x8/EeieEO
>>156
そういう評価があってホッとするわ。
長野前後の評価の高さは異常だったもの。
タラの金で、正しい評価されたと思うけど、
あの時のクワンマンセーファンはどこいっちゃったのかしら。

159 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:04:09 ID:ddaXZvOZ0
でもクワンは15〜17の頃は本当に良かったのよ。
超早咲きね。
そねみきはとりあえず2Aくらいは跳んで欲しいわ、エキシとはいえ。

160 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:30:33 ID:Wnli3MM90
そうねぇ、クワンは若い頃は良かったのよねぇ。
それでも動画とか見ると滑りはきれいよ。逆にスルはどうしてもがさついちゃうの。
その辺りも評価の対象だったんでしょうね。
晩年のクワンは、やっぱり過大評価だったと思うけど。

161 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:40:21 ID:zsbz8Rs+O
ここってみどり教の信者たちしかいないのかしら?

162 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:55:56 ID:2PaySIDuO
ポーランドのレクニオが好きだったわ
ジャンプの後が滑らかで氷に張り付いてるようで〜
SP風と共にさりぬは傑作だったと思うわ〜

163 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:00:13 ID:pNWkd038O
>>150
今でこそオファーなくなったけど、TSUBAKIに出れたことは彼女の人生においてもかなりの功績だと思うわよw

164 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:02:13 ID:zsbz8Rs+O
荒川に比べれば村主の更に地味なこと…

165 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:06:01 ID:jn/Y+9QC0
荒川は地元仙台じゃこんなCMに出てるのよ。

http://www.20000yen-doh.co.jp/megane/frame/ina_bauer.html

166 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:07:38 ID:zsbz8Rs+O
荒川は東京出身よ♪

167 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:08:12 ID:YsNSTHJV0
ピアジェのアンバサダーなんて凄い華やかじゃない?
資生堂なんて鼻糞みたいだわ

168 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:04:32 ID:uy7/IEzsO
金芽米を忘れないでっ!!

みどりなんて「すってんころりんアイタタタ…」よっ。
ヒドイわっ!

169 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:07:38 ID:yvLpvYcI0
>>160
あら、もう晩年は評価されてなかったじゃない
もうコーエンに乗り換えてた感があったわ

170 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 02:16:50 ID:OcV6pu5hO
DOIに行ってきたわ
美姫のボレロの終盤の盛り上がりにゾクゾクして絶叫しそうになったわ
お仲間風なカップルが数組いたわね

171 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 02:35:56 ID:w2z87X+A0
今のむどりをコケにする人は構わないけれど
彼女のジャンプが当時どれ程すごかったかは、高さや飛距離で分かってもらいたいわ
長野の最終聖火ランナーは忘れてよね
むどりの偉大さは忘れないし、忘れられないわよ

172 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 06:14:47 ID:/UK32VGr0
クワンは個々の技術はたいしたことないんだけど
全体で見るとうまい具合にまとまってて評価も高くなってた気がするわ
スルのほうが好きだからトリノでは金を獲ってほしかったんだけどね…
クワンはピークに到達したのが早くて
そのあとそれを長く維持できた点がすごかったんだと思う
タラは今どうしてんのかしら…

173 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 07:09:25 ID:29ekdS9NO
みどり教の信者はたいていブサイクなのよね♪

174 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 09:56:28 ID:HvUh7XO8O
ロシェは選曲がうまいわね
立ってるだけでエレガントではないけどねw

175 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:00:35 ID:zmjSxsmbO
ロシェはアゲやすいわよね。
ゆかりはサゲやすいけど、根性でロシェに勝っているところがすごい。
もちろん二人とも好き。

176 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:09:43 ID:29ekdS9NO
ロシェットはゆかりよりもずっとミスが多いから当然よ♪

177 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:29:34 ID:97jhAU4D0
みどりは日本より海外での方が人気が高い。
山下清画伯と被る。

森理世 も。

178 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:32:45 ID:e2yfm3tV0
どうなのかしら?認知度から言うと日本より上の国はないだろうし。
人気ってどういうことかよくわかんないわ。

179 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:37:43 ID:HvUh7XO8O
カナダでは抜群の知名度ってクイズ番組でやってたわ
どうだか知らないけど

180 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:46:08 ID:97jhAU4D0
欧米の40〜50代の男女の人気アンケートは断トツみどりよ!

韓国のゴルファーのなんとかが次よ。
ソースは誰か出して・・・PC苦手なのよ。
おじさんだかろ

181 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:05:05 ID:aVJnS+S70
クワンがトリノ欠場しなかったらフォンタナみたいな感じに
なってたのかしらね

182 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:08:18 ID:e2yfm3tV0
欧米ってそんな広範囲でアンケートとったのね。

183 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:15:32 ID:HvUh7XO8O
フォンタナは頑張り屋とイタリヤのはなやかさとバイウルのコーチというイメージがあるわ
クワンはミスしてもある程度は救済されてたわよ

184 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 12:05:23 ID:29ekdS9NO
鼻ってなんでもないところで2A転んだりするのよねww

185 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 12:13:35 ID:HvUh7XO8O
SPカルメンの時もだったわね そのあとのストレートラインの始まりでもぐらついた
それでも芸術点で5.9が並んだりして…

186 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:16:50 ID:oyGnozlPO
クワンがあれだけ勝てたのは、ライバルの早期プロ転向の影響があるわ。
クワンよりバイウルやリピンスキーの演技がもっと見たかった。

187 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:16:57 ID:dwts8Q+MO
その遺伝子はしっかりキムが受け継いでるわねw

188 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:28:03 ID:8EBJNxpqO
鼻のプロってシェヘラもボレロもトスカもみんな同じに見えるわ。
ジャンプノーミスはすごいことだけど、華がないのよね。鼻立派だけど。

189 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:50:20 ID:uy7/IEzsO
長野のプロも駄作だったわ。
「表現力のクワン」を見せたかったんでしょうけど、つまらない演技だったわ。

190 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:00:23 ID:BKWDfLix0
アタシ2004年頃から見始めたからよく分からないけど、
クワンとヨナって正直どっちが上かしら?
もちろん、時代が違うから比べられないというのもあるとは思うけど。
アタシ的には同じようにしか見えないのよね。

191 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:01:42 ID:OaY7f9lQ0
鼻女って、指先にまで気つかってそうなわりにはちっともエレガントに見えないのよね

192 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 16:10:03 ID:HvUh7XO8O
サロメとか良いのもあるんだけどね
ハイグレードなものがないのよね クワン
貫禄だけは凄かったけどね〜 城田はクワンは大会出ただけで5.0出してもらえると評してたわ

193 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 16:26:09 ID:cLte4K71O
ミスユニバースの審査員やるくらいだもの、
強気な女よね。
みどりも ミス八丁味噌くらいやってくれないかしら

194 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:07:18 ID:29ekdS9NO
みどり教の信者ねww

195 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:29:17 ID:XrjY4iXx0
>>190
技術面だけで見ればヨナのが上だけど
メンタルの強みはクワンが勝るんでない?

196 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:38:26 ID:aVJnS+S70
技術

ヨナ>クワン

スケート

クワン(遅いけど)>ヨナ

メンタル

クワン>>ヨナ

ルックス

クワン=ヨナ(低レベルな争い)

って感じかしら。

197 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:58:18 ID:uy7/IEzsO
>>196
ま、妥当な評価よね。
ミスパーフェクト(笑)と呼ばれた位だから、メンタル面の強さはかなりよね。
逆にヨナはノーミスほとんどないし。

198 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 19:28:38 ID:k1AezUrt0
誰ぞ今週末の新横FOIに行く方はいないかしらん?
また静香が何か昔の競技プロやったら詳しく教えてちょうだい。
あたし福岡での公演を観に行くんだけど、地方じゃ昔のはやってくれないでしょうから。

>>150
何てマンコ臭いレスなのかしら!ババァに用は無いのよw

199 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:14:28 ID:2sTqwLsK0
マンコは書き込みすんのやめなさいよ
バレバレなのよ

200 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:30:05 ID:MjnOAfDB0
このあたりは腐臭がするわ

ID:29ekdS9NO
ID:zsbz8Rs+O
ID:k1AezUrt0

201 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:24:09 ID:+5hXcAZl0
>>200 荒川アゲみどり下げのブサマン(同一人物)よ。
他人を二度も万個認定してる既知外だわ。死んで。

71 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:32:33 ID:0QUSEZOFO
ワタシは渡部絵美さんが好きだわ♪
あのスケート人生に愕然として別れを告げた演技もよ。
みどりは巻き巻きだから加点は無しだと思うわ。
ゆかりほどプログラムの盛り上げ方も上手くないしね。

76 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:07:55 ID:0QUSEZOFO
みどりはフィギュア界の汚点だと思うわ。
かつてないほどのブサイク。これに尽きるわ。
最近は整形マニアみたいだしww
でもいくら手を入れてもお面にしか見えないしw

90 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:09:42 ID:0QUSEZOFO
公子はスポーツ選手としてはなかなかカワイイ部類だからいいのよ!
今のみどりなんて整形やりすぎの化け物じゃないww

98 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:33:30 ID:0QUSEZOFO
公子はレーサーの外人旦那がいるけど
みどりは整形しまくりのお面のみよww

103 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:51:24 ID:zsbz8Rs+O
だれか正確なみどりの整形の回数わかるかしら?

113 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:09:44 ID:zsbz8Rs+O
みどりって友達いないのかしら?
あんな失敗整形の繰り返しを普通友達がいたら止めるわよ?

118 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:53:02 ID:zsbz8Rs+O
>>116
恐ろしい子は北島マヤよ。
みどりは実力はあったけど五輪もライバル山口に負けてその後は整形を繰り返し結婚、そして離婚…
荒川の華やかさはないわね。

155 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:38:59 ID:zsbz8Rs+O
>>149は万子ねww
アンカーの貼り方は鬼女方式かしら♪

161 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:40:21 ID:zsbz8Rs+O
ここってみどり教の信者たちしかいないのかしら?

164 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:02:13 ID:zsbz8Rs+O
荒川に比べれば村主の更に地味なこと…

173 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 07:09:25 ID:29ekdS9NO
みどり教の信者はたいていブサイクなのよね♪

194 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:07:18 ID:29ekdS9NO
みどり教の信者ねww

198 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 19:28:38 ID:k1AezUrt0
誰ぞ今週末の新横FOIに行く方はいないかしらん?
また静香が何か昔の競技プロやったら詳しく教えてちょうだい。
あたし福岡での公演を観に行くんだけど、地方じゃ昔のはやってくれないでしょうから。
>>150
何てマンコ臭いレスなのかしら!ババァに用は無いのよw

202 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:44:32 ID:k1AezUrt0
ごめんなさい、あたしFOIとPIWをごっちゃにしてたわ。
昔の競技プロは新横浜PIWだったわね。スルーしてちょうだい…

>>199-200
何が気に喰わなかったか知らないけど、そうカリカリしてちゃ益々ブスになるわよ。
>>201
まぁ!勝手に同一人物にされちゃ困るわ。あたし絶対に選手sageなんてしないもの。
それにミドリも大好きよ(sage書き込みの馬鹿が云う様な信者じゃないけど)。

203 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:52:13 ID:b534vSNKO
私、章枝見たさにPIWのスーパアリーナ取ったけど行くか迷ってるわ…

チケット一枚しか取れなかったのよ…一人で行くのも恥ずかしいわ…


204 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:54:23 ID:k1AezUrt0
もしかして荒川の事を話題にしちゃ駄目だったのかしら?

あぁん!もう嫌だわ!!ミドリ好きがミドリsageされたらムカつく様に、あたしも静香sageされたらムカつくのよ!>>150はスケ板マンコの書き込みそのものじゃないのさ!!

もう一度言うけどあたしミドリsageなんて絶対にしないわよ!!

205 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:58:56 ID:k1AezUrt0
>>203
あたしも一人でPIW福岡公演に行くわ。
でも、恥かしいだなんて考えもしなかったわ…

206 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:00:09 ID:D4+k/JHt0
DOI行ったけど、一人の客なんてうじゃうじゃいるよ。

207 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:29:28 ID:HvUh7XO8O
あたしも一人で行くわよ 全然平気だわ

208 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:16:23 ID:0se6BtY90
一体何が恥ずかしいのかしらん。

209 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:31:59 ID:a2zWgLAPO
まだ一人で行ったことがないのよ…

23の大学生の男が一人でいくのが恥ずかしかっただけよ…

でもみんなの意見では大丈夫そうね。



章枝に花渡して握手してくるわ。

210 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:54:02 ID:dRujhkTMO
>>209
自意識過剰よ
誰もあんたのことなんて見てないから大丈夫
しっかり静男とふぐりのドヤ顔を楽しんできなさいw

211 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:56:07 ID:FW/vASzW0
あらやだ…
二十代のゲイフィギュアファンて結構いるのね…
大抵があたしみたいな三十代以上かと思ってたからちょっと新鮮。


212 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:01:20 ID:QOmY9qW00
やっとDOI見終わったわ。
日本人だと真央高橋はショーとして凄く面白かった。
でも安藤織田小塚は上手いけど面白くなかった。
安藤はジャンプが凄い一般人が上手に踊りましたって感じ。
姿勢や手の使い方が垢抜けないし直らないんだなって分かるから見て楽しい踊りではないのよね。
選手としてはあれでいいんだと思うけど。
小塚はどれもこれも上手いし、姿勢も綺麗なんだけど教えてもらった通りに踊りますって感じね。
あれに躍動感や情熱とか、踊っている自分に対する恍惚や陶酔が出るようになったら凄い評価上がりそう。

織田はよくわからないわ。昔から見たいのはキスクラだけ。
真央と高橋以外って手を振って止めるような見せ場でぶれるのよね。
これって直らないと思うわ。

213 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:12:15 ID:0se6BtY90
>>212
それってダンサーとしての素質の差ね。
高橋は床の上で踊ってもかなりのもんでしょうね。
真央はこちらの想像以上に柔軟な感性の持ち主なんだと思わされたわ。
小塚があの殻を破るにはどうしたもんかしらね。

214 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:23:08 ID:EiDHKlK40
マオは見てるとキモイのでビデオにとって飛ばすわよ。

215 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 04:59:51 ID:N4QV/3IvO
小塚はね〜

佐々木みたいなエンターティメントが欲しいわね

216 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 05:48:21 ID:+2mpciO80
>>202
スルーしなさい、201の書き方なんてスケ板万個丸出しよ。
いつも常駐してる荒川アンチの自演工作なのよ。みんな分かってるから心配しないでいいわ。


217 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 06:53:26 ID:a2zWgLAPO
>>211
私は十代の頃からスケートのファンよ。

でも母親いわく幼稚園の頃から陸上でトリプルアクセルの真似事してたらしいわ。
みどりの影響よ。みどりが金逃した時は泣いてたらしいわ。

218 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:59:02 ID:/9bvBBbJ0
でも小塚はだいぶアピールできるようになってきたわよ。
前はEXだと恥ずかしそうに滑るからこっちが恥ずかしくなってたけど。
佐々木は踊れるけどジャンプが決まらないから上には上がってこれないでしょうね。
でも成績でなくても村主と同様応援するわ。
村主はピエロじゃなくて水森アドに見えたというレポがあったけど悲しいけど同感よ。

219 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 09:07:41 ID:IAP7GwgQO
ミキのボレロかなり良かったと思うけど。
海外の掲示板でも評判良かったわ。
でも、もう終わったなって思う人もいてそれぞれね。

220 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 09:52:21 ID:0pDsADIVO
終わったとはおもわなかったしみきなりには良いのよ
だけどボレロとしては満足できなかったわ
すべてのポジションが中途半端なのよ
ボレロじゃなければ気にならないんだろうけど
今回の選曲でみきの判断力に客観性がないってことが改めてわかったわ


221 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 11:12:12 ID:cAgb3DhR0
振りをみても少し意識しすぎよね?
チープにみえたわ。


222 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:07:21 ID:EiDHKlK40
先入観に囚われすぎよ。
美姫ボレロ、どうよ?が好きな人向きじゃない作りだけど
その時のイメージの方向性で演技は決まる。
どう見せ様かと言う狙いがあるのが大事なのよ。
狙いが無い場合はクリエイターじゃない只の運動選手よ。

223 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:17:59 ID:2KHOb2iJ0
IDみたら説得力ないわね

224 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:23:09 ID:N4QV/3IvO
ID:EiDHKlK40キモイわ
美姫のボレロ悪くないと思うけど
ID:EiDHKlK40はキモイと思うわ

225 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:23:42 ID:w9Fi3p0S0
真央>アッコ>ふぐり>高橋>>小塚(ジャンプ)>>安藤>中野>>信子

先日のEXはこんな感じかしら?

226 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:26:36 ID:EiDHKlK40
この時間帯はキモデブ子持ちき女の成りすまし釜で埋まってるわね。

227 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:27:39 ID:N4QV/3IvO
>>226
わざわざ自己紹介しなくてもいいのにw

228 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:28:51 ID:EiDHKlK40
マオを持ち上げてる時点で子持ち馬鹿まんこ なのよw

229 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:32:34 ID:N4QV/3IvO
>>228
別にあたしは真央を持ち上げてないわよ
かと言ってあんたみたいにいきなりキモイなんて言い出さないわよ?

朝鮮の方かしら?

230 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:35:27 ID:16XFHgfsO
ところであたしの澤田はアイスショーに出る予定ないのかしら。

231 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:36:01 ID:dRujhkTMO
美姫のボレロはステップとスピンが若干gdgdだったからあれだけど、万全の状態でやったら普通に良いプロだと思うわよ
真央は文句なしよ

ってか高橋のEXってSPよね?

232 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:51:42 ID:J41qF+4C0
スレ乱立禁止!
こっちが先よ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1214746602/l50










以下レス禁止!
さっさと移動しなさい!
このチョンスレは削除依頼お願いするから移動しなさい!

233 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:59:18 ID:EiDHKlK40
なんでかマオはキモク感じるのよ。
キモ度では
マオ>>>超えられない壁>>>舞だわ。
舞はいいこよ。
でも性格いいこは精神力が弱いわね。

234 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 13:00:55 ID:S7Ekrvx90
FOIのチケット余ってるのね。
見に行こうかな。

恩田のビールマン見れるかしら。

235 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 13:03:41 ID:J41qF+4C0
スレ乱立禁止!
こっちが先よ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1214746602/l50










以下レス禁止!
さっさと移動しなさい!
このチョンスレは削除依頼お願いするから移動しなさい!


236 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 14:51:27 ID:HE2nms7cO
真央のキモさといえばまず、
ロシアで10日間合宿して帰ってくる度に、
足技がいきなり3階級ぐらいジャンプアップしてるのが気味悪いわ。
一体どんな特訓してるのかしら。

237 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:04:11 ID:J41qF+4C0
バカチョンて日本語が読めないのかしらw


スレ乱立禁止!
こっちが先よ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1214746602/l50










以下レス禁止!
さっさと移動しなさい!
このチョンスレは削除依頼お願いするから移動しなさい!


238 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:05:54 ID:EiDHKlK40
マオタの隔離スレにしてもいいわねw

239 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:09:11 ID:DFVs9cgH0
頂点に立ってもなお、伸びしろが無限にあるように
感じさせる真央、ほんとにキモいわ。
変態よ、変態。

240 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:09:26 ID:J41qF+4C0
バカチョンて日本語が読めないのかしらw


スレ乱立禁止!
こっちが先よ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1214746602/l50










以下レス禁止!
さっさと移動しなさい!
このチョンスレは削除依頼お願いするから移動しなさい!

241 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:10:42 ID:J41qF+4C0
バカチョンて日本語が読めないのかしらw


スレ乱立禁止!
こっちが先よ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1214746602/l50










以下レス禁止!
さっさと移動しなさい!
このチョンスレは削除依頼お願いするから移動しなさい!

242 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:15:56 ID:J1ubyxTZO
あした新横浜、当日で行くわ
B席狙いだけどね

243 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:41:49 ID:0pDsADIVO
確かに真央の能力はキモいわ
技術拾得の速さが普通じゃないもの
冷静に考えるとなんか怖いのよ
そういえば昔本田も真央のこと怖がってたわ


244 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 16:44:52 ID:IiUA0iO70
荒川に続いて、真央も高橋も変態よ、変態。
安藤は・・メンタルさえ克服すれば、いきなり超変態になりそうね。

変態勢ぞろいで、今の日本って、なんて恵まれてんのかしら。

245 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 17:40:48 ID:dRujhkTMO
変態ならゆかりを忘れて頂いちゃ困るわ
普通なら転けてもおかしくない回転足りない3Aを意地でも綺麗に着氷する変態っぷり
ありゃただの変態じゃ出来ない至難のドS変態技よ
天才系変態やドM系変態とはまた一つ違った部類の変態よね

246 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 17:49:17 ID:DkzQ+SbzO
変態たちに続く変態がいないわね…。
今の幸せを噛みしめましょ。

247 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 18:07:36 ID:uY8nFC0K0
超加速レイバックの藤澤亮子がいるじゃない

248 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 18:17:48 ID:dRujhkTMO
西野がどこまで変態になれるかも見ものね
3年後には3Lzー3Tあたり出来るようになってるかしら

249 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 18:23:21 ID:0pDsADIVO
ゆかりは3Aよりもあの巻き足よ
なんであんな不格好な姿勢で跳べるのかしら
おかしいわよ

250 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:59:49 ID:dRujhkTMO
あれはタケコプターよw

251 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:19:59 ID:uRre3gDX0
>>225
あら、真央=高橋じゃない?
DOIでリビが止まらなくなるのは、この2人だわ、やっぱり。
観戦行けなかったから、あっこが見たくてしかたないわ。

252 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:22:11 ID:gzdlQZfw0
昔、ゆかりにペアの話があったけど
もし相手の男も同じような巻き足だったりしたら、相当な迫力よね。
なんか見てみたいわ。でも男子の巻き足って見たことないわね。

253 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:26:34 ID:DkzQ+SbzO
>>252
トリプルツイストリフトで、男性傷だらけにするわよね、あの巻き足…

254 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:28:27 ID:jzYs1QlZO
巻き足自体、みどりとゆかりの他にいたかしら?

255 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:31:28 ID:kR23kH3A0
変態って素敵な言葉だったのに、某毎日のおかげで
すっかり地に落ちちゃったわね。


256 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:32:17 ID:gzdlQZfw0
ゆかりほどの巻き足じゃないけど、みどりくらいなら
図工スキーとかフォンタナとかそうじゃなかったかしら?

257 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:52:28 ID:a2zWgLAPO
たけしもヨシオも床も章枝も変態じゃないのによく世界と戦ってたわね。

258 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:57:35 ID:v/LBXM060
>>216 >>1のテンプレみなさいよ。
自演はおろか、マンコの書き込み自体禁止なのよ。
あんたは自分のクサマン臭でもかいでなさいよ。

259 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:05:26 ID:5iFl0nk/0

ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib036450.jpg

260 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:54:22 ID:DxYv88C60
>>225
何の不等号か分からないけれど、
会場の反応としては真央は盛り上がってはいたけれど
普通にトリのポジションとしての反応だったかしら
真央より高橋・ウィアーの方が上で、
更にそれよりランビエールの方が上だったわ
明子は1部の割にはかなりのスタオベだったわよ
信子よりもずっと拍手が多かったわね

261 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:12:33 ID:0se6BtY90
信子は何て言うか…平凡すぎたわ。
あの顔で無難な正当派プロって意味が無いのね。

262 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:50:25 ID:wmIixhHL0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=AKRebCeFtPY&feature=related

263 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:57:38 ID:JV4ZRBZzO
>>260
日本人の名前しか書いてないんだから日本人内で考えてるに決まってるじゃない
それくらい読みとりなさい
頭の悪そうなレスを見るとマンコ認定したくなるけど自重するわね

ウィアーはプログラム変えるまでは盛り上がらなかったわよ
でも空気読んで変えてきたのはさすがだったわ

264 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:24:26 ID:9hqBJQl/0
>>263
別に外人がトップだったってことを言いたいわけじゃないわよ
会場の実態を書くついでに全体の反応も合わせて書いただけじゃない
それくらい読み取っていただきたかったわ

265 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:35:10 ID:u/Q2EuSM0
マオタ認定ならすぐしてあげるわよww

266 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:48:06 ID:jwj1PnnN0
信子のトスカは本当に駄作だったわね。
モロゾフって信子の長所をわかっているのか甚だ疑問だわ。
信子はイケメンコーチ(一般論)に手取り足取り教えて貰えて
幸せそうだから、まあどうでもいいけど。

267 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:51:47 ID:JV4ZRBZzO
>>264
そもそも>>225はスルー対象なのよ
個人の印象で選手のパフォーマンスに優劣をつけたがるのはスケ板マンコの特徴よ
あたしは一人で土日公演みたけど>>225にもあなたにも同意できないの
ついでに周りのスイス国旗持ったマンコの叫び声で頭痛くなったわ
ランビエール自体は嫌いじゃないんだけど

268 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 03:37:23 ID:pFqrNSC/O
とりあえずこれ以上マンコに触っちゃダメよ。病気が移るわ。

269 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:47:48 ID:nmYQCSWR0
>>258,263
どっちも話の流れをまるでわかってないし、最近はマンコ認定したがる奴ほど頭が弱い傾向があるのね。

270 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 06:46:31 ID:PtLb0q1eO
万子はバレたら相手に万子認定してくるわよww

271 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:56:37 ID:EevErGKw0
織田猿の復活演技。曲名なだった?
あと小塚かっこいいわ。

272 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:06:37 ID:dV729nrL0
>>266
プロが駄作な上に、衣装まで去年のライサチェクと同じ古典的な白黒上下だからキツかったわ。
信子の足が長いのは良く分かったけど、同時に頭がデカイのも良く分かったし、
どうしたてってオチビにしか見えないんだから、ライサと被るのはどうかと思ったわ

273 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:37:26 ID:cYn6m5cr0
>>271
信子はトスカよ。

274 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:25:45 ID:fr4Rfd1l0
オチビの足長は意味ないのよね
オババやオジジも胴が縮んで足長だもの

275 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:36:24 ID:lULpOsaj0
>>272
駄プロというより、現在の信子ができることを最大限生かしたプロ。

足元の悪さを上半身の動きでカバー。
スケーティングの悪さを、
ゆったりした曲と動き(始終動かして滑りを目立たせない)で誤魔化す。
上半身が目立つ服装で下半身の動きを誤魔化す。

・・でも、トスカを選んだ時点で、失敗ね。
ゆったりした曲なんていくらでもあるでしょうに。
ライサのイメージに勝てるとでも思ったのかしら。

276 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:44:20 ID:SgKUECnVO
村主復活は無理かしら。
あたし好きなのよね
あの顔芸も表現も。
でも跳べないとなると…

277 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:12:35 ID:o9IfrZ1/0
浅田のDOIの2Aは神だわ
Aを一番完成させてるのは浅田ね
Sはやっぱり安藤?Tは・・・ヨナ?
LoとFとLzで一番評価されてるのは誰かしら

278 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:45:51 ID:1dIbTaGQO
LoはオバQ、美姫
Fは在りし日のふぐり
Lzはセベ子かしら

279 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:55:49 ID:owQZI4X2O
Lzはミラのが好きだわ

280 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:57:15 ID:o9IfrZ1/0
Loはセカンドでも跳べる安藤かしら、
浅田も跳べるけど安藤のほうが幅があるわね
Fは私も村主かと思ったわ、トウの突き方が綺麗よね
助走の長さが気になるけど
セベは成功率を考えなければ一番ね

281 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 14:58:00 ID:o9IfrZ1/0
>>279
ミラはプレロテがひどいのよ


282 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:54:28 ID:LfqzuVnB0
コーエンのフリップもきれいだったわ。

283 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:04:26 ID:AnJw4PV00
フリップはスルツカヤじゃない?
あの入りの早さはすばらしいわ 振り返ってそのままインで踏み切るし

284 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:25:08 ID:JV4ZRBZzO
>>277
浅田の2Aあれでも良い時の半分くらいの出来映えよ
シーズン最後だともっと軸が細いわ

安藤の3Loは単独は素晴らしいけど
コンボのセカンドではもう認定されないと思うわよ
今の基準だと女子では厳しいわ

285 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:45:49 ID:o9IfrZ1/0
>>284
違うのよ、軸を絞りきらずにゆっくりと回ってるところがいいのよ
一連の流れで何気なく、ふっと跳んでるところが凄いの
そういう自由自在さが素晴らしいわ

それと、在りし日の基準で語ってる人もいるから
あまり今の安藤をいじめないであげて

286 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:45:51 ID:UYukQJ1U0
セカンド3loの取り締まりはキツイわね
一体どんなの飛べば認定に足りるというのかしら
真央だって、どうみても足りてる様にみえるのがDGで
足りてなさそうなのが認定ってのがあったわ
そのうちだぁーーーーれも飛ばなくなっちゃうわよ
技術の停滞よね、ISUも馬鹿チンで嘆かわしいわ
フラットとか飛べるようにならないのかしら?

287 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:59:29 ID:BhUuOYhr0
DGで、さらにGOEで減点されるのってルール改正になったの?

288 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:03:51 ID:xD9tl+ZP0
中野のロマンスはどうだったのかしら?

289 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:36:57 ID:sd2VhsUG0
小塚のSPはtake5らしいわ。
ふぐりの仇をとろうっていうわけね。いい心掛けだわ。

290 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:01:30 ID:zO3eMTEa0
ジャンプ決まったわよw

291 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:12:23 ID:HOy+WQs3O
FOIかなりよかったわよ、みんないい演技!
中でも静香は途中で着替えたりコラボで引っ込んだりすぐ出て来たりで、
六分くらい演技しまくるのだけど、直後に平然とマイクパフォーマンスよw

292 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:37:30 ID:dqWKrZPI0
さすが変態と呼ばれるだけあるわね

293 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:38:11 ID:UkYNwINq0
>>291
あたしも今日行ったわ!!どんだけ肺活量すごいのかしら?

静香の新プロ(マドンナのFrozen)で、You are the key♪のところで
東席に向かってニコリともしない冷たい表情で鍵を挿す振付があるのだけれど、
去り際にニヤリと口の端で笑うのよ!!あれは痺れたわ!!

294 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:53:42 ID:FMwGMz7DO
オキャマのアイドルマディで静香はいつか見てみたかったわ
あえて最近のマディのノリノリじゃなくフローズンなんて粋な選曲よね

295 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:03:29 ID:fmdUsWHI0
>>276
フミエのもう駄目だなって思うところは、どんどん体が硬くなってる所だわ。
これからの女子って当分はジャンプでの伸びシロはあまりないもの(加点と回数で増やすしかない)
フミエなんてとくに。そうなるとスパイラルやスピンのポジションの複雑さで争うようになると思うのよね。
そんなの真央の次の世代の雑技団達に勝てるわけないもの。

真央はバンクーバー以後の時は今のジャンプを保ち、表現力で勝負していくしかないと思うわ。
でも真央以降は柔軟さで争う時代になると思う。
4A飛ぶ選手が出てくるまではね。

296 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:21:33 ID:zO3eMTEa0
あたしも夕方参加よ
多分あの方達とあの方ねw

変態静香の新プロは、S女王復活でゾクゾク
デーにも感心したわ、ライサの前でマジ演技だし
この時期のジャンプの安定も凄いわよね
一人だけ別次元の回転って感じだったわよ

巻き足は2年ぶりに生で見たけど
地位が人を育てる。。。って感じでびっくりね
キレイになってたし、今後はちゃんと応援するわ

紅葉はレーザービームで紹介されたのに出演しなかったのね
残念だわ

297 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:58:23 ID:UK6SPuZ1O
コーエンのマラゲーニャを誰かにやらせたいわ
スルのワルツもいいわね〜
躍動感がある アクが強い曲を演じて欲しいわ

298 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:20:06 ID:H92m4uNn0
FOI評判良いのね。あたしも行きたかった・・・
ボーンと静香のコラボってのはどんなのだったのかしら?

299 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:50:18 ID:7sMvHlbP0
>>298
互い違いに登場してはパートを滑ったり、二人同時に登場してシンクロしたり、
もう〜本当に素敵だったわよ!

シンクロナイズド・コラボレーションとでも言えばいいのかしら、
振付師と一緒にプログラムを滑るなんて他じゃ見られないわ。
良プロと言われたプログラムを、ピンで魅せられる人ふたりが一緒に滑るのよ。
あれは良かったわ!


300 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:53:46 ID:RIVkWrzk0
あたしも今日(土曜)の夕方行ってきたわ。かなり楽しかったわ。
新横はいいわね。2階席でもかなりリンクに近いし。
ライサのジャンプがテレビで見る以上に低空でびっくらこいたわ。

301 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 02:13:19 ID:6+hJSeXu0
今日は平和ね、このスレ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)