5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 美 空 ひ ば り 

1 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:45:26 ID:WVYFwfq90
http://jp.youtube.com/watch?v=0t0CRcCFCaM

これ、最後の紅白だわよね?
演奏からマイクまで、時間がギリギリ、しかもマイクの位置をひばりが直してるわ。

(昭和12年5月〜平成元年6月)

享年53

2 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:49:08 ID:H3uZbDRiO
紅白か演歌スレで十分な内容だと思うわ。
あと生前最後の紅白は↓ね。
http://jp.youtube.com/watch?v=2Dmv1U05BYg

3 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:06:07 ID:WVYFwfq90
やだーレス付いて無いわwww

4 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:09:10 ID:swBQ1nO70
ひばりって人の曲ですら、その人よりうまく唄っちゃうけど
天城越えでもいけるかしら?
あの曲はさゆりの艶っぽさが無いと無理な気がするけど..

5 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:09:46 ID:vsw9cc970
主は妙子(29)かしら?

6 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:11:34 ID:fj1U38Wo0
前田びばり

7 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/06/28(土) 22:30:39 ID:WVYFwfq90
>>5
そうだわよ〜




8 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:32:53 ID:ASeuZRhO0
愛燦燦と〜

9 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:35:04 ID:oHlwFJ2v0
なにげに妹さんも歌がうまいのよね。

10 :IRENE ◆TurandotFU :2008/06/28(土) 22:40:21 ID:s2sxRGW80
みぎーのポッケにゃ ゴムーがあるー
ひだりーのポッケにゃ、、、。

11 :ポムリン☆ ◆pcBbMHTJ.g :2008/06/28(土) 22:51:13 ID:YN/cWT5fO
この人の音程感覚は特筆ものだわよ

12 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/06/28(土) 22:54:33 ID:WVYFwfq90
>>11
そうだわよね〜
平成元年6月24日(土)、たえこ、号泣したのだわよ〜

その前の年の、昭和63年8月だったかしら、佐久音楽祭’88、見に行ったのだわよ〜
ジャズなんか歌ってたわよ〜
それから1年もたたずに、お亡くなりになって。

たえこ、号泣。当時。たえこ、10歳の少女だったのだわよ〜


13 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:54:51 ID:6Ns3P0hA0
ひばり成仏してないのよ。お気の毒・・・。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:20:45 ID:svfpG6P50
さっきの藤原の子守唄思い出したわw>you spin me round

15 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:31:45 ID:AuejfxpG0
http://jp.youtube.com/watch?v=GgWI7WWZFIk&feature=related

20代に見えないわw

16 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/06/28(土) 23:32:53 ID:WVYFwfq90
>>9
いつの間にか、芸能界から、お見かけしなくなったわよね〜
ひばりの妹さ〜ん〜

17 :IRENE ◆TurandotFU :2008/06/28(土) 23:49:39 ID:s2sxRGW80
この人も楽譜が読めなかったんだよね?
外国の曲も全部暗譜だったと聞いた。

18 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/06/28(土) 23:56:30 ID:WVYFwfq90
ひばりちゃんって、昔から、老けていたわよね〜
背も意外と、低かったのだわよ〜
たえこ、一度だけ、佐久音楽祭’88で、お見かけしたけれども〜
小柄だったわよ〜
身長、152cmぐらいじゃなかったかしら?
でも、お着物も、ドレスも、何着ても、お似合いだったわね〜


19 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:26:26 ID:VUQpuN/NO
この人朝鮮の人って聞いたけどホント?

20 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/06/29(日) 05:12:58 ID:zpqRhi/q0
それにしても、改めて考えると、52歳でお亡くなりになるなんて。
若すぎるわよね〜
江利チエミも、45歳で逝っちゃったけれども〜
残りの1人には、2人の分まで、長生きして戴きたいわよ〜

21 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 05:44:22 ID:oG/8CkjDO
美空ひばりって、創価学会員だったそうね?
でも噂だけかもしれないから断言はしないでおくわ。

でも山口組3代目の田岡組長が、美空ひばりのプロダクションの社長だったのは本当よ!
美空ひばりの母親が、自ら頭を下げてお願いしまそうだわ!
田岡組長は、弱い者の味方だったそうだから。
警察が1960年代半ばから山口組を壊滅しようと、資金源になる美空ひばりのコンサートを潰したエピソードは有名よね。
だから一時期、美空ひばりはコンサートも不可能になり紅白も落選したのよ(人気絶頂期にね)
山口組は神戸の治安を守ってたりしたのに、警察は突然手のひら返しをしたのよね…
太平洋戦争直後は警察も機能してなくて、外国人(アメリカ兵・韓国人・中国人)がやりたい放題してても逮捕すら出来なかったから、山口組が民間人を守ってたのによ!!

22 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 05:51:24 ID:PRxIu15u0
>>19
ガセビアよ

23 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 05:53:05 ID:oG/8CkjDO
美空ひばりのゲイバー好きも有名よね!

追伸
あたし田岡組長の自宅前まで行ったことあるわよ!
そしたら中から、歴代総理が出て来たわ!!
凄く驚いた瞬間よ!!

24 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/06/29(日) 10:47:47 ID:7b+cgl3Q0
ひばりちゃんと言えば、浅茅陽子だわよね〜
たえこ、見に行きたかったわよ〜
「美空ひばり物語」
北原圭子さんが演じる「美空ひばり」ww

25 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/06/29(日) 22:30:42 ID:7ra7SjQb0
紅白の司会、1回だけなのだわね〜
昭和45年の〜

26 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:32:50 ID:MMSFwh2n0
妙子って死人が好きね。
川端康成みたいだわ。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:35:52 ID:UygDj/Zv0
妙ちゃんこんなスレタイじゃダメよ

28 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:39:57 ID:FRpqSmhhO
民放ではあまり特集をやらなくなって悲しい

29 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:51:15 ID:BqtrVXwL0
一つ、紅白勝たねばならぬ
二つ、白には負けてはならぬ
女は三つで勝負を決める!
紅組トップバッターはもちろんこの方、水前寺清子ちゃん大勝負!

30 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/06/29(日) 22:55:33 ID:7ra7SjQb0
>>27
ほっといて頂戴〜
たえこ、シンプルなのが、好きなのだわよ〜
失礼だわね〜
あなたって〜

31 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:05:20 ID:8l2GkeqL0
>4
他人の曲といえば、五輪真弓の「恋人よ」を歌ったやつ聞いたけど
爆笑モノだったわよ。
上手いんだけど、恋人を失った悲しみとか全然表現してないの。
本人が嬉々として歌っているんじゃないかと思うくらい。

ところでどこかに「日和下駄」を歌っている映像ないかしらね。傑作なのに。
似た感じな曲調の「お祭りマンボ」「車屋さん」より数段かっこいいわ。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:13 ID:Z+YtfGWw0
ひばりの側近の書いた本には「お嬢は大のタバコ嫌いで」って書いてあるのに
人によってはひばりは超ヘビースモーカーだったとも言う。
どっちがホントだったの?

33 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 06:52:29 ID:EfFHlNIP0
喜美枝さんが(ステージママ)、喫煙者だったのは知っているけど

34 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 06:59:57 ID:EfFHlNIP0
http://jp.youtube.com/watch?v=53hBDS2MmC4&feature=related

物まねかと想ったわ。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 08:50:41 ID:sVGiAdsPO
「新宿の女」を歌う映像もYouTubeにあるけど、
これも笑顔で歌っているせいか、全然よくないわ。

36 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 11:22:02 ID:+ckWn1lP0
この人、過大評価されすぎだわ。

37 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:38:34 ID:tWR8p0pB0
歌がうまいって言うけど、
そう言ってるの、ファンだけよね。
少なくとも今の時代で、これがうまいとは思わないわ。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:43:13 ID:7TFwbLV3O
上手いというより声からα波が出てるんだって。
だから体が癒されてしまうらしいわ

39 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 16:36:21 ID:wugVgdqT0
姐さん達の中にも、ひばりに対して笠置&淡谷先生みたいな意見を
持つ人も時代を超えているのね。

40 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:25:51 ID:8n3aqAKb0
>>21
日蓮宗じゃなかったかしら。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:05:31 ID:5JdSlz2D0
ジャズアルバム、全編英語で歌って欲しかったわ

42 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:45:34 ID:fChuKogz0
ステージ上のアクションが、もうファンのツボを突きまくりで面白い。
ちょっとシナを作ったり、お尻を振ったり投げキスしたり。
そのたびにババアがキャッと大はしゃぎ。
ああいう同性ファンの沸かせ方をする女性歌手って今いないよね?

43 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:48:46 ID:ADxHV8nE0
>>37
なら
誰が上手いと思うの?

44 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:54:03 ID:PMTCmqHI0
ちあきなおみよね。

45 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:11:48 ID:FBHG17MV0
坂本龍一作・編曲の「笑ってよムーンライト」ってどこかで聞けないかしら?
オーケストラと同時1発録音だったひばりに初めてカラオケでレコーディングさせた曲。
あたし今まで聞いたことないのよね。

46 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:21:00 ID:sjz6ES7zO
アタシ若い頃の三人娘の映画観たけど
雪村いづみが一番可愛いと思ったわ!
彼女はそもそも体型が他の二人と違うのよ!

47 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:24:40 ID:4rTcBcV20
♪笑ってよムーンライト
って坂本なの?来生かと思ってたわ…。

48 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:33:40 ID:FBHG17MV0
>>47
ごめんなさい、作曲は来生たかおで坂本は編曲だったわ。

49 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:39:38 ID:sjz6ES7zO
「ジャンケン娘」「ロマンス娘」「大当たり三色娘」の三部作DVDで買ったわよ〜♪
ひばりもチエミもいいんだけど、アイドルって呼ぶにはちょっと、ねぇ…(笑)
いづみってこんな可愛かったんだわ〜ってアタシファンになったわ。

50 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:41:28 ID:C73nyGPnO
>>35
大阪しぐれも舟唄も全然ダメだったわ。お嬢って色気や艶がないのよね。
みだれ髪、哀愁波止場、ひばりの佐渡情話あたりを聞くと船村徹は上手い事お嬢の艶を引き出したと思うわ。
>>46
ジャンケン娘見ててもお嬢やチエミは若い娘さんに見えないわよねw
1965年の紅白でのスワニーみたいな格好はいづみしか出来ないわ。

51 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 09:46:22 ID:sjz6ES7zO
ひばり、チエミ、いづみって実は同い年なのよね…いづみが圧倒的にいい意味で小娘に見えるわ。

52 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 11:28:24 ID:1DqIAK360
なんか、どうだいエッヘン!!って感じなんだよね。
子供のころからのまんまって感じ。勿論上手いと思うけど。
確かに色気とかは無いんだろうね。
笠置シズ子のブギを物まねして、笠置がブギを歌うのを禁止したとかなんとか
なにかの本に書いてあったんだけど、実際は仲良かったの?悪かったの?


53 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 11:45:14 ID:iesc1N5+0
>>44
アタシもちあきなおみはひばりよりも上手だと思うわ。
あらゆるジャンルに挑戦してて、そのどれもが逸品だわ。
でも過去の作品でしかあの歌声は聴けないのよね…

ひばりって何かのインタビューで歌が上手い人は?と聞かれて
「ちあきなおみさん」と答ええるわね。
アキヲみたいで偉そうだわ。

アキヲといえば何をもってかわかんないけど
「アタシはひばりさんよりも上」ってコメントしたみたいね。
もちろん年齢のことよね?



54 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:25:26 ID:1DqIAK360
そりゃ上手いってもんじゃないわよ。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=V0gPPRHFGqU

ひばりがキャサリン・ヘップバーンなら
ちあきはマリリン・モンローってとこかしら


55 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:46:06 ID:sjz6ES7zO
♪ジャンケン娘はグーチョキパーしてみんな仲良く暮らしましょう〜お転婆娘が三人揃って、ジャンケンポ〜ン♪

「ジャンケン娘」楽しいわよ〜っ!ひばりの映画はあまりここの皆さんご覧になってないのかしらん。

56 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:51:33 ID:VdoF3vz90
>>52

どんだけババァなの、あんた(笑)


57 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:52:13 ID:bRuPzW5h0
ひばりってチエミと共演していると
番組内では女王より和枝になってていいわ。

58 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:00:56 ID:z27E+fmRO
ひばりさんを語るのは青江のババアか吉野のママクラスじゃないのかい?


59 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 14:03:36 ID:WbmURWkZO
いろんな音源や映像が発掘されて商品化されて来たし、
デジタルリマスターでクリアに甦ってるおかげで、
世代に関係なくひばりは客観的に再評価され続けてると思うの。
こないだジェロが亡き祖母との思い出の曲として
「越後獅子の唄」を歌ってたわ。

60 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:58:25 ID:sjz6ES7zO
三人娘の仲って本当はどうだったのかしらね。
いづみ(尊敬)→ひばり
いづみ(親友)→チエミ
っていづみはインタビューでよく答えてるけど。
ひばりとチエミは表面上は仲良さそうにしてたわよね。

61 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/07/01(火) 18:33:13 ID:onp0gKKP0
>>51
あら、チエミは、早生まれだから、ひばりやいづみよりも、学年は1つ、上だわよ〜
昭和12年生まれだけれども〜


たえこ@松本市内の病院の女子更衣室

62 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:44:05 ID:ORwh365P0
森昌子 哀愁波止場 1986 Masako Mori  Aishuhatoba
http://jp.youtube.com/watch?v=Hcr9zKll-eo

ちあきも昌子も残念なことになちゃって

63 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/07/01(火) 18:59:33 ID:onp0gKKP0
>>1
たえこ、これ、毎日見ているんだけれども、なんかおかしいわ〜
まっ暗の中、階段を降りるの、怖かったんじゃないのかしら?
でも、なんとか、ギリギリ、マイク(この時代のマイクらしいわよね)まで、
間に合ったけれども、マイクの高さが(笑)
ひばりちゃん、ギリギリ間に合ったにもかかわらず、マイクの位置が高過ぎてww
この紅白が終わって、どうなったのかしら?
怒ってなんかいないわよね?スタッフに。
たえこは、そう、信じたいわよ〜


たえこ@松本市内の病院の女子看護師寮

64 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:43:02 ID:ZHXXG2Wb0
>>62
ちあきなおみといえば、本人を何とか口説き落として、ビリー・ホリデーを
演じた一人ミュージカル「LADY DAY」が話題になったわ。
赤坂の小さい劇場で、口コミですごさが伝わって、本人をさらに口説き落として
(相当説得に苦労したそうだけど)再演したときにはもうチケットが手に入らない
状態だったわ。それくらいうまいのよね。

ブランクがあるにしても、今どうなってるかわからないだけちあきはましよ。

昌子はブランクがあったために、惜しいことになってしまったわね。
歌い続けてたらよかったのにね。
ただ、昌子の致命傷はよく泣くことよね。しかも歌の上での表現じゃなしに、
素の「森田昌子」の部分でボロボロ泣いて歌えなくなることが多すぎるわ。
いつまでも新人賞とって泣いてる歌手じゃないんだから痛すぎよ。

65 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:51:08 ID:TKvAPbjO0
淡谷のり子に怒られればよかったのにね。

66 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:51:11 ID:ibx5CpmO0
ちあきなおみなんかよりも江利チエミの方が何でも器用に歌えて、なおかつ
お茶の間のスターであり続けた唯一の歌手だと思うわ。
紅白での「木曾節」「虹のかなたに」「踊り明かそう」なんて鳥肌たつくらい素敵よ




67 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:37:20 ID:ROOp6Nk60
ちあきと江利とじゃ比較にならないわよw
ひばり・チエミ・いづみに共通してるのは鼻についた歌い方よ。
それに江利チエミって所詮カバー歌手よね?


68 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:48:53 ID:xSt9F0UB0
>>66
申し訳ないけど、ちあきなおみ>江利チエミだと思うわ。
紅白で「木曾節」「虹のかなたに」「踊り明かそう」って…
西田ひかるみたいね。


69 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:16:24 ID:38nTR3oh0
>>68
>お茶の間のスターであり続けた唯一の歌手

アナタにとってでしょ?


70 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:08:45 ID:U3K8R1sz0
>>68
>>69
まあまあ、
ちあきもなおみも、よしなよ。

71 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/07/02(水) 21:14:04 ID:t5tGTE260
ひばりって、大杉で、バス転落事故で、九死に一生を得ているのだわよね〜
ひばり一座だったかしら?

72 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:17:32 ID:UY7QXUMc0
拓郎の「祭りのあと」のカバーが好きだわ
あのアクの強さがたまらない

73 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:03:38 ID:E+F7e4880
東京ドーム最後のコンサートって
よ〜〜く練習した口パクじゃない?

74 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/07/05(土) 05:55:13 ID:px7ffpCB0
あら、口パクじゃないわよ〜
本当に歌っているのだわよ〜

失礼なこと、言うんじゃないの〜

75 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:21:53 ID:zOmeX+w00
ひばりも嫌いだけど、あの息子がもっとダメ。



76 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:52:05 ID:UAiK0rHB0
見た目からして大スターと言われた人の身内って何かがズレてる、と思わせるわね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)