5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私の心は】 小林麻美 【小さな大理石】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:38:49 ID:rnxRTASJ0
雨音はショパンの調べの季節ね。
語りましょうよ。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 15:40:40 ID:z/m4KeFYO


3 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:07:32 ID:5xYzGxKD0
田辺エージェンシーの社長婦人

歯並び矯正したかしら?
シャララララララララ甘い〜もの食べ過ぎたぁ〜

4 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:13:46 ID:rnxRTASJ0
>>3
アイドル時代は八重歯がすごかったのよね。
ちなみにこれが最近の麻美様よ。
http://www.lapodc.com/DSN02.html



5 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:05:30 ID:G1zPmzX30
53年生まれ

えっ
結構年取ってる人なのね
GREYってアルバムが豪華でよかったわ
ユーミン作詞 後藤次利作曲 の曲ばっかりなのよ
今は持ってないけどまた聴きたいわね
捨て曲なしのレベルだったわ
あと林真理子?の解説文が歌詞カードに載ってて
それが面白かった記憶があるわ

6 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:53:06 ID:QMgY777HO
最近「雨音〜」より「哀しみのスパイ」がお気に入りだわ。無駄に長い12インチバージョンも好きよ。

7 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:55:46 ID:mTr/Aa8u0
「ある事情」って凄い歌詞だわ…

8 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:58:09 ID:gf4gpnqrO
懐かしい名前ね。
好きだったわ。もう芸能界引退してるわよね。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:59:39 ID:ZZi5cvTm0
アイドルデビューして売れなくて引退と復帰繰り返して
やっとヒットだしたら所属事務所の社長と結婚引退
いい人生だよな

10 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:00:47 ID:qVWU3vsU0
息子を目撃した人達の目撃談はそろって
「美少年」よね。
父親の顔は…だけど、麻美に似たのかしら?
麻美曰く「歯並びが私に似ちゃったので矯正中」
らしいけど終わったらデビューしてほしいわ。

11 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:11:39 ID:40UuhFWKO
武道館でライブやって、そのままフェードアウト…
だったのよね?

12 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:13:47 ID:YEgolaLiO
アルバム「GREY」は完成度の高さにおいて、示申だと思うわ。


13 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:18:29 ID:jsiRr6N2O
恋なんてかんたんがエロくていいわ!
ビデオで麻美様に汁を掛けらる男の子もかわいいし。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:20:03 ID:FEwXjAJm0
>>12
>アルバム「GREY」

これね
http://www2.uploda.org/uporg1508308.jpg.html

15 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:24:53 ID:Yumcqgef0
霧雨の日はタイトルの「GREY」を聴いてまったり


16 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:27:01 ID:Z9ad8gt40
何でDVD化がお流れになっちゃったのかしら?
すご〜く楽しみにしてたのに・・・

17 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:45:53 ID:K8jD35b40
あれ、予約まで受け付けてたのに不思議よね。
だから、あたし、LDプレーヤー壊れてたから中古をわざわざ買ってきて
DVDに録画したわ。
今見ても全然カッコいいわ。イメージビデオって大抵退屈なんだけど、
演技力って言うか眼力が凄くて引き込まれてしまうの。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:40:29 ID:5xYzGxKD0
>>4

転んで前歯を傷つけた」ってwwww

顔面から地べたに落下して前歯折ったのかしらw
小林麻美さまがぁ〜?wwwww

19 :13:2008/06/27(金) 22:18:21 ID:jsiRr6N2O
掛けらる→掛けられる
だったわ。

ユーチューブでクリプトグラフのビデオ見れるけど、
麻美様、エビの召し上がり方もいやらしくて素敵だわ!
金のない高校生だったアタシは、カニカマでよく真似したわ☆




20 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:31:50 ID:35TnkijB0
>>5
ユーミ作詞・作曲、後藤次利編曲でしょ。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:12:58 ID:mK6UmyHD0
アルバムでは「ANTHURIUM〜媚薬」、シングルでは「シフォンの囁き」が一番好き。
「CRYPTOGRAPH〜愛の暗号」と「GREY」の狭間で人気が無さそうだけど。

>>16 DVD化自分も楽しみにしてたのでショックでした。
当時ビデオもLDも持ってなかったので、やっと手に入ると思っていたのに。

現在も実家のある大森周辺に出没するらしいですね。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:28:14 ID:ZXTFSsWK0
>>4
あら、いい年齢の重ね方してるわねぇ。

「野獣死すべし」とか本当に綺麗だったわね。
リアルタイムで見てたわけじゃないから、
これぐらいしか見てないんだけど。歌はショパン始め何曲か結構聴いたことあるわw

23 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:33:53 ID:jsiRr6N2O
麻美様に憧れている釜って多いんじゃないかしら?

『おしとやか成分配合ゲイ』スレにも書いたんだけど、
アタシの最終目標は麻美様になることなの。

あの気品、美貌、アンニュイでミステリアスな雰囲気・・・。
すべてアタシの憧れだわ!

そんな麻美様に近づきたくて、
16のアタシは生意気にも『あの頃、ショパン』を読みまくったの。
憧れたいのよ、死ぬまで麻美様に。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:44:10 ID:hmfZNM+20
高校生の頃、友達と武道館に見に行った記憶がある。
アリーナほとんど全部ステージになってたような気が。
アンコールで「もう歌う曲が無いの」って麻美さんが言ったら
「立ってるだけでいいよ〜」って誰かが言ってみんな頷いてた。
結局、雨音はショパンの調べをもう一回歌ったと思うんだけど
行った人いたら補足お願いします。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:18:34 ID:YQVcpww20
小林麻美/GREY
1 EROTIQUE
 作詞:松任谷由実
 作曲:松任谷由実
 編曲:後藤次利
2 愛のプロフェッサー
 作詞:CLAUDIA FERRANDI
 日本語詞:松任谷由実
 作曲:PIERO CASSANOs
 編曲:後藤次利
3 移りゆく心
 作詞:松任谷由実
 作曲:松任谷由実
 編曲:後藤次利
4 夜の響きを聞いている
 作詞:松任谷由実
 作曲:松任谷由実
 編曲:後藤次利
5 昼の三日月
 作詞:松任谷由実
 作曲:松任谷由実
 編曲:後藤次利
6 I MISS YOU
 作詞:松任谷由実
 作曲:松任谷由実
 編曲:後藤次利
7 飯倉グラフィティー
 作詞:松任谷由実
 作曲:後藤次利
 編曲:後藤次利
8 ルームサービス
 作詞:松任谷由実
 作曲:松任谷由実
 編曲:後藤次利
9 遠くからHAPPY BIRTHDAY
 作詞:松任谷由実
 作曲:松任谷由実
 編曲:後藤次利
10 GREY
 作詞:松任谷由実
 作曲:松任谷由実
 編曲:後藤次利

26 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:23:41 ID:jcapZ/hT0
どの曲だったか忘れたけどかなり遅れて由実がセルフカバーしたわよね

27 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:25:28 ID:JW5rb87C0
雨音はショパンの調べね
提供曲のカバーアルバムでセルフカバー
Womanとかもカバーしてたわ


28 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:31:02 ID:PsKLXzr90
とある画家が彼女を大森の髪結いの娘ね?っていってたけど、
それでも彼女には憧れるわ......

29 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:32:02 ID:YQVcpww20
>>26
「遠くからHAPPY BIRTHDAY」の歌詞を替えてセルフカバーしてるわよ

30 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:07:31 ID:KsGsvSW80
やっぱりグレイが人気なのかしら。たしかにタイトル曲は素晴らしいわね。
でもクリプトグラフ〜アンセリウム〜グレイと3枚とも名盤だわ!!

31 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:17:00 ID:jcapZ/hT0
>>29
みつけたわ!!
原曲とかなり違うわ・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=r7jR141cNl4

ショパンも由実バージョンあるのね
でも聴きたくないわね

32 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:20:43 ID:YQVcpww20
>>31
ショパンの由実バージョン聴いたけど良くないわ

33 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:33:38 ID:6BB/qEs+0
スズキALTOのCMの印象が強いわ。
麻美のお陰で車のイメージアップになったわよね。
それまでは軽自動車って爺さん婆さんのイメージだったんだもん。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 05:18:03 ID:HveKEk900
後藤と仕事してて、よく手出されんかったんね。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:55:49 ID:fu7MnA4+0
そんなの本人同士しかわかんないでしょ。

>>28

お絵書きしてる人に言われたく無いわよねw

36 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:03:15 ID:w2qsqCVVO
石野真子らと三姉妹やったドラマが面白かったわ。綺麗だし何げに演技も達者で素敵。
それまでただのイメージタレントだと思ってたから驚いたわ

37 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:13:33 ID:0npXrkdcO
セイコーのCM「朝日のあたる人」は、すがすがしくて素敵だったわ。


38 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 13:29:09 ID:+7baZ5Ka0
>>28
ネコさんかしら?
ネコ宅に麻美がフラッと訪れる事があったらしいけど

39 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 13:53:26 ID:K9Q0tIDZO
奪われた遺書って2時間サスペンスがおもしろかったわ

40 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:24:17 ID:yBRlxNHw0
>>33
池田聡の「モノクローム・ヴィーナス」がCMソングだった?
時計のオリエント、ライオンのCMもやってたよね。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:37:04 ID:4Yned+on0
私、納豆巻き!

42 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:51:11 ID:7pfPjk920
変わるという字の上半分は
恋と言う字の上半分ね
変わるという字の下半分は
愛と言う字の下半分ね

43 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:58:37 ID:fLuDywIi0
で?

44 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:01:47 ID:SHukPatfO
真夜中の招待状でヌードになったんだっけ?

45 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:24:01 ID:0npXrkdcO
CM「つるさん、かめさん、ほがらかワイン」の脱力系の麻美も可愛いかったわ。


46 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:21:18 ID:PhGBwv3F0
>>42 「移りゆく心」はシングルバージョンの方が好みです。

47 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:28:44 ID:pk0JcPWR0
雨音はショパン・・・のPVで口から血を流すシーンが衝撃だったわ

48 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:59:30 ID:UweqrsO3O
乳首がサクランボみたいにでっかかった

49 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 06:10:00 ID:MMSFwh2n0
スレタイはグレイのフレーズだわね。
私の心はアシュトレイ 灰を落とす彼の癖と
指先懐かしむ 小さな大理石〜♪
さすが由実、すばらしいわ!!

50 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:28:17 ID:1yij6Mv50
>>46
アルバムバージョンとどう違うの?
あとシングルバージョンが収録されてるCDってあるのかしら?

51 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:35:27 ID:QrLLvhUm0
ようつべに私が見たい麻美様の資生堂のCMがないわ。
麻美様が走るシーンがあるCMよ。検索がヘタなのかしら?
ニコ動画は調べてないけど、どなたかご存知ない?

52 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:40:28 ID:mtrDoyji0
アパートの鍵いいわ

53 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:52:46 ID:OGaVNpCO0
>>51
海辺で少しだけ走ってる資生堂CM(マイ・ピュア・レディ)ならようつべにうpされてるけど、
ずっと走ってるCMは、なかったわ、、、
ニコ動画にはCMは皆無ね

54 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:13:28 ID:QrLLvhUm0
>>53
教えてくれてありがとう。でも、海辺のじゃないのよ・・・。
ニコ動画ってCMないのは初めて知ったわ。

55 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:16:41 ID:OGaVNpCO0
>>54
今検索し直してみたら、スズキアルトのCMがあったわ
これがニコ動画の検索結果よ
http://www.nicovideo.jp/search/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E7%BE%8E

56 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 11:15:06 ID:/9Gijyth0
>>50
[小林麻美 the best]に
哀しみと雨音のロングバージョンとともに絶賛収録中


57 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 11:49:20 ID:15NXmTmMO
資生堂サイモンピュア
「素肌有情」のCMはしっとり風情があって、和の麻美の美しさ全開だわ。


58 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:33:31 ID:IRIFyVhb0
「哀しみのスパイ」、ドラマティックな曲で大好きだったわ。
私もこんな風にかっこいい警官?に囲まれてみたい!
ttp://www.youtube.com/watch?v=fJohOVuhW8M
フルで見たいわ。

59 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 14:06:42 ID:JCkVr/O40
ザいい女って感じよね
今だったら誰かしら?思いつかないわね
おなじアサミでも水川あさみの下品な事

60 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 14:32:19 ID:N8wlgQEdO
>>4 見れないわ〜!見た〜い!麻美様の近影。

61 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 15:09:58 ID:xzd+tG2R0
>>60
パソコンからなら見れるんじゃない?
すごく良い年の取り方をしてて素敵だわ。だけど小谷ミカコと同系列の顔って思ったわ。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:02:49 ID:PhGBwv3F0
46です。>>50 GOLDEN J-POP THE BEST 小林麻美(SRCL-4413)に収録されてます。
雨音〜I MISS YOUまでの全シングルと雨音、哀しみのロングヴァージョンを含む全15曲。

久し振りに聴いてるけど、今日みたいな雨の日に雨音〜は本当にぴったり。

63 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:55:09 ID:AsjdwAuV0
>>62
TSUTAYAで借りてくるわ

64 :50:2008/06/29(日) 19:07:39 ID:ZxPuSgKn0
>>56
>>62
ありがとう。
実はそのベストは持ってるけど、てっきりアルバムバージョンかと思ってました。
「移り行く心」は曲もいいけどアレンジもいいですね。
後藤次利はちょうど一連のおニャン子仕事でめちゃくちゃだった時期のはずなのにいい仕事してる。
でもそうなるとアルバムバージョンも聞きたくなるわ。


65 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:29:41 ID:PhGBwv3F0
>>58 「哀しみのスパイ」ロングヴァージョンありましたよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=kirqicqnMQw&feature=related

クリプトグラフの色々な曲もアップされてますね。

66 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:53:52 ID:Mz6I41/7O
GRAY、いつまでも素敵なアルバムよね。ユーミンも自分の声では決して描けない世界を麻美の声を借りて創る作業は楽しかったと思うわ。あたしは「昼の三日月」が特に好き。

67 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:45:55 ID:9CZ81o880
>>57
ようつべではじめて見たときには何度も何度もリピートしたわw


68 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:06:29 ID:X6Dw2p+D0
grayって内容もさることながらジャケットがまたいいのよね。
表、裏はもちろん中の写真も凄く素敵だわ。カメラマンは
操上和美だったはずよ。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:30:59 ID:x3i19Evn0
Greyのジャケットは子どもだったあたしからみると、
ゴージャスで淫靡な決して立ち入れない大人の世界って雰囲気だったわ。
衣裳も素敵ね。
胸の爪は肌にのりか何かでくっつけてたのかしら?
あのドレスは何の皮で何の爪なの?とかジャケット眺めながらたくさんの疑問が渦巻いてたわ。

70 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:39:16 ID:PaLquu590
>>66
>>68
アルバムタイトルは「GREY」よ。Aじゃないわ。

71 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:22:00 ID:n5EgS/jD0
>>65
あらホント!どうもありがとう!!
何で見つけられなかったのかと思ったら、「悲しみの」になってたのねw
作曲はユーミンとずっと思っていたら、玉置浩二だった。
同じ年に明菜ちゃんのサザンウィンドとかも書いてるわよね。
彼も一気に売れっ子になった頃ね。

72 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:27:13 ID:EKXwgf3K0
>>24
ねぇ、せめてオープニングが何の曲だったかとか覚えてる?
選曲は当然アイドル時代のはなくて、ステージにススキがあって、MCで
「外は雪が」っていうホラ吹いたことしかしらないの。
これパンフ?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68539338

73 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 07:19:17 ID:kztxEyfV0
GREY聴きたいわ〜
20年前のCDよね
図書館に置いてあったりするかしらね?

74 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 08:57:28 ID:bePDG3UH0
>>72
武道館はセンターステージで、麻美がステージ上で倒れ込む(たぶん演出)エンディングだったのよね。


75 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:02:52 ID:WZNAPnAGO
改めて>>1乙だわ。

最近、「あたしって上手でしょう?」って鼻かけた莫迦瞞涸が唄う、薄っぺらな人生応援歌・人生賛歌にうんざりしてたのよ。

麻美の曲を聞くと、翳りや愁い・愉悦が感じられて、落ち着くわ。


76 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:47:58 ID:mFx/4zOh0
平成のポスト小林麻美は柴咲コウで納得かしら?
沢尻は無理ねw

77 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:08:01 ID:5JdSlz2D0
どの辺が麻美なのかしら?>コー

コウは世間に媚び過ぎた梶芽衣子よ

78 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:22:33 ID:DX6q/36e0
あたし、大田区のとある医院が経営する訪問看護ステーションで働いてるんだけど、そこの院長が麻美と同級生でしかも学生時代に付き合ってたって自慢するのよ。本当かしら?
どうせクラスのみんなでプールか遊園地に遊びに行ったときに一緒だった程度だと疑ってるんだけどねw

79 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:37:41 ID:Bn/sOtX30
自殺未遂した過去があるって本当かしら?

80 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:36:02 ID:X6Dw2p+D0
エッセー?かなんかで自殺しようと手首にカミソリをあてたけど
怖くてできなかったって書いてたわ。

81 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:57:30 ID:P8W17KBb0
antheriumに5曲書いてたCristian Hollって人が気になるわ。
どの曲も良いんだけど「夏の嵐」の素晴らしさといったら・・・
たしかシングルは出してたはずだけど(シフォンの囁き)
どうしてアルバムは出さなかったのかしら。もったいないわね。

82 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:47:41 ID:oHsbFuTR0
>>77
その表現、ピッタリよぉwww
世間に媚び過ぎた梶芽衣子www

83 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:50:55 ID:ADxHV8nE0
ホネ美って足に針金入ってたんでしょ?
もう抜いたのかしら?

84 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:08:00 ID:jccraT450
>>81 俺もChristian Hollって人が凄く気になってた。
アルバム出してなかったのかな?出してた気がしてたけど、調べても出てこない。
彼は、フランスで増田恵子がkei名義でデビューする時のアルバムのプロデュサーもしてました。
シングル「哀色の印象-AVEC LE FEU」も彼の曲。この曲も好きです。

85 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:45:37 ID:9mMiarLD0
>>84
http://www.christian-holl.com/

これ?

86 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:33:53 ID:QyDWVPRQ0
フランス語わからないので日本語に翻訳してくださらないかしら

87 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:33:48 ID:uHAkYq/mO
TyphoonのPVを観たけど、黒のドレスの麻美、素敵ね。
映像の麻美は全く歌っていない点も、ある意味斬新。
実はプールで泳ぐ男ばかり気になってたわ。


88 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:41:56 ID:keR0RS6q0
雨音は〜のPVは最後ワイン(血?)が口から流れてるのに起き上がって、流れが直角に曲がるのがいただけないわ。


89 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:03:48 ID:vnU4d2J30
タイフーンはユーミンより麻美のほうが似合うわね。
幻惑もオリジナルの大貫バージョンよりも麻美バージョン
のほうがいいわ。ゆったりと波間に漂うようなアレンジなのよね。

90 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 04:54:41 ID:cjHGH7c50
>89
そうそう。
麻美のはタイフ--------------------------------------------------------ン
由実のはタイフ---------------ンって感じなのよね。

91 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:11:32 ID:sDxkupGj0
雨音はショパンの舌調べ
出演: 夏木リサ

アダルト商品につき18歳未満の方は購入できません。



ワロタ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)