5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌旅】 中島みゆきスレッド108 【with LOVE】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:32:09 ID:obRku4LG0
●DVD 『歌旅 −中島みゆきコンサートツアー2007−』
  disc1 (御機嫌如何/1人で生まれてきたのだから/あなたでなければ/
      一期一会/with/糸/命の別名/ララバイSINGER〜アザミ嬢のララバイ/
      宙船/昔から雨が降ってくる)
  disc2 (唇をかみしめて/ファイト!/誕生/I Love You, 答えてくれ/
      ボディ・トーク/重き荷を負いて/本日、未熟者/地上の星/
      背広の下のロックンロール)
●CD 『歌旅 −中島みゆきコンサートツアー2007−』
     (御機嫌如何/ホームにて/あなたでなければ/蕎麦屋/EAST ASIA/
      ボディ・トーク/昔から雨が降ってくる/ファイト!/誕生/
      本日、未熟者/背広の下のロックンロール/地上の星 カラオケ)

ヤマハミュージック 
ttp://www.yamahamusic.co.jp/artist.php?id=59
でじなみ 
ttp://www.miyuki.jp/
なみふく
ttp://www.yah.ne.jp/html/nakajima/index.html
過去スレ一覧 
ttp://etc7.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1214106319/
避難所 
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/79/miyukiita.html

2 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:32:48 ID:obRku4LG0
ライブ 『夜会 Vol.15』   全35公演
           11月20日〜12月19日  赤坂ACTシアター  22公演
           09年1月30日〜2月15日  シアターBRAVA  13公演

CM 『ASTALIFT(アスタリフト)』   6月28日〜 ON AIR
            (富士フイルム スキンケア化粧品/共演 松田聖子)

テレビ 『世界ウルルン滞在記2008』 (主題歌「一期一会」) 
                        TBS系 毎週日曜22:00〜

アルバム 『工藤静香 sings 中島みゆき』 (工藤静香)  8月20日発売


3 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:33:24 ID:3v8FFZNRO





4 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:33:36 ID:obRku4LG0
前スレ
【歌旅】 中島みゆきスレ107 【遠くへ行きんさい】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1213370659/

5 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:36:56 ID:5JmzlX6yO
乙!
とてもいいスレタイだわ

6 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:11:15 ID:p5fdqV0m0
>>1
乙!

「歌旅」にとっても似合ってスレタイだわ

7 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:28:19 ID:5GwUAW+EO
>>1
乙!
with LOVE いいわね。
昔のみゆきからは想像できなかったけどw

8 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:29:50 ID:aMYv1g6w0
with LOVE ステキ! 
今のみゆきさんにとっても似合ってる気がする。ありがとう!

9 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:44:13 ID:z8jUKXIS0
夜翼のときIとかYOUとかも手話してたわね。
あのときは確か両手だったと思うけど、片手でやる場合Hは横棒だけなのね。

10 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 11:00:29 ID:a9AH8itE0
株主CD来たわ。とりあえずリストね。
01.拝啓君へ/キッサコ
02.アイマイミー/soulkids
03.虹/手嶌葵
04.ゆらりろの唄/遊佐未森
05.電話をするよ/CONCONJUMP
06.サクラ舞い/ピース
07.共生/siori
08.ハニー/まきちゃんぐ
09.I'm Feeling You/capsule
10.崖の上のポニョ/藤岡藤巻と大橋のぞみ
11.雪虫Whisper/谷山浩子
12.一期一会/中島みゆき
13.Swan Dive/坂本美雨
14.クライベイビー/片山ブレイカーズ&ザ☆ロケンローパーティ
15.気球にのって/yanokami


11 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 11:12:53 ID:9XXZg6Ke0
知ってる名前が4人だけってあたり、われながら情けないw

12 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:38:47 ID:KT7HwZdM0
ますます知らないアーが増えてるのね・・・

13 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:40:36 ID:EAXJcg1k0
きっとみゆき本人でさえ知らないアーだらけだから大丈夫よ。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:03:22 ID:Afa5LrSn0
みゆきと遊佐が入っているだけで私は幸せ。
日本の女性歌手でまともに聴いているのはこの2人しかいないから。
遊佐がヤマハに移籍したときには鼻血吹いたわw

15 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:16:13 ID:KEZUVmbx0
古川望が歌旅DVDに賛否両論あること知ってるとは、ネットチェックしてんのね。


16 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:38:24 ID:gyRiAvMv0
withの指文字って「奇跡の人」でサリバン先生がやってるのと同じかしら?
W・A・T・E・R  ヲーーーアーーーーーーーー

17 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:18:01 ID:Tt0xMJf20
>>10
これだけ不発揃いだと、やっぱりみゆきの秋の新譜はアルバムかしらと思うw

18 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:53:20 ID:vLjPeOZb0
ポニョはそれなりに売れるかしら?


19 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:55:03 ID:rm1M2KeMO
牛山さんにしても古川さんにしても 実際演奏したミュージシャンは音が大切に収録されていて嬉しいみたいね。

20 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:56:04 ID:rm1M2KeMO
>>14 遊佐さん移籍は矢野さん絡みのコネかしら?

21 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:00:26 ID:CscwGWSO0
>17
みゆきの場合タイアップにハマればシングルのが儲かるわよ。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:19:05 ID:SyHWmALz0
今週BUMPより推移上回ってるから3000枚以上は出せるかも>DVD

23 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:02:03 ID:2QAt3Dx70
浩子が雪虫なのは株主をちっとは喜ばせるため?

24 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:24:57 ID:n1NeuhQV0
HPの取り扱い店見たけど、普通に薬局やコスメ売り場で売らないのかしら?
あちこちでみゆき聖子の2ショット見られるのかと期待してたのに。


25 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:29:51 ID:7ebbQUE20
>>24
近くの薬局に行ったら細々と置いてあったわ!
でもみゆきのポスターすら無いし、ポップも無いわ……

26 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:44:38 ID:obkleB2y0
販路拡大するってことだから、いろんなところでポスター見られるんじゃないかしらね。
てか、職場の近所に取扱店あったから、来週ひやかしに行ってみるわ。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:00:37 ID:VHOv3ZGg0
ピリンさんの3点セットって、どこでもらえるの?

28 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:04:13 ID:V8RVqisy0
いつのまにゆさ移籍してたんだw

29 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:11:47 ID:q/f4qM090
富士スタッフの中にきっとみゆきヲタがいるわね。
犬が出てると仕事引き受ける性格をうまく利用したと思うわ。
犬もなく、超美人完璧女コンセプトだったら、みゆき拒否った気がする。
(あたしはそんなみゆきも見たいけど)

30 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:23:51 ID:tW9EDrlj0
いきなりだけど、「本日、未熟者」の「いい加減に悟ればどうか」って歌詞は、いい加減早くわかれよ、って意味?
それとも手を抜けよ、って意味かしら?
私、国語力ないなと、つくづく感じるわ。。。やっぱ前者の意味かしらね?
DVD見てて急に感じた疑問でした。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:36:43 ID:ZIVQc2p+0
>>30
「格好つけてないで長いものには巻かれておけ」ということでしょ。
でも私は未熟者だから自分の信条でしか行動できない、って歌だと思う。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:37:33 ID:njFwm+2F0
>15
尼レビューは目につきやすいからミュージシャンでも読んでそう

33 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:38:27 ID:rbGOgaJm0
>>30
「未熟」「あがく」「もがく」「無理をする」…←→「悟り」「要領のよさ」

一般的には賢く悟ってうまく立ち回ることが良しとされるけど、
未熟者はそうじゃない自分をさらけだす歌かな?

34 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:45:09 ID:YUKEIiAQ0
フラッシュ3点セット。
FLVPでみてね。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:48:57 ID:tj5QcqGg0
CMの黒髪の件だけど、あれ茶色のままでも無問題だったと思うわ。赤っぽくないし。
あそこで急に黒になると、かえって嘘っぽく見えちゃう。

それより、みゆきの二の腕が太いってよく言われるけど、
聖子と並んでるとこ見ると、聖子のが太くない?


36 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:14:00 ID:4CMiPJ3c0
夜会申し込みは間もなく締め切りよ

37 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:19:42 ID:PEy5529v0
「渚のバルコニー」って、
想った以上に、みゆきの魅力をプッシュしてるような感じがする。
もし今後、万一あの曲が再ブレイクなんかしたら、
それは、みゆきが魅力的だったってことに繋がるんじゃないかな?

にしても、あのCMなら、やっぱ曲は
「誘惑」とか「横恋慕」「with」あたりが良かったわ。
あるいはいっそ「バス通り」とか。
たとえ知名度低くても、むしろ知らない人にとっては
またイメージが刷新されて新鮮だろうし。
(けどまぁ、最終的に聖子がそんなもの選びゃしないだろうけど)

実は、候補に「美貌の都」が入ってたりして。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:39:47 ID:IAMJz5Pq0
>29
じゃあそのうちポチタマにも出るかしら?
>35
どっちもどっちって感じね。細くないのは確かw

39 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:43:15 ID:RhcRRSgy0
犬なら次はソフトバンクCMね。
上戸彩のおばとかいう設定でどうかしら

40 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:51:01 ID:xZ/T7c7x0
>>34
flv 軽くていいですね。2番煎じながら、AVIで。
直接リッピングではないので気に入らない人はスルーしてください。


41 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:53:11 ID:A55KqIJ9O
管理人が関東地区のCM放映予定アップしてくれてるわね。徹子の部屋には笑ったわw

42 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:56:16 ID:83u3Q/Xp0
>37
ほんと、曲の知名度にこだわる必要はないわよね。
いっそ「歌姫」使って欲しかったわ。
冬バージョンなら「サッポロSNOWY」かしらw

ついに28日になったわね。今日は朝からテレビに貼り付いてしまいそうよw


43 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:06:00 ID:cw/ICa600
>>34
ありがとう。
みゆきさん、おちゃめでかわいいわ。
早くテレビでも見たいわ。

44 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 03:08:31 ID:PgWyx1bs0
例のアンダースロー、金魚掬いの網みたいって言うてるわね。
撮影機材に網があったのか。
聖子はとりあえず愛想笑いで済ますw

45 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 06:37:00 ID:O04BjvLE0
>37>42
聞いて即反応してもらうには、やっぱ有名曲じゃないと。
曲調としては悪女がピッタリだけど、Aメロもサビも詞がCMには不適当。
そもそも5曲も候補挙げられたの?と疑うw

46 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 06:58:21 ID:BTvU8t5U0
個人的に聖子に歌ってほしい歌なら決まってんのよね。
「女という商売」w

47 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 07:31:30 ID:bakp+uKl0
もうYMCはみゆきと浩子だけでいいんじゃない?

48 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:24:07 ID:QNGE+IIx0
>>40
ありがとう!いただきました。
あつかましいけど、CM本編のほうも・・・是非お願い・・・
flyだと、変換君でiPodに入れられないの・・・AVIうれしいわ。

49 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:53:20 ID:xZ/T7c7x0
テレビ放映された後、どなたかがもっときれいな絵をupされるまでの暫定品ということで。


50 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 10:31:48 ID:thrDXhfiO
さっきCMみたけど時代のメロディがかかるとかもめーるのCM復活したのかと一瞬考えてしまった

51 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 10:33:05 ID:4CMiPJ3c0
早速ニコニコにも上がってるわ。
宣伝にもなるから削除対象外かしら?

52 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 10:41:31 ID:RhcRRSgy0
>>51
アスタリフト関係ですでに削除になったものあったわよ
あたしが確認したときには消えてたんだけど、超即効削除だったらしいわ。
でも削除させたのはNTV関係だと思う

53 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 10:41:42 ID:9k8Gyi430
管理人さん約1ヶ月って書いてらっしゃるけど次の月はまた新しい
バージョンってことかしら・・・1ヶ月の大量投入だけじゃ効果ないから
きっとそうだよね・・・と期待!。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 10:54:18 ID:MATlopct0
ソフトバンク並の大量投入を期待

かわいいけど、カイ君はもう見飽きたわw

55 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:06:59 ID:tE6PZtc5O
SK‖の桃井さんみたいに長期でイメージキャラクターをやって欲しいわ。
生しぼりなんかアッと言う間だったし。


56 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:30:43 ID:mvufyeIj0
>>51
もうないわ…。

57 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:38:01 ID:uWsvM6hPO
新聞一面ぶち抜き広告なんて粋なこと、やってないわよね・・・。
社運かけたプロジェクトなら、そのくらいの気合い見せてもいいんじゃない?
あとは取扱店さえ増えれば、SK-2よりお手頃価格だし、トライアルくらいは
買ってみる人いるんじゃないかな?

58 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 12:05:38 ID:H4qihg420
今年の夜会の協賛企業は
不死フイルムってことで決まり?

男性肌用もつくってくれたら
サンプルくらいもらってやるんだがなぁ…w

59 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 12:15:40 ID:qOuOam3t0
CMの曲は若い世代にも分かるよぉに、空君が良かったわ!

60 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 12:50:08 ID:JGVHbxeT0
関西の方で、今日の せやねん! 見た方いらっしゃる?

新聞のテレビ欄に「中島みゆき&松田聖子が初共演」
てあったんで慌てて後半録画したけど、もう終わってたわ…Orz

でもCM一本回収できたわ♪

61 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:05:33 ID:9k8Gyi430
わたしだけかも知れないけど、みゆきさんが「私綺麗でしょ!」って
化粧品CMに出演されたことにとっても驚いたわ。もちろんとても嬉しい驚きだけど。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:07:25 ID:3ffstv4E0
<<毎日新聞、1999年から2008年に渡りヘンタイ記事をサイトに掲載>>
<<謝罪後ヘンタイ記事を再び掲載、2chに指摘され光の速さで記事を消す>>

<<一日20万アクセスを誇るサイト(毎日談)、映画バベルの女子高生のモデルもこの記事からか?>>
<<現在もヘンタイ記事の悪を認めず(英語ではそういうニュアンスのことを主張)>>

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214632663/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214630364/l100
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214528483/l100
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/l100

63 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 16:49:21 ID:C5D+P5GQ0
>>9
今にして思うとあの1曲だけに衣装替えてきたのは珍しかった

64 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 17:09:22 ID:PqiNwrki0
偶然の出会いはみゆき&聖子じゃなく、その後ピレネーと大介が出会いおっ始め・・・

65 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 17:35:56 ID:nx2rLUKL0
CM、のけぞって一生懸命に犬引っ張ってるの演技かと思ったけど
あの犬、本当に前足突っ張ってて動いてないみたいに見えるわねw

66 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:08:48 ID:gpHHjaQv0
>>50かもめーるは御機嫌。

地方でも結構CM流れてるようだわ。
昼間3回見たと母親からメールがあったw

67 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:36:13 ID:RaiMtPcQ0
>47 所属アーが少ないとかえって先細りになる

68 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:40:38 ID:YxXJ/qrQ0
いっそ聖子編には、みゆき書き下ろしの新曲で勝負すれば良かったのに

69 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:01:49 ID:xZ/T7c7x0
そんなことになったら(起こりそうにないが)、
他のコスメメーカーは ━━((( iдi )))━━ッッッ!!!
そうしてみると、みゆきさんの経済価値は大きいなぁー。

この製品は、衣料でいえばユニクロのようなものなのかな?
服というよりパーツみたいな。
それなら、既存のブランドとの共存もある程度できて厳しい敵は作らないけどね。
FUJIがこの先どのようなコンセプトで発展させる気なのかが問題。

(cmソングに“クレンジングクリーム”を充てたらえらいことになったりして)



70 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:04:04 ID:d1tUkOzy0
意外とファイトのサビをアスタCMに起用しても良さそうだわ。
予感音源はボーカルがおとなしいし、
聖子が♪ファイト、フフフフ〜と口ずさめば、中年キャリア女の支持を受けそう。

71 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:07:29 ID:P/o46ybn0
DVD、5位まで再浮上。CM効果かすら?

72 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:36:11 ID:2wWZNmgL0
明日、聖子ツアー初日だとか。
ライブ中盤、ステージにスタンドマイク2本立てられ、
下手から背すじ伸ばしたみゆきが♪右手にカンコーラ〜・・・だけはやめてね。
ピレネーならぬパンダも現れ、背後からエロ見・・・。

73 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 19:47:55 ID:A55KqIJ9O
>>71 みゆき粘るわね 凄いわ

74 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:04:32 ID:JGVHbxeT0
>>65
あれは、離れたところで
本当の飼い主が「待て」のサインを送っているのよ
だから一生懸命引っぱっても犬は動かないわけ

75 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:07:08 ID:MiEro3320
うそつき うそつき うそつき

って感じの曲なんだったかしら
儀式とか春なのにとかそこらへんだっとと思うんだけど…

76 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:17:20 ID:qOuOam3t0
>>75
黄砂に吹かれて?

77 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:20:10 ID:FHVUYzFI0
>>36
前にFC両方申込むか迷ってる人いたけど、
あたしもふくは既に申込んだけど、でじはまだ。
いい加減決めなきゃいけない。。。。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:06:17 ID:2i4Cw9tc0
ポニョの歌ヤマハなのね。
あの監督みゆき好きだからシークレットで声優に使ってたりしてw
アニメ声でアニメをっじゃなくて使うならシリアス声ね
もののけの森繁か、それとも美輪かw


79 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:07:34 ID:SvlK7wOFO
矢野顕子はポニョに出るみたいね

80 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:17:33 ID:A55KqIJ9O
みゆきと顕子って対面したことあるのかしら

81 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:55:25 ID:qOuOam3t0
ちょ〜〜今さらだけどぉ、千と千尋の神隠しのハク竜と銀龍って関係あるのかしら?

82 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:15:37 ID:m60DROsQ0
まだテレビでCM見てないわ。
時代よりバルコニーばっか流してほしい。

83 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:16:52 ID:qOuOam3t0
ごくせんのCMでキタ!

84 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:27:25 ID:A55KqIJ9O
>>83 ごくせんって高視聴率番組じゃない!見逃したわ 悔しい まだ今日 一度も見れていないわ

85 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:44:21 ID:qJIU8Rk10
そこらのショップでアスタが大々的に売られるってことはなさそうね

86 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:02:06 ID:kFL17zPO0
公式が用意したメイキングを各ワイドショーが編集して紹介したはずなのに、
ワンコシーンはミヤネ屋の方が長いじゃない。

87 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:19:56 ID:4tdt08SE0
富士も1年ぐらいかけて参入に力入れてほしいわ
秋、風立ちぬ&船を出すのなら9月
冬、パールホワイトイヴ&吹雪
春、チェリーブラッサム&私たちは春の中で


88 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:27:05 ID:MiEro3320
>>76
ありがとう

89 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:31:59 ID:tE6PZtc5O
あたしたちがどんだけ、あんな曲もあるわ、こんな曲はどうかしら? って言ったところで、
世間は、結局「中島みゆき:時代」な訳よね。
代表曲はせいぜい、わかれうた、空と君のあいだに、地上の星で、次に、悪女、銀の龍の背に乗って。くらいよ。


90 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:44:17 ID:A55KqIJ9O
でも時代ってセールスはさほど凄いわけでもないのに いつからこんなに神曲扱いになったのかしら。もちろん私も時代好きだけど ふと聞いたらやっぱり泣けてくる

91 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:45:47 ID:3XUY4j2A0
CM見たわ。
犬に引き戻されながら笑っている表情と
最後に犬に話しかけている仕草がかなり可愛い!

92 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:46:03 ID:g09agnlE0
聖子、ロンリーカナリアくらいなら違和感ないわ。

93 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:49:56 ID:tE6PZtc5O
だめよ、芳恵厨が沸いて来るわよw

94 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:54:44 ID:Jf7G76WJ0
>>92
あなたが聖子スレを見ててあえてそんなこと書いたなら立派なイヤガラセよw

95 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:11:05 ID:J+GcSC2x0
>77
そんなに悩む必要ないんじゃないの?
大阪はFCダメでもブラバか事務で取れりゃいいんだし。
それにFC良席率低いし。

96 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:32:06 ID:7XaiKuSR0
公式メイキング、スチール撮影風景がもっと見たかったわ
多分聖子からは一切話かけてないはずw

97 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:48:56 ID:rmWbcts+0
>>90
セルフカバー以降はヲタリクで1位常駐になったわ

98 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:25:29 ID:ZjnIDr2r0
>>89
それだけあれば多いほうじゃないかしら?アイドルは別にして。
あたしの知り合いが「たかが愛」をよく歌うわ。みゆきファンじゃないのに。
因みにあたしがみゆきの曲を初めて知ったのは「ひとり上手」よ。

99 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:41:16 ID:RBCyYyrS0
「うらみ・ます」「毒をんな」「命の別名」
なのに、
花の高三トリオ、ピンクレディー、おにゃんこ、ジャニーズ。
でもって、松田聖子って・・・ある意味、ちょっと凄すぎ。
還暦近くなって、「渚のバルコニー」をバックに化粧品のCMに出るなんて
いったい誰が想像できたっていうの?w
しかもそれが、これほどまでに違和感なく、可愛く綺麗って、どういうことよ!w

>>96
ふと思ったんだけど、聖子と親しい(男関係のぞく)芸能人って、誰かな?

100 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:42:25 ID:gFYkcoxH0
近年クローズアップされてる曲は時代より糸とファイトって印象。
世情はさすがに影薄くなったわ。
二隻がなかなか世に知れ渡らないのよね。要は誰もカバーしないからなんだけど。


101 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:35:46 ID:Rj/L63sf0
長い上にサビ以外パッとしないからでしょ

102 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 03:00:36 ID:QB6S9+En0
入金後のキャンセルできないってことは、入金前ならキャンセルできるのかしらw

103 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 06:33:08 ID:DPGrEZJv0
じゃあ実際やってみて、次回先行に悪影響及ぼすか試してみて。

>100静香がカバー集で二隻挑戦するかもw

104 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 07:11:34 ID:0FwfLuIi0
>>90
アコのあの鐘も売り上げ四万程度で代表曲なんだから世の中不思議なものよね。

105 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 07:46:54 ID:kz8BRFOP0
大吟醸のとき、女神とか慟哭とか納得いかない選曲があったけど、
なにげに狼も意外だったわ。
それまでそんなベスト級なイメージなかったもの。
で、宝島に「みゆきで最も言及された曲」と書いてあって、へぇ〜と思ったわ。

106 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 07:56:23 ID:PsfgcK6D0
ねぇ、「with LOVE」ってなんの歌の歌詞なのかしら?
今回はハードルが高いわ。
全然解らないの。 悔

107 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 07:57:07 ID:ftf9Lqr+0
>>106
DVD買いなさいよ。

108 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 08:14:52 ID:gHXbEeou0
>>99
だって魔女だもの。こすぎじゅんいちが生きていたら魔女伝説シリーズが続いていたのにね。

109 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:18:11 ID:yKhQCaO9O
>>106
歌詞では・・・
DVDを見るしかないわね。

110 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:21:34 ID:tw/yaCJy0
つかDVD見てもわからないかも。
夜翼のときはちゃんと解説してたけど、2007は知ってる人は分かってね、の解説なしだし。


111 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:45:40 ID:bIhSh4z20
あんたたち、ツウぶってライトをいじめるのやめなさい。みっともない。

みゆきがステージでモジモジくんやったのよ。1人で。
w/i/t/h/l/o/v/e って。
残念ながら全身タイツではなかったけどね。

112 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:17:59 ID:U/B179MJO
モジモジくんってか指文字ねwww

113 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:41:14 ID:tw/yaCJy0
夜翼の最後の語りには感動したわ。
↓以下、要約ね。
「普段言葉を駆使していると、言葉で何でも表現できると思ってしまう
でも、言葉が通じない人には何にも伝わらない・・・・
だから私、最近手話を覚えました・・・・
これがL・・・これがO・・・これがV・・・これがE・・・W・・・I・・・T・・・H」
(手話の繰り返し)


114 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 12:14:07 ID:Wafqw57n0
with
tp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up25884.wmv
love
tp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up25885.wmv


115 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 15:36:35 ID:JOFWfBxR0
こすぎじゅんいちって亡くなってたのね。アタシがみゆき関連よく見てたのって
80年代だけだから気づかなかったわ。。合掌。

116 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:29:05 ID:APstGNEd0
まだテレビでCMお目にかかれない!

117 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:45:17 ID:JT2kWyyX0
106=111

118 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:55:44 ID:f/Z9r2ta0
>>115
もう10年以上前のことよ。
フル金でコメントしてたわ。
「アタシの本を書いてくださってたこすぎじゅんいちさんが
先日お亡くなりになりました」って。

119 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:20:27 ID:itxbDlqQ0
CM テレ朝(サンンプロで聖子version)と日テレ(みゆきver.)で見た。CMにより好感度↑と感じた。


120 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:43:48 ID:hHnxrykz0
Maybeを誰かにカバーしてほしい

121 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:44:45 ID:3Fs4irY90
でも大量放映ってほど流れてる?
これじゃたいして話題にもならないんじゃ・・・と不安。
せっかくイイ感じに撮れてるんだから、もっとバンバン流れて欲しいわ。
「中島みゆきは若くて美肌」ってイメージが世間一般に浸透するくらいにw



122 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:04:25 ID:DnFZnffW0
聖子ファンって♀が多いから、CMを機に久しぶりに聞いてみようかしらと思うオバサンが出てくると良い

123 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:23:50 ID:U8lTOOH/O
みゆき今日も5位ね!

124 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:33:07 ID:PXNUCnTQ0
>122
でもCMとみゆきの本業じゃキャラが違いすぎるからどうかしら。
聖子曲聞く女からしたら、みゆき曲なんて暗い重い恐いだろうし。

125 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:33:58 ID:yKhQCaO9O
>>123
今週も粘ってるわねぇ。
さすがに総合ではだいぶ下がってきたけど。

126 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:04:10 ID:gFYkcoxH0
バルコニーはメドレーで歌っただけのようね>聖子ツアー

127 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:15:46 ID:ulQOubiP0
>>105
吟醸はその前にセレクト集が出てたせいで、世情、歌姫、かもめ、春なのに等外されたって気がしたわ。
同時に廃盤にするんだから重複しても構わなかったのに。

128 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:42:26 ID:RBCyYyrS0
アスタリフト。
あの中島みゆきが出るくらいなんだから、
よ〜っぽどいい商品なんじゃないの?
ってな効果もあっりして。

129 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:26:23 ID:+sya0pWgO
みゆきって完全にイッてしまってるのね。

声で発する事を言と思ってるのね。

手話も言葉のやり取りなのに、伝わらないとか。。。

言葉が弱いんじゃなくて、みゆきの能力が弱いのよねw




130 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:29:39 ID:+sya0pWgO
みゆきって完全にイッてしまってるのね。

声で発する事を言と思ってるのね。

手話も言葉のやり取りなのに、伝わらないとか。。。

ボディートーク何かでも言葉が弱いんじゃなくて、みゆきの能力が弱いのよねw

言葉を大切にするのと、言葉を知ってるのは違うからね。

言葉を大切にしてるくせに、自らの発言によって、ラジオのスポンサーが降りたり、皇太子崩御発言なんて、冷静に考えたら、呆れるわ

131 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:47:49 ID:OCzd7curO
あたしたち、オトナだから下手な釣りには乗らないのよ。
ごめんなさいね。


132 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:50:54 ID:G0uB+gIw0
>128 そのくらいしかないかも知れないわね。出演者の方々の撮れ方はともかく、
本来のCMの出来としては、「えっ、これが今の電通なのか?」と思っちゃたわ。
シリーズとすれば次回に期待・・・するわ。

133 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:51:03 ID:9WC+zkP/0
やっぱ大画面でCM見るとインパクトあるわ

134 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:58:33 ID:FgVivjSa0
なんだかんだ言ってもいい年の取り方をしてると思う

135 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:17:34 ID:nyC8+LxK0
そもそも「言葉が通じない人には何にも伝わらない・・・・
だから私、最近手話を覚えました・・・・ 」なんて言ってないし。
113が適当杉。

136 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:33:52 ID:7f3764vv0
ついでに、皇太子崩御発言も以前邦スレで話題になってたけど
録音番組だったのにそんな発言流すわけないっしょってことで、
ソースの無い、いい加減な話ってことになってたんじゃない?

137 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:39:24 ID:H7XXJlnB0
聖子のコンサート、行ってきたわ。特にCM裏話はなかったけど、
最初にステージ上のモニターでCM(聖子ver.のみ)流してたわ。

客席からせがまれて「時代」をサビから終わりまで歌ったわよ。
歌詞はウロ憶えだったけどw でもそれだけでも凄いと思う。

138 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:45:18 ID:kF4kd49E0
へー、歌ったんだ!

139 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:50:11 ID:dLjJTpzb0
へー!聖子ってちゃんと歌うこともあるのね。
オール口パクかと思ってた。

140 :Ne_24644 誕生日:2008/06/29(日) 22:53:51 ID:LxGltFo+0
松田聖子 ゲスト中島

141 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:54:39 ID:yf8UsNzQO
久々にウルルン見たけどまだ一期一会使われてるのね
てゆうかCM全然やらないわ!って思ってたら最後の最後に流れたわねw

142 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:55:28 ID:2sBU6UExO
ウルルンの後にCM流れたわ!
テレビで観たのは初めて

143 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:56:40 ID:TzFcxPXBO
聖子歌ってくれたのね 嬉しいわ CMもやっと見れた 笑顔のみゆき綺麗だわ 素敵

144 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:00:49 ID:9gGcLXFo0
釣られてみる。

ttp://miyuki-lab.jp/bbs/pslog/bbs_f/plgafree037.html#3650

145 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:02:35 ID:X3v89r1O0
>>137
今後時代リクが各会場で続いたら、聖子側も本気で1番ぐらい覚えて準備するかもね。

ところで試供品やチラシ配布とか、富士ブースがグッズ売り場に並んでたってことはなかった?

146 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:13:24 ID:SQocxCaYO
思ったんだけど、みゆきって英語話せるのかしら?一人で外国暮らしが無理なく出来る程度にって意味よ。

147 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:27:43 ID:LJdpt99p0
>135-136
判断基準が2chな奴なのよw
>137
逆にみゆきツアーでバルコニーは聞けないわねぇ。

148 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:31:53 ID:AkLyhc6t0
>>146
話せるわけないでしょ

149 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:33:24 ID:7nETxZxq0
北海道入ってるからもしれないけどwそりゃもともとTBSかどっかのなんたら純?
かなんかと同じエリート進学校出でて、多分何十億か資産あって、録音もろさんじぇるす
ロケ等も普通に海外、、普通の一般大衆からすれば超びっぷ
英語の学校、ねいてぃぶすぴーかーやら、プライベートすぴ^かーやら、、etc、、、
、、な環境考えれば普通に話せるしょ。。中国人も普通に2ちゃんに萌え〜とか
書き込んでる今時

150 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:33:49 ID:U8lTOOH/O
〉146
どうなのかしら。普段は謙遜して通訳3人〜とか言ってるけど、日常レベルくらいは話せそうだわ。
DVDでも「with」でちゃんと舌挟んでるわよねw

151 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:56:14 ID:GQZQrdQG0
>>147
ツアーない代わりに、vol.15で化粧水つけるシーン出てくるかもよw
2/2のカード、2400のサロンパスみたいに


152 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:09 ID:7f3764vv0
これだけ長い事ロスレコやってりゃ、ミュージシャン達とも普通の会話ぐらい
できるんじゃないの?歌詞説明とかは無理にしても。

153 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:47 ID:tw/yaCJy0
そこで渚のバルコニー歌ったら爆笑よねw



154 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:14:00 ID:y7gJ5Pkj0
夜会は客少ないんだから、アスタリフト袋を配ってほしいわ。
でもCMが夏期で終わったら無理ね。

155 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:24:39 ID:Be1S0n700
みゆきCMやっと見れたわ。
ほんっと顔が小さくて肌きれーでうらやましいわw
でも大口の笑顔だとやっぱ歯並び気にしちゃうわ。
あとなんか、歯茎の色が悪いような・・・。

156 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:26:25 ID:+EfVSkLeO
もし夜会で富士ゾーンが開設されたら、女よりもゲイばかり集まって来たりしてw

157 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:35:25 ID:EY0wLf/E0
140って何だったの?

158 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:49:06 ID:YR/tU4iy0
>>124
聖子好き中年女はやっぱ由実好きって気がするけどどうなのかしら

159 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:54:18 ID:yPpi6BAN0
>>135
そうだよね。そんなこと言ってなかった気がする。

「こういう言葉をどこかで聞いたことないでしょうか?」・・・ってな感じで手話を始めた記憶が・・・。

160 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:06:56 ID:5B1bWnEgO
明日、声を失ってしまったら、私はひとりぽっちになってしまうのでしょうか?
それではあまりに寂しすぎるから…

みたいな感じじゃなかった?


161 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:36:55 ID:eNesOCN60
withトークなら確か当時のMCに全文載ってたわよ。

>124>158
でも母親になってみゆきの歌が近くなる期待もあるわ。
もうふられ恨み歌専門じゃないんだし。
開演前アリーナに時代が流れるのはいいことだわ。

162 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:49:43 ID:g5XqG9dY0
歴代の出演CM、ビジュアルの差はあれど、
雰囲気は素に近いキャラばっか選んでるわね。
メイクばっちりのプレミアム春篇以外は、どれもまったり路線。

163 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 03:13:57 ID:Jto7AoLB0
>>142
クソ・・・流れたのね。
あたし途中までは見てたんだけど、胃カメラ(?)のCMにキレてチャンネル替えちゃったわ(涙

164 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 06:14:33 ID:33xOShEQ0
私が一番好きな曲は「時は流れて」
この曲を聴くとどんな時でも涙が溢れてくる。。

165 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 07:27:23 ID:jgmSjzX+0
3週目、CD1500、DVD3500ぐらいかしら

もうDVD初回盤って終了してる?

166 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 07:54:13 ID:+U9Q631l0
今日で受付終わりね。
東京2日当選したくなかったから1口だけにしたわ。
月火水狙いだから大丈夫だと思うけど…。


167 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 08:43:10 ID:kigHJbFc0
>>166
あたし、なみふくは堅実に第四希望まで平日狙いで
でじなみは第一希望に初日だけ指定して他は空欄で申し込んだわ

もし両方当たったら…、その時考えるわw

168 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:04:56 ID:62g2cUK+0
予約後のキャンセルはできないのよ。
振り込まないとふくの場合は二度と当選しなくなる。
一度解約すればいいらしいけど。
でじは大丈夫。

169 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:06:56 ID:kigHJbFc0
>>168
教えてくれてありがとう!
今からそれぞれの受付内容を変更して再登録するわw

170 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:18:09 ID:H3eJgZdVO
万が一、でじふく両方当たっても、良席期待してACTも申し込むのよね。
んで、でじふくの捨て席がオクに溢れるんだわw

ま、アタシは週末しか候補に入れてないから、どちらかでも当たればラッキーだけど。
でじふくどちらかとACTで2回観れたら文句ないわ。

171 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:27:20 ID:62g2cUK+0
私は大阪目当てなんだけど、東京の良席を当てて交換にだしたいから
東京も当たってくれなくちゃ行けない。
前回は東京3列ド真ん中を当てて大阪最前列と交換してもらったの。
交換チケットはやっぱりブラチケだったわ。

172 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:38:41 ID:SZQmKBWo0
千晶嬢のネコの写真、
ネット上のあちこちにコピーしてあるのに…。

173 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 17:38:13 ID:Q7Rpmpsk0
しかし撮影して3週ぐらいで放送って意外だったわ。
CMは相当前から撮るもんだと思ってた。
年賀状はいつも夏撮影だったわよね。

174 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:00:11 ID:cfnZBjCz0
年賀状CMは当時なら役所仕事(郵政省)だから時間かけないと間に合わなかったんでしょ?
まだフィルム撮影の編集だっただろうし。
今はフィルム風に撮れるデジタルビデオカメラあるし、編集もPCノンリニアデジタルで速いから。

175 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:24:23 ID:cYnIpgej0
今度のシリーズには澤本嘉光氏は絡んでいるのかな?


176 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:41:42 ID:EY0wLf/E0
>>168
解約して再入会すれば、同じ名義でも大丈夫なわけ?
なんか中途半端に監視がぬるいのね。

177 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:47:28 ID:SZQmKBWo0
ぬるいわよ。

178 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:05:16 ID:g5XqG9dY0
転売厨ってやっぱでじで多量に確保してるのよね

179 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:07:15 ID:LP1zHZZOO
ちょっと、なんかすっかり定説が出来ちゃってるけど誰かヤマハなりに確認したわけ?

あたし前回のツアーでどうしても行けなくなった旨を電話で伝えたら、
「振り込まなければそのままキャンセルされるので大丈夫ですよ」
って返事もらってるんだけど。

…は、まさか「大丈夫」ってそういう意味?

180 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:26:46 ID:iokLwfUaO
デイリー6位

181 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:40:32 ID:uUHZBDA90
もう夜会で糞席でも売れる時代は過ぎたでしょ

182 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:04:28 ID:rHNxKZXU0
>>168
いいえ当選したわよ

183 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:15:22 ID:Nx0mD1MR0
なんか、なみでネット申込みしたけど、
メールアドレス間違ってないけど、
内容確認メールとやらが届かないけど、
これって、内容確認のところに出ればOKなのかな?
なんか不安。



184 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:20:06 ID:XXJPSau60
夜会は知らないけど、ツアーは05も07もFCより事務のが席位置よかったわ。
あれは納得いかない。

185 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:27:33 ID:Nx0mD1MR0
183です。
と、思っていたら、今やっとメール来ました。
最終日だから混んでてラグがあるのかな。
失礼しました。<(_ _)>

186 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:38:09 ID:LIf4atkb0
>>168
でじふくで同じ日が当選しちゃった時、でじ分だけ振り込んだ事あるけど、
次回も普通に当選したわよ。

187 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:28:56 ID:LO+tNphZ0
FC転売禁止とかなんだかかんだか言ってるけど、ほんとに考えてるんだったら、
でじふくで同じ日が当選するなんて、体一つなんだから転売を誘ってるよう
なもんじゃない。大体二元的に予約とって、あーたらこーたらなんて、運営基本
的におかしいわよ。どこまで本気なんだか・・・てったら、みゆき激怒かしら。

188 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:44:13 ID:Nx0mD1MR0
夜会チケ申込みって、
でじもふくも、締め切り前なら、日程の申込み変更てOKなのですか?
どなたかご存知でしたら、教えてください。

189 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:54:20 ID:QaXFfSz+O
もう一度申し込めば、内容は上書きされます。

190 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:57:02 ID:+a/rPZQH0
提供番組以外でもCM流れてる?

191 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:59:42 ID:RlqNCjSE0
例えば、どこで流れたの?

192 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:10:30 ID:Nx0mD1MR0
>>189
了解です。どうもありがとう!<(_ _)>

193 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:27:28 ID:YPKnv+Qg0
>>181
2400のオクは悲惨だったわよねぇ。懲りもせず手を出すのかしら・・・

194 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:02:00 ID:RGmDOMWc0
>187
転売した時点で取り締まるしかないと思うわ。
チケ取る段階でこいつは転売かどうかなんて確かめにくくない?


195 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:19:11 ID:62g2cUK+0
FCチケの多くが身分証明書の提示を義務つけつつあるんだから
ヤマハもそうしたらいいのにね。
で、入場に間に合わなくて開演が押して21時開始終演24時。
まさに夜会よ

196 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:24:14 ID:Mq2cfHvM0
前回2400のときは、あんなに当選率上がると思わなくて、
同一日や、何口も申込んだ会員もいて、振り込めないケースあったはず。
あたしも3日全部当たっちゃって、ちょっとビビったもんw(全部行ったけど)


197 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:30:07 ID:Zzg9l8090
全部行ったんだ

198 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:34:13 ID:62g2cUK+0
題名・配役未定で売り出すってのも通常は考えられないわ。
と、友人の弁。
それを手段は総て使う買うあたしも異常だってさ。

199 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:40:47 ID:Jto7AoLB0
ピさんどうもありがとう。
大好きです。

200 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:59:26 ID:vwynWoI40
ピなんだったの!?
またしくったわ・・・

201 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:14:29 ID:0puAhi7C0
>199
毎回ここに書かずに本人に直接言えば?

202 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:31:51 ID:Om6nomju0
下手にFCで取るよりACTで取った方が良席

203 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:38:12 ID:GPt0XHOyO
千晶、CMみたのね

204 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:41:37 ID:BslW2efD0
>>198
会員が出し物、配役で見るか否かを決めてるわけじゃないから、
発表があろうとなかろうと意味ないわ。
会員にとっちゃツアーチケ取るのと同じだもの。

結局168はあなたの経験談?憶測?

205 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:43:01 ID:Y/67/iIb0
>>165
日曜ショップでチラッと見たけど、まだ箱ケースのままだったわ。
初回3万セット以上は用意してたんじゃない?
ヤマハにしちゃ強気ね。


206 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:13:36 ID:1AC3phXq0
でも邦女スレで発売日2日後位に「通常版が来たみたい…」って
がっかりしていた人がいたような気がするわ。あの人の勘違いだったのかしら。
かくいうあたしは発売日朝に「お取り寄せになります」状態になってから注文したけど
初回版が来たわ。がっかりしてた人に悪いから言わなかったけど。
結局彼女の勘違いで、初回版だったらめでたしだわね。

207 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:23:28 ID:1AC3phXq0
>>193の「懲りもせずに」を見た瞬間、突然「懲りもせずに明日になれば誰かに惚れて♪」
が蘇ってきて、子供の頃「tanqueray」を英和辞典でひいたけれど
わからずじまいだったことを思い出したわ。ググったらジンの銘柄なのね。
22年ぶり位で判明したわw 一瞬「タイカレー?」と焦っちゃったわw

208 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:33:27 ID:LwIrTuK0O
波の上 死ぬほど好きな曲よ

209 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:38:38 ID:1AC3phXq0
あたしも大好きだわ。。当時中学生だったから頭でわかったつもりになってたかもしれないけど。

210 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:41:31 ID:jDh9thRG0
>>207
タンカレー…あたしも小さい頃、辞書で引いたわw
ちなみにTは大文字よ。こゆーめーしだから。
もひとつちなみに、波の上のタンカレーはNo.10でないことは確かよ。

211 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:47:28 ID:QMzJeEtAO
初回盤は、場所によりけりじゃないかしら?

212 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:48:28 ID:1AC3phXq0
>>210
>波の上のタンカレーはNo.10でないことは確かよ。

そ、それは上級知識かしら?…タンカレーについてもう少し調べてみるわね(アセ
今入門したところだからw

213 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 03:01:17 ID:pBinZVAeO
波の上、確か那覇港が舞台なのよね。


214 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 03:12:13 ID:GgbTwAZP0
夜会の場合、共演者発表されてチケの売れ行き変わるってことまずなさそうよねぇ。
浩子、日出子、魚武、媚山、千晶だから買う(買った)人は僅かっぽいわ。


215 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:22:15 ID:tSMPc31A0
静香カバーって14曲収録みたいね。
まさか新曲が3曲入るのかしら。

216 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 07:43:33 ID:knE2c0Lt0
不定期開催になって有名人共演が裏テーマかと思ってたから、
2400であっさりなくなって拍子抜けだったわ。

217 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 10:37:59 ID:IDXgd/rG0
和・唯コンビが復活したら予定外の大阪まで行くわ。
金環や邯鄲の頃が既存曲も歌ってほんと良かった。
あたしは240(>2400)、邯鄲、金環、冬庭、2/2, vol,2、vol1, シャングリア、
春色、海、問う、の順に好きだわ。
最後の3つは同列だけど。

218 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 10:54:10 ID:EGFyvOD30
春色(花色)はマニア的には上位じゃない?

219 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 11:53:03 ID:iesc1N5+0
アタシも花色は上位だわね。
ただ、既存曲メインの頃と現在とじゃ順位つけるの難しいわ。
初期に限っては、金環>花色>邯鄲>シャン だわね。
1と2は観てないからわかんない。
金環は終盤だけでこの位置なの。




220 :エビフリャー:2008/07/01(火) 12:11:50 ID:nbJVIGF/0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


221 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:29:35 ID:+xaLgxFv0
>>213
あら、そうなの?

昔々(25年ほど前)、
「波の上丸」というフェリーで、
東京から沖縄・那覇港まで2泊かけて行ったことあるワw

222 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:44:17 ID:EGFyvOD30
>>221
>「波の上丸」

これはポイント高い情報じゃない?

223 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:39:44 ID:awt+0wQAO
みゆきさんって
視力悪い人が見たら
叶姉妹の一員に見えますよね?

224 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:08:33 ID:kd5HFjgB0
夜会で舞台上がるのはみゆきと和ちゃんと文さんでいいわ

225 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:15:06 ID:Jwq2I6/6O
ほんとかどうか分からないけど
静香スレにみゆきカバーの詳細出てたわ


226 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:28:46 ID:Kw0dTL+i0
これね

工藤静香
『工藤静香 sings 中島みゆき』8/20発売
《曲目リスト》
1.銀の龍の背に乗って
2.土用波
3.涙〜made in tears〜
4.空と君のあいだ
5.浅い眠り
6.命の別名
7.やまねこ
8.カムフラージュ
9.見返り美人
10.すずめ
11.宙船
12.激情
13.雪・月・花
14.Clavis〜鍵〜


227 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:36:41 ID:WjkcJqG70
ソロデビュー20周年企画第4弾は、中島みゆきの楽曲をカバー。
「銀の龍の背に乗って」「土用波」「空と君のあいだに」「浅い眠り
」「命の別名」「カムフラージュ」「見返り美人」「宙船」を含む11曲のカバーと、
オリジナル曲「激情」「雪・月・花」「Clavis-鍵-」を収録予定。
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3583340/s/

そのリストでほぼ間違いないと思って良さそう?

228 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:44:14 ID:Jwq2I6/6O
ほんとに歌いたい曲を選んだ感じね
70年代と80年代前半の曲が無いわw

229 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:12:14 ID:EGFyvOD30
静香のひとりカラオケ大会の始まりね…。

230 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:20:28 ID:hin3d3Z0O
宙はやめてほしかったわ・・・。

231 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:44:08 ID:dNcP4FXJ0
いろはを春色と書いてる人初めて見た

232 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:00:51 ID:1KS7FW1+0
新曲ないなら興味半減だわ>静香
いい曲書いて貰ったみたいなこと言われてたのに。

ところで歌旅CD、3週で100位から押し出されちゃったのね・・・

233 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:24:19 ID:BbfbkVtT0
静香はヤンキーだから生理的に好きになれないわ……

<数年前の高校の地理で黄砂に吹かれてを紹介した教員へ>
今の二十代に黄砂に吹かれてを知っているのはみゆきヲタと静香ヲタだけですよ!w

234 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:56:35 ID:pNnWLTbe0
初日の競争率って5倍ぐらいあるのかしら。
もし当たったら初めての初日。10日が楽しみ。

235 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:58:08 ID:R4tftO6s0
DVD、今日は7位ね
さすがにちょっと息切れしてきたか
本当はここらでもうワンプッシュほしいところだけど

236 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:06:20 ID:516PD/JL0
CD歌旅100位外なのね。レコーダーに落として毎日持って歩いて聞いてるけど・・・
歌を集中して聞く人には、とってもいいと思うんだけど、残念だわ。

237 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:11:50 ID:HcTEiwo10
「激情」「雪・月・花」「Clavis-鍵-」のどれかが
リメイクとかリミックスなんてことはないんだよね?


238 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:21:07 ID:lkls5JNh0
和唯コンビは好きだけど、
やっぱみゆき見たさで行ってるから、金環はちょっと出番が多く感じたわ。
邯鄲のサポート役が丁度よかった。
あと、歌の量が少ない問女、2/2再、冬庭もお気に入り度は下がるわ。


239 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:36:13 ID:eASLiCZA0
>>238
邯鄲 での和唯のサポート振り(&関西弁)とみゆきさんのトライアスロン的奮闘には 感嘆! サブ(←selfーtsukkomi)

240 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 20:55:24 ID:cnQfYO9Z0
今回のライブアルバムはiTunesでは売られないのかしら?
仕方ないからCD買っちゃったわ。
蕎麦屋の為に3000円+税の出費は痛いわ。

241 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:19:05 ID:lRvSdKdyO
>>226>>227
やまねこのアレンジが原曲に近かったら笑うわ。
36.5℃は90年発売で、あの音ってなんかこうエバーグリーンにならないのよね。
時代が一巡りして新鮮になるっていうのがまるでない感じ。
だからどんなアレンジになるのか興味あるわ。

242 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:19:48 ID:dz+/i/xq0
静香のアルバム、うまみが少ないわね・・・。
私も特に宙が合わないと思う。
ていうか、みゆきver.なのよね?w歌いこなせるのかしら。

243 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:26:51 ID:9LjnCiSdO
銀龍のほうが合わなそうだわ
壮大系なんて一番静香に似合わない部類じゃない

244 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:28:25 ID:qRjAC2720
静香の宙は合うでしょ?
みんなどんなの想像してるの?w
TOKIO&文さんアレンジでしょ普通に後藤次利テイスト入れて

すずめが合わないと思う、静香のメリハリ利いた歌唱じゃ
ハスキー唯子・ナオコ歌唱かボソボソ明菜・増田恵子歌唱でないと

245 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:32:36 ID:qRjAC2720
静香のアルバム新曲あるじゃない

4.空と君のあいだ

タイトルが「空と君のあいだに」にから最後1文字取ってるから

246 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:47:59 ID:aFkFapVy0
紙ジャケ

247 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:51:54 ID:2CBIOHAB0
静香はもっと「そのあとは雨の中」を押すべきよ。
作曲は後藤だけどあれは名詞。

みゆきの提供でも群衆とそのあとは雨の中、私についてが好き。

248 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:03:58 ID:U00WP8ah0
近年、初日に比べて楽日はすっかり旨みがなくなってしまったわね

249 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:19:19 ID:nXGpWiDi0
みゆきカバーアルバム、ユキかアタルに出してほしいわ
本当は林檎がいいけど、彼女興味なさそうだし

250 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:19:59 ID:lRvSdKdyO
>>244
あたしも宙は静香に合うと思うわ。眠りも合いそう。銀龍がチャレンジね。
>>247
その3曲いいわー。とりわけ私については歌い直してしてほしい。マドンナで言うところの
ラ・イスラ・ボニータ的味わいのある曲なのに、ちょっとアレンジがせわしない。

251 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:25:03 ID:eNxEARGbO
>>249
個人的な好みだけど、ユキの声は嫌いだわ。
何を歌っても真剣味に欠ける気がして。

252 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:57:42 ID:1AC3phXq0
中もアタシ個人的には嫌だわ。何というかもっと世界が違う人に…と思うけど、
ここ数年の女性歌手でそんなに突出した個性の人っているかしら。
宇多田は合わないとは思うけど「誰かの願いが叶うころ」なんかは
みゆきに通ずるものがあったような気がするけど。

253 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:02:06 ID:MlBK38l80
中中がカバーしたら70年代の根暗ソングばっかになりそうだわ

254 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:11:30 ID:T94sMSHH0
ttp://www.ntv.co.jp/yasuken/

この主題歌臭くない?
でも3回目はないか。

255 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:15:09 ID:dz+/i/xq0
TOKIO、みゆきだったらもうそろそろ発表してもよさそうなものだし、今回はないような気がする。
売り上げ的に未熟で懲りたんじゃない?私は未熟の方が好きだったけど。

256 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:22:55 ID:xAK0WEBJ0
>>241
あたしは椎名のプログラミング音が苦手。凄く古さを感じる。
最近じゃ転生のプログラミングもイマイチなんだけど。


257 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:33:05 ID:LwIrTuK0O
あしたはなかなかカバーされないわね カバーにはもってこいのような気がするんだけど 甲斐〜椎名期はその古さが時々 無性に聞きたくなる 36.5cは高速走る時に大音量で聞くと迫力あるわ

258 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:47:01 ID:jDh9thRG0
>>212 ごめんなさいね、もう調べちゃったかしら?
単純にTanquerayNo.TENが発売されたのが波の上よりも遅いってだけよ。
ほかのジンに比べるとたしかにやさしいと思うわ…50度ちかくあるけど。

80年代中期のみゆきは良いわよ。
やさぐれ具合とチープな打ち込みの無機質な感じが。

259 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:09:10 ID:N/sI5uyMO
CM見たー!あれ みゆきさんだよね。

260 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:10:57 ID:/0owBRaJ0
MCにアスタリフト店頭や雑誌に大きく取り上げられますって書いてるけど、店頭全然よ?
2ショットらしきものもない。

261 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:27:17 ID:dylpATdt0
タンカレーってウォッカもあるけど、まあジンよね。久々に飲みたくなってきたわ。
歌暦のラスト、傍にいてくれるのは優しすぎるTanqueray、で客の声援がかぶって、
「傍にいてくれるのはリスナーたち」みたいに思える(あたしだけ?)のがいいわ。
ちょっとあざといと言えば言えるけど。


262 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:35:21 ID:BiYpu8SF0
まだテレビでCM見てないのはあたしだけかしら・・・
椿と夏美人はしょっちゅう見るのに

263 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:39:27 ID:LrxuU3PV0
だいじょうぶ、あたしもまだテレビでは見てないわw

とゆーか、あんまりテレビ見てる時間もなかったのだけれど

264 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:47:26 ID:nD8JqxJy0
>251
むしろ面白く加工してくれそうで聴いてみたいと思ったのよ
「みゆきさんの詞は面白い」と言う人ってなかなかいないし


265 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:15:33 ID:wbE1gvnl0
あたしは聖子バージョンばかり5回も見たわ。
みゆきバージョン、本当に流れてるのかしら。

266 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:30:08 ID:ZlT3SHqi0
「徹子の部屋」録画してたらみゆきバージョン録れてた。
みゆき本当に可愛くていい感じだわ。

267 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:37:41 ID:x/K4qn3o0
夜会の有名人共演は、歌が満足に歌えなくなったり、集客が減少してきた時にやればいいと思うわー。
今はもっとみゆき単独で見たい。

268 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:42:14 ID:vvoXydvM0
平日昼間の主婦向け番組で大量に流してるのかしら?
ターゲットは40歳以上?
(女の聖子ファンって何歳くらいなのかしらね。よくわからないわ。)

・・・ってことは、40歳以上向け女性誌あたりに広告出るのかしら?
ちょっと立ち読みするのも勇気いるわw

269 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:43:10 ID:I9d9NBoh0
>>261 そのまえのあたりから声が裏返って泣きそうになってたじゃない?
あの声援も含めて、『歌暦』。名盤よね。
 (ウォッカのほうは水みたいでさらにやさしいわよね…でも、ジンでしょね)



270 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:42:21 ID:y8emSv8z0
静香がカバープロモでテレビに出まくって、
各番組でみゆきネタを取り上げてくれると嬉しい

271 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:01:36 ID:oUirFRUM0
結局振り込みスルーしても問題なさそうね

272 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:10:29 ID:i2CMZzkN0
>>235>>270
誰ピカでみゆき特集してくれないかしら。ナオコ、静香、宏美をゲストに呼んで。
32年前の桜ららららの映像公開して、もち07ツアーも見せて、
最後にヘンテコ本人手紙をまりなが読むと。
(あでも、静香とまりなはNGかしら)

273 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:24:58 ID:JmXEskCB0
静香の宙が合わないって言ってる人って、あくまでみゆきアレンジをそのままスライドとして
想像してるから違和感あるんじゃないのかしら?

静香なら黄砂みたいに思いっきりアレンジ買えちゃうと思うわ
全部後藤テイストのロックになっちゃうんじゃないのかしら?

274 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 07:48:54 ID:i/U7Gx/A0
しかし静香とか魚武とか窪塚とかwがみゆきマンセーをアピールしてくれても、
お茶の間的には微妙・・・

>260
CMだけ先出しして、宣伝グッズはこれから用意するのかしらねぇ


275 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:25:21 ID:eHDDcnJS0
静香の今回のアルバムって、複数のアレンジャーがいるんでしょ。
後期はみゆき曲には瀬尾がついてたし、楽しみだわ。

276 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:26:17 ID:xSt9F0UB0
静香自体が苦手だからみゆきとのコラボは昔から興味ないわ。
今回のカバーも20周年第4弾ってことだけど、みゆきの名を借りた便乗リリースみたい。
カバーするなら10年目くらいの勢いあるときにやればよかったのに。
2人共通のファンっているのかしら?


277 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 08:33:12 ID:JmXEskCB0
>>926
あなた自意識過剰すぎるわ
自分の意見が絶対じゃ友達なくすわよ。

278 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:45:31 ID:LuFn2Bt40
*8 *5 **3,443 *30,188 *3 歌旅 -中島みゆきコンサートツアー2007- / 中島みゆき

祝!3万超え

279 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:48:24 ID:ZwoGZLww0
>>277
926が楽しみね。

あたしも工藤なんて興味ね〜わ。もちろんスルースルー。

280 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:49:56 ID:ZwoGZLww0
まぁ!3万セット超えたのね!!その中のワンセットはあたしよ?

281 :278:2008/07/02(水) 10:55:55 ID:LuFn2Bt40
>>280
あたしだって貢献してるわよw

でも、CM出演のニュースはあったものの、
DVDの宣伝はろくすっぽしていない割には、落ち方が緩やかだわ
口コミで評判が広まってるのかしら?

282 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:04:28 ID:ZwoGZLww0
>>281
謎だわね〜。
ツアーに行った人がみんな買ったのかしら?行けなかった人も買ったみたいね?
でも発売日から日が経ってるのよね…。やっぱり謎だわ。給料日待ってたのかしら?

姐さんとあたしがもしも購入していなかったら30,186セットだったのね〜。

283 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:38:04 ID:jBo90b980
給料日待ちというのは、普通にあることだと思うわ

なんて考えるあたし、貧乏あるいはアナログなのかしら

284 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:00:13 ID:wc/ubRs4O
>274
稲葉・桜井・福山だったら一気にカリスマ化しそうねw

静香の宙は、アレンジの問題以前にしっくりこないわ。
男歌のイメージじゃないのよね。

ちなみにアタシは、初購入CDが静香の世代w
(黄砂・秋子・証拠が入ったベスト)
最近の彼女はなんだかな〜って感じだけど、やっぱ気になるw

285 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:56:12 ID:817b40gJ0
>>247
ホント、「そのあとは雨の中」は名曲だわね。みゆきにセルフカバーしてほしいくらいだわ。
静香もかなり気に入ってて、コンサートやディナーショーでもよく歌うんだけど。

>>272
静香と満里奈は共演OKよ。NGなのはもう一人の渡辺。

>>276
アタシは両方のヲタよ。
静香の歌って、みゆき提供じゃなくても、
みゆきに近いところが少なからずあるから、
意外と2人とも好きな人は多いんじゃないかしら??

286 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:06:39 ID:bHxkVF+T0
もうすぐ夜会の当落が決定するから鬼子母神さんに今から行ってきます。

287 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:13:59 ID:AklGXK6rO
歌旅、ジリジリ売れれば、35000は堅そうね。
単価も高いし、多少はYMCも潤ったかしら?
でも、やはりアルバムも必要も必要よね(願望)。

288 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:20:40 ID:ztKjNUQVO
>>276
自分は工藤から入って中島みゆきにスライドしたわ。
工藤にみゆきさんを紹介していただいたようなもの。
今も両方好き。

289 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:38:49 ID:AnwRxBca0
アタシは静香スルーだわ。
今も昔も全く興味無し。
時にSONGS見て以来ドン引きだわ。

エドはるみのカバーなら興味あるけどw

290 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:17:12 ID:QSLjbZgj0
>>240
そうなの?とっくに売ってると思ってたわ。
みゆきはCD買うからチェックもしないし。

291 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 18:18:29 ID:bHxkVF+T0
静香の番組で山猫歌ってるのを見たけど、最悪だったわ。

292 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 18:26:53 ID:CXys1tRM0
確かに乱心で右肩下がり、
由実はバブルに乗って大人気で、みゆき今後大丈夫?と思った時期に、
静香提供があったのはラッキーだったと思うわ。
みゆきは自身の活動は絶えず我が道を行ってるけど、
定期的に世間に名が出るコラボなりヒット曲があるから、ここまで持ってるのよねぇ。


293 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:08:13 ID:o04rYQSI0
>287
DVD3万5千売れりゃ本当に今年ALBUM出す必要ないわよ。
YMCも計算済みだったか?

294 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:19:23 ID:g7hHBc030
夜会の先行・・・もう終わってるのか

295 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:55:10 ID:gLqmEk/z0
まだ大阪があるよ

296 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:57:36 ID:8MLJ6/2u0
>>291
山猫なんてテレビで歌ったことあるの?
★と時代は見たことあるけど。

静香はみゆきの前じゃヤンキー上から目線は隠してるのかしら。
それともああいうキャラも含めて気に入ってるのかしら。
とにかくみゆきの趣味もかなり際どいw

297 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:19:41 ID:G2WYhcwT0
あれこれカバーされても、広く聴かれたのは徳永3曲、福山ファイト、桜井糸ぐらいよね。
マッキーは素直にホームにてをカバーしてほしかったわ。


298 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:39:58 ID:CSrIo4fp0
カバーされなかったら
糸なんて誰も知らないわよねw

299 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:53:26 ID:sRzd76xM0
>>296
>静香はみゆきの前じゃヤンキー上から目線は隠してるのかしら。

それはそうでしょう。社会人なんだしw

みゆきの趣味は際どいというより、ストライクゾーンが広いんじゃない?

300 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:32:54 ID:38nTR3oh0
>>299
アタシもそう思うわ。
来るものは拒まず、でも深入りはさせないって感じ。
今までの提供曲や、ライブラリーのカバーも拘りが無いように思えるの。

静香は秋元との対談ではタメ口だったわね。
この人の敬語って聞いたこと無いわ。


301 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:15:08 ID:8Xp8G3Nh0
静香は自分の好きなものに対しては相当忠誠尽くしそうだわ。
だからみゆきとの関係は切れない気がする。
キム蛸はみゆき聞いてる奥さんをどう思ってるのか気になるw

302 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:17:31 ID:w4DfE0va0
みゆきさんは趣味というより主義に近くて、ある意味では融通無碍と思うわ。
深すぎて深入りしようがない人達が多いんじゃないかしらね。

303 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:24:00 ID:+FM8E5N+0
今まで見たCM
聖子バージョンばかりだわ。

304 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:33:38 ID:JlGqziUe0
>>303さん
アタシ聖子ファンなんだけど、
見るのはみゆきさんバージョンばかりなのよ〜(苦笑)。
みゆきさんに聖子の歌書いてほしいなぁ。


305 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:36:19 ID:CzjgBn6z0
「ん色っぽい」のお題で詞書かされた仕事は、
のちに続く番組テーマソング仕事へのいい練習になったんじゃない?

306 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:39:18 ID:bHxkVF+T0
聖子にみゆきの歌を歌うなんて無理。

307 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:43:20 ID:bzFs+5MM0
あら、あたしは聞いてみたいし、聖子さんに無理とも思わないわ

306さんは誰がカバーしても気に入らないみたいねw

308 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:02:05 ID:wEgiR/uq0
>305
その前に、唐の文字数適当な詞にメロ付けた仕事だってやってるわw

最近は自分用の曲を提供曲として渡しちゃってるけど、
昔は相手プロデューサーの指示聞いて、取材なんぞして、曲書いたり真面目だったのよね。

309 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:22:27 ID:/7GXUD7b0
スチール撮りの2人見て、コラボは有り得ないと思ったわ。
そもそも聖子がみゆきに興味ない感じ。まともに曲聞いたことないだろうし。
あくまでCMの共演者に過ぎず。

310 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:30:35 ID:IMHR50eP0
そうなったら面白いわね〜程度の話に、
そんなマジレスされても困るわw


311 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:51:43 ID:/7GXUD7b0
むしろあたしがマジでコラボ期待してた派なのよ。

312 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:11:40 ID:CeTiA4Ud0
>>308
2000年以降で相手用に書いた曲って帰省と十年のみかしら
(メロに詞つけた握手は除いて)

313 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:12:57 ID:cA68Csbb0
スチール撮り、みゆきさん、なんだか全てにノリノリ風で・・聖子さんなんと言えば良いのか
分からなかった、戸惑っていたようにも・・・見えたわ。

314 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:29:05 ID:XxGhZsh9O
書き下ろしじゃなくていいから、聖子のみゆきカバーが聴きたいわ。
というか「ひとり」をカバーして欲しいのよ、長年の希望なの。
シングルVer.でね。

315 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:40:20 ID:h6uFI84E0
闘りゃんせ
あのさよならにさよならを
ただ・愛のためにだけ
思い出だけではつらすぎる
Clavis─鍵─

>>312
あら、それじゃこれらは全部自分用だったんだっけ?

316 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:40:46 ID:5UasTfU30
DVD、時代、悪女、空君、銀龍なんぞが入ってたら軽く4万は越えられたのかしら

317 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:47:06 ID:PvWjjGYl0
ラブオアツアーみたいに弦メドレーで騙す手もあったわねw


318 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:53:41 ID:SnV1yLHA0
けど、昔々から、
「もともと自分用に書いた曲の中から、自分で歌うにはちょっと
 ・・ってのを渡してる」
って言ってたよね。
相手を意識して作った最初ってのは
「春なのに」「すずめ」あたりからって感じ。
まぁ、「この空」にしても、
何度もお登紀さんのステージを見てから渡された、とは言われてるけど。


319 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:58:27 ID:SnV1yLHA0
あ〜・・・でも「ピエロ」とかも
もともと自分用じゃあなかったのかなって感じもするなぁ〜・・・

320 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:04:58 ID:V4sNzsaJO
>>296
ドリカムのうれしたのし大好きって番組にゲストで出た時に歌ってたのよ。
最初、ANNの再現してしゃべって、そのまま歌に入ったらやまねこ。
呆気にとられたわ。

321 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:31:00 ID:CTyVsJk90
>317
でも久しぶりの弦参加だったから、ちょっと弦メドレー期待してたわ。

322 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 01:38:52 ID:lDcjyyH+0
(レコードプレイヤーないけど)
近くの中古レコード屋さんで
アザミ譲のララバイを買ったのよ!w
そうしたら、歌詞カードの裏に
レパートリー130曲云々と
書いてあって思わずびっくりしたわ!
そのレパートリー130曲とは何かが
とっても気になるわ……


323 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 02:47:23 ID:eCPw3IdF0
>>314
ひとりみたいな軽い曲なら、自分でも作れそうじゃないの?
(個人的にひとりはシングルの中で一番どーでもいい曲。こんばんわよりもw)

聖子に合いそうな曲ってなかなか思いつかないけど、
ネバクラ、ノスタル、メイビーあたり聞いてみたいかしら。
仕事好き女の割に、あなたについていくソング歌ってる印象あるから。

324 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 02:53:32 ID:Hytzxcp20
>>322
ぅうん それにしても、デビュー前後のみゆきさんはどんなふうだったんだろうか? 夜ヒットの映像はようつべで見れるが後は伝聞のみ。

>>323 
(HG氏などを念頭にし置いて)HALFだなんていったら、ファンからひっぱ叩かれるかな。

325 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 03:13:46 ID:+UGXWvFPO
>>322
アザミ譲って…w

ララバイを歌う山本譲二やら安部譲治やら想像して
カプチーノ噴いちゃったわ!!

326 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 04:08:46 ID:l3biGYUu0
>>324
あんた、ココどこだと思ってんの...。同サロよ?


327 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 06:50:43 ID:kRpzw9lo0
聖子に曲提供なら、みゆき作詞、由実作曲、正隆編曲、パンダ苛め、の4人分業が理想ねw

328 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 07:32:00 ID:aq7tdEak0
>>305
なんとなく元プロデューサーにお遊びでからかわれた仕事だった気がするのよねぇ。
普通「ん色っぽい」なら秋元に依頼するでしょ。

ところで、雪月と慟哭は静香版ばっか聞いちゃう。
恋文は宏美、ドントノーは石嶺。この4曲のみゆき版は殆ど疎遠。
その他の提供カバーはほぼみゆき版で満足してるけど。

329 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 07:46:58 ID:MytWLEFn0
しあわせ芝居ももろ淳子用の気がする。
ただ、完全に作詞家・作曲家として渡し始めたのは春なのにからだと思う。
それまでは、まだ自分も歌える曲を渡してた。


330 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:05:12 ID:5vvyXC3x0
>>313
みゆきさんのはっちゃけ具合はあたしたちファンから見れば予想通りだけど、
一般の人(あたしの周囲)は驚いてたみたいね

それと、メイキングも
みゆきさんがああだから聖子さんがノッてないように見えるけど、
よく考えれば聖子さんの態度はごく普通よね

331 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 12:20:15 ID:QbxmtJtl0
アタシ、静香がみゆきの専属歌手(言いすぎだけど)気取ってるのが嫌だわ。。
よりによってどうして静香。。。柏原芳恵とか薬師丸とか中江有里とか
いい歌手は他にいたのに。中江はコメンテーターになっちゃってるけど。

332 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 12:21:10 ID:QbxmtJtl0
いい歌手っていうか、みゆきさんの歌を自分のものにして歌ってた歌手ってことね。

333 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 12:31:56 ID:GVczG0OE0
あたしは逆にそこまで静香を毛嫌いすることもないと思うけどね。鬼女じゃあるまいに
痛いキャラだとはいえ、そつなく歌いこなしてるじゃない

334 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 12:42:21 ID:QbxmtJtl0
あら、別にキムタコ嫁だなんてことは何の関係もないわよ
私の中では彼女はカラオケ熱唱してるイメージなのよ

335 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:16:48 ID:Kv7h6iLQ0
DVD見る限り前方センターは事務局当選組みばかりで
FC会員は皆無のような顔ぶれだわ

336 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:27:05 ID:qvncet+G0
でも、あーゆーオッサンらがファンクラブに入ってんのよw

337 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:29:08 ID:8E3T2nSP0
>>315
ララバイSINGER発売時のインタビューでは、
(どの雑誌だったかは忘れたけど、かなり長いインタビューだったわ)
あのアルバムに収録のセルフカバーは全部、自分用に書いたものを提供したと言ってたわ。

けど、矛盾があるのよね。

静香が「Clavis」を出した時のインタビューで、
みゆきさんっぽい歌だ、みたいなことをみゆきに言ったら、
「これはあなた用に書いてるから、あなたらしい歌よ」
みたいな答えが返ってきたとか。

ただ愛にしても、宏美の口調では、どことなく「自分用に書いてもらった」
っていうカンジではあったけど・・・

338 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:47:29 ID:BKWDfLix0
ニュアンスのちょっとした違いなだけで、
実はどちらも同じこと言ってる気がするわ。

339 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 14:55:20 ID:h6uFI84E0
>>337
>「これはあなた用に書いてるから、あなたらしい歌よ」

だとしたら元々自分のアルバム用に書いた曲ではあるけど、
鍵を作ってた時の気持ちは「工藤静香調の曲でいこう」って思いながら書いたってことかしら。

そしたらちょうど静香側から提供依頼がきて、あらちょうどよかったって。
そう考えれば、過去の曲でも工藤静香調を意識してるのはいくつか見つかるような気もするけど・・・

340 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:41:48 ID:jKFxSTlX0
今月当たったら立て替え分含めて金8万要る・・・

341 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:05:57 ID:bYn2aKlo0
品川起点のリニアモーター開業したら夜会遠征も日帰り可能になるのかしら?(from名古屋)
平日に夜会見れたら楽だわ。
ま、それまで夜会やってるかが問題だけどw

342 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:49:27 ID:TV2UKHIe0
中村正人が
翁長と結婚、と思ったら
翁長麻紀とて人なのねww

343 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:59:46 ID:Yuh+VivhO
色々自分用に作った完成形ではない歌のストックがあって、
頼まれたら、その人に合うのを引っ張り出して
相手をイメージして、キー変えたり、歌詞やメロを変えたり付け足したりして作るんじゃない?

344 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 18:22:26 ID:rI67UrfP0
>337
本人目の前にして「これはアンタの為に書いた曲じゃないの」と言うわけない

345 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 18:36:31 ID:EKoGurUQ0
>>340
安っ・・・

346 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 19:22:09 ID:nmgUxGrMO
私のオリジナルとして聴いて欲しいってことなんじゃないの?書く時に、オリジナルに入れるつもりで書いたって事でしょ。


347 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 19:22:24 ID:C49IArWC0
1週後には当落決まってるのね
それで取れないと一気にアクト入会者が増えるのかしら

348 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:10:38 ID:Rt28urjR0
そういやFCの当落結果って当日昼を待たずしてチェックできたわよね。
このスレで見られる方法書いてあって見た覚えがw


349 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:24:57 ID:O5LM7eq90
てかパラカフェ以降、オリアル制作で他人用or自分用の垣根なんてなくなってるわ。
それゆえ、激情、雪月花、十年はアルバム制作とは別次元で書いたかなと思う。

350 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:50:22 ID:mhE+HHXU0
>>337
ダヴィンチじゃなかったかしら。たしかほぼ日のインタビューと同時発表してた・・

351 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:01:59 ID:3e9zWEpO0
DVD4週目、嵐に負けてるから2000枚前後ってとこね

352 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:16:36 ID:ngAKJKM90
ツアーDVDは夜会の3倍売れてもこれっきりで、売れない夜会DVDは今後も出続けるんでしょうねぇ

353 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:02:08 ID:5UasTfU30
7月になってから急にCM見なくなった気がする

354 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:22:07 ID:bYn2aKlo0
CD3週目の売上知ってる人いる?

355 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:10:34 ID:F0dDo0L90
>>335-336
フォーラムは知らないけど、前方列に緑チケ結構いたわよ。
どうも事務やりだしてからFCって扱い悪い。


356 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:12:08 ID:LYJMZ6af0
>>353
今日2回見たわよ
でも渚のバルコニーバージョンしか見たことないわ

357 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:30:48 ID:uOAUNqJ6O
>>356
アタシは時代Versionしか見たことないのよ

358 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:47:15 ID:ar8fBrg00
>341
2025年予定なんでしょ。
みゆき73歳。夜会やってるか微妙ねw
>352
ツアーDVDだって毎回出してたら1万ちょっとだと思うわ。

359 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:37:54 ID:JnLfusdT0
70代までは夜会やってるんじゃない?
60代でツアー終了、70代で主演夜会終了、80代で演出夜会終了、そして・・・

360 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:59:42 ID:jBu//kkG0
まるで森光子さんね。でんぐり返しに匹敵するようなワザはあるかしら。

361 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 03:01:15 ID:kGFPXtX20
みゆきはパンチラねw

>>341
もう夜会で日帰りしたくないわ。
暦や夜会初期は、深夜バスや東海道長良を使ってた。
一番ハードだったのは行き高速バス、金環立見、帰り深夜バス、朝ゼミ直行w


362 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 06:31:14 ID:B0AV0Vat0
気持ち的には1階前半分をFC枠、1階後ろ半分を事務枠にしてほしいくらい

363 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 07:29:39 ID:1zZx89f60
事務は端ブロックにすればいいのに。一般販売と同じなんだから。

夜会の約束事といえばやっぱ二雙よねぇ。
2/2や2400みたいに大団円で歌ってくれないといまいちスッキリしないわ。

364 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:26:10 ID:pvnBK3R60
出た、二隻フェチ。

365 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:42:00 ID:lla5+EOz0
夜会じゃなくてもいいから、フルバージョン歌ってほしいわ

2007年コンサートでダメ元で期待してたんだけど、
やっぱりダメだったわw


366 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 18:05:59 ID:FlnCIPef0
この間tokioの、宙jumble versionと未熟unplugged version聴いたんだけど、
ジャニのversion違いって悉くmix違いなだけで、呆れてしまった。

367 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 18:53:47 ID:wcCcOZh/0
冬庭でも二隻を歌えばよかったのにと思ったわ。
最後、漁協女が沈没家から出ていくときに、
♪時はすべてを〜・・・・愚かさをください、まで。


368 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 19:19:09 ID:ar8fBrg00
某薬局の目立つ所にリフトが置かれてたけど、CMイメージキャラは全く反映されてなかったわ。
結構な値段するのね。

369 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 19:32:55 ID:bLsP7zRJ0
あんまり予算なくて、富士としてはCFつくるので精一杯というカンジ

今までは基本的に通販だったし、今後もそれが主流なんじゃない?
店頭での販売を開始したとはいえ、
富士なんて化粧品メーカーとしては後発の後発の商品だから、
まだまだ棚の確保はできないし、店頭キャンペーンも難しそう


370 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:05:23 ID:B0AV0Vat0
冬庭が二隻スルーだったのは詩集に入れたくなかったからって気がする

371 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:30:13 ID:yaE03tR90
05の事務チケは2階だったけど、07の事務チケは1階5列目だったわ!

>368ショップに置くなら、せめて2人のポップ用意しないと、
客があーこれがCMでやってるやつか!って目に留めないわよねぇ。

372 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:05:15 ID:yDBZHwKh0
事務局は来月開設するのかしら?

373 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:05:55 ID:d3CKmEqi0
無料の事務の方が席が総て良かったわ。
第1希望が当たって2階、なみ暦8年は継続してるのに。
ふざけてるわ

374 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:20:19 ID:IZPnsXMM0
野兎〜05までの全ツアー、FCで10列内ハズレなしだったのが、
07で初めて1階後方になったのは結構ショックだったわ…

375 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:24:34 ID:I2WnQ/xl0
07で事務局チケットで2階席後ろから2番目だったから
ファンクラブ席はよっぽどいいところなのね、と思ったけどそうでもないのね

376 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:36:18 ID:P25rq95X0
あたしも事務局で2階席だったわ。

被害妄想入ってるかもだけど
1階前方の客が、勝ち誇ったように後ろを見渡すのが毎回イラッとくるわ。

377 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:51:47 ID:AlzHbfeC0
>>359
歌手としてダメになったら演出に回るって考えがあるけど、
あたしはもう自分が歌わないなら、それでやめると思うけどねぇ。
逆を言えば、婆さんには婆さんなりの表現方法がある、という意識で、
最期の最期まで歌い続けると思うんだけど。


378 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:03:24 ID:V3pbXpz20
>376
前に座ると後ろの雰囲気見たくなるわ。(みゆきに限らずどのライブも)
どんな客層なのか、満員なのか、盛り上がってるのかって。
みゆきだとアンコール、前の方がずっとおとなしくしてるから後ろがどうなってるかわかりにくい。

379 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:20:46 ID:S7Ekrvx90
静香カバーってあの14曲で確定なのね。
新曲収録が楽しみだったのに。

380 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:55:14 ID:WumHY41G0
>>374 それって運がいいか、よっぽど…よっぽど空気のいい水のおいしい地域?

381 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:05:25 ID:Il6j9+pqO
ライブ盤の御機嫌如何 大好きだわ みゆきの後ろ姿には惚れ惚れするわ 背広しかり ステージに向かう時の背中しかり

382 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:11:05 ID:M+Bn0hR+0
そこらの薬局や化粧品売り場じゃフジの扱いは悪いだろうけど、
販売店だったらポスターとか貼られてるんじゃないかしら。
近くに店があると言ってた人、チェックした?


383 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:47:25 ID:/COdSNJU0
夜会で2階席ってそんな嫌じゃないけど、ツアーの2階は嫌。
フォーラムなんて論外。

384 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:53:34 ID:ucxKF1CS0
>>377
でも、最近の懐メロ番組でデブったルックスかつ劣化しまくったボーカルで、
昔の歌歌ってる歌手見るとかなりつらいもんがある。
婆さんなりに頑張るのもいいけど、どこかで区切りつけてほしいかも。

385 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:01:18 ID:jB+Y9JdTO
あたしは事務局で最前列中央だったわ。
チケット見て座席調べて度肝抜かれたわよ。
ふくもでじも入ってなかったし。

386 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:06:57 ID:xReFVsABO
そういえば☆カラオケバージョン歌っている姐さんいるかしら

387 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:09:50 ID:K2nEJYud0
最近TVでボヘミアンの人(名前は忘却)見て
声はそうでもないけど、劣化しまくったルックスに悲しくなったわ。
みゆきとそんなに年かわらないはずだけど、あれは痛かった・・・

388 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:21:58 ID:iTxR2A++O
ねぇ 静香の曲目アップしてもらえるかしらぁ?

389 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:27:41 ID:2/5Kygn00
>>387
葛城ユキね。声全然衰えてなかったわね。ま、澄んだ声よりかは
維持しやすいのかしら。。顔はどうなってたか見てなかったわ。
でも若い時からバケモノキャラ(失礼w)だった気がするし、
昔から顔をまじまじと見たことないわ。。

390 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:29:52 ID:2/5Kygn00
あ、あと足が凄く細くてスタイルいい〜!と思った瞬間
すごい足が上がって「おお!柔軟もバッチリね!」と思ったわw
あれはこないだの「売れなきゃよかった…」とかいう特番ね。
あ…長々スレちごめんなさいね。

391 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:36:15 ID:x9D7F8sI0
事務とFCは均等に振り分けてそうだわ。
だからビギナーには事務ありがたいけど、会員には良席が半減していいことなしね。
そして次の夜会はアクトも参入して1/3に!?

392 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:53:29 ID:eLaUICrK0
>>388
>>226

393 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:56:37 ID:xtjAMX8A0
>377
本人出ない夜会じゃ興行的には儲からないけど、
みゆき作詞作曲、脚本演出、かつPA席に本人が座ってるっつうなら観に行くわよw
晩年の選択肢として、アタシはありだわ。

394 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 06:58:36 ID:q0OmwlW00
PAにいたら休憩中&終演後握手し放題。。。

>391 1階は等分してるかもしれんけど、
2階(以上)はさすがにFCは一部のみで、大半が事務チケのはず。

395 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:39:17 ID:3BgDyazb0
そりゃ誰でも亡くなってしまうけど、みゆきの晩年なんて考えたくないわ。
できれば生涯現役でいて欲しいけど、引退して茶飲みばあさんになるかもしれないわね。

でもそんな事どうだっていいの!!「今」の連続で過去も未来もできるのよ。
みゆきの「今」を見ていたいの。ずっと。

396 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:50:45 ID:+nvkBf5fO
竹中、今度はホラー映画撮るみたいね
みゆきは出るのかしら?w

397 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:51:53 ID:6nwbJbj30
ナツメロ番組といえば、この間の小坂明子の超デブ劣化ぶりは凄かったわ
リバウンド会社とかやってるのよねw

ああいうの見ると、みゆきの二の腕の太さなんてまだ可愛いもんだわ

398 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 08:55:46 ID:UM5P8YXN0
ねぇ、その方って元々デブじゃなかったかしら?
確かシングルのジャケットが詐欺画像って騒がれてた??
テレビで実物があまりにも太って......

皆さん、歌旅のCDやDVDは何回も聴いたり見たりしてるのかしら?
アタシはDVDはオフショット飛ばしで一回見たっきり、
CDに至ってはまだ開封もしてないわ。
なんか買ったら満足しちゃって、見たり聴いたりする気力が無くなったわ。

399 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:52:15 ID:6isXkOe90
>>398 DVD、CDそのままとDVDから曲だけ切り出したものを毎日聴いとります。


400 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:32:16 ID:hj+zotJz0
>>397
あら、小坂明子は最初からデブよ

その後、作曲の仕事で活躍しているようだけれど、
最近、テレビ番組に出たの?

401 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:34:10 ID:hj+zotJz0
>>398
DVDは何度も見てるわ
でも、オフショットは舞台から引き離されて白けるので飛ばしてる
テキトーにザクザクとカットしてもいいからMCのほうがよかったわ、やっぱり

で、オフショットはまとめて映像特典
場所やクレジットなど簡単なテロップ付きで

402 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:50:14 ID:sjq9GfdZ0
自分でDVDを加工してオフショットカットで2層DVDにしました。

403 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:24:32 ID:2271mt7V0
工藤静香
『工藤静香 sings 中島みゆき』8/20発売

1.銀の龍の背に乗って
2.土用波
3.涙〜made in tears〜
4.空と君のあいだに
5.浅い眠り
6.命の別名
7.やまねこ
8.カムフラージュ
9.見返り美人
10.すずめ
11.宙船
12.激情
13.雪・月・花
14.Clavis〜鍵〜


404 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:18:13 ID:lSPfocIwO
セルフカバーはカラオケに配信されないけど、カバーは配信されるから、新しいバージョンで歌うチャンスよね。
この曲が本当なら、命の別名がみゆきのアルバムバージョンばりのロックだとうれしいわ。
シングルバージョンだと物足りないのよ。

あと、UGAに歌旅のダイジェスト版が配信されてるわ。


405 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:30:55 ID:1Ove3e0W0
>>402
2層とはやりますね。ただ、YMCのDVDは多層構造を活かしきっていないですよね。

今月末か来月初めにSEMPOがくるけど楽しみだ。
会社は違うが、おそらくこれもシンプルなつくりだと思う。

406 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:32:20 ID:vcQ7VQVF0
串に書いてあった「糸井重里や中村中を迎えての一時間のラジオ特番」って
どれのことかしら?

407 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:57:58 ID:z4APWd1g0
みなさん
2000別名と銀幕別名どっちが好き?
私は2000の徐々に盛り上がってく感じが好きだけど
オールがなりの方が一般受けはしやすい気がするわね

408 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 13:11:33 ID:qeiyVBAO0
パラカフェで大阪フェス一階1列ど真ん中!が懐かしい。
あれほど「なみふく」に感謝した事はないけどね。
あれ以来糞席ばっかり。公平に順繰りと席を決めてるのなら、もう最前列
なんてないよね。

2007は二階最前列、真ん中はマシですか?



409 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:16:19 ID:AmmujIxZ0
CM解禁になったら案外パッとしない展開で物足りないね

410 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:54:31 ID:x9D7F8sI0
>公平に順繰りと席を決めてるのなら、

さすがにこれはないわ。。。

411 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:41:15 ID:KbLc+HEv0
今朝の読売新聞、3分の1サイズでアスタリフトの広告出てるけど、
商品の写真がメインで、片隅に小さく「CM放映中」って一文と
CMの画像がワンショットずつ載ってるだけだわ。
何の為に赤ドレス写真撮ったんだか・・・。

>408
07、フォーラム2F3列目、かなり右寄りだったアタシよりずっとマシよ。
xx1cまでは、さすがに最前列はないけど、オペラグラス未使用でも
みゆきさんの表情がわかるし、葉っぱ読まれて返事したら
気付いて貰える席だったのに・・・。

412 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:05:59 ID:mxB5+E860
>398>400
小坂って一度ダイエットして痩せたはず。
しかしリバウンドして、リバウンドレコードっつう自虐レーベルを作ったらしい。
あなたの頃も太ってたけど、リバウンドするとそれ以上にデブ化するのが常。


413 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:10:07 ID:xHY62zrF0
あたし別名は07バージョンが一番好きだわ。
ガナリには免疫あるヲタだけど、わた子バージョンはあまり好きじゃない。
07は生で聴いたときから壷った。

414 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:09:22 ID:5r3C5b5H0
>>411
ホントCMのみで、イメージキャラクターとして全く活用してないわよね。
富士はやり方が半端。

415 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:25:21 ID:zXQIng+e0
東京と大阪のツアーチケはFCで取らない方がいいんじゃない?
落選あるし、当たり前のように2階席あるし。
ボル15はどうなるかしらね。
アクト会員がどこまで優遇されるのかわからん。

416 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:02:11 ID:EKXU/Hlv0
FUJIFILM HPのみゆきさんと聖子さんの2ショットなんかとても良い感じよねえ
・・・でも、ど-してCMはあんな仕上がりなんだろう・・・。少し不思議・・。
ギャラ高すぎて他にお金回んなかったのかしら・・・

417 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:35:04 ID:xReFVsABO
歌旅は今週のディリーは7→12→11→13→11みたいね。総合では先週よりランクアップしているわ

418 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:47:15 ID:xReFVsABO
なんか転生位から(歌旅CDは除く)みゆき 以前よりロングセラー化していない?しつこく少しずつ売上を加算している感じがする

419 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:58:56 ID:gPwozY7+0
>405
舞台見に行ったけど、どうせ一般発売あると思ってスルーしたらマジで当てが外れた。
こうなりゃ年末にBSかCSで放送願うわ。

420 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:18:56 ID:sOnG3dvZO
>>411 うち、読売だけど どこ探しても載ってなかったわ。

421 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:39:27 ID:BZyM5Ok10
>413
同じく命別07ver.好き。
★07ver.も好き。哲のサックス不採用にしたのは正解だわ。

>415
夜会もツアーもいくらFCが糞席と言われても取らないわけにはいかない。
とりあえず箱に入るための確保チケみたいなもん。


422 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:11:51 ID:c62NjtD20
>>419  
WOWWOWでやるような気がする(三谷幸喜のPARCOもの等、一般ルートで販売していないDVDをWOWWOWがやるのを良くみかける)。
切り出してくれた人やBayの人は購入手続きしたのかな?



423 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:14:56 ID:Y/irS4BE0
>>406
なに、なんか番組予定されてるの?

424 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:22:15 ID:/3becGxh0
聖子ツアーで時代リクは定着しなかったようね
やっぱ聖子好き♀にみゆき好きは少ないか

425 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:29:09 ID:nrKXe6hw0
演劇なんかでは劇場のみでDVDの予約受付ってよくあるわよ。
SENPOはそれじゃないかしら?確信ではないけど。
同じカンパニーの別公演会場で過去の作品のDVD発売っていうのはあるわ。
でもSENPOはどっかの所属なのかしら?特別公演なのかしら?
それによって違ってくるわね。

426 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:14:28 ID:aPXFSSN20
>422
普通にBS-iかTBSchじゃない?

427 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:30:59 ID:c1GaYD710
アスタリフトより生搾りの方がいつもCM見た気がする


428 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:45:04 ID:Ayv27XhZ0
そういや正月に生搾りの新聞一面広告には驚いたわ。
あれくらいの広告やってほしい。

429 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:25:12 ID:CvKnYxxP0
ファンクラブ席のカキコ読んでると、結構自分は恵まれてると思ったわ。
超端っことか、超後ろとか、2階席とかになったことないもの。

夜会、初日当たりますように!

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)