5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完結?】ゲイが語るガラスの仮面4【未完?】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:26:04 ID:yH/inSRm0
7/26(土)発売の別冊花とゆめに42巻の続きが載るそうだから立てたわよ。

前スレ
【完結?】ゲイが語るガラスの仮面3【未完?】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1208065749/

2 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:30:22 ID:zeTh2eRS0
              __
.      /           \   
     _⊥              ヽN、 このタサンズバイブルのマドラスが>>2ゲットしますよ!
    /                  }  
  /                   ヽ  >>3どうした?2を取らないのですか?
  /     / ̄    i   i         ', >>4 わたしに逆らうなどと…愚かな…
  l     /    / ./|   |         」 >>5 少しはやるようですね。
  L     レ -くー<、 ヽ_ イハノ      }  >>6 マスカット先生…そうです、2getなのです。
.   |       |. =-、  >=  }    /  >>7 2を渡す事は出来ません。
    ヽ ィ1  .l ヒj ノ   ヒi    {     ./    >>8 私は小指ほどの力しか出していなかったのですよ。
       ヽ、 l   `__,.    >  /     >>9-1000 死ね〜ぃ〜!!                  
           ー\       _,. く /
           }ヽ _,. '´   i-―--―――-- 、
    __  -―― 7   ___/           \
  /       `ーv'´                    \




3 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:39:24 ID:8p25t3JVO
>>1

やっと読めるのね

4 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:44:31 ID:S+9l0PKDO
どうせ、中途半端に進んだかと思ったら
43巻に載るのはそれとはまた別のストーリーになるのよね。

5 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:45:35 ID:HHr0Z3YK0
マヤ、恐ろしい子

6 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:48:44 ID:2HMZy31y0
吉祥寺

週末は昔に増して人が多いわぁ〜.....

7 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:51:35 ID:8p25t3JVO
>>4
それでも嬉しいわ
もう半分諦めていたのよ

8 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 21:34:18 ID:8szFrAaW0
ttp://www.betsuhana.com/yokoku/index.html

まさか、ほんの数ページじゃないでしょうね

9 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:14:25 ID:r66cVxEnO
それより原稿落とさないかどうか不安だわ。

10 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:56:43 ID:sAqHEBk+0
今年か来年には43巻出るかしら。

11 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:08:54 ID:ae264vvGO
もうあたしの寿命が早いか完結が早いかになってきたわ

12 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:12:17 ID:sAqHEBk+0
あたし達より先生の寿命の方が確実に早いわ。
もう57ですもの。
もっと焦ってほしいわ。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:17:29 ID:+PLmysQn0
少女漫画板のガラカメスレで、お母さんが結末を楽しみにしていたのに、
とうとう見られずに亡くなってしまった、と言うレスを見た時は、
少し切なかったわ。


14 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:49:14 ID:sAqHEBk+0
そういうの多いわよね。
でも、先生は長生きしてくださいしか言わないから腹が立つわ。

15 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:24:03 ID:dFe/yeCt0
もう気長に待つしかないわね。

16 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:45:36 ID:nKfuLsVsO
連載再開第一話で「いきなり!最終回」にして欲しいわ。
もう「色々あったけど試演が始まりました」という感じで始まり
42巻ラストから試演までの流れは見開き2ページで描かれる
真澄のマヤアルバムに新しく貼られた数枚の写真で充分わかるようにすればいいのよ。
大まかな話の流れはラストまで決めてあるそうだし、これなら最短4ページで描けるわよ。
タッチも甲子園編の話はラストの皿一枚のコマ一つだけで終わったようなものだし。


17 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:27:20 ID:NmqYsDm+0
マヤと亜弓さん、今現在何歳の設定なのかしら?

18 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 15:46:31 ID:p7b8G7T/0
【キャラ年齢早見表】

北島マヤ=21歳    |    速水真澄=32歳
姫川亜弓=21歳    |    月影千草=60代前半
桜小路優=23-24歳?
青木 麗 =25歳    |    沢渡美奈=24歳
春日泰子=24歳    |    水無月さやか=22歳
金谷英美=23歳    |    乙部のりえ=21-23歳
田中圭子=20歳    |    江川由紀=22歳 
穴田毛亜=21歳    |    赤座ヒデ子=21歳 
中学演劇部長=21歳 |    高校演劇部長=21歳
高校初の友人=21歳 |    草木広子=21歳

(補足…美内先生自身の誕生日:1951年2月20日)

19 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 16:08:37 ID:NmqYsDm+0
あら、ありがとう。
金谷さん、あれで23歳なの?
フケてるっていうか、大人っぽすぎるというか・・・

20 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 18:27:48 ID:zHJC0I450


 再始動ageよ!!!!!!!



21 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:21:24 ID:JY0Rh2VDO
スレ復活嬉しいわ。
前スレがとっても楽しかったから。
ふたりの王女オーディションの巻を今日は読みふけったわ。
失恋レストラン思わず口ずさんじゃったわ。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:33:03 ID:K5VszLNSO
書き直し前の続きではなくて42巻の続きが始まるの?
その掲載分が43巻になるの?

23 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 01:04:19 ID:pBj3XKOnO
42巻の続きよ。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:29:15 ID:0Dv++l9j0
安達ゆみのドラマ化の時、連載が再開されてたじゃない
亜弓さんが病院をぬけだして稽古場へいったり
真澄さんがマヤに紫のバラをなげつけたり月影先生がヘリで東京へ戻ってきたりの部分は
なかったことになるのかしら、あれ書き直す前のストーリだったのかしら
もうわけわかんないわあああああああああ


25 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:27:37 ID:QuLIjre10
ミュージカルに行くお姉さまいらっしゃる?

26 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:08:39 ID:zRvTXWW50
パタリロもこの雑誌に連載してるのね。
アタシは別花オリジナル任天堂DSLiteというのが気になるわ。全プレかしら。
http://www.betsuhana.com/yokoku/index.html

27 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 14:11:21 ID:K5UjSJ640
全プレでDSみたいな高価な物はやらないわよ。
数名に抽選でプレゼントだろうから競争率高くなりそうね。
マヤの顔でも描いてあるのかしら。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:27:47 ID:b6Ll88ztO
>>25

チケット発売日に購入済みよ!
連載再開楽しみだわね。


29 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:18:32 ID:crEGxhCH0
ミュージカル上演に乗して話題作りの一瞬連載再開よね、きっと…。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 03:39:23 ID:Q7p7CWd20
ページ数にも期待しないほうがいいわよ。
10ぺージとか十分あり得るから。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:52:19 ID:PVp0rN/z0
やばいわ42巻読んでおかないとw
どんなんだったか忘れたわ
聖さんがコロコロしてたことくらい?

32 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:07:05 ID:XlIsm+B1O
誰が殺したクックロビン!

33 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 11:50:50 ID:4CMiPJ3c0
まさか自分が真澄さんの年を越えてまで未完だとは
小学校の頃は思っても見なかったわ。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 14:05:22 ID:O+KUcPXfO
>>31
他の場面まとめてみたわ。

・カメラ付き携帯電話登場・マヤと桜小路の富士急デート
・イルカのペンダント
・舞ったら馬鹿みたいのデブ化&不細工化
・出番が殆ど無い亜弓
・最後は真澄がマヤと桜小路のツーショット写真を見てしまって
コーヒーカップを割る

35 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 14:07:07 ID:wwQnRSCO0
おばさんレオタード着て空中回転する亜弓さん

も追加して!

36 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:08:06 ID:MoAYNdgF0
・聖が台車コロコロ
・カメラ付き携帯電話登場・マヤと桜小路の富士急デート
・イルカのペンダント
・舞ったら馬鹿みたいのデブ化&不細工化
・出番が殆ど無い亜弓
・しかもおばさんレオタード着て空中回転
・最後は真澄がマヤと桜小路のツーショット写真を見てしまってコーヒーカップを割る

37 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:38:55 ID:GiT9la/f0
マヤが真澄のことを諦めて、現実的に手が届くところにいる
桜小路になびきはじめているっていうのもポイントよね。
妥協を知る、という大人の領域に入ってきたのかしら

38 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 03:27:04 ID:grzC/OC6O
でも、マヤの相手はやっぱり真澄じゃなきゃ嫌だわ。
さっさと婚約解消しないかしら。
雑誌掲載分ではそのことを切り出すも、紫織に飲み物ぶっかけられていたわね。

39 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:30:48 ID:gw1Sxk5p0
紫織の扱いが一番のネックよね。
あんな化け物を軽い気持ちで出してしまった美内先生が悪いわ。

40 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:49:56 ID:QV4k0Cki0
今回はついにワンセグが登場するわねw

41 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:37:28 ID:ioXUG8ei0
>>36
くだらない昼メロみたいね。
もうちょっと芝居のネタでつないで欲しいとこ。

42 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:38:28 ID:gw1Sxk5p0
>>40
最新の電化製品というよりも、
「桜小路とマヤの接点&真澄が目撃して白目」がポイントだと思うわ。
携帯もその流れで必要だったのよね。

アタシはマヤとのデートのために桜小路がハイブリッド自動車に乗ると思うの。
それを目撃した真澄が白目でフラッと道路によろけて水城さんが助けるのよ。

43 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:44:10 ID:65topBph0
詩織さんは自殺するんじゃないかしら?
詩織の不幸を背負ってマヤと真澄が結ばれる

44 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:45:19 ID:OPwa6kHA0
そのうちエアカーが登場するくらいまで終わらなかったら嫌ね。

45 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 11:01:27 ID:WTNzLB4hO
そして、タイムマシーンに乗って過去に戻るのね。

46 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 11:07:09 ID:LkvwN86HO
詩織とマヤが精神世界でキャットファイト

なんて展開もありそうで怖いわ…

47 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:52:01 ID:svytU7On0
やだ、もうーそんなのあり得ないわよwww>>42-46

とか言えないのがこの漫画よね

48 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 16:35:56 ID:/pfhwc950
全部アクターがロボット化されて、
マヤは自分のコピーロボットと演技で対決するってのはどう?

49 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:17:59 ID:JBbwpFiL0
>>46
詩織以外の主な登場人物全員精神世界に逝っちゃって舞台そのものが神格化されて
話がクダクダになる展開に行き着いてしまうわよ。
詩織は「さようなら、宇宙の涯てよりも遠くにいる人達…」と言って去るのよ。


50 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:23:36 ID:tcrqDkoMO
真澄が死んで、マヤの紅天女が完成すると読んでるんだけど・・・

死因は詩織の狂気からマヤをかばう為。

51 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:27:42 ID:WTNzLB4hO
そのころ亜弓はブランコに揺られながら、輝ける星空を眺めていた。(白眼)


52 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:20 ID:u4RJTQ480
>>50
そんなことになったらマヤも真澄も可哀想すぎよ。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:26:27 ID:67kqaaic0
花とゆめに新作が掲載されるみたい

54 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:28:57 ID:bBjZ7M/Y0
何を今更

55 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:22:13 ID:PTQWgIBnO
真澄とマヤは今まで散々苦労しているから幸せになってほしいわ。

56 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:44:33 ID:62g2cUK+0
マヤは舞台に立てるだけで十分幸せを感じてるはず。
真澄は地位もお金もあって傍から見れば幸せに見えても自身は不幸なはず。
愛していない人と結ばれるほど不幸なことないわ。
愛している人と結ばれないのはまだ幸せよ。

57 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 04:39:37 ID:XTLP3pSX0
こっちのスレに貼った方が良かったわね

ttp://pict.or.tp/img/64200.jpg
ttp://pict.or.tp/img/64201.jpg
ttp://pict.or.tp/img/64202.jpg
ttp://pict.or.tp/img/64203.jpg
ttp://pict.or.tp/img/64204.jpg
ttp://pict.or.tp/img/64205.jpg
ttp://pict.or.tp/img/64206.jpg

58 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 06:33:03 ID:XMsx/8N50
>>57
オトメンは十年以上久しぶりにコミックスを買っている少女漫画だから
このパロティは嬉しいわ。

59 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:56:13 ID:5vPjIZVn0
元ネタが分からんからいまいち笑えない
誰か3行で説明して

60 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:11:32 ID:1SZAvnok0
ガラスの仮面の
劇中劇「ふたりの王女」を
オトメンでパロディ

61 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:52:08 ID:qIpKtWcg0
こんなマンコ漫画どうでもいいけど
アルディスが出てきたときの小野寺さんみたくズルってならなきゃダメよね

62 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:57:01 ID:IDXgd/rG0
音楽劇のガラカメって面白いのかしら?
お能版紅天与が付いていけず面白くなかったの。
すずえ先生にパンフレットにサインしてもらったから行ってよかったけど。

63 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:18:21 ID:TDXy6MFcO
>>62

好みにもよるけど、劇団四季に拒絶反応がないなら面白いと思うわ>音楽劇

完全無欠ミュージカルじゃないと予想
蜷川演出って事で何気に期待してるわ。
歌って踊る『ガラスの仮面』って想像しただけで身悶えるわ!

マヤ役の未知数な演技力も楽しみだし。

64 :奥様板に不法侵入する釜気持ち悪い:2008/07/01(火) 21:04:01 ID:vcyFM7Up0
196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 13:51:29 ID:6AAwJHSO0
大都の社長と何度も密会してることも書かれるね

209 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 20:00:11 ID:6AAwJHSO0
【紅天女】月 影 千 草【名女優】

1 名前: 陽気な名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/28(土) 19:45:26
「紅天女」再演に向けて頑張ってる伝説の名女優千草様について語るスレよ。
腐れマンコは立ち入り禁止。

2 名前: 陽気な名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/28(土) 19:49:08
紅天女は千草様しかありえないわ。
小娘には無理。

3 名前: 陽気な名無しさん Mail: 投稿日: 2008/06/28(土) 22:06:07
月影先生の女優時代の動画ください。。。

4 名前: 陽気な名無しさん Mail: 投稿日: 2008/06/28(土) 22:09:10
千草様ってどうして現役引退したの?

5 名前: 陽気な名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/28(土) 22:09:46
>>4
顔の傷

6 名前: 陽気な名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/28(土) 22:11:34
顔に傷があっても、舞台ならイケるんじゃないかしら?
テレビは難しいかもしれないけど。

65 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:30:26 ID:xsrtGCla0
あたしはこんな不細工がマヤなんて認めないわよ!!!!
http://ameblo.jp/miho-ohwada/

66 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:34:51 ID:bHxkVF+T0
漫画の実写版はどれも駄目だけど、映画自虐の詩は泣けたわ。

67 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:08:10 ID:8np4ZI7p0
ショムニの原作漫画読んだの?

68 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:12:56 ID:Y5HjTVQ00
マヤ役の子、久美子の娘なのねー
デキレースかしら

69 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:05:51 ID:RAHL/sFp0
>>65
ニックネーム:大和田美帆って・・・・www
本名はなんていうのかしらwww?

70 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:10:08 ID:bHxkVF+T0
邦子の愛人の大和田なんとかの娘よね

71 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 15:42:42 ID:fFOvQE2Q0
亜弓役の子は全然美少女じゃないし、おまけに初舞台なのよ。
舐めてるわ。
ttp://www.saf.or.jp/p_calendar/geijyutu/2008/img/p0808/img03.jpg

72 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:06:46 ID:muDS3flHO
>>71

舞台に勃つと、輝くタイプかも知れないわよ。


73 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:37:05 ID:Cn1pcaxr0
マヤ役が有名人夫妻の娘で、亜弓役が無名の新人。
イメージと逆のキャストにするなんて、「ふたりの王女」へのオマージュかしら。

…まあ、両親が有名人(母は女優)とはいっても、獏と岡江だけど。

74 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:51:21 ID:qw/Ex3so0
他に有名人夫妻というと樹木希林のところしか知らないわー

75 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:55:17 ID:qaNFdmyMO
>>73
そんな所まで考えてないでしょ。
亜弓役はわからないけど、マヤ役はただのコネだと思うわ。

76 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 02:18:52 ID:lhPfkd6pO
亜弓さん全然イメージと違うわ。
なんでこんな下駄みたいな顔の子なのかしら?
クイーンメリーなんて絶対飲んでなさそう!

77 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 05:13:16 ID:w8DAXoAWO
原作者はドラマ化の際にはキャストにこだわってたみたいだけど、舞台だとスルーなのかしら?

78 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 10:55:28 ID:Mxa3qnER0
演出家の蜷川が強烈だからでしょ

79 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 12:05:15 ID:uY8nFC0K0
過去に大竹しのぶマヤで舞台化してるから
それ以外はどうでもいいんじゃない?

80 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:35:24 ID:dO1ZtdWY0
なんで才能と情熱のみで這い上がったマヤをよりによって七光り女優がやるのよ!
コネにしても許せないわ…
七光りって言われるのが嫌なら素性を隠して出てくればいいのよ。
利用だけして批判は嫌なんて通らないからドンドン言うわよ!
観に行かないけどね!

81 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:01:26 ID:884/lGwX0
桜小路のサセマンこと舞って、
回を追うごとにぶさいくになるわ
太るわで最悪ね。
みうっちーの逆鱗にでも触れたのかしら?
と思うくらい初登場の姿とは別人だわ。

82 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:27:17 ID:timuFr+aO
舞台版の亜弓さんやマヤが不細工だっていってる人はこの作品からなにも学んでいないわ!
北白川さんみたいに、舞台の上で美少女のつもりでたっていればそれでいいのよ!

83 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 04:49:35 ID:8qUr+bA00
http://ameblo.jp/miho-ohwada/entry-10100785533.html

> いつか枕詞なしに『大和田美帆』と新聞に載れる日まで。
> 絶対負けないんだ。
> ぎゃんばるぞーーーーー

この文章に腹が立ったわ。

>>82
それでもあたしはこのキャスト許せないわ。
マヤ役なんて顔見てるだけで引っ叩きたくなるの。

84 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:09:46 ID:2Y5tw/TeO
>>83

役者を見に行くのではなく役を観に行くのよ。
舞台そのものが心に届くモノなら、誰か何役を演ろうが関係ないわ
作品『ガラスの仮面』を観劇するんだから。

そうね。情熱を感じたいのよ、情熱を!



ポッ…


朝から熱くなってしまったわ…(白眼)

 

85 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:07:00 ID:PAgEB2vM0
でも、誰も見にいかないんでしょw

86 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:08:38 ID:sjq9GfdZ0
あたしも紅天女を見に行ったわ。
最後の桜吹雪のシーンガ幻想的でよかったと思うけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)