5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎● ゲイが語るバレーボール 37 ●◎○

1 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 01:29:41 ID:lWyUHoBQ0
・Vリーグ公式 http://www.vleague.or.jp/
・JVA(日本バレーボール協会) http://www.jva.or.jp/
・FIVB(国際バレーボール連盟) http://www.fivb.org

前スレ
○◎● ゲイが語るバレーボール 36 ●◎○
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1212832781/


2 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 01:47:21 ID:JIxKjLT0P
>>1さん、スレ立てお疲れさま。

3 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 02:22:40 ID:CdjVzSN50
大古と横田がレフト、森田と深尾がセンター、ライト島岡、セッター猫田が基本だったわね。


4 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 11:42:43 ID:zFQl1G95O
竹下怪我→河合(苦笑)
栗原怪我→大村(苦笑)
木村高橋怪我→櫻井(苦笑)
この4人がWGP中に怪我でもしたらバレー人気は確実に地に墜ちるようなヒドイ試合になりそう。
ほんとガマって…。

5 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 13:33:18 ID:Nn4idRdp0
狩野は腰痛らしいわね…。ガマったら何人壊す気かしら。

つー事で各チーム(鴎教団除く)追加招集候補(まあ実現するわけないけどw)
トイレ→芝田、高田、佐藤
蜂→岡野、細田、眞
湿布→仁木、小山、榛澤
養老院→佐々木
バカロケ→成田、松崎、有田、渡邊
車体→翠、都築、今西
餃子→谷口、坂下、位田
サラ金→足立、吉澤、石田
佐和→いない

6 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 14:58:14 ID:CdjVzSN50
サイドのリザーブが、野口、木村、佐藤、センター南、中村、
どっちもできた西本。
南は親子で全日本のセンターね。

7 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 15:00:18 ID:CdjVzSN50
木村の息子はプロバスケの選手よね。
歌手の水原宏に似てたけど、毛深くて、あたしは苦手だったわ。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 15:06:27 ID:Fpplws2h0
>>3
横田は高校時代にスパイクをレシーブした対戦相手の腕をへし折ったって話を聞いたことあるわ。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 15:07:25 ID:Fpplws2h0
スパイクを → スパイクで

10 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 15:45:27 ID:CdjVzSN50
深尾はお目目ぱっちりの若手で、まったいらのオキニだったわねw
野口は横田をさらに地味にしたみたいな顔で、プレーも地味だったわ
佐藤はニックネームがキュウリで、顔がキュウリみたいだったわ


11 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 18:04:05 ID:tKS3luOP0
テレビショッピングに中田兄貴。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 18:19:33 ID:zFQl1G95O
大会中なのに昔話に花が咲く小父さんたち。
こちとら大貫がピンサして満永が使えなくて大懸が一人で頑張って
江藤がボーッとしてたような一番弱い時代からバレー見始めたようなガキだから隔世の感ね。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 18:36:46 ID:9lRPoEEz0
ガマのせいで故障者が沢山でそうね

14 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 19:23:44 ID:drlJH6My0
前レスの続きで申し訳ないけど、やっぱりアメリカ歴代選手と言えばハイマンじゃないかしら?

http://www.imgup.org/iup633175.jpg

15 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 19:26:08 ID:jq25OX7ZO
でも今の選手は体が弱すぎると思うわ。
ひと昔前に比べれば練習時間は短いし、
ある程度自由な環境にある訳だし…(例・大● 愛)
自己管理が出来ない選手も多いわよね。
大●●奈みたいに腰痛が未だ治らないのに暢気にTDLで遊んでる場合かしら?
荒木みたいに減量して負担を減らすとか考えた方がいいと思うわ。
TDLなんて潰れやしないんだから50・60代になっても行けるわよっ!!



16 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 19:34:58 ID:4DQxGvuEO
ハイマンって日本で亡くなったのよね…。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 20:45:59 ID:tsdD2zuB0
>>15
erickは此度の休みで激太り中。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 21:29:41 ID:v4oFo2HkO
>>12
あたしも26歳のオカマだけど、ソウルはビデオで観たからわかるわ。
家族全員バレー好きとあってなかなか資料が豊富で、91のワールドカップからはリアルタイム、
それ以前のものは、親が撮ってたビデオで何試合か観たの。

ソウル五輪のソ連戦、ペルー戦はビデオで観たけど、本当に痺れる試合よ。

準決勝ペルー戦、ファイナルセット12−11の場面。
ここで素子がサービスエースをとり13−11。
その後にもの凄い形相でチームメイトに指示出してるシーンが特に印象に残ってるわ。
あの爽やか素子さんが目を見開いて鬼の形相で、
「あんたはここに入って!」と指差して指示出してんのよ。
それだけあの場面、あの一点にかけてたのね。
それにしても強烈なシーンだったわ。。。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 21:32:49 ID:NW8h/SAhO
それで結局、アジア太平洋カップどうなったの?
日本(ユニバ候補)×韓国(ジュニア?)結果がウプされないんだけど?
JVA

20 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:16:34 ID:oBTITG2rO
全女スレが内田祭りになってるわね。五輪登録メンバーの
大山→内田って本当なのかしら?まあFIVBサイトに
出てるからにはパイオニアや本人も承知してるはずよね。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:24:37 ID:4KuCRmfSO
今更 ウッチーが来て何ができるの?
コンビ間に合うはずないじゃない

22 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:34:11 ID:jq25OX7ZO
>>18

惜しいわ!
ペルー戦のファイナルセット、12−12から素子のサービスエースで13−12。
そこで今まで取られて無かった丸山のタッチがホールディングを取られて13−13。
その後丸山のCクイック、廣の突き刺さるブロードで粘る。
…が廣のブロードが拾われペルー2番・ウリーベのスパイクが決まり13−14。
最後は、またもや廣のブロードが廣われ、ペルー11番トレアルバのスパイクを素子が拾い、廣のセンターオープンがブロックに当たりネット上でウリーベに押し込まれて13−15。

当時は松倉アナの冷静な実況でよかったけど、今のアナがあの試合を実況してたら大変な事になっていたんじゃないかしら。

23 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:35:41 ID:/QyssEBT0
もののけに比べたらずっとマシじゃない?>内田

控えの多治見とセットでコンビもバッチリ。
栗もそこそこいいスパイク打てるかも?
ほかの選手とのコンビは知らんがw

2003年にいたはずだけど、たぶん本人はもう全日本には行く気ないと思う。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:28:46 ID:1GYLnHbzO
>>16 廃マンってダイエーだったっけ?

25 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:56:12 ID:U2/AlluYO
ソウル五輪準決勝でペルーに勝ってれば
今のバレー界もまた違う感じになってたかもね。

26 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 12:33:21 ID:CqWreUmF0
白井貴子みたいなエースが一人出てきて欲しい。
リベロは、広瀬美代子みたいな人。

バルセロナの時に吉原が多治見を泣かしてたシーンを
鮮明に憶えています。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:15:50 ID:+q4dMayq0
リベロって言うと広瀬なのね。
山崎や斎藤じゃダメなのかしら。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:24:04 ID:p7G62Mi50
千葉たん、結婚おめ!!

29 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:55:24 ID:vw5UYPNZ0
キモカップルオメ!千葉・番
何故、今頃大友が復帰したの?いやがらせ?

30 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:56:33 ID:5AyXG8Ae0
私スカパーには加入できないんだけど、今16日間無料やってるじゃない?
あれで、CS放送みようかと思ってるんだけどあれって録画できるの?
誰か教えてください><

31 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:05:31 ID:HzQn0znB0
>>27
広瀬の後にも日本にはいいレシーバーはいるけど、
広瀬は漫画でいうと手塚治みたいな存在なのよね

個人のレシーブ力で世界に名を轟かせた
最初のプレーヤーじゃなかったかしら、
それに幻に終わったモスクワではレフトスパイカーとしても
レギュラー確実だったわけだから、ホントすごい人だったのよ

今は変なキモオタと結婚して子供もいないみたいだけど。。。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:23:09 ID:+q4dMayq0
>>31
広瀬より前なんだけど。
山崎と斎藤。
ご存知ないの?

33 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:25:56 ID:1GYLnHbzO
>>29 番って、番平?

34 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:27:34 ID:HzQn0znB0
>>32
あら、そうだったんですね
失礼しました

35 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:42:55 ID:RijA4y8D0
昔話すぎてわかんない
みんな40とかなの?

36 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:50:38 ID:d3VBz4gl0
>>27
そうね、やっぱし広瀬美代子になるんじゃないかしら?
山崎選手とか活躍してた頃と違って、広瀬が全日本の頃は中国・アメリカも台頭してきて
世界全体のレベルが底上げされてきてたからね。その中であれだけ活躍したって
事はやっぱスゴイ選手よね。あと、何気に広瀬のレフトからブロックアウトを狙うスパイクが
個人的に好きだったわ。シャットアウトされる事も多かったけどねw

37 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 16:55:04 ID:KGy7M7B50
本当に広瀬?
佐藤も中村も大懸も苗村も佐伯も高橋も佐野も津雲も沢山いるのよ??

38 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:03:41 ID:Q39nnjESO
それでも広瀬よ。

39 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:04:00 ID:KGy7M7B50
嘘おっしゃい

40 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:23:33 ID:1GYLnHbzO
>>29 それと、大友逃亡説あるけど…

41 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:36:53 ID:npR4KEbfO
あたしも広瀬が歴代レシーバーNo.1だと思うわ。
佐野ちゃんもそれに近い選手だと思うけどね。

42 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:41:18 ID:KGy7M7B50
佐藤も中村も大懸も苗村も佐伯も高橋も佐野も津雲もかおる姫も櫻井も山下も

43 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:20:37 ID:d3VBz4gl0
>>42
アンタ必死ねw 広瀬選手に何か恨みでもあるのかしらん(笑)

44 :みちのく郎平:2008/06/25(水) 19:44:51 ID:JfwTP+wIO
川合が佐野を日本バレーボール史上NO1リベロとか言ってるけど、佐藤伊知子の方がもっと凄いレシーブしてたわよ。
バルセロナ五輪の予選の韓国戦でも佐藤のフライングレシーブで何度も救われたシーンがあったわ。その佐藤さえも脇役にした石掛はもっと凄かったけどw
広瀬は神業レシーブとか言われてて、郎平の超インナースパイクを何度も拾ってたわw。

45 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:48:51 ID:CqWreUmF0
広瀬さんはアヒルみたいな感じが尚更良かった。
本当に一生懸命やってるのが伝わってくる選手で
色んな意味で目が離せない応援したくなる選手だった。

そういえばカチャロワはどこへww



46 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:42:33 ID:9FmhWnrj0
そもそも昔の選手と現役の選手って、同じ土俵で比べられるのかしら?
って、昔話が出る度にいつも思うわ。
選手の身長だって技術だって、普通は年々「進歩」するものでしょ?
20年前の第一線の選手と、現役の第一線の選手で試合したらどうなるかしら?

47 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:46:37 ID:6tSm0uyw0

 昔(苦笑)

48 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:50:25 ID:RjNiW3yQ0
なんといってもオギエンコ

49 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:06:48 ID:C3yqnQg10
そりゃ昔の選手より今の選手のほうが長身だし技術的に進歩してて当然だと
思うけど‥もちろんテンシンは除いてw

ただ、昔(といっても俺もソウル以降しかわかんない世代なんだけど)の選手
と比べてイラッとする姐さんたちの気持ちもわかる。
ボール扱いが雑すぎだったり不用意なミスで失点するシーンを見ると、昔の選手の
ほうがそのあたりが堅実だったし、バレーってそのちょっとしたミスでゲームの
流れがガラッと変わってしまうでしょ?そこにイラッとくるんだと思う。

あと個人的には栗原や荒木、木村、大山(加)やら185オーバーの身長があるわり
に、打点が低いのとスパイクの威力やキレのなさにイラッとくるw

50 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:22:45 ID:huno4f9vO
栗原、大山、荒木、木村の打点の低さは気になるわね。

特に木村は腕が短いのかしら?
ブロックの手の出方がとなりのお杉と比べて、掌一枚くらい高さが違うわね。

以前、松平があと10センチ高く跳べれば世界的な選手になれると木村を評していたけど、
それも難しいことのようね。

51 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:31:15 ID:FxyeMH6RO
木村はシコウが短いのは確かね
多治見や吉原と変わらなかったはず

ジャンプ力は天性も大きいけど木村の場合は体作りの時間が全くないのも可哀相ね
まあ経験的には素晴らしいけど

52 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:54:22 ID:OGOjcvVl0
打点が低いってのはスピードを求めてるからよね?
あの速さでボール叩くのは簡単ではないと思うわよ?

53 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:13:19 ID:VNj6DG5W0
前のスレの終わり近くに書いたけど
結局、前衛のアタッカーには
159cmが高橋仕様のトスしかあげられていないんだと思うの。
栗原とか木村は、バックアタックのほうが楽に打っているように見えるわ。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:19:03 ID:UrFD35+5O
うん。でもたまにあんなに肘が曲がったままスパイク打って
肩とか大丈夫なのかしら?って思わない?
あたしの時代は肩に負担がかかり過ぎないように肘を伸ばして打つように指導されたわ。
実際、その方がボールに体重が乗って強いスパイクになってたけど?
今は相手ブロックが完成する前にヒットさせてパワー不足を補う?
て感じなのかしら?

55 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:19:57 ID:l096GZVG0
>バックアタックのほうが楽に打っているように見えるわ。

確かにそれは言えるわね。
でもあたしは竹下のトス回しはかなり正確に見えるのよね。
だから、あの速さを求めると前衛のスパイカーにはあの低さでしか上げられないのかなって。
150cm台の竹下と170cm以上のセッターでは、前衛のスパイカーにトスが回るまでにラグあるわよね、全日本レベルでは。
ま、あたしの憶測でしかないんだけど。

56 :55:2008/06/26(木) 03:21:10 ID:l096GZVG0
ID変わってしまってるわね。
あたしは>>52よ。

57 :55:2008/06/26(木) 03:24:09 ID:l096GZVG0
>>54
>今は相手ブロックが完成する前にヒットさせてパワー不足を補う?

パワー不足を補うではなくて高さ不足を補うだと思うわ。
でもあなたの言うように肘を伸ばして打つほうがいいわね。

58 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 04:33:45 ID:FxyeMH6RO
セリンジャーが高くて速いのがバレーと言ってたわ

59 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 06:36:24 ID:VNj6DG5W0
男子で、宇佐美→朝長に変えたら
トスのスピード自体は落ちたかもしれないけど
アタッカーが高さを活かして、コースや打ち方を工夫して
楽に打てるようになって、決定率はむしろ上がったと思うの。
特にセンターの決定率が上がったから、サイドへのブロックが分散されて
無理に早いトスを上げなくても良いようになっているように見えたわ。
他の国を見ていても、低くて早いトスだけでブロックを振っている国はないと思う。
三位一体がいなくなるまで、そういうバレーはできないと思うけど…。

60 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 08:32:51 ID:5jLz7K6eO
今さら遅いんだけど、内田婆かつるじか横山ちゃみが来てればねぇ。
あと、去年の体調不良があったとはいえ板橋を切ったのは解せないわ。

61 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 09:48:40 ID:8b1UbmtF0
今週は狩野、大村で行くってリアルネタ??
なら少しだけガマを見直すけどw
栗原、木村はゆっくりして欲しいわ


どうせ全敗でも無条件で決勝Rだし...
河合もつかやーいいのよ ったく

62 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 10:12:31 ID:CWVyPSR60
>>59
男子はそれでよかったのよ。
女子ほど速さを求めてないから、朝長に変えても通用した。
でも女子ではいまは速さなんじゃない?
とにかく北京までは速さを推すしかないわ。
男子も速くなれば決定率上がると思うわ。
てか、速くしないと高さとパワーには勝てないわ、日本は。

と、思うの。

63 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 10:44:04 ID:4nmaPIMhO
男子の場合、宇佐美はセンター線を使うのが下手だったと思うの。コンビも合ってなかったし。朝長の方がセンターをいいタイミングで使えたから、トスのスピードは劣っても結果的にサイドアタッカーの負担が軽減したような気がするわ。

でも、女子はバックアタックも含めスピード重視で行くべきだと思うの。今の日本はバックアタックはバックセンターからが多いけど、北京ではもっとバックライトからのバックアタックも多用して欲しいわ。
一つのラリー中に一本目はセンターバックから、次はライトバックからというように仕掛けられたら多彩になると思うのよ。昔、ダイエーで山内がやってたけど。

長々とゴメンナサイ。



64 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 10:55:11 ID:CWVyPSR60
>>63
わー!すごいわ。
あたしの言いたい事全部言ってくれた感じ。
ま、あたしに文才がないだけなんだけどw

バックライトからのバックアタック・・・・のくだり、ガマに聞かせたいわ。
でもそれをやるとなると、またセッターの負担が増えるわね。

65 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:14:46 ID:2ukuqpLE0
バレーボールの本来の醍醐味というか
見てる側の気持ち良さってレフトアタッカーで言うと
超インナー、ストレート、深いクロスなどにスパイク打って
相手コートの床にボールが叩きつけられる事にもあると思う。
でも日本人選手のスパイクは、弱いしキレ味もないから
見ててストレスが溜まる事が多い。

66 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 15:46:06 ID:W8W3z5ml0
河合はまだ全日本に入るのは早かったのよ
少しだけ出たアメリカ・トルコ戦の時余計コート内がバタバタしてたわ
どうせ北京に行ってもお邪魔虫になるだけだから、行かないほうが無難よ

67 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 17:28:41 ID:JzCEaHq8O
>>46
かつての名選手と比べる(比べられる)のは、バレーに限らず当たり前の事よ。
どのスポーツだって、前よりもより強いチーム・優秀な選手を育てようとするには
過去の名選手のプレーを参考にしたり盗んだりするもの。その過程ではどうしても
比較せざるを得ないと思うけど。

68 :みちのく郎平:2008/06/26(木) 17:50:57 ID:s5X8ibH+O
北京の控えのセッターは内田オバハンで良いわよw。
河合なんかより数倍マシなプレーするわよ。
高橋も内田には逆らえないだろうしw。


69 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 18:26:12 ID:8b1UbmtF0
いやだから、今週は狩野と大村起用でメグ沙織を休ませるのはマジか?
って聴いてんだよ ボケ共

70 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:11:25 ID:IQjM3e4Y0
メグって何でヒトのいる所にフェイント打つのかしら?
毎度チャンスボールになってる気がするわw

71 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:18:48 ID:huno4f9vO
あれはネットを挟んだパスなのよw

72 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:28:22 ID:lAgVCxC70
沙織はともかくメグは休ませなくてもいいんじゃない?
高橋&杉山を休ませた方がご隠居感で納得だわ

73 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:42:46 ID:0vTZ7IQ0O
もし河合アウト内田インにでもなったら、控えが全員30代ババアになるのね。


74 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:25:02 ID:uyZatYK2O
足立姐さんとオカトモの次に大好きなアチャコ
お誕生日おめでとう!

75 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:20:35 ID:7qvbUPS/0
ってことはアチャコが歴代全日本女子最年長記録更新かw
まさかアチャコが記録更新することになるとは。

怪我さえなければバルセロナ→アトランタ→(シドニー)→アテネ→北京
全部出場できたかもね。。。
沙織・栗原あたりなら、アテネ→北京→ロンドン→?→?と5回連続五輪
出場という新記録ができるかも?

現時点での日本女子バレー歴代五輪最多出場記録って

吉原のバルセロナ→アトランタ→アテネ
中田のロサンゼルス→ソウル→バルセロナ
大林のソウル→バルセロナ→アトランタ
ビーチ転向を含めると
高橋有紀子のソウル→バルセロナ→アトランタ(公開競技)→シドニーあたり?
あと、佐伯は出場権獲ってんのかな?


76 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:28:52 ID:7J05Zr880
多治見、吉原、中田、大林、高橋有紀子ってみんな日立出身
というかみんな山田さんの元教え子たちばかりね。

山田さんのスキャンダルとか失脚とかを考えると、なんとなく複雑な心境になるわ。

77 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 03:04:16 ID:7qvbUPS/0
もう北京には期待しちゃいないから、今後の全日本について。
次期監督はガマ以外で誰がいいんだろ?

多治見が36歳で全日本というのを見ると、
木村沙織を北京後からでもセッターとして育ててもいいんじゃないか?
本人にやる気があるかが問題だけど。。
今21歳だから、あと15年やれる計算なんだしw
キャッチの中心である沙織を外すのはもったいないけど、攻撃力が
アレじゃ‥ねぇw
キャッチができるサイドには狩野妹・有田+リベロに最悪栗原という手もあるんだから。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:18:13 ID:H13AaNul0
リベロに栗原??? 何でも言えばイイってもんじゃないわw

79 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:20:20 ID:YlOcV0AZ0
>>77
木村、サーブはすごく良いけどブロックがね…。
ざるじゃないけど、あの身長の割にほとんど無いわ。
まあ、誰がセッターになっても159cmよりはましになるんでしょうけど…。

ザルブロックで、サーブも攻撃も劣化して使い物にならなくなりつつある
高橋も監督が代われば抜けるのは確実だから
いきなりキャッチを2枚以上育てないとダメなのよね。
狩野妹・有田じゃ、国際大会はやっぱり無理だと思う。
木村がセッターとしてきちんと育つまでは時間がかかるだろうし
かなりしんどい計画なんじゃないかしら。
まあ、これも結局ガマが高橋・竹下以外を
徹底的に排除して育ててこなかった結果なんだけど…。

80 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 10:18:09 ID:1q8urXlKO
全裸練習って、日立だっけ?

81 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 10:26:23 ID:CgtKkrEJO
世代交代が失敗するの目に見えてるわ。
日本も3バカがいなくなったら、韓国みたいになるのかしら…

82 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 10:53:25 ID:UeqIQDbXO
メグ・沙織・キングが残るとして、レギュラーの半分は五輪経験者になるんだし、
韓国ほど世代交代は失敗しないでしょ。
ま、セッターしだいだけども…

83 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 11:21:08 ID:w7CJSxS50
日本みたいに攻撃力のないチームこそレシーブはもちろん
セッター育成に全力を注がないといけないのに
中高校の体制・国内リーグの事情上仕方ないかもしれないけど
セッター育成の優先順位が一番後ろになってるなんて
ほんと困ったものよね。

84 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 11:21:41 ID:DbOe3+VaO
木村をわざわざ育てるぐらいなら大山ミキティ使いなさいよ!
木村があと4年練習してもミキティさえも抜かせないと思うわ。

85 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 11:23:29 ID:VFEwiUdD0
ミキティなら既に抜いてるけど何か?

86 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 11:39:52 ID:DbOe3+VaO
木村に現段階で1セット丸々セットアップできるとは思えないけど?

87 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:05:12 ID:w7CJSxS50
まあ、現実的じゃないかもしれないけど、
もし仮に木村セッターにするなら
本当はもう一人同じような選手がいて
ツーセッターにしたいところよね

そして、もしそうなると木村のバックアタックは見れなくなるわね
あれを試すとこれがダメ、これを試すとあれがダメって
日本はいろいろ難しいチームよね

88 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:48:19 ID:kx093DQMO
でもメグカナって騒いでた時代は栗原って器用なプレイヤー扱いじゃなかった?
キャッチもしてたような。
大山があまりにも下手だったからかしら。

89 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:03:10 ID:lsgJqzkcO
でも〜、ブロックはザルでもセッターとしてボールの下に入るスピードはぴか一じゃない?
竹下。
もう、これでもオリンピック出場権捕れるんだからそれなりかな?って思うわ。
もちろんメダルは無理かも知れないけど、
デカイセッター持ってても出場権逃した国はたくさんある訳だし
高橋のスピードを最大限に引き出せるのも竹下以外にいないでしょ?
日本の戦略はそんなに間違ってなかったような気がしてきたわ。
最近・・・

90 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:11:33 ID:hmfZNM+20
女子バレーワールドグランプリ
日本、イタリアに3−0で完敗・・・

91 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:13:24 ID:bnTSOc4HO
そうね、シドニー敗退を引きずらずにオリンピック連続出場を
重ねて逝くことがまず肝心よね、
下手に慢心してアテネまでの全日本男子のようになってしまったら
元も子もないからね

小さなことからコツコツって私も結構大事だと思うわ

92 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:18:58 ID:kx093DQMO
>>89
一部のアンチ除いてそれはみんな感じてると思うわ。
ただ、それは五輪出場権獲得までの戦略ね。
肝心なのは五輪本番とその後の世代交代。みんなの指摘はそこなのよ。

93 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:37:28 ID:lGcNUHyC0
>>89
禿げ上がるほど同意だわ。

>>92
世代交代ね〜、そうよね〜。
でも今の全日本で3バカが抜けてもなんとかなりそうじゃない?
問題は「軸」となる選手よね〜、誰なんだろ?

94 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:58:06 ID:DLIlFFiNO
やっぱり栗原荒木木村がそういう存在にならなきゃいけないわ!
あの三人が良い意味での三バカになればいいんだけど。

栗原→いつでも我が道を行く感じ
荒木→可能性は秘めてるけど顔以外は地味
木村→天然記念物

一番化けそうなのは木村だと思うわ。

95 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:07:45 ID:lGcNUHyC0
>>94
それにも禿げ上がるほど同意だわ。
てか、あたしっていくら禿げるのよ!!!

栗原は今のままでいいのよ、エースの重圧は底知れぬものだから、別に笑わなくても綺麗なんだし。
木村もすごい逸材よね。まだこの子、「怖さ」を知らないわ。だから度胸って言う意味ではセッターもアリかも。でも問題は「怖さ」を知ってからよ。
荒木。んーー、分からないわ。

結局「軸」なんて、「この人に従う」って意味じゃない?
栗原も木村も荒木も「俺に従え!」ってタイプじゃなくない?

96 :95:2008/06/27(金) 22:09:25 ID:lGcNUHyC0
ゴメン。

結局「軸」なんて、「この人に従え」って意味じゃない?
栗原も木村も荒木も「俺に従え!」ってタイプじゃなくない?


97 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:14:35 ID:tU8WWo1I0
高橋ってがむしゃらにプレーするの(・A・)カコワルイ!!
とか思ってそうなとこが嫌。
あんなのがいてチームワークなんて良くなるはずないじゃない。

98 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:21:18 ID:L8RQ/tZJ0
高橋、昔はあんなんじゃなかったのにねぇ・・・
2003年の頃とか、溌剌とプレーしてたし
イタリア行ってからね、あーなったの

それよりも、イタリア戦は狩野が栗原に代わってスタメンのようね
イタリア相手にセットあたり3本のブロック出したから
まぁこの点に関しては良かったけど、センターを完全に潰されたわね
お杉30%台、エリカ40%台じゃ話しにならないわ
っていうか、狩野入れるならセンター3枚構成とかにすればいいのに
狩野・高橋・竹下って、センターと後衛のレシーバーが気の毒でならないわw

99 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:22:21 ID:Cmu69X9/O
アテネのメンバーから半分は北京のメンバーに残して欲しい、
というのが吉原の意見だったわね。

五輪を戦う上で選手個人ではなく、チームとしての経験が一番必要だと感じたから、
半分は残しておかないとチームとしての経験を活かせないと。

4年経って、
吉原、辻、佐々木、成田、大友、大山の6人が抜け、
栗原、木村、高橋、竹下、杉山、大村の6人が残ったわ。

結果的には6人残ったわけだけど、加奈と大友は北京に行って欲しかった。

今となってはしかたないけど・・・。


100 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:29:01 ID:L8RQ/tZJ0
>>99
大友・大山は「本来」ならロンドンまで主軸として
やっていく「はず」だった選手だったからね・・・
結局、そのどっちも半ドロップアウト状態でしょ?
大友は久光復帰したけど、逃亡説も囁かれてるしww
有田は怪我してから状態が安定しないし、狩野舞子もそうね
若手で国際経験がまともにあるのって、今いる若手3人だけじゃない?
ガマ、とんでもないものだけ残して辞めていくのね

101 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:32:15 ID:lbqq5Ljg0
>>100
次の全日本監督候補に挙がってるからまだ分からないわよ

102 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:47:03 ID:QdEb9nGp0
次の監督もガマだったら大型化危ないわね。
そして4年後も。
考え方が全く違う監督用意しないと駄目ね。

103 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:33:39 ID:crqS0jPoO
みんなバレー見てないのかしら?

104 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:36:03 ID:DT1nDhRL0
なんかストレート負けしそうだわ>イタリア戦

105 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:42:38 ID:mKtnQV4C0
木村、お杉にレフト平行上げてたわね。

106 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:58:19 ID:PymxKciA0
20点以降がいつもどおりショボイわ。

107 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:59:13 ID:DT1nDhRL0
あーあ負けたわ。気がゆるんでんのかしら

108 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:59:56 ID:u9XSDSqp0
そういう問題かしら

109 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 03:17:50 ID:RURgQqHK0
アタシの中で千葉ちゃんはもう過去の人よ
良い?ここでももう完全に名前とネタは厳禁&スルーね!

110 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:26:57 ID:6pk031u8O
千葉泰子(ヤシカ→日本電気)?

111 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 10:10:57 ID:zubbBe6IO
WGPの結果なら喫茶の掲示板でテレビ中継の何時間も前に書かれているわよ。

112 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:52:36 ID:RURgQqHK0
って言うかシナってガチ面??
日本は大村狩野使用みたいだけど

113 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:01:33 ID:5u9mAxGZO
中国は、開催国の意地もあって「金」しか狙ってないわよね。
意外にチームの好不調に波があるから、この大会でも手を抜けられないんじゃないかしら?

114 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:05:56 ID:AwVQxRcp0
イタ戦
大村のバックアタックが絶賛されてたけどデータ崩しの作戦だったのかしら?
狩野は栗原の交代要員だと高橋から敵対視されないからいいとこに逃げ込んだわね



115 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:32:08 ID:RURgQqHK0
しかし屑和時代も真っ青なほどのチビチームねw
90年代のキムチみたいだわw

116 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:34:30 ID:HR45Q1b/0
イタリア戦、やっと録画を見たわ。
狩野はそこそこやれるし、上手いわね。
でもバックアタックを打たせるのは酷だわ。
大村はサイドだとキツイわね。竹下も大村の
バックアタックにこだわり過ぎててビミョー。
栗原がいなくて木村がイマイチだったから
やっぱドラム缶が一番目立ってた感じね。
河合はロンドンに向けての先行投資だってことは
わかってるけど使えなさ過ぎだわ。マジで内田に
来て欲しいわよ。5年前のWCバックレの前科はあるし、
今さら内田が来たら去年までの板橋の献身的な姿勢は
なんだったのて気もするけど、まともなサブセッターは
絶対に必要よね。

117 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:49:39 ID:ty/+VfCcO
亜下呂ちゃんのいないイタリアにボコられたのねぇ。
ジョーリはマジでスゴいわ!アテネでメンバー外れてたのは
妊娠してたから?それともボニッタの陰謀かしら?

118 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 03:05:01 ID:14RM8R/bO
中国、ベストメンバーね。
データ取られても本番で勝てるって自信の顕れかしら?

119 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 03:38:52 ID:Kx0Rqq040
また負けそう

120 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 04:55:15 ID:eFRVveXBO
懐かしいヌイヌイの復活、感激したわ。

121 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 11:03:56 ID:1AOTR3V/O
このスレで頑張ってる人って先日の植田監督ネクタイ厨さんかしら
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1214438792/1-

122 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:25:29 ID:ruM4oEQw0
素晴らしき哉ヌイヌイ…復活感動。
バクダンマン王イメイ…担架用意。
セツメイの存在理由は…亜男後継。

それにしても中国は、素晴らしい。

123 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:37:24 ID:n9CTW7350
ねえねえ、
中国人ってどの競技も明らかに日本人よりパワーがあるわよね?
金メダル量産ってことは、日本の弱さが黄色人種だからでは片付けられないわね。
もちろん競技人口の差や、五輪金メダルが一生の生活を保障することが起因にあるにしても、
日本人より明らかに強いのはそれだけでは無いと思うの。なぜかしら。

124 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 13:55:36 ID:j5F1GgqX0
子供の頃からの一貫した英才教育と
その過程で(人権を無視するような)ハードなトレーニングで
潰されずに生き残った本当に強靭な選手たちが代表選手になるからじゃないかしら?
そして、代表としてそれなりの結果を出すとかなり重宝されるようだけど、
そうでないとポイ捨てって感じね。精神的にも逞しくなるはずよ。

例えば日本のように180あるから大事に育てようとかいう発想じゃないのよ、多分。
怪我は多いけどなんとか大山を育てなきゃというのとは違うのよね。

ということでそんな贅沢な育成体制が出来るのはやっぱり
人口の多さと国の体制のおかげってことになると思うのよね。


125 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 14:17:01 ID:n9CTW7350
>>124
なるほどね。ありがとうだわ。
日本はスポーツ科学が進んでいるようだけど、それだけではダメなのねん。
水泳は比較的成功しているほうなのかしらね。

126 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 14:28:58 ID:dQtEYRKY0
中国の1番のデブなんなのかしら。
感じ、悪いわ。

127 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 16:58:23 ID:c3X6TfooO
競泳と他競技の一番の違いって強化育成のメインがクラブか部活かよね。
そういう意味では競泳はナチュラルに英才教育が出来てる数少ない競技だと思うわ。

親が子供を思って、泳げるようになった方がいいとか、
喘息にいいとかでわりと早い段階から、みんな泳ぎ始めてるのよね。

それでしばらくすると選手養成コースとそれ以外に分けられて、
前者は小学校低学年のうちからエリート教育受ける。

128 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:24:50 ID:9oACUZfC0
王一梅ってオドオドしていてかわいいと思うけど

129 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:15:55 ID:ty/+VfCcO
梅子対策には坂下麻衣子を対峙させるべきよ!

130 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:20:37 ID:XmFFJVly0
952 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 17:33:15.98 ID:2o0MUv+R 
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214727770554.jpg

131 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:35:12 ID:58lM3VZs0
河合って何か光るもの持ってるのかしら?
凡庸つー印象しかないわ
板橋残しておけば良かったのに

132 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:45:27 ID:ty/+VfCcO
今からでも板橋か内田が欲しいわねぇ。
でもケケのバックアップで応じるはずもないわ。
板橋は捨てられたんだし、内田はトンズラして
苦肉の策で辻を呼んだわけだしね。

133 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:49:53 ID:NshckM4dO
>>126
そう? 王大梅ちゃん見てるだけでも楽しいわよ。
アジア大会のダイブとか見せ場を作ってくれるし。
来週・ファイナル・北京五輪でも中国と対戦するし楽しみだわ。

134 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 18:57:45 ID:EUy7bdn/0
ID:ty/+VfCcO 違反

135 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:28:38 ID:gUoHw+uAO
身長だけならこんなチームもできたかも知れないわね。
まあ身長だけじゃどうにもならないから仕方ないけどw

S 木村沙織184
R 吉田安里188
C 塚原佳代子193 河村めぐみ192
L 大山加奈187 栗原恵186
Li 大山未希179

リベロを除く平均身長188.3pだわ

136 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:31:53 ID:uTKJXCrWO
でも、身長が高いだけで威圧感はあるわ。
チビってだけで、なめられてるんだから。

137 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:32:01 ID:MjJ8dVoj0
大山妹ってもうセッターやめてWSでいいのに。
身長が高校卒業時177だったのに最近179になってるわね〜
レシーブできて、トスもできるのなら、WSとしてもってこいだわ。
ドスコイの姉より役に立ちそう。

138 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:24:09 ID:XsDjBZhu0
>>136
確かに。ちびっこチームは今回の北京でもうお腹一杯だわwww

139 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:02:35 ID:Vg/9OfNCO
本日深夜、男子ポーランド戦、放送よ。

140 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:18:46 ID:ty/+VfCcO
今さら中国戦を見てるんだけど、中国って梅子→李娟、
馮坤→魏秋月になると顔面偏差値かなり上がるわね。
ヌイヌイ、薛明、李娟は普通に美人だし魏秋月はカワイイわ。
周蘇紅と張娜は田舎のネーチャンて感じだけど素材は悪くないし
楊昊はレズ需要が高そうw

141 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:21:38 ID:8tO/1eQ/0
ヨウコウ、佐々木、ヨンギョンが3大レズ高需要っぽいわね

142 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:23:14 ID:Iu4I5qIB0
ヨウコウが女でなくて逞しい胸板だったら私いけるわよ(デカマラなら確実w)
レズには譲れないわww
童顔にラウンド髭ってのも似合いそうでいいわねw

143 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:24:26 ID:+8ZG40md0
なんか腐臭いわね。

144 :和田子 ◆27IQKsN09A :2008/06/29(日) 23:29:54 ID:BKDVQsOO0
さっきCSで見たけど、最終予選並に手に汗握る熱戦だったわ。

話しは変わるんだけど、今日のポーランド戦でも感じたんだけど
ドリブル・ホールディングの判定って最終予選くらいから
かなり緩くなってるって印象があるんだけど。
それが今度のボール変更とからんでる気がするのよね。
今、FIVBはラリーを重視する方向で判定も緩くなってるんじゃないかと。
Vプレミアや高校の大会とかの方が余程笛が厳しいわ。
JVAも世界標準に合わせるべきね。

145 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:36:01 ID:+8ZG40md0
あたし、和田子のコテ見た時点で、読まずに先送りだわ。
これでいいのかしら?

146 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:37:22 ID:lcZ3qnOE0
私は内容のない書き込みでジメジメした書き込みをする
>>143が一番腐れマンコっぽいような気がするわ
よっぽどホモが憎いのねw

147 :143:2008/06/29(日) 23:52:49 ID:COfsjshC0
やだ!
あたし叩かれてるわ!
氏んでくるわね。。。

148 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:52 ID:Ss663KaF0
>>137
大山妹と越川優子ってそっくりよね
大山三姉妹ってことにして優子を女子に入れたらいいわ

149 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:02:11 ID:0I4H/Je2O
キューバ戦、メガネデブの主審がイケるわ!

150 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:16:32 ID:tytFC5AV0
諸君はメダル争いの行方をどう占うかな?
僕の予想はこうだ。

A 中国   アメリカ キューバ 日本
B ブラジル ロシア  イタリア セルビア

中国−セルビア   中国
アメリカ−イタリア イタリア
キューバ−ロシア  ロシア
日本−ブラジル   ブラジル

中国−イタリア 中国    ブラジル−ロシア ロシア
中国−ロシア ロシア    イタリア−ブラジル イタリア

151 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:37:06 ID:teNPhB2O0
中国の新しいセンター、
色白で長身スラッとして素敵よね。
まだ顔は見てないけどw

152 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:09:56 ID:nfYf0YgoO
トミーの脇毛(;´Д`)

153 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:57:42 ID:HjNBnQ1V0
ポーラに勝ったわ!

154 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:58:41 ID:fUTcKj/J0
清水、かわいいわ。

155 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 06:53:52 ID:viWLFYZbO
そうね、ゴツい割にはお肌ツルツルな感じがかわいいわ。
食べるなら今が旬ね。

156 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 07:07:27 ID:RGvlRRmQ0
ポーランドってガチ面??

157 :和田子 ◆27IQKsN09A :2008/06/30(月) 17:29:59 ID:x8ZcteOkO
>>156
前回の世界選手権銀メダルメンバーから一人だけ変わってるからベストメンバーね。
引退してた選手を最終予選前に急遽呼んで切符獲得したそう。
どこも似たようなことやってるのね。

158 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:49:39 ID:OLJkxMl6O
セツメイも凄い選手だと思ったけどやはりヌイヌイは別格ね。
あの身長であのスイングの速さとか有り得ないわ。
日本からは百年たってもあんな選手出てこないわね。

159 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:23:49 ID:vi8yNtrKO
皆さま〜、コッシーにお誕生日おめでとうFAXしてるのかしら?

160 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:37:52 ID:7bZwCXIC0
コッシーって誰よ。
魚?


161 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:45:07 ID:foIsadeP0
小比類巻かほる?

162 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:59:19 ID:RGvlRRmQ0
これまた偉い婆が来たわね...

163 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:20:37 ID:an5aRZJ30
なんで全く使えない福澤が北京行きでトミーが落選なのよ!
どうせピンサワンブロくらいにしか出てこないんだからトミーでいいじゃないの!!
勝手に大学生でコンビにされてるけど実力は
ゴリ>>>>>>>>>>>>>>>>福澤だわよ!

164 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:44:34 ID:MzCDrnSSO
ノブコフさえいれば富松なんていらないわ。
福澤も好きじゃないけど、柴田北島がWLで微妙だったからしょうがないわね。
トミーっていう呼び名も気持ち悪い。

165 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:24:13 ID:JNGM1c9i0
>>163
福澤って、サーブレシーブはできないけど
石島・越川の交代要員でしょ?
石島・越川の二人とも、攻撃・守備ともに不安定だから
守備の控えに荻野、攻撃の控えに福澤が必要と判断されたんじゃないかしら?
富松は、>>164の方が書かれているように、斎藤と競合するわね。
まあ、どっちにしろ、スタメンは、松本と山村でしょう。
富松は、サーブとブロックの横への移動は斎藤に勝っているけど
いまいち宇佐美と相性悪い感じだし、やっぱり斎藤の高さは魅力ね。
経験が豊富な斎藤のほうが、交代要員として安心できるんじゃないかしら。
(個人的には、斎藤<富松だけど、それほど大きな差ではないと思うわ)

166 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 01:24:48 ID:wqJgPbtG0
そうね、どっちが選ばれても試合の結果や成績にそうたいして違いはないわね。
まわりがギャーギャー騒ぐほどのことじゃないわ。

167 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:04:47 ID:AfXP5jJW0
サンドウィッチマンが北京絡みのキーワード入れて2時間でネタ作るって番組で、
『ノブコフ205』気に入って何回も使ってたわ。
でも会場は誰も知らなくてポカーンとしてたわよ。


168 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:37:31 ID:nNGBWzvuO
福沢、ルックスも嫌いだけどダークイメージがついて更に嫌いになったわ

169 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:43:35 ID:fRKz9G+bO
>>167
見たわwアタシは好きだったけどw
「ノブコフ205かよ」ってツッコミ

170 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:34:10 ID:8H28dMpuO
足利工大付属高(栃木県足利市)の男子バレーボール部で、下級生に暴力を振るうなどしたとして、3年生2人が退学していたことが30日、わかった。
同校によると、2人は4月以降、練習、合宿中などに1年生数人を複数回にわたり、殴るなどしていた。
さらに、うち1人は6月14日夜、寮の風呂場で1年生1人に熱湯をかけ、顔にやけどを負わせた。
2人は19日に学校側から退学を勧められ、23日付で退学。殴るなどしていた2年生と、
ほかに風呂場で1年生の足元に熱湯をかけた3年生の各1人が19日付で自宅謹慎処分となった。
上級生たちは「1年生が(プレーなどを)しっかりできなかったので、面白くなかった」などと話しているという。
落合健一教頭は「生徒の上下関係に過度な部分があった。今後は健全な形に部を立て直したい」と話した。

171 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:02:34 ID:zC8W3BSmO
サロンパスの渡辺アゴ美が退団なのね。バレ板ではけっこう惜しまれてたわ。
アタシも好きな選手だったからどこかで復活しないかしらね。
身体能力が高いしサーブもいいから、チャレンジなら即スタメンだと思うわ。
プレミアでも使いどころはあるんじゃないかしら。二、三年前のリーグ戦で
鴎相手にピンサ出場して連続エース決めたのが記憶に残ってるわ。

172 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:25:29 ID:czMhb/Fr0
ピンサが記憶ってどんだけB級選手よww
このスレには相応しくないわね

173 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:47:37 ID:zC8W3BSmO
アゴ美は久光製薬鳥栖からの最後の生え抜きだもの。超C級選手よ!

174 :みちのく郎平:2008/07/02(水) 11:56:45 ID:DiT3yJL+O
ピンチサーバーのスペシャリストと言えば、利部陽子よね?w


175 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:36:07 ID:1kGOH77oO
カガブより加藤広子をロスに連れて行って欲しかった。

176 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:49:06 ID:DggjTSOE0
江上・三屋・森田・杉山・小高・中田・石田・利部・武内。
歴代の実業団チームで、アタシが一番好きだった時の日立メンバーよ。
個人的にこれ以上のチームは今後も出て来ないと思ってるわ。

177 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:23:58 ID:VJFKic700
中村祐造はレフトエースだったわね
センターが森田、深尾、南、西本
レフトが大古、横田、佐藤、野口、中村
補助アタッカーが嶋岡(控えセッター兼任)と木村ね
全日本女子も木村がもうちょっとセンス(と技術)があれば
サブセッターでも使えるんだけど、あれじゃ無謀だわね
サイドに高いトスしか上げれないでしょ

178 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:07:21 ID:0YudIAEe0
>うえたさん

オリンピックの公式球を使って少しでも慣れてくれ。
普通にワールドリーグ<オリンピックだろ・・。

179 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:56:02 ID:czMhb/Fr0
アタシも記事を読んで植田も協会もまた大馬鹿が直ってないと思ったけど
要はワールドリーグ組の2軍と1,5軍だけでしょ?

ワールドリーグに出場してない主力は普通に新球で練習してるでしょ

女子は世界的にどーなのかしらね

180 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:58:34 ID:xSLoBc600
>>176
そのメンバーに宮島恵子は何故いないw
そのメンバーの森田と東洋紡の北井って似てない?ww
そのメンバーにイトーヨーカ堂の石掛と小田さんも混ぜて
全日本作れば面白かったかも…あと大谷佐知子もかww
そのメンバーの杉山さんは、先日のワールドグランプリで
沙織のカード持って応援してたのテレビに映ってた確か。

181 :みちのく郎平:2008/07/03(木) 13:36:14 ID:LPoc0xBhO
>>180
確かに似てたけど、人違いじゃない?
加代子はもっとアゴがしゃくれてたわよw。

182 :176:2008/07/03(木) 14:01:06 ID:7DxpMdZI0
>>180
いないわよ、宮島が入団する前年のメンバーですから。

183 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 17:08:22 ID:tfsWs4pf0
>>179
6月28日・29日の試合なんて主力組が試合に出てたみたいだよ。
あ〜っ、正セッターって宇佐美じゃないのか?

っていう冗談はともかく、どっちみち賞金なんて稼げないであろうから、
北京に向けた調整目的で試合した方が後悔は少ないはず。

女子といい、男子といい、オリンピック前の試合で何をしたいのか不明。

184 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:19:46 ID:WNK8NzyB0
>>181
やはり人違いかな?
詳しい人達ですら気付いてない様だからね。
>>182
八王子実戦から目を付けてた宮島も
もう一つ伸びなかった…何か体調崩したんだっけね。

185 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:00:41 ID:dbUkPDS4O
>>183
確か朝長は肉離れで出られなかったんだと思いますよ。

>>184
宮島は体調の他にも、年ごろの女の子らしくお洒落や
遊んだりしたかったからバレーに身が入らなくなった
という話も聞いたことがあります。まあ、バレーに
未練もあったのかその後実業団リーグの武田薬品で
復帰したのには驚きました。

186 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:54:42 ID:Qp9VTXeyO
宮島は肝炎になって一旦、バレーをやめたって噂なかったかしら。
それが本当かどうかは分からないけど、急にいなくなって、
その理由もはっきりしなかったから妙にその説にリアリティーがあったんだけど。
嫁入り前の女性だから肝炎にかかりましたとか発表しずらいでしょ。

で、もしそれが本当だとしたら、昔は酒とかが原因って言われた
肝炎も今では、その大半が薬害だったんだろうって言われているから、
宮島もそうした被害者の中のひとりなのかもしれないわね、

専門的なことや噂の真相とかはよくわからないから間違ってたらごめんね。

187 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:07:50 ID:ix4oROrH0
肝炎なんてA〜C型以外にも種類があって、原因なんて様々よ?
肝炎患者のうち薬害なんてごくごく一部じゃない?

188 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:12:54 ID:WdIawFHF0
宮島、大谷、廣が早めにリタイアして
石掛が残るとはロスのころには思って
もいなかったわ

189 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:44:12 ID:L1SR85TC0
3人の中で一番落ちこぼれだった廣が最後まで残ったわね。
まあ元々素材としては一番だったんだけど。

190 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 20:26:36 ID:/1xbcqxXO
今日は二度目のチョイナ戦ね!どーせなら
ムチャクチャなメンバーで臨んで欲しいわ。

S チビ
R アゴの長老
C お杉 ブロード馬鹿
L 遅咲き ぬーっどメーカー
Li ど根性

てか西脇がザルブロックだからライトに
多治見か大村を入れなきゃどうしようもないわ。

191 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:33:00 ID:3w3y2G5vO
>>190
ブロード馬鹿って、誰?
西脇?

192 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 21:37:41 ID:/1xbcqxXO
そうよ、マカオラウンドはアラキングが
ベンチ外でブロード馬鹿がベンチ入り。

193 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:15:57 ID:AUyDRdeBO
西脇ちゃんはエロい顔だわね

194 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:27:45 ID:I+VlT0piO
品戦の結果まだ?
マカオRは河合が先発みたいね
キングも大事を取るって事はいよいよブロード馬鹿の登場ね
あのブロードがどこまで通用するか楽しみかも
どうせならココリコ田中も休ませてリンダ草加で行けばいいわ

栗原と高橋を先週休ませたなら今週は木村を休ませたげて!

195 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:29:00 ID:Z0J2hNL90
>>194
もう出ているけど、CCTV見ている方(1時間遅れの録画)が白けると
駄目だから、ここには書かないわ。
実況板に行きなさいよ

196 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:46:54 ID:MvZRHQa3O
大友や鈴木洋美はそれなりになんでも出来るブロードバカだったけど、
西脇はブロード以外何も出来ないブロードバカだから困るわw

197 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:39:50 ID:M+lRn7p60
さあ、公開処刑の放送が始まるわよ

198 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 02:54:53 ID:m3sjXpopO
ひどい試合ね
これゴールデンじゃ放送できないわw

199 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 03:09:11 ID:O8AD2uJt0
木村セッターで3セット目は臨んでほしかったわ。

200 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 04:08:37 ID:y1pqAVr4O
河合はどーなの?

201 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 04:15:59 ID:NN9RV0Zr0
ナニ レナ U ナニ

202 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:35:03 ID:PqiQKcO50
>>197
関東じゃないし、P2P規制されているらしいプロバイダーだから
ライブスコア見ながら、実況板を見ていたけど
それだけでも、すごい試合だったわね。
第2セットまでブロックなし、第3セットの最初なんて、もうお笑いの世界だわ。
こんなこと言うと、叩かれそうだけど
ここまで酷いと、159cmがどうとか極悪印がどうとかメグがどうしたって
いうような個々の問題じゃなくて
日本チームの作り方とか考え、方針そのものが、根本的に間違っているのね。
このまま行くと、90年代の男子みたいにぼろぼろになって
建て直すのはかなりしんどい状況になりそう。

203 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:57:25 ID:YFu/oAjS0
さすがに酷かったわね。
ほんとに高橋と竹下がいなくなったらどうするのかしら?
河合は化けるのかしら?

それにしても木村が看板倒して、自分で戻したのには思わず大爆笑してしまったわ。

204 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:46:21 ID:HkHKJdtJ0
河合が化けるとかどーこー以前にあんだけ159と心中してたら誰が出てもあんな感じよw
内田だって板橋だってまともにコンボ合わせてない連中と急にヤレッて言われても出来ないわよ
しかも相手は強豪国ばかりで普通のガチ面でも勝てないのにww

205 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 09:56:40 ID:HkHKJdtJ0
まあその前にアタシのコンビをコンボと書く神経もどーかとは思うけどね

206 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:01:19 ID:1pM9HiJV0
>>202
現実としてオリンピック出場の為のチームで
将来性だとか強豪撃破とかは全く考えられてない感じ。
オリンピック出場出来ただけで充分とするチームだね。

昨日の栗原は、河合のトスでいつもより
鋭い勢いのあるスパイク打ってた気がする。

207 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 11:11:54 ID:dQRBg9bPO
桜井いらないわ

208 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:30:07 ID:l21h1jG/0
正総評ー VS China

ただのオタクでボールも触れない様なキモガマが見たまんまのマイナス面
書き込んじゃってるけど昨日に限っては評価が違うわ
(ガマはああいう単純な神経してる女心を知ってる。)

河合が入ってトスも短い、ネットへ流れるで栗原も助走会わない、腹筋の弱い
木村は対処仕切れず前倒してしまう、杉山もセットアップポイントが合わない
しかも試合という熱くなってる状況の中で18の子供のトスも勿論良くないんだけど
(これは普段合わせてないから仕方ない)その状況でアタッカー連中も
”あ”〜トスが悪いわ〜ッ!!”っていうTeam Japanお得意の陰険ムードでは
無く栗、狩、木達良く盛り上げてやってたわ。 狩野とかトスが悪くても
”良いよ〜って感じ取れたし、決まれば皆で円陣組んで喜んでやってたし
これは高橋が入ったら絶対無い雰囲気。  そのかもし出すムードに
観客もラリーで拾った時、日本にエールの応援してたわ、チャイニーズさえも

日本の場合は特にアタッカーなんてセッター次第。つい忘れがちになってた事を
革めて実感させる事が出来た事。(なんやかんや竹下の技術次第)

高橋にはチームワークが大事だって事。(でもこの馬鹿女にはきっとわかんないだろうけど)
団体スポーツってさ、No1アスリートがやるスポーツでは無いのよ。
本当の身体能力ある人間は個人競技に行くわけ。 無い人間が集団で頑張れば
アタシにもチャンスがって一丸になる基本を高橋は判ってない。特にイタリア
行ってから 

今まで総じて負けて来た試合って最後高橋に上げてドシャットorミスで終わりって
パターン。 それに対して高橋はあんな高い球はアタシは決められなくても当然なの
みたいな態度。
それにしても今回の試合で現状高橋と他選手の中でのトラブルがあかるさまになる
ラインナップだったわ。

209 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:30:08 ID:lbnD3XchO
いいえ、普段からのコンボ合わせは大切よ。

210 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 13:08:12 ID:3eEkLJ0ZO
チビコンビ、試合に出ようが出まいが叩かれるね。
それも北京までだから、、チビコンビ居なくなったら今度は、誰が叩かれるかしらね・・

211 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:03:41 ID:LVTxO9IXO
ブラジルのバレーは本当に素晴らしいわね。
こういういいモノ見せられちゃうと
それを差し置いて日本を応援するのが
馬鹿馬鹿しくなってくるわ。

212 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:32:22 ID:DZ5oXsnIO
なんか佐野ちゃん以外、糞みそに言われてるけど納得できるメンバーっているの?

213 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:52:47 ID:mdI6GsAsO
先週と今週は一見手の内隠しだけど
これでチビ二人揃って決勝R全敗だったら
ほとんどコントよねw

214 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:55:14 ID:HkHKJdtJ0
ブラジルにスト負けよ

215 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:00:29 ID:aA+vLnjlO
ベストメンバーで挑んでもどうせ同じようなスコアよね

216 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:03:21 ID:CNbpcHVL0

 女子バレーつまんね(苦笑)

217 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:07:21 ID:MvZRHQa3O
>208
なんか引くわ〜
普通はこんな歪んだ見方してまで、高橋を叩きたいとは思わないもの。

218 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:20:57 ID:WQJP7xUxO
Brazilは“サゲマン”マリちゃんがいるのね〜。
北京五輪も金メダルはムリっぽそうな気がするわッ!!

219 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:48:30 ID:9k9INYjH0
アテネ前同様に、良い感じにぐだぐだで負け癖も付いて完璧な仕上がりね。
柳本、さすがだわ〜

220 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 18:59:40 ID:HkHKJdtJ0
でも何かアテネ前のちぐはぐさやバラツキとは違うのよね 今回は
まあだからってトップに勝てる要素はないけどw

221 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:51:18 ID:zitPM6K50
>>218
ブラジルは北京五輪も優勝できないと思うわ・・・

あと河合ってトスフォームが素直すぎるわね。どこにあげるか
素人のアタシが見ても丸わかりだわ。もっとトリッキーな動きしないと。

222 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:53:35 ID:EDn6T9lg0
今高橋の神戸女子大のTVCM、初めて見たわw

223 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:27:12 ID:KYAoPB9b0
昼間っから公開処刑試合なんか放映するもんじゃないわよねー。

224 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:06:41 ID:IgRhQl9KO
河合が気の毒で仕方ないわ。
こういう起用は恒例のヨーロッパ遠征とかでするべきよ。
ましてや五輪直前の大会なんてもってのほか。
突然に一試合任せたと思ったら、相手が五輪直前の中国・ブラジルって…。


225 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:10:50 ID:KYAoPB9b0
確か4年前もWGPかなんかで辻を酷使したわよね。

226 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:17:42 ID:IgRhQl9KO
>>225
アメリカ戦だったかしら?
あれもよく分からなかったわね…。


227 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:28:51 ID:+2xpYqA50
んで本番ではまったく使わず・・・。

228 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:40:00 ID:9k9INYjH0
正直、今手の内隠すとかそういう余裕ないのよね。
だからと言って、準備段階でMAXでやらなくて良いんだけど。
荒木も無理せず休んでるし。けど、、河合とか今使ってどうすんの
かしらね〜 準備なりに、負けるなら負けるなりに、次に繋がるような
試合して欲しいわ。

229 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:45:27 ID:rtdPiPmHO
高橋まゆみって神戸女子大だったんだ。
すげー頭いいんだ。かなり難関のお嬢様大学だよね。

230 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:10:53 ID:xH79tiGvO
奈良女子、大阪女子、神戸女子は西の三大名門女子大。
東京なら、東京女子、フェリス女学院、お茶の水子。

231 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:16:08 ID:YN3f0pUqO


232 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 00:17:03 ID:R+hxZ6dKO
ブラジルのマリちゃんの笑顔はレアよね

233 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:09:49 ID:HNXnmt5oO
やだ、ブラ子ったらお遊びモードじゃない。
セッターこそフォフォンだけど小池栄子は出てないし
ファビアナもお試し程度、シェイラもたいして打ってないわ。
アタシとしてはビックリカエル顔のサッサが見たかったわ。

234 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:20:58 ID:z4cKxaA+O
うまくまとまった選手で固められてるけど、
ブラジルって大事なときにダメなチームよね。

強豪と呼ばれるようになってからも長いのに、一つもタイトルが無いって不思議ね。
あのイタリアが二つとってるのに、ブラジルがゼロとは・・・


235 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:49:02 ID:/qyKl2sEO
日本のサーブの時、ブーイング?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)