5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代ホモ マンション買うべき?】11棟目

1 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:10:33 ID:5B4WThp30
新スレ立てました。
引き続きまったり行きましょう。

前スレ

【30代ホモ マンション買うべき?】10棟目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1200568450/

2 :中森明代 ◆Akiyo743PM :2008/06/21(土) 19:18:36 ID:RbMbyFoz0
2akiyo!!!

3 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:26:29 ID:IaHf9Gn40
気が早いわ。
落ちてから立てても困らないようなスレなのに。

4 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:09:39 ID:uUiyG35k0
乙〜

5 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 13:07:53 ID:SHNoyDJe0
ベランダの隣家との境が太い柱になっているタイプがいいわね。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:05:51 ID:atNRdjbQ0
それだけだとちょっと意味が分かりづらいわ。
覗き込まれにくいからかしら?
どうせならベランダ(バルコニー)が隣戸と接していない方がいいと思うわ。
無駄に長いより、短くていいから奥行きのあるタイプね。

7 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:54:37 ID:iLNiXyYd0
奥行きがあると、
窓から入ってくる光が、かなり半減して
部屋の中が暗くなるんじゃ?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:56:38 ID:atNRdjbQ0
だから短くていいのよ。
他にバルコニーを介さずに直接外界に面した窓があれば無問題。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:31:48 ID:iLNiXyYd0
なる。

10 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:40:46 ID:7QeNKbyL0
買えない自分が言うのもナンだけどw
豊洲の新しいタワマン、バルコニーがないのよね
見た目普通のオフィスビルでガラス張りなの、窓が開けられない…
ホテル???
それって、タワマンの意味なくねぇ? って、言うよねぇ!!!

11 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:26:39 ID:eBai5zhk0
>>10
タワマンだからこそバルコニーよりグラスウォールが人気なのでは、と思うけど。
海外のコンドだと多いわよね。断然眺望はよくなるわ。
でも私は観葉植物を日光に当ててやりたいから、その為だけに何処かに小さい
バルコニーが欲しいわね。それ以外、リビングなんかは全部ハメ殺し窓でも良いわ。
(...って今住んでいるところは全面バルコニーなんだけど)


12 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:37:17 ID:9FmhWnrj0
>>10
おしゃれでいいんじゃない?
あたしはいま普通のマンションの10階に住んでるけど、バルコニーなんて
まったく不要だもの。
洗濯物は部屋に干すし、騒音がするから窓は開けないし。
バルコニーの外に付いてる壁がなくなったら、どれだけ開放感があって
いいだろうと思うわ。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:39:52 ID:80gY8lxM0
バルコニーの分、部屋を広くしてほしいわよね。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:22:06 ID:Y6KYFxC+0
>12
そうよね
バルコニーなんて不要だわ。
カラスが洗濯バサミを捨てていくのよ。
掃除が大変!

15 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:30:51 ID:ZzmVlmTA0
>>10
香港の大半の家もそうよ。

>>14
バルコニーってあると結構不便よね?
掃除も大変だし.....


16 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:38:05 ID:wuwpouNA0
バルコニーにふとんを干す神経が信じられないわ

17 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:26:28 ID:3QZwbfE4O
うちはバルコニーじゃないわ。

ベランダよ。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:27:39 ID:l096GZVG0
バルコニーとベランダの違いが分からないわw

マンションと一戸建ての違い?

19 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:35:28 ID:wuwpouNA0
バルコニーは英語、ベランダはオランダ語よ

20 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:47:41 ID:WUtDMV8f0
屋根の有る無の違いがあるはずよ
でもどっちがどっちだか忘れたわ

21 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 04:21:58 ID:l096GZVG0
>>19

そんな事どうでもいいわ。
日本での実質が知りたいだけ。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 07:41:04 ID:0G/2EFMY0
あらま!バルコニー&ベランダ、人気ないのね!
スケルトン仕様なんてよさそうだけど
花火大会とかバルコニー&ベランダで鑑賞しながらビール+枝豆とか
ラッキープール置いて、浸ったり日焼けしたいわ、、、皮膚ガンになりそうだけど

23 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:25:50 ID:1ijQK51W0

分譲マンション買うときにローン組むと思うんだけど信用調査とかするのかな?
住戸という担保があるからあまり審査とかいらない気もするんだけど。。。


24 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:41:49 ID:8y7b4vxf0
>>23
あたしにどれくらい銀行が貸してくれるか、ある意味楽しみだわ。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:08:52 ID:x4SaIVQw0
都内じゃないけど、アタシんち(賃貸)の隣の分譲マンションが凄い値下がりしてるのよね。
3年前定価で買った人がローン破綻でジャンジャン退去してるらしいの。
買おうか迷ってたけど、もっと安くなる説も出てきたから、もっと安くなるように呪い続けることにしたわ。
うふふ。





26 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:26:29 ID:1ijQK51W0
二極化が進んでるよね。
郊外はどんどん値下がりしていくのに都心の立地条件のいいマンションは
底堅い。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:27:06 ID:LWJ6Saz50
>>23

住戸が値下がりして担保になり得ないケースもあるから、
しっかり審査されるはずだよ。


28 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:45:24 ID:djsT0+vr0
そうね、埼玉や千葉にマンション買ってもいいことないってことね!

29 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:41:26 ID:PhM7OZuZ0
オール電化でもいいわ。
火が欲しかったらボンベもあるし。


30 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 06:51:02 ID:nv4XK9za0
高値掴みした人がたくさんいるわよね。
ローン破綻する人って、いったいどのくらい借りたのかしら?
年収の5倍くらい借りたのかしら?

31 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:13:14 ID:lxbRXg6N0
賃貸で充分。買って、誰に残すの?

32 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:15:33 ID:Ii7hiS+s0
>>31
いないの?
寂しいわね。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 14:33:18 ID:7+cidi530
>>31
リタイアしてからも家賃を払い続けられる気?

34 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 14:42:05 ID:fDim1Q8b0
>>25
新築時5000万の3年落ちを3800万で買ったけど高値掴み?
もっと下がるかしら・・・

35 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:34:58 ID:7f3peImUO
買っても借りても野垂れ死によ

36 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 15:38:47 ID:nlrUGBqP0
転売したり、新たに抵当に入れて借金しようとする人ならともかく、
平穏に住み続けるつもりなら、
むしろ下がった方が節税になっていいんじゃないかしら。
もっとも、課税評価額と市場価格がダイレクトにリンクするとは限らないけど。

経年変化や市場動向によって価格が下がり、資金面で購入しやすくなると、
当初の購買層より所得の低い転入者が増えて、
居住環境が悪化するのではないかという懸念を抱く人はいるでしょうね。
ただ、同じマンションでも階や間取りによって当然価格は異なるし、
お金持ちにも非常識な人はいるから何とも言えないわ…。

37 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:34:16 ID:REwZEWAGO
言えてるわね。

税法上の評価額は下がって、売却金額は上がるのが理想だわw


38 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:17:11 ID:AOMKWSv40
そんなのありえないでしょ?

39 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:29:34 ID:E7PJgaGSO
>>34

物件の内容、立地によるわ。
都心だと新築時より高値になってる物件もあるのよ。

都心じゃないけど東中野のパークタワーが新築よりちょい高値で売りに出されてて(階数や向きもほぼ同じよ)、ボッタクリだわね〜と思ってたら、1週間後には売約済みになってたわ。

あれは地価上昇というより希少価値の勝利なのかしらね。

40 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:24:39 ID:YffZYsbnO
>>31
アタシは定年後の自分に残すため購入って感じだったわ。

まぁ無理して買う事ないわよ。
狭い木造とかでもいいなら、何とか借りられるんじゃないの?

41 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 23:39:12 ID:PH4c+arM0
定年後の余生のために今から準備しておく、みたいな
つつましくて辛抱な姿勢を心の底からバカにしてそこから
ハイエナみたいに利益を吸い上げる、そういう業界の空気が許せないわ

42 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:23:54 ID:w1V0fEx70
不動産屋やってる奴って、頭の悪いやつが金持ちになるために
悪いことをやって儲ける代表的な業界。
知性のカケラもない。
ヤクザと同じ。

43 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 14:03:18 ID:lhPtlzyeO
>>40
自分は壁や天井とか好きなようにリフォームしたいから、だった。
配管設備や耐震強度さえしっかりしてたら、中古をリフォームした方が間取りもいい条件のものになるしね。

44 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 15:53:15 ID:GIEdcpF10
でも、耐震強度がほんとうにどれくらいあるかわからないのが悩みどころ。

45 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:05:31 ID:kgjc6sZg0
>>42
中小不動産系の若い営業マン見てるとアタシもよく思うわ。
元ヤンぽいのが多いわよね。髪型とかシャツの色にセンスの無さが滲み出てる。
仕事にやりがいを求めるというより、遊ぶ金欲しさに仕事してる感じ。


46 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:16:35 ID:9wSBCUuA0
オレ以前、建築・建売系の不動産会社のファイナンス部門で
働いていたけど、女はマンションを見学しても玄関が大理石か
御影石、風呂がジェットバスだったら後は不問、みたいなのが
多かったらしい。旦那は無関心。
今は構造とかにも関心持ってるかもしれないけど、客なんて
チョロいと思われてるのは確か。八百屋で大根買うわけじゃなし、
少しは本を読むなりして研究すべし。

47 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:39:55 ID:GIEdcpF10
>>46
そういう考えがおかしいと思うわ。
客が賢くならなければいけないのはそうかもしれないけど、
賢くなくたってだましたり、誤魔化したりする業界体質が異常。

たとえば、電機製品をデザインで選ぶ人がいても、
だましたり誤魔化したりはしないわよね。
デザインはいいけど発火するかもしれないテレビを作って売ったりしてないわよね。
それが普通なのよ。

なのに、デザインにこだわる客がいるのが悪いみたいに言う不動産業界は
狂ってるわね。
こういうことを言うのって、ガラの悪い不動産関係会社だけかと思ってると
とんでもなくて、
日経の不動産や建築系の雑誌にすら、平気で46みたいなことが書かれてるのよね。
異常だわ。
「大理石、御影石、ジェット風呂だったら後は不問」というのは、
「他に特にこだわるところはない」という意味だけであって、
耐震強度が弱くていいとか、値段を吹っかけてもいいとか、
他に欠陥があってもいいとか、そういうことじゃないのよ。
ほんと、頭の悪い業界ね。

48 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:01:12 ID:9wSBCUuA0
日本には異常な業界が少なくないという現実を認識すべし。
業界が族議員などとつるんで、まともな法整備や厳格な
検査体制などを阻止してきた。

銀行だってバブルの時には変額保険や採算の取れない
マンションやアパート建築を客に勧めていた。

業界や企業がどうあるべきかという正論も大事だが、
現実を現実として考慮に入れることが優先されるべき。
それと、被害にあったら裁判で取り返せばいい、っていう愚鈍な正論より
被害に合わないようにすることのほうが重要だし賢い選択。


49 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:09:43 ID:GIEdcpF10
>>48
異常な業界が多いから建築業界も異常でいいだろみたいな開き直りは異常よ。
異常を正そうとするまともな人間は
建築業界に皆無なのかしら?
業界は、正常化しなくてはダメね。

50 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:38:45 ID:X4diFDnI0
>>48
世直しより自己防衛ってことですね。わかります。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)