5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリフォルニア州で同姓婚解禁

1 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 11:50:23 ID:TDFz15fn0
ニュースでは年寄りカップルが多くて萎えたわ…

2 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:21:03 ID:HZ17YBY+O
30分たって2ゲット

3 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:24:15 ID:d+aC6sO90
同板行けば?

4 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:26:15 ID:tGrPxwpz0
今までは同じ苗字の人は結婚できなかったのか−

5 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:28:57 ID:qyhD3/ai0
掃除とか出島とかでてくるぞ!

6 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 14:47:36 ID:yE4xqUkxO
同性結婚でグリーンカード取得出来ますか?

7 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 14:59:47 ID:+4yrH/6s0
同性婚なら、配偶者として正規のパスポートが発行されるだろう。
総司

8 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 15:37:07 ID:4gKuDZCEO
彼にアメリカで暮らさないか?
なんて言われたらどうしましょう。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 15:38:46 ID:tGrPxwpz0
めでたく結ばれたカップル
http://www.imgup.org/iup628961.jpg

10 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:07:30 ID:wDxnxq9l0
【芸能】スター・トレックのミスター・カトーことジョージ・タケイ、長年のパートナーと結婚[08/06/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213762919/

11 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:24:13 ID:F2O+8FrRO
韓国では同姓の結婚は避けられます。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:24:39 ID:gIznwqbiO
>>1
でも、みんなとても幸せそうね。


13 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:45:34 ID:pqCCTtVlO
>>11
中国もよ。
向こうは名字=民族をあらわすから、そうなるのよ。
なんでも半島起源にするんじゃないわよ。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 16:52:36 ID:eUtNfMcAO
>>9
幸せそうね!!
赤服の方だけw

15 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 17:10:47 ID:F2O+8FrRO
>>13
ちょっと、勘違いのマジレスは止めて頂戴。
別に韓国だけとも韓国起源とも書いてないでしょう。
縦読みしかできないゆとりには有りがちね。

まさに「何でもアリフォルニア」だわ。


16 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 17:31:21 ID:F2O+8FrRO
↑ごめんなさい、あたしも勘違いしてたわ。
>>13はゆとりではなく、cinoね。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:25:07 ID:hrzNJM1FO
たしかに幸せそうだわ!

18 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:40:04 ID:cNjdZh6j0
こんな法律が出来たら
偽装結婚でビザ不正に取ったり
売買する業者が出るわよね。
でたちの悪い移民が入ってきて国はめちゃくちゃ
でもアメリカって国はいざとなったら
移民法書き換えて全財産没収
強制送還とか平気でしてきたから
またそれやればいいだけのこと
とか思ってんだろうな。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 19:03:34 ID:jPJxfbXU0
同姓婚が?

20 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 20:39:17 ID:7T/UhW64O
同姓婚って、どっちの苗字になってもいいのかしら。
男女みたいに片方が先に亡くなれば、年金半額もらえるのかしら?

同じ墓には、もちろん入れるわよね。

今の日本じゃ、いくら好き同士でも、同じ墓は無理よね。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 20:45:47 ID:cNjdZh6j0
萎えるスレね。同姓ちゅうねん。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 23:16:51 ID:HwRNm5eh0
なんで妖怪みたいなカップルばかり映像に流すのカシラ? 故意?

23 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 02:22:02 ID:6+nYwOwX0
既存のスレッドへの書き込みの際はともかく、
スレタイに誤字って、あり得ないわね。
少なくともこれまではそうだったけど、
今後は同サロも益々訳が分からなくなりそうだわ。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 18:36:38 ID:g4l6jpbQ0
仕方ないわよ。
ネットの利用者自体が低年齢化してるんだから。
大同板なんて厨房だらけだわ。オカズネタ探しの必死さといったら…
まるで盛りの憑いたメス豚並よ。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:56:57 ID:X5rn+6Rz0
 

26 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:12:14 ID:YnvhTCbM0
>>18
男女の偽装結婚もあるでしょ。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:17:36 ID:s3pu4yeY0


28 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:40:58 ID:ZVwVatyn0
同性婚できる社会、単純にうらやましい。

29 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:47:27 ID:ZVwVatyn0

アメリカのカリフォルニア州でパートナーシップから同性婚に格上げ。

<同性結婚を認めた国> オランダ・ベルギー・スペイン・イギリス・カナダ・アメリカ合衆国のマサチューセッツ州・
                  ニューヨーク州・カリフォルニア州・メキシコ・南アフリカ
            
<パートナーシップ法がある国> デンマーク・ノルウェー・スウェーデン・グリーンランド・アイスランド・フランス・
                      ドイツ・フィンランド・ルクセンブルグ・イタリア・アンドラ・
                      スロベニア・スイス・チェコ共和国・アメリカ合衆国のハワイ州.
                      バーモント州.ニュージャージー州.メーン州.コネチカット州・
                      アルゼンチン・ブラジル・ニュージーランド・ オーストラリアの
                      タスマニア州.オーストラリア首都特別地域(ACT).
                      ウェスタンオーストラリア州

<同性カップルの権利を保障する国> イスラエル・ハンガリー・ポルトガル・オーストリア・クロアチア

<現在、法案を検討中か議論が始まっている国> リヒテンシュタイン・アイルランド・中華民国(台湾)・
                                中華人民共和国・カンボジア

30 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:06:14 ID:8OdTFclhO
同姓婚はやだわ
名前変えたいわ

31 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:13:06 ID:pVx1CHQsO
日本は同性婚が認められる環境じゃないわね。
日本国籍持たない人が悪用しそうだから。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 19:35:41 ID:ju1gcIgTP
>29
ブラジルでは連邦法では認めていなくて(法がない)、
州レベルで認めている州が2、3あるだけのはず。

同性カップルでも、一方がブラジル国籍を持っていて、
ブラジル国内外でパートナーとしての実態が認められれば
みなし家族扱いで同性カップルにも永住ビザが発給される例が増えているわ。
永住ビザの発給認定は連邦レベル、パートナー認定は州レベルなので
簡単ではないみたいだけど。

33 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:46:43 ID:t7j+Nf3g0
日本で認められたらみんなすると思う?

34 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:50:08 ID:5iMS9hAi0
>>33
こんなふざけたスレタイの下で真面目な話をする気になれないわ。
そもそも板違いだし。

35 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:35:07 ID:gHF0iovY0
え、どこの板ならOKなの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)