5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧・亜】ゲイが学ぶ外国語3【少数言語・古典語】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 19:31:07 ID:u+8r5jGM0
英語以外で。 学習法・NHK外国語講座など楽しく語り合うのよ!

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1190806966/ 前スレ

2 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 19:31:53 ID:u+8r5jGM0
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1137460724 前々スレ

3 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 19:42:01 ID:yzJqiWPSO
801用語でも学びましょ!
玩具ってどーゆー意味なの?

4 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 19:51:44 ID:UUMULhUKO
あたし、神話とか好きだからヘブライ語やアラム語やラテン語が解ったらなって思ったわ。それだけだけど

5 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 20:55:39 ID:f7J2ufJk0
なんで英語と一緒のスレにすればよかったのに

6 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 22:42:07 ID:EaiLVWQq0
>>1
乙!
>>5
前スレの最後の方で、もう結論は出てるでしょ。
それより悪いことは言わないから、まず日本語を身につけなさい・・・

7 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:04:23 ID:hZXTJDAC0
イタリア語講座、フェニーチェ劇場美しいわ・・・

8 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:16:28 ID:MMaWvdhL0
実況スレにひとりでジャコモジャコモ連呼してる奴キモイわ。
今日のジャコモは白いシャツに浮き出る胸板がエロかったわ。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:55:38 ID:gyWvwd9Y0
ジャコモ、日本に来てスタジオで登場して欲しいわw

10 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 01:42:02 ID:+HIWEBe80
さっきTBSにジローラモが出てきたけど
あの顔はもう飽きたわ、イタリア語もナポリ訛りがひどいし・・・

11 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:28:10 ID:nVj2JnE/0
ジャコモはスタジオでも通用するわね。
日本に呼びなさいよNHK!

12 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:48:13 ID:LD+U9rDq0
学んだ言語はスカイプキャストでいくらでも試せる。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 20:17:34 ID:vPAa0JP50
スペイン語のスキットに出てくる紺色のシャツのラウンド髭の人が好き

14 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 05:02:00 ID:u+TsVUB70
>>10
ジローラモは4年くらい前に新宿のベスト電器で見たわ。
目が合ったわ。
ベスト電器ってまだあったかしら?

15 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 15:59:15 ID:OStAFNeu0
語学会にももっとショタを入れて欲しいわ。
小学生でも良いけど、14歳くらいのエロカワイイ美少年でも良いわ!

16 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 16:00:30 ID:OStAFNeu0
良く見たら、わたし、 わ を使ってただけだわ。
上の文は関西イントネーションで読んだら別にオカマじゃなくて普通だわ。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 16:15:45 ID:xb3Iii0DO
ロシア語のヴィクトルにメロメロ。
真面目な顔してエロ発言が多いのもプラス。


18 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 19:15:31 ID:54rRMrEH0
最初はどうでもよかった古川裕先生がだんだん好きになってきちゃったわ

19 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:55:54 ID:ac5G/9zH0
>>17
エロ発言なんてしてた?

今や日本人講師が前面に出てくるのスペイン語だけよね?
古いわ。それにこのオヤジ、もう3回目の出番だし。
ネイティヴが仕切った方がいいわ。

20 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:10:43 ID:0yt6iABeO
今日のスペイン語はエリカと泰子のミニスカ対決ね!!
残念ながらエリカ様の圧勝……泰子の脚がド太く見えるわ。


21 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:02:23 ID:CwBzn5lH0
あたしは断然、姉御派よ

22 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 06:35:22 ID:xyiikue40
関西弁はいわば「合法的オネエ言葉」みたくも
いわれてるのよ

23 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 08:57:25 ID:PQf4msHz0
>>22
初耳だわ!



初耳やわ。 ←これは普通。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 10:49:45 ID:PQf4msHz0
やべえええ
久しぶりのブルガリアの子からかかってきたが声めっさかわえええ
14歳で子w代わりしてなくて笑い声がめっさかわええ最高ぉぉお萌え死ぬ

25 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 11:36:51 ID:g143VRLF0
あたし>>24語が翻訳できるわ。

>14歳で子w代わりしてなくて

>14歳で声変わりしてなくて

26 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 11:49:33 ID:PQf4msHz0
>>25
その通りだわ!どうやら Eの隣のWを押してしまったみたいだわ!

27 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:42:15 ID:l3blnZUn0
>>25
声変わり という言葉を知らない馬鹿なのかと思った。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 17:13:45 ID:GWYGlMEjO
あたしには、>>25は、日本語の書き方を知らないとしか思えないわ。
句読点もないし。
"久しぶりのブルガリアの子"って何かしら…。


29 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 17:46:49 ID:g143VRLF0
きょうテキスト買いにいったんだけど、TVフランス語がやけに薄いのよ。
ページ数見たら仏語93P 西語103P 伊語128P だったわ。
これで一律380円。仏語って割高ね。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:37 ID:ucxrBDPuP
>>29
伊語>西語>仏語の順番にやかましいから、
ページ数もそうなるんじゃないの?(ナゲヤリ)

31 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:09:58 ID:XiZ68XfP0
>>28
そんなに叩かなくったっていいじゃないの!
あせってたっていうかとりあえず急いで書き込みしたのよ!

久しぶりに話すブルガリアのコ よ!声聞いたのは2年ぶりじゃないかしら!かわいかったんだから!

32 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 02:13:34 ID:x+IWcsj50
まいにちフランス語 126p
まいにちスペイン語 111p
まいにち中国語   125p

33 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:27:21 ID:z8MmDcqH0
>>4
確かに神話を深く理解するにはラテン語、ギリシャ語はもちろん、中近東あたり
の古典語が読めると役立つわね。

あとヘルメス学、薔薇十字団、フリー・メイスンといった神秘思想なんかもそうね。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:35:36 ID:qust+4OnO
SONO STATO UN GAY.

35 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 08:56:05 ID:MVqDol2a0
>>34
あら残念。過去のハナシなのね。


36 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 22:41:39 ID:bzv+xsM30
薔薇十字団はそそられるね。ローゼンクロイツ!

37 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:55:30 ID:qpkwUhh60
アラビア語やってるかたいないのかしら

38 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:15:44 ID:9QC6SD/hP
>>37
大学の時やってたわ。単位は何とかもらったけど、
今はもうすっかり忘れたわ。
ただ、文字はまだ書けるから、コーランなんかを書き写すのはおk。

「本はどこにありますか?」だけは言えるわww

あと、旭屋書店のカバーに、色んな国の言葉で「本」って書いてあるでしょ?
あれのアラビア語「キターブ」っていうのは読めたわ。

39 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:58:04 ID:Ct/DnUfd0
>>38
「本はどこにありますか?」
って日本人の発音で良いからカタカナ英語みたいに表すとどうなるの?


40 :38:2008/06/26(木) 22:14:10 ID:012055M8P
>>39
「アイナルキターブ?」よ。

「アイン」〜はどこ?
「アル」定冠詞
「キターブ」本

「アイン・アル・キターブ?」→「ン」と「ア」がひっつくので、
「アイナルキターブ?」

旭屋書店のカバーには、アラビア文字で「キターブ」と書かれてるわ。
ttp://pc.gban.jp/m/img/2312.jpg

41 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 02:05:18 ID:hxMrfbh/0
>>40
面白いわね。K、L、Bから始まる言語が見られるけど、
K系はアラビア語系が語源なのかしらね。L系はラテン語系ね。

42 :39:2008/06/27(金) 10:41:14 ID:xTkXQGBI0
>>40
アリガトン。凄いわね。

43 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:43:23 ID:VaKLqmJe0
NHKアラビア語講座っておもしろかったのに
新シリーズ、なかなか制作されないわね・・・

44 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:49:19 ID:jdayZaIU0
やっぱり多彩な文化的背景があるところの言葉は面白いわ。

45 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:11:48 ID:KTyl8JUo0
遠藤先生の中国語講座、久しぶりに面白いわぁ。
それにしてもレギュラーの沈宝慶さんは、
どうしても名前を聞く度に可笑しくなっちゃうわ。申し訳ないんだけど。

46 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:15:20 ID:ocbE9R3+0
>>43
10月に来るらしいわよ

47 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:21:53 ID:Am+VJg3d0
>>46
それは楽しみだわ

48 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:26:30 ID:ocbE9R3+0
>>47
あたし今のシリーズ毎回見てるから、ここでカリーマがこんなコメントするとか
ここで花緑がこんなリアクションするとかまで細かく覚えちゃったわよww

49 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 00:33:43 ID:Chd89xvE0
また花禄が出るのかしら?

50 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:09:17 ID:KrDMZouc0
花禄って他スレのひょっとこって人に似てるわ。

51 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:11:26 ID:uK1eXNyk0
ロシア語会話も、小林恵美がウザイから、新シリーズ制作してほしいわ。

52 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 01:11:55 ID:zYY3TP310
ひょっとこ?誰よ、それ。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 15:52:02 ID:NeX4iaRu0
日本語、英語、中国語、韓国語の4ヶ国語は必須。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 17:55:44 ID:EUy7bdn/0
韓国語 ()笑

55 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:04:00 ID:9bt9BRno0
英語、中国語、フランス語、ロシア語、スペイン語
これで殆どのことに対処できない?

56 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:13:20 ID:fWrquZyR0
ポルトガル語とアラビア語もできた方がいいわ。

57 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:17:09 ID:9bt9BRno0
>>56
ポルトガル語はスペイン語で対応。
アラビア語は難しいわ。
それにやっても非イスラム教徒だと意味が無さそうだわ。

58 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:33:30 ID:VtXyPf02P
ドイツ語がいるんじゃない?

59 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:34:31 ID:9bt9BRno0
>>58
ドイツ語が出来る人って英語も出来そうじゃない?

60 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:19:42 ID:Osy3hFTSP
>>59
最後にドイツに行ったのってもうずいぶん前の話だけど、
想像してたより通じなかったわ。
スイス・オランダのほうがはるかに通じたわ。

61 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 00:55:47 ID:ZCGBv1o5O
>>60
若い世代は英語で通じるわよ。
あたしの知り合いのドイツ人のほとんどが
英語を話せるわ。
あたし自身が英語が苦手だから使わないけど。


62 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 11:35:44 ID:/Ja4Gjyb0
ドイツ語講座でドイツでは英語の歌がほとんどだって言ってたわよ?

最近ドイツ語で歌うバンドがヒットして、それ以来ドイツ語で歌うものも増えたらしいけど。

63 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:38:22 ID:NGzav+8K0
>>62
知人のイギリス人(イギリスって、大学生が外国語を勉強したら国費でその国へ
一年間留学させてくれるらしいわ)、ドイツ語を勉強してたらしいんだけど、
「ドイツの音楽はまったくダメ」って言ってたわ。

64 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:07:01 ID:dWsTUJ7v0
かっこいいわ!このヒゲパパ!

65 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:11:56 ID:+YV1BGVg0
イタリア人って男同士でも頬の横にキスすんのね

66 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:20:11 ID:TPgKb5BB0
>>64
ジャコモじゃないほうかしら?
>>65
挨拶代わりなんだけどロシア人はもっと強烈よw 嫌いなタイプの場合、
ゲイにとってはつらいものがあるわw
私、アラブ人のひげ面のオヤジとキスせざるを得なかったこともあるわよw

イタレンジャーのテーマソング、「スーパー・エロい」
ってエロの複数形がエロイな訳だけど、なんか滑稽だわ、
特に先輩役のほうがいかにもスケベそうな顔してるからw

67 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:24:02 ID:Mt6RhpgH0
イタリア語の先生、優しそうでタイプだわ

68 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:13:48 ID:1oVMrLx/0
Fuck off you GAYS!

69 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:51:09 ID:8IMDSJPe0
>>62
’80年代にNENAが出てきてドイツ語で歌ってアメリカでもヒットし
チャート1位になってるのにねえ?

ドイツ語講座今年度のは好きだわ。石井正則は生徒役として
うまく演じてると思うわ。
ペナルティとか博多華丸・大吉みたいのも好きだけどw

70 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:57:32 ID:SJN2Vdcm0
ドイツ語講座は無駄がなくてスッキリしてていい出来ね。

71 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:16:55 ID:7RkeIKF70
フランス語講座なんて特にそうだけど
ネイティブの出演者の日本語がなかなかだわ。
最近は日本語もできないと、オーディションに受からないのかしらね。

72 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:50:57 ID:R9oJ9WVO0
今、ドイツ語習ってて
夏の短期講習も受けるんだけども、最初って必ず
「なんで○○語をやろうとしたんですか?」って緊張ほぐされる為に言われるでしょ?
私、それの答えを考えるので緊張しちゃうのよね。
「ドイツの同性愛の歴史や現在の事を調べているうちに行きたくなったからです」
なんて答えられないから「環境問題に積極的に取り組んでいる事や、
景観が美しいからいつか住んでみたいと思いまして」なんてありきたりな事を言ってるわ
姐さんたちはどんな答え方してるのかしら。参考になるから教えていただきたいわ。

73 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 23:54:32 ID:g3wQddIR0
マンケートにご協力ください

74 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:42:31 ID:8Bq+MAqu0
>>72
本場のフランクフルト・ソーセージを食べたいからです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)