5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍前首相がちょろちょろと動き回っている

1 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:23:09 ID:KBTIrJTc0
●昭恵夫人は飲み歩き?
 政権ブン投げから8カ月。みそぎを済ませたつもりなのか、安倍前首相がちょろちょ
ろと動き回っている。
 9日はラジオ番組に出演、「衆参のマジョリティーが違うことに民主党が慣れていな
い」としたり顔で解説していた。自分がねじれ国会の原因をつくったくせに、何を寝ぼ
けているのか。
 この調子で、月末には安倍チルドレンの義家弘介参院議員がパーソナリティーを務め
る生放送のラジオ番組に登場。悩める10代の相談に乗るというからお笑い草だ。
 他人の相談に乗るよりも、自分の身の振り方を誰かに相談した方がいいんじゃないか
。よくもまあ、表に出られるものだ。
「分刻みのスケジュールに追われる首相を辞めて時間を持て余し、たいていのオファー
には応じているそうです。まだ53歳。時間も体力もあり余っている。それなのに、相手
をしてくれる人が1人減り、2人減りして寂しいのでしょう。かつてのお友達内閣の面々
が1カ月ほど前に会合を開いたのですが、“安倍さん、よくあちこちに顔を出せるよね
”とみんな呆れ返っていた」(永田町関係者)
 表舞台復帰にも大いに色気ありで、「麻生政権で外相に就き、その次の首相の座に返
り咲こうと図っている」(与党関係者)なんて声もある。国民をナメているらしい。
 一方の昭恵夫人も似たり寄ったり。ファーストレディーの重責から解き放たれたせい
か、「夜な夜な銀座へ繰り出し、飲み歩いている」(政界関係者)という情報が飛び交
っている。じっとしていればいいのに……。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080613-00000008-gen-ent

2 :福田氏ね!:2008/06/16(月) 00:24:23 ID:2KOkpejV0
              __
.      /           \   
     _⊥              ヽN、 このタサンズバイブルのマドラスが>>2ゲットしますよ!
    /                  }  
  /                   ヽ  >>3どうした?2を取らないのですか?
  /     / ̄    i   i         ', >>4 わたしに逆らうなどと…愚かな…
  l     /    / ./|   |         」 >>5 少しはやるようですね。
  L     レ -くー<、 ヽ_ イハノ      }  >>6 マスカット先生…そうです、2getなのです。
.   |       |. =-、  >=  }    /  >>7 2を渡す事は出来ません。
    ヽ ィ1  .l ヒj ノ   ヒi    {     ./    >>8 私は小指ほどの力しか出していなかったのですよ。
       ヽ、 l   `__,.    >  /     >>9-1000 死ね〜ぃ〜!!                  
           ー\       _,. く /
           }ヽ _,. '´   i-―--―――-- 、
    __  -―― 7   ___/           \
  /       `ーv'´                    \

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)