5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンダイ「タバコ税払ってるんだからガタガタ言うな」

1 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 20:57:46 ID:ERkMe9Vd0
★たばこ「1箱1000円計画」は必ず失敗する

 愛煙家はイライラを募らせ、ついもう1本吸ってしまったに違いない。たばこ増税を目指す
「たばこと健康を考える議員連盟」。自民党の中川秀直元幹事長や民主党の前原誠司
副代表ら与野党幹部が名を連ね、「1箱1000円を目指す」と息巻いている。この連中は、
正気なのか。
 愛煙家は1箱あたり約190円、年2.2兆円もの税貢献を果たしている。消費税1%分だ。
それなのに感謝もされず、近頃は喫煙場所を制限されて肩身が狭い。それに追い打ちを
かけるように、1箱1000円で9.5兆円もの税負担を押し付けるとは、冗談じゃない。
 1日2箱の愛煙家である独協大教授の森永卓郎氏は「1000円に値上げされたら、死ぬ
までに吸うたばこを全部買い占め、冷凍保存する。値上げ品は一切買いません」と宣言
するが、実際に「1箱1000円で税収増」なんて絵に描いたモチだ。
「議連は『消費量が3分の1に減っても、3兆円の増収が見込める』と皮算用をしていますが、
安易な発想です。03年と06年の増税の時には、たばこ離れが例年の2倍以上も加速。
結局、03年度から07年度にかけて326億円も税収を下げました。増収効果が得られない
のに値上げなんて単なる喫煙者イジメ。75歳以上老人を差別する後期高齢者医療と同じ。
マイノリティーを排除するファシズム的発想です」(森永卓郎氏=前出)
 中川のような億単位の政治資金をカキ集める金満政治家なら、1箱1000円はちっとも
痛くないだろう。だが、年収200万円以下のワーキングプア層にも、ストレス発散と癒やしを
たばこに求める喫煙者はいる。
「経済的に手が出せなくなり、『たばこすら吸えないのか』と、ますます“負け組意識”を
植え付けるだけです。自暴自棄となって、秋葉原の通り魔のような“ハネっ返り”が続出する
恐れすらあります」(森永卓郎氏=前出)(>>2以降に続きます)

6月15日10時0分配信 日刊ゲンダイ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080615-00000012-gen-ent

2 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 20:59:02 ID:WzxQToF4O
お前板違い!
バカタレ

3 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 20:59:41 ID:PwMLdXx00
たばこスレあるし・・・

4 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 21:15:12 ID:o2LfI/3xO
タバコは別に10円だろうが1000円だろうが構わないわ。
とにかく、酒の値段をガンガン☆ズンズン♪グイグイ上昇して欲しいの。
ビール1缶1万円、ワインは1瓶10万円、カクテルは違法にしてちょうだい。


5 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 21:57:15 ID:K1OADwpt0
>>4
なんでよ!
ちゃんと理由を答えなさいよ!

6 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:04:26 ID:o2LfI/3xO
>>6
私はお酒を飲まないからよ。

7 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:05:30 ID:fhoVzCLxO
二丁目壊滅ね

8 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:07:10 ID:ERkMe9Vd0


9 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:21:03 ID:o2LfI/3xO
あと、彼氏や彼女がいる人は交際税を支払うことにしましょうよ。
モテる人達にも特別に税金を支払っていただきましょう。


10 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:34:15 ID:vp+k/c0sO
>>9
すじきん税やがちむち税とかいろいろ出てきそうね

11 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2008/06/15(日) 23:38:45 ID:+JmWFmUoO
性交税でも取っていただきたいわね。
一回1000円くらい。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:52:19 ID:i/oQWudW0
世界的にタバコは廃止の方向だろ?

1000円になれば辞める奴もだいぶ増えるだろうし、良いんじゃない?

13 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:54:58 ID:mZO+9Xpn0
喫煙者が減って、減った分の税収をどこから取るのかが見物ね。
消費税うpの回避策らしいけど、おそらく消費税も上がるわね。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:00:33 ID:ZbzElSkm0
大丈夫 大丈夫

喫煙者って、我慢無いから辞めるやつは半分くらいがいいトコだろw
税金額が倍以上なんだから無問題

15 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:01:08 ID:oDCIfoHh0
たばこが1000円になったら、たばこを購入する人が激減する可能性が大いにあるわ。
そうなると、国は今以上にたばこ税収入が少なくなるってことよ。

ってことは、その分の税金を他から取らなくてはいけないから、
それこそ国民全員が何らかの税金を負担することになるのよ。たばこを吸わない人もね。

16 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:20:35 ID:0aZc9zSrO
>>14
そういう頭の悪い発想はマンコっぽいわ。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:25:22 ID:y0AkVBMdO
たばこがダメだったら、次は酒税
その次は何かな?

税金が足りなくなったら、すぐ嗜好品を増税する癖を辞めさせないと、歳出を減らすとかの工夫しなくなるでしょ

たばこ憎しで賛成してたら税金ドンドン上がるよ

18 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:27:35 ID:oDCIfoHh0
たばこを吸わないほうのDQNが「たばこを2000円にしろ!」とか言う人いるけど、
こうなるとほとんどの喫煙者が止めると思うわね。
1箱に2000円なんて、普通に暮らしている人なら絶対に出せない金額だもの…
1日1箱吸ってる人が、月に6万も出してまで吸えないでしょ?
ここまでくると、たばこ税を取ろうと思っても、どっからも取れないわよ。

結局、たばこ税の代わりに他から税金を取ることになるから、
たばこを吸わない人も税金を取られることになるの。

たばこを吸わないDQNは、ある意味、自分で自分の首を絞めてる発言をしてるのよね〜

19 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:30:17 ID:6vDnfRF+0
あら、税金うんぬんよりも、歩きタバコの危険や、火事の原因、健康への害が
なくなるほうが優先だわよ?
たばこなんてこの世から無くなればいいのよ、いっそのこと違法にしてほしいくらいよ。

20 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:33:29 ID:Xrfkl5F00
結婚してる既婚リーマンたちは少ない小遣いで買えるのかしら?
いや買えなくなるはずだわ。
ストレス溜まって事件起こすわよ、きっと。
中川!いい加減になさい。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:35:05 ID:oDCIfoHh0
>>19
たばこが違法になるってことは、たばこ税そのものが無くなるわけだから、
あなたの税金が確実に増えるってことよ?

あたしも頑張って止めるから、あなたもちゃんと税金払ってね!

22 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:37:02 ID:6vDnfRF+0
大昔にタバコなんてなかったのよ?

23 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:38:40 ID:oDCIfoHh0
>>22
だから何?

24 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:42:14 ID:y0AkVBMdO
>>19
> たばこなんてこの世から無くなればいいのよ、いっそのこと違法にしてほしいくらいよ。

そう違法にすればいい
でもしない
税収が減るから
他にも理由があるだろうけど

違法にできないということは、あり続けることを前提として考えなければならない

マナーと税金は別の問題なんだよね

論点ずらして、たばこ叩ければ気が済むんだろうけど、問題は何も解決しないんですよね

25 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:51:45 ID:oDCIfoHh0
>>24
たばこ吸わないDQNって、自分の将来の事を考えてるの?って思っちゃうわ。

1で書いてあったけど、2.2兆円もの税金はたばこを吸ってる人からの税金であって、
たばこを禁止したり、ありえない金額に設定すると、
2.2兆円分の税金は国民全員が負担する事になるって事を分かってないのよね…

26 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:55:00 ID:vFPEkax3O
税金がどうってよりタバコなくしてほしいわ。
マナーを守ってる喫煙者っていまだかつて1人も見たことないわ!

27 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:56:51 ID:JuwojG7f0
税収増だけを狙うなら、値下げで もっと吸わせろ!!」って事よね、スモーカーからすれば

28 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:57:08 ID:oDCIfoHh0
>>26
あなたの周りって、DQNしかいなさそう…w
実際そうじゃない?

29 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:08:58 ID:959pQAuh0
いまでも税収減りつつあるのに、もっと減るのに馬鹿な人たちね。


今度は、自販機の清涼飲料から取るなんてことしないでほしいわ



30 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:09:03 ID:2oW1LUzT0
貧乏人が必死ねえwwww
消費税が1%上がってタバコが無くなるんだったらタバコが無くなる方がいいわ

31 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:16:27 ID:TMJaGA1B0
誰もタバコ農家の存亡については触れないのね。
それに、違法にすれば暴力団の資金源になるだけよ。
タバコそのものはなくならないわ。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:16:53 ID:La2iICUlO
5%よ。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:31:59 ID:zzC6Cw4i0
>>30
意味不明だわ?????

34 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:44:11 ID:rnAtlAOcO
>>28
類は友を呼ぶって言うじゃない。

あの人の周りだけじゃなくて、あの人もDQNなのよw



35 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:54:53 ID:0rCcVHMPO
タバコ税って結構すごいのね

ちょっと前にタバコ税よりタバコが原因で起きてる火災とかの処理費用のが高いってきいたからどんなもんかと思ってたけど

36 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:55:44 ID:JPrd5xdT0
ラッシュ解禁して税金かければいいのよ。
1500円でも十分売れると思うわw

37 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:58:41 ID:RGSfmrl9O
もっと簡単にやめられる禁煙グッズ作れるはずよね?

38 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:59:10 ID:RGSfmrl9O
もっと簡単にやめられる禁煙グッズ作れるはずよね?


39 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 05:24:38 ID:0Uzz3/eWO
小さな悪に目くじら立てて、凶悪を呼び込んでるように思えるわ、今の風潮

40 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 06:15:57 ID:VschrRtt0
それならば、コンドームに税金かければいいんじゃない?
少子化解消するかもしれないし。ただ病気は蔓延ね。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 06:16:10 ID:asQFw2fO0
>>25
>たばこ吸わないDQNって、自分の将来の事を考えてるの?って思っちゃうわ。


HIVを気にせず盛りまくるホモに、自分の将来をどうとか言われたくねーだろ?w

42 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 06:18:37 ID:asQFw2fO0
>>17
>たばこがダメだったら、次は酒税
>その次は何かな?


その次は、ホモに税金がかかりますw



43 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 06:30:27 ID:8zu1L8Nl0
>>42
同性愛税の基準どうする?

公言したら徴収対象?
ほもバー行くにはカード必要? タスポにならってgayspoとかw


独身税も良いな。
3ねん以上深い交際無しなら課税。
不細工涙目かな

44 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 10:31:52 ID:y0AkVBMdO
嗜好品でやめられないものに税金かかりそうだから、携帯電話じゃない?

未成年が携帯電話を持ちにくくするために
とか理由をつけて


45 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 10:47:46 ID:hgiLbi4v0
馬鹿喫煙者が煙草消費量減らして税収減したとしても、馬鹿喫煙者のために余計に使われる医療費がそれを上回って減少するって試算あるよ
喫煙者ってほんと頭わるいよね〜w
早く死ねばいいのにwww
氏ねじゃなくて死ねww
社会のゴミww

46 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 11:22:57 ID:Xd7eWNwS0
ラッシュも高い税金つけて売りなさいよ!

47 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:09:08 ID:4C0WhXbjO
飲酒の方が人殺すんだからタチが悪いわ。

ポイ捨ても悪いけど、街中ゲロゲロやってるくせに後片付けしないし、声デカクなって口臭も酷い恥知らずだらけだわね。

人間なんて酒も無くても生きていけるのよ

48 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:21:03 ID:M9JCO3680
ラッシュみたいな糞を規制して百害タバコ放置w 

49 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 12:26:11 ID:+Wmu9SB8O
>>43
独身税!?冗談じゃないわよ!!!!!!
涙目wなんてレベルじゃないわ!!ふざけんじゃないわよ!!!!!!!

とにかく酒だ!!!!
酒の値段をガンガンズンズングイグイ上昇させる方が良策!!!


50 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 15:13:48 ID:9zNmlmMO0
キチが言うことだから仕舞いには外を歩いただけで税金取られそうねwww

51 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 17:55:25 ID:Xd7eWNwS0
>>48
ダガーナイフもね

52 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 18:13:26 ID:a6wCMgSKO
煙草税ってそんなに大事じゃないのよね…
極論、煙草自体の生産、輸入を中止してもそれに費やしていた
金が手元に残るだけだし
むしろ国全体の医療費が軽くなって黒字なんでしょ?

もうお試し感覚で煙草千円にしちゃいなさいよ
それで止められる人は止めればいいし、止められない人は
止めなければいいわ

53 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 18:22:42 ID:EcPIagAt0
っていうか、煙草スレどちらかに一本化しない?
語ってる内容全く同じよ?

54 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 03:49:04 ID:1alI4y9l0
 

55 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:42:16 ID:mE6AICT60
タバコはもっと増税するには大賛成だけど、
一個で1000円はやりすぎね。

私タバコ価格に疎いから、1カートンで1000円かと思ったわ。
一個650円くらいが妥当では。


56 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:53:22 ID:B2CzbpUP0
タバコがなくなったら、中学生や高校生の非行が減るわよ。
イジメで根性焼き入れられる生徒もいなくなるわ。


57 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:55:51 ID:H8+SGVWU0
タバコ代欲しさにひったくりや強盗が増えるかもねw

58 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 16:52:33 ID:r5kXn8ePO
>>56
根性焼って今もあるの?

59 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 17:11:22 ID:8k/82+M80
茨城や栃木にはあるみたいだよ

60 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 21:23:45 ID:byVuboKR0
 

61 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 22:01:28 ID:M4QSbv3YO
タバコって税金抜くと100円ぐらいってTVでやってたんだけど1000円にするってことは900円は税金ってことよね
いくらなんでも取り過ぎじゃ…

62 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:38:48 ID:gqWkg3B10
age

63 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:44:38 ID:AaOQOhUi0
取りやすいところから取るっていう風潮ができると
結局完了の思う壺ね

64 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:46:50 ID:Gui9UNEYO
パチョンコは、チョンと創価と自公が税かけないしね

65 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:52:37 ID:a5pjP7SiO
タバコなんて止める人は止められるし、喫煙者自体減少してるから、
とにかく酒の税金を超超超・いい感じ〜♪超超超超いい感じ〜♪に上げてくれないかしら!!!!
その方が沢山の人から沢山のお金が毟り取れるじゃない?
どうかしら、官僚の方々!!!!ぜひぜひド〜ゾ!!
ビール1缶1万円ワイン1瓶10万円運動よ!!!

66 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 14:09:51 ID:Gui9UNEYO
>>65
よく見るカキコミだけど、飲みにケーションとかでよっぽど酷い目にあったのね?

67 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 05:31:38 ID:VM90nNkH0
>>65
大賛成よ!!

68 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 08:57:15 ID:WQcvCM5w0
あたし煙草も酒も嫌いだから、煙草と酒の税金を値上げするの賛成だわ。
煙草は健康に悪影響だし、飲酒運転はなくならないし、社会に害を与える可能性の高い製品からはどんどん税金取るべきよ。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 09:55:16 ID:H/+ukSPJO
酒はともかく煙草は受動喫煙の害があるから、一箱一万円にすりゃいいのよ。
煙草を吸う本人が肺癌になって死ぬのは結構だけど、周りにまで迷惑掛けないで。

70 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:35:59 ID:4X2+6haNO
っていうか副流煙のほうが毒性強いしね。
喫煙者って、己のちんけなリラックス感と引き換えに
周囲に毒の煙をばら撒いてるのよね。そりゃ嫌われるわ。

71 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:50:31 ID:2MzsQsr90
しかも吸えないと勝手にイライラして周りにあたったりするのよ
迷惑以外の何者でもないわ

72 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:48:15 ID:QJx7ekWf0
高齢化に伴う健保財源不足が深刻化しているが、喫煙者からは保険料を10倍増で取ってほしい。
喫煙者は肺癌だけでなく、脳卒中や膀胱炎になる危険性が段違いに高い。
非喫煙者に対する健康被害は金額に換算できない。もはや犯罪。

アルコール飲料の規制もするべき。
飲酒者による粗暴犯罪、飲酒運転という名の殺人行為、アルコール中毒、アルハラ・・・社会的害悪は計り知れない。

HIVの温床となっているハッテンバ、ノンケ向けフーゾクも全廃すべき。
パチンコと並んで暴力団の資金源になっているのだから、パチンコも含めてこれら性風俗産業は全部禁止すべき。
ついでにアキバ系のロリが好きそうなエロゲやエロアニメも、宮崎勤と星島に代表される異常性犯罪者を生みだすのだから禁止すべき。

世界を見渡せば、タバコ、アルコール飲料、性風俗、私営ギャンブルが禁止された国は多い。
ブータンではタバコが禁止され、イスラム国家ではタバコや性風俗は禁止である。
私営ギャンブル場が街中に点在しているのは、先進国では日本だけの異常な光景。
これらの社会悪は決して必要悪ではない。なくても楽しく生きていけるのである。

そもそも、一般人はタバコや性風俗やパチンコなどしない。
酒も付き合いで嫌々一杯やる程度で、ないならないに越したことがない。
現代日本人は自由という名のもとに社会悪を容認しすぎなのだ。

73 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:57:36 ID:/QV8KEsfO
お酒はちゃんとした飲み方をすれば体に良いのよ?

ビール限定なら良いけど酒税そのものが上がったら大変なことに
なるわよ
お酒は料理でも使うしね

74 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:09:09 ID:q+j3XDSfO
喫煙擁護スレかと思ったら、正論振りかざすヒス釜の巣窟だったのね、ここwww

75 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:11:16 ID:gQpx1jcZ0
>>72
イスラムで禁止なのは煙草じゃなくアルコールね。
だからアラブ人の男性は大人も甘い物大好きなのよ。

もちろん、アルコールが社会的に有害であることは確かだけど、
アルコール全禁止は却って社会を混乱させるわ。
アメリカの禁酒法の失敗で実証済みよ。
飲酒運転の厳罰化やアルコール依存症患者の強制治療などの手段で
うまく付き合っていくしかないわね。

76 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:26:31 ID:1xUFZwel0
>>73
ちょっと古いけど、これを見てみるといいわ。
http://www.family21.jp/set/kanren/
今は、夜中でもコンビニで買える時代だからもっと増えてると思うわ。

でもまあ、酒があまりに高くなったりなくなったりすれば、
経済にどれ程の悪影響が出るかわからないから、
売り方を考えるべきよね。夜は買えないようにするとか
コンビニでは売らないとか。

タバコが百害あって一理なしっていうより、ある意味環境汚染だから
出来ればなくなればいいとは思うけど、自宅でしか吸わないとか
マナーを守れる人が吸う分にはいいと思うわ。
マナーを守れる人は生活水準もある程度高い人だと思うから
高くなっても買うだろうし。


77 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 14:08:12 ID:t9WYIShL0
生活保護を受けている分際で喫煙する貧民がムカつくわ。

78 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:21:51 ID:/0yujdq+0
>>76
>>マナーを守れる人は生活水準もある程度高い人だと思うから
高くなっても買うだろうし。


それは完璧な思い違いだと思うわ

79 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:54:37 ID:CJO3fZSW0
>>52
意味不明・・・・・・・・

80 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:37:49 ID:c1cqBwth0

そもそも日刊ゲンダイって、生活や人生に不満だらけのDQNの鬱憤を晴らすだけの新聞だしね・・・

何かあったら「経済が○年○月に破綻する」「バカ小泉が」「バカ福田が」ばっかり。
芸能人でもバッシングばっかり。
唯一褒めてるのは、着衣グラビアに出演した素人の若い娘だけ。


81 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 17:36:24 ID:v8SuYb+X0
ゲンダイの編集長って有名人のプライバシーを暴くのは好きなのに
自分の不品行歴がwikiに乗ったら即効で削除依頼したのよね。

82 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:19:28 ID:nzdzFX6k0
>>81
他人は刺せても自分は撃たれたくない、加藤容疑者の様だなw


83 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 11:56:43 ID:CXJotMpSO
>>80
そしてビックリする量の誤字・脱字。

84 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:57:37 ID:dnsbwT390
たばこ1箱1000円になったらまだ1箱ぐらい手をだすかもしれないなー
 たのむから1箱3000円にしてちょうだい、そうしたら手も足もだせないから
でもまだ逃げ道はあるゾ、親父が残しくれたキセルがあるから
 昔はよかったなー、また1本火をつけちゃった


85 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 17:36:34 ID:jLzD49Yc0
>>84
その生殺し状態で珍煙を苦しめるところがいいんじゃねーか

86 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 17:38:35 ID:ahFAjaZ80
>>1
じゃあ、電気代払ってるんだからエコに協力しない!

87 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 17:43:18 ID:lRaD8dlR0
タバコは禁止にしていいからラッシュを解禁して欲しいわ!

88 :86:2008/06/26(木) 17:50:54 ID:ahFAjaZ80
86
【   予告】
エコに協力しない!!

89 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 17:59:50 ID:ahFAjaZ80
夜通しテレビを見たり(「朝生」「27時間」「エド・はるみ様のマラソン」)して
部屋の(クーラーの設定)温度を17度にするなど、エコを無視してやります!!!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)