5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第9シリーズ】渡る世間は鬼ばかり Vol.2

1 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 22:52:51 ID:PeAIe9yo0
毎週木曜21時放送中
橋田壽賀子ドラマ 渡る世間は鬼ばかり第9シリーズ

前スレ
【第9シリーズ】渡る世間は鬼ばかり Vol.1
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1206070137/

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/oni/

ゲイが渡鬼について語るわよ。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 22:53:46 ID:Q4IU/vC50
おに

3 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 14:22:39 ID:7f2WWD/w0
らくらく

4 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 18:03:25 ID:WzxQToF4O

姉妹スレ

【第9シリーズ】渡る世間は鬼ばかり2【TBS木9】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210436481/



5 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:46:20 ID:vBJjPw2j0
age

6 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:54:17 ID:k62bH6IV0
岡倉って料理いくらくらいなのかしら?
家賃と大吉の給料いらないから、安いのかしら?
でも、身内の分の材料費も値段にいれてそう。

7 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:58:21 ID:vBJjPw2j0
>>6
渡る鬼のパート8か9の公式ページに岡倉のメニュー表があったような気がする。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:04:24 ID:cFJV9iYF0
おたふくのおかみは元気かしら?

9 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:16:37 ID:X+q5P1rDO
らくらくと似たような店のチラシが入ってたわ。確かにアメリカ生まれみたいね。
欧米人が多いエリアではあるけど採算合うのかしら。アタシは出さないわ

10 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:39:28 ID:DGRgEuQH0
>>8
亡くなってしまったようだわ・・・

11 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 06:01:10 ID:8zu1L8Nl0
>>4
鬼女貼るな

12 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 13:56:13 ID:ZQ2sdkKQ0
壮ちゃんは居るだけでほとんど喋らないわね。
勉ちゃんがいる時よりセリフが少なくなったわ。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:05:24 ID:GsrPSpeb0
くらくら

14 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 00:15:21 ID:uTF0F2FE0
「おかくらくらく」って料亭と洗濯屋をドッキングした画期的な店をオープンしてほしいわ。
来店したらまず全裸になって着てるものをらくらくが洗濯、
その間におかくらの食事をたしなみお会計を払ったら洗いたての服を着てのお帰り。。

問題は各店の従業員同士が仲良くできるかよね。

15 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 04:22:38 ID:/iU9cpsN0
>>14
センスないねw

16 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:03:36 ID:qFA0S4Qx0
>>14
スガコなら採用しかねないわ

17 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:40:11 ID:BcfCo6ocO
大吉再婚するのかしら?
壽賀子 熟年再婚とかって昔テレビで言ってたからさ気になってたのよね〜


18 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 17:38:00 ID:2V97QSckO
>>14
あえて「こうらくらく」にはしなかったのかしら。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 20:16:13 ID:gMuc3Z6t0
>>17
池内淳子さんのウィキペディアに載ってたわ。
渡る世間は鬼ばかり-小宮怜子役(主人公・岡倉大吉の再婚相手)


20 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:02:46 ID:/iU9cpsN0
大吉再婚まだ?

21 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:29:43 ID:auRTkuQk0
あんまり見たこと無かったのだけど、
サツキはフミコより歳下かと思ってた。
ヨウコはナガコより歳下かと思ってた。
サツキが主役と思ってた。
アイはシンより歳下かと思ってた。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:43:55 ID:VRpsX4gzO
最後の1行w

23 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 01:29:35 ID:stdWtOCdO
>>21
つまんない

24 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 02:24:19 ID:CMETDl8r0
そういえば、かずの母、みのり家の人々ってまだ今シリーズ出てないわよね?

25 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 02:51:56 ID:PQhMg3yY0
>>24
みのり一家今シリーズになって一度も出てないわ。
弥生、文子、葉子、栄作、ワテダスあたりも今シリーズから出番がかなり出番が減ってるわ。

26 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 10:19:34 ID:OetGEMND0
かず自体が影うすいのよね

27 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 15:01:46 ID:YcABtliq0
>>18
なんだかそれじゃ便秘薬みたいじゃない?

28 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 22:44:32 ID:FuNT6dhl0
ワテダス脳卒中で倒れるらしいわよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 23:08:26 ID:PQhMg3yY0
>>28
ワテダスは今シリーズで降板かしら?

30 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 09:54:30 ID:/gk/Refv0
同時にキンキンも降板よね?

31 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:30:16 ID:IZrk20+pO
>>29-30
勝手に降板させないで

32 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:16:26 ID:wqOMHa1d0
おやじバンドってそこまで隠さなければいけないのかしら?

33 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:36:41 ID:Rr5SeYFVO

ピン子www



34 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:37:46 ID:iKjjB8H2O
夏樹陽子の反撃開始

35 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:45:52 ID:3DpM6teLO
ここまでマナー知らない人居るかしら

最初から箸くらい用意しなさいよ(笑)

36 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:46:30 ID:QVxJ99zLO
絵に描いたようなギャグをやってのけたわねw

37 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:46:39 ID:iKjjB8H2O
幸楽夫婦、マナー知らないも程があるわw

38 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:49:43 ID:ghq/hD8fO
葉子の眉 変じゃない? 全く眉なしで眉ペンのみで書いたような。

39 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:50:04 ID:Rr5SeYFVO

ポニーテール



40 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:51:19 ID:iKjjB8H2O
ドリフだったわね

シャンパンの音にびっくり
ギャルソンの椅子寄せにカックン
二人そろって食べ物放り出し
五月はナイフとフォークに乗せてチャレンジ
もちろんフィンガーボウルは一気飲み

41 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:53:17 ID:Rr5SeYFVO

シャンパン吐き出しも追加したげて



42 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:55:34 ID:iKjjB8H2O
そうだったわw

43 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 21:55:37 ID:RHMDO9mX0

今シリーズ、全然面白くない!
第一シリーズで、五月がいびられて実家に戻り
久乃の胸で泣いたシーンが懐かしくて仕方ないわ。

44 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 22:09:52 ID:LhMFFLXw0
ナイフとフォークもろくに使えないなんてファミレスさえ行ってないって
ことよね。
中学からラーメン一筋といってもこれでは奴隷と同じよ。キミは恐ろしい
女だわ。

45 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:46:10 ID:5LX6CbHt0
なんだか、辺境の片田舎から出てきた夫婦じゃないんだから、
いくらなんでもあのテーブルマナーはやらないでしょう?

ふざけすぎ。
曙橋をバカにしてるわ!

46 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:47:24 ID:5LX6CbHt0

いちおう、父親は高級割烹やってるのよ?
フランス料理だとしても娘がマナー知らないわけねーっつの。

47 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:48:05 ID:5LX6CbHt0
>>41
シャンパン噴出しはまさにドリフだったわね。
酷かったわ。

48 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:56:05 ID:769AzRu20
やりすぎで不自然だったわね。
そもそも大吉は元重役なんだから、昭和の岡倉家は
デパートの食堂でハンバーグくらい食ってたんじゃないかしら。
それに節子は贅沢はさせなくても、
基本のマナーや礼儀は娘5人に仕込んでるような母親像だと思ってたわ。
なんかあまりにひどい。

49 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:59:22 ID:HNptxgCX0
五月は家出娘だから

50 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:10:11 ID:DMq+Edqr0
>>49
いや、家出なんてことする年齢になる前によ。
グレて道は外れたけど、三つ子の魂的なものは
節子がまっとうに躾てたと思っていたかったのよね、アタシは。

51 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:35:11 ID:ALaBoZYS0
眞は大学卒業前なのにもう結婚の話が出ているのがリアルだなと思った。
東大出身の人は結婚の話がすぐ来るらしい。
実際私の知り合いの東大生はすぐ結婚したし。

52 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:39:21 ID:zQ5OUw7xO
知らない人は曙橋がド田舎と思ったわよね

53 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:02:43 ID:A7Nrk9R9O
葉子また離婚かしら?

54 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 01:26:42 ID:v00Mx+Va0
そういえば、眞はまだ学生なのよねぇ

55 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 12:01:34 ID:qp5/lBii0
大井社長はいい人よね
大井夫人のいじわるを引き立たせるにはお似合いの夫婦ってところかしら

56 :たかし:2008/06/20(金) 12:33:57 ID:YF/R/fS/0
今シリーズも
だんだん面白くなってきたわよね。
視聴率低迷してるようだけど…。
橋田先生、がんば!!!


57 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:51:55 ID:NrvCcrnO0
>>56
本当に面白いの?
どうでもいいエピソードを作って、登場人物増やしすぎじゃない?
おやじ連中のバンド活動なんていらないわ。
もっとシンプルに身内の問題に絞ったほうがイイのに。

58 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:57:27 ID:Pr4EvVrZO
>>57
同意よ。
やっぱりこのドラマって、嫁姑問題・身内同士のイビリ合いが軸だと思うの。
久子邦子五月愛聖子のドロドロ劇がもっと見たいわ。

59 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:03:37 ID:NrvCcrnO0
>>59
そうよね!?
キミが不在でも、久子&邦子で十分見せ場を作れるのに…
とりあえず、東てる美の出番はもっと増やすべきね。

60 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:04:58 ID:WfcBgcGQ0
菊村が今どうなってんのか気になるわ
子供産まれたのかしら?
誰も一歳菊村について語らないのが怖いわ

61 :59訂正:2008/06/20(金) 14:05:21 ID:NrvCcrnO0
59は、レス番>>58だったわ

62 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:06:00 ID:4O3mKR5G0
弥生の姑ハナと、文子の昔の恋人だった三石進平を出して欲しいわ

63 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:07:29 ID:Cb6hCuxJO
菊村は今シリーズ無しでいいよ

64 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:08:20 ID:L7MOvHx60
>>62
弥生の姑役の杉山さんは芸能界から引退してるわ。

65 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:08:36 ID:NrvCcrnO0
菊村も激しくいらないわね〜。
そもそもアタシは野々下和津がいらないと思ってるし。
もっと出るべきなのは草笛光子、良の母(もう死んだ設定?)とかね。
池内淳子は許せるわ。

66 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:09:55 ID:NrvCcrnO0
>>64
まあっ! そうなの??
寄る年波には勝てないのかしら… 残念だわ。

67 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:55:11 ID:F6X6yTTcO
>>58-59
まったく同意よ。
とりあえず、邦子は毎週出すべき。
久子&邦子コンビならキミの穴を補える存在なんだから。
何より、この二人って面白いわよね。
あたし、パート1、2の頃からこの二人を目当てで観てたわ。
もちろん今も変わらないわ。
久子が復帰して「これでアクマシスターズ復活だわね!」と喜んでいたのに、
前シリーズは肝心の邦子が二回しか出なかったので糞つまんなかったわ。
前シリーズで唯一面白かったのは最終話で、加奈が帰国して
邦子が出てきて「あんたねぇ、母ちゃんだしにして
あたし達から一体いくらお金出させれば気が済むのよ!」って久子に言い放つ場面だけよ。

今後は久子邦子を毎週出すべき!

68 :跡走り たえ子:2008/06/20(金) 17:01:48 ID:4lqPkvNp0
七人のおんな弁護士より、わるいけどいいわよ。
科捜研やっと終わったわね。。。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 10:35:52 ID:B8zCwN/a0
>>62
文子の昔の恋人だった三石進平ってどなただったかしら?

70 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 13:06:40 ID:Rzz2+AOm0
菊村は公式に相関図で載ってるから今後出てくるかもよ。
錦織が気に入らかったんだけど、マザコンという設定だったのね納得。

71 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 14:18:42 ID:6fYJ0zI30
あんなに頭が薄くなっては出れないでしょ

72 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 18:04:48 ID:eJ1t80YtO
また来週は葉子が大原くんとなんやかんやありそうね。


長く見ているドラマなんだけど

どんどん葉子と愛が嫌いになるわ。

73 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:07:14 ID:GNmJmpt9O
好きさ アアア〜♪
好きさ アアア〜♪
好きさ アアア〜♪

74 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 20:10:43 ID:m30G+qKXO
葉子の引き受けた仕事って何かしら?怪しげな風俗店の設計だったりして

75 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 20:19:23 ID:tOHdhnNP0
ハッテン場の設計よ。
それで葉子が嫌がる透にどんなとこか視察させたのが運のつきね。
ガン堀りされて男に目覚めて家を出て行ったのよ。

76 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 02:27:54 ID:jUb/b7hf0
文子の自宅兼旅行会社にあるガイドブック「地球の歩き方」が
6〜7年前の古いバージョンなのが気になったわ・・・

77 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 04:29:47 ID:2uNRWVbmO
>>75
はぁ?

78 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 04:43:16 ID:JkRiSeleO


79 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 08:45:25 ID:S+0Sklx10
透は天涯孤独よね。近くの公園でいじけてるのを発見されて保護されるで
終わりなんじゃないの?

>>71
薄いといえば、弥生のところの武志の頭がやばいわぁと気にしてみてたんだけど、
今シリーズでは髪型を工夫したのかあまり気にならなくなったわね。
武志の老け方は大吉の孫では一番だと思ってたから。

80 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 10:41:45 ID:gWHgFRChO
>>72
葉子がニューハーフだとバレるのよ。

81 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 12:29:27 ID:eLxcBsnAO
葉子ったら男取っ替え引っ替えね
それもいい男ばっかり
別に五人姉妹に恋愛枠なんか必要ないんだから
もう、透と落ち着いてくれていいのに

82 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 12:37:40 ID:SHNoyDJe0
お金に困った透が、ホモビデオに出て、ちんちんいじられて"あ〜っ"
ってよがる話をキボー。

83 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 14:25:26 ID:wMetUI+70
>それもいい男ばっかり

賛同しかねるわ

84 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 14:40:55 ID:fiFh0oPG0
>>80
そういえば葉子って、そっちの顔よねぇ。

85 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 14:43:46 ID:1AHPorzZO
佐良直美兄貴が芸能界復帰作として出演するらしいわよ〜

86 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 14:44:07 ID:SHNoyDJe0
>>83
たしかに。
イケメンは徳重だけじゃん。

まあ、井上も船越も若いときは一応イケメンの部類かもしれないけど。

87 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 14:44:38 ID:SHNoyDJe0
>>85
マジで?

88 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 18:19:52 ID:G4ZcKvoz0
昭和40年代から昭和60年代まで活躍した、歌手で女優の、佐良直美さん(63)が、
芸能界復帰? 「渡る世間は鬼ばかり」に出演が決まったとか交渉中だとか。


http://defhiuhgbiu.dhjoihiocdfgugu

89 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 20:44:14 ID:eLxcBsnAO
うそーん!あたしってばもしかして趣味悪いの?
あたしの中では唐沢も船越も榎木も井上もみーんなタイプは違えど特上の男たちよ?

90 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 02:16:08 ID:HkObgxhS0
>>89
いや、趣味悪くないわw
どれも一般人よりはだいぶイケメンの部類よw
>>83>>86の理想が高すぎるだけ

91 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 02:28:14 ID:ipIOBuDsO
>>90
ちょっと安心したわwフォローありがとッ
それにしてもやっぱり徳重って世間的にイケメンなのねー
あたしの中では葉子の男のうち一番どうでもいいタイプなんだけど

92 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 10:09:00 ID:0bgaulF70
菊村なんて卑猥な名字の一家はいなくなってほしいわ

93 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 11:23:28 ID:jeYpw+cL0
おやじバンドで山本コータローが出演してるけど、人相がさらに悪くなったわね。
何年かテレビを干されていたけど、なにか理由があったのかしら。

94 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 13:28:41 ID:o+iZqRwc0
今CSで放送してる第四シリーズの弥生はキティだわw

95 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 16:06:15 ID:hIiEXGJtO
聖子ちゃん
http://imepita.jp/20080624/578100
http://imepita.jp/20080624/578260
http://imepita.jp/20080624/578670

96 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 21:38:25 ID:/tDmgpVkO
聖子ちゃん、かわいい!

97 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:48:52 ID:PHlq75h/0
>>94
文子に金パクられて、タキさんのせいにする弥生は神www

98 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:49:12 ID:PHlq75h/0
>>94
文子に金パクられて、タキさんのせいにする弥生は神www

99 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 13:38:49 ID:e1yLXYvb0
聖子のような性悪デブは酷い目にあってほしいわ

100 :akiyo阻止:2008/06/25(水) 14:21:19 ID:IBFGpVRE0
聖子ってノンケデブ専に人気あるのかな

101 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:23:47 ID:/2wRFIbX0
聖子のリアル旦那はアメリカ人よね。
アメリカ人は聖子みたいな体系でOKなのかしら?

102 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:43:17 ID:s2C7OrX1O
>>101
オッケーよ

103 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:52:48 ID:oL2bsIIb0
聖子みたいな意地悪な役を演じると実生活で苦労しないかしら。

104 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:21:59 ID:D/9XBBfaO
幸楽の金を持ち逃げしてたあたりの話がオンエアされてた頃
買い物にいったら店の人に「あんたみたいな悪い奴には売れない」って言われたらしいわ

105 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 21:47:16 ID:J8DzWmQn0
聖子役の人、前に落ちこぼれ婦人警官の役やってたけど可愛かったよ。
寮に下着泥棒が入って、聖子のデカいパンティだけが盗まれずに残ってたとか

106 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 21:56:30 ID:tglC2NKZO
>>104
それ言ってたわね
で、本人はそう言われて嬉しかったみたい
演技を褒められてることだから

107 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:03:42 ID:/2wRFIbX0
聖子をふぞろいの林檎たち以外のドラマで見た事ある?

108 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:12:35 ID:D/9XBBfaO
>>106
あー、そんなようなことも言ってたわ確かに
どこでだったかしら
ごきげんようだったかしら?

109 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:16:07 ID:tglC2NKZO
世にも奇妙な物語でシンデレラやってたわよ

110 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:40:51 ID:VzbAtFmj0
らくらく

111 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:59:06 ID:78ovV+vn0
>>107
スチュワーデス物語で足の骨を折って堀ちえみにおんぶされてたわ。
重いーって堀ちえみが潰れてたけどw
婚約者にフラれて包丁振り回す役だったかしら…

112 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:14:56 ID:uxkOdklA0
>>104
そのお店の人、正気かしら

113 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:57:22 ID:UBvn24Zd0
久子は歩いててピン子を苛めるなって、知らないおばさんに軽く叩かれた事あるそうよ。

キミもパート1〜2が放送してた頃知らないおばさんにピン子を苛めるなってよく言われてて
いじわる姑のイメージがつきすぎて孫の運動会にもいけなかったらしいわ。

114 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:29:45 ID:LoxwUVzr0
>>104
ごきげんようで言ってたわねw

115 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:04:59 ID:Bbzd1nm3O
今夜は弥生&葉子メインよ

116 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 14:16:25 ID:0O8r5Xue0
長子は今夜のお笑い番組に出るみたいだし。

117 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:44:18 ID:AjgFddpkO
健気(ノД`)

118 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:01:06 ID:VFBd/kxmO
良武の顔がキモイわ。
勇気はかわいいのに。

良武、隆(邦子の息子)みたいにどんどん顔が長くなりそう。
勇気役は初代の子はイケメン。二代目はイモかわいい系ね。

119 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:04:46 ID:NQjGsQTo0
1代目勇気はごはんやにずっとついていってたよね

120 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:10:25 ID:j0NOCy3c0
長子と葉子の過去現在の、結婚相手・婚外恋愛の対象者、
全員の姓名と俳優名を、誰か教えて下さい。

121 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:17:33 ID:bbS1JMII0
今日は比較的多くの登場人物が出た方だわね。

122 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 22:55:27 ID:T97IbuGg0
武志は自分は借金で夜逃げ同然の分際で、よくあそこまで言えたもんだわ。
良武は良武で我慢を知らないようだけど。

123 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:11:01 ID:z5b0C7zaO
>>107
渡鬼に出演しだした頃にフジ系の東海テレビ昼ドラに
高橋かおりと主演してたわ。


124 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:46:54 ID:ifbtyDtoO
良武がわがまますぎて腹が立ったわ。
勇気が不憫すぎるわ…

125 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:52:02 ID:JexYDhYr0
勇気くんかわいい

126 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 02:55:53 ID:ior0fBGx0
>118
将来が楽しみね

127 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:18:51 ID:JiLhl3Xb0
大吉が怜子との交際について、葉子と文子と弥生は反対しなかったわね。
私はあそこに怜子が残っていて、娘達につるし上げを喰らうと期待して一週間
待ってたのに、なんか拍子抜けだったわ。

128 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:27:33 ID:ctHaTsh1O
>>123
あーそのドラマ覚えてる。
「あんたゲイでしょ」って聖子がホモを見破るドラマよね

129 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:53:44 ID:0BX8zXiv0
聖子って昔ダイエット成功本出したよね
アンマ見た目変わり映えしなかったけど
最近では山田バーバラ役が良かったわ

130 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:59:54 ID:SulWHkqb0
聖子ヌード本も出してたような記憶があるんだけど。
私の勘違いだったかしら?

131 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 13:54:40 ID:IzEScamSO
文子は大吉の交際のことなんかどうでも良くて早く帰りたがってるのがあからさまだったね

132 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 14:21:43 ID:ifbtyDtoO
てかはっきり言って大吉の再婚話とかどうでもいいわ。
藤岡さんが演じてたなら違ったかもしれないけど、宇津井健だから見てていまいち感心が湧かないの。
やっぱり久子邦子の暴走劇が見たいわ。

133 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:02:37 ID:IzEScamSO
久子は当分お夜食を召し上がるシーンしかなさそうね

134 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:42:55 ID:4OP4MjlJO
良武 連れ子の分際で…育ちが悪いとひがみっぽくなるって壽賀子のメッセージなのよw
弥生もキツイ性格だからあの家は修羅場だわよ

135 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:45:44 ID:JzT9GKXe0
今週の園児はサエが勇気に虐待する伏線ね?
野田家の展開だけ気になるわ

136 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:39:49 ID:olFAggOyO
ピン子の女子刑務所ドラマで馬渕恵里香が菅野美穂をいじめまくって
復讐されていじめられて首吊り自殺しちゃう回、怖面白かったわ。
勇気を虐待するんならあの時の迫力でやって欲しいわ。


137 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 17:45:39 ID:4OP4MjlJO
ギャハハハ 覚えてるわよ
女子刑務所シリーズってネタの宝庫よね〜
所詮 血がつながらないとか言ってしまう弥生自体にリアリティ感じるわ〜

138 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:37:53 ID:5v9btntJ0
今のスガコにそこまで修羅場を書く力があるかしら
始まって2ヶ月過ぎるけど、どうも不十分なのよねえ
キャストも年をとったのか迫力に欠けるし



139 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:38:31 ID:GDEHMf4q0
>>123
結婚相談所のやつだっけ?

今夕方にやってる第4シリーズの佐江さんって、今シリーズの佐江さんとキャラクター全然違う。
でも家事をしっかりやるって所だけは同じ。

140 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 23:48:19 ID:5B12g4dr0
>>134
はぁ?

141 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:16:51 ID:kdm54swX0
葉子はしれっと透とは終わったのよみたいな事を言うのかと思ったら、
未練タラタラだったわね。若くて精力の強い男を失うのは辛いんだろうなぁ。

142 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:20:41 ID:swBQ1nO70
>>141
ワザとらすぃw

ちょっと望はいつ出てくんのよ?
今時園児の勇気に全裸晒させたんだから、次は望よ
望はちゃんとチン毛の生え揃った成人なんだから、何の問題も無い筈よ

143 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 06:39:43 ID:pw56N4qfO
>>142
趣味悪っ

144 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 16:54:56 ID:6OijCe8B0
葉子はアパートのシーンで噛み噛みだったけど。普通あれでOKが出るの?
前々回におかくらで長子と大吉のシーンでも長子が噛んでいた。
長セリフが難しいのはわかるけど、見てるほうとしては長セリフを見事に
言い切るところが見たいわ。

145 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:15:56 ID:YG1wRaIxO
そんなこと言ったら、ピン子の滑舌のほうが酷いわよ。

146 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:27:50 ID:kbQWhXhX0
みんな台詞回しが一緒だから会話が不自然なのよ

147 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:28:57 ID:00sUCeOV0
一人が話し出すと皆黙って最後まで聞いて
話し終わってから次の人が話すから
物凄く変よね
クロストークがないんだもん

148 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:44:43 ID:cBECc2zfO
元々のターゲットは主婦層でしょ?
台所で水仕事しながら音だけ聞いて内容が大体分かるようになってるのよ
あたしもテレビで見れないときはラジオで音拾ったりするけど、
話し声はかぶらないし、人物のセリフが説明臭いしで映像なくてもぜんぜん困らないのww
まるでラジオドラマよww

149 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:46:20 ID:4LaH0+cK0
それは朝ドラの話でしょ?
夜の9時なんだからスガコ的には夕食の後かたずけ終わって・・・
てきな思いだと思うけど
ばかなんじゃない?あんたw

150 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:09:56 ID:LM3dUEzK0
>>149
お前もバカね、朝ドラに限らずのスタンスよ、壽賀子の。
だから大河でもなんでもラジオドラマになるのよ。


151 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:11:42 ID:4LaH0+cK0
ID変えて必死ねwwwwwwwwwwwwwwww
ご自分の低脳さらに曝け出して
頭悪すぎるわwwwww

ぶざまwwwwwww

152 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:19:26 ID:LM3dUEzK0
>>151
148とは別人よ。
必死っていうのは、お前みたいなレスのことを言うのよw
可哀相なバカだわwww

153 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:21:13 ID:4LaH0+cK0
あらあらもう釣られてるわwwwww
必死なデブスガマねww

お気の毒だわwwwww

154 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:28:44 ID:LM3dUEzK0
>>153
ごめんなさいね。エラそうに知ったかしたのに、
あっさり正したからキレちゃったのねw
バカなお前なりに頑張って生きてきなさい。

155 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:30:27 ID:4LaH0+cK0
よほど悔しかったのねwwwwww
何度も何度も釣られるデブスカマwwww
さぞかし悲惨な生活なんでしょうねww

あわれwwwwwwww

156 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:37:06 ID:+d0DAXjfO
寿賀子がラジオドラマなんて常識なのに無知なバカが暴れてるのねw

157 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:43:38 ID:LM3dUEzK0
>>156
もうそっとしておいてあげて。本人もバカなりに恥ずかしいと思うのよw

158 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:45:51 ID:4LaH0+cK0
携帯から自演して自分で自分にレスしてるわwwwwwww
なんて愚かしいのかしらwwwwww

みっともないったらないわねwww

ぶざまwwwwwwwwww

159 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:47:30 ID:JCkVr/O40
>>147
知恵遅れねぇ〜w
どのドラマでもそうよ。
そしてみんなが話終えると呼び鈴や電話が掛かってくるの

160 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:48:42 ID:4LaH0+cK0
>>159
あんた以上の知恵遅れはないわよ障害者さんwwwwwwwww

気持ち悪いから二度とこのスレに来ないでねwwwww

161 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:59:28 ID:JCkVr/O40
>>160
あはん?
出入り自由ぢゃんw
強制排除してみなよん。ぷぷぷ

寝床のシーンは何故か青白くて表情がはっきり見える

162 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:59:40 ID:cBECc2zfO
あらやだ
ちょっとみない間になんだか荒れてるわ
…って、原因あたし?
止めて!あたしのために争わないでちょうだい!

憧れのセリフが遂に言えたわ!!

163 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:06:14 ID:LM3dUEzK0
>>162
知ったかのバカが一人混じってただけで
あんたのためじゃないわよ!w

164 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:07:44 ID:JCkVr/O40
>>162
何かさぁ、部外者が突っ掛かってくる訳よ
ただ誰かに止められて止めるのは有り得ないの

165 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:08:38 ID:4LaH0+cK0
また携帯で自演してるwwwwwww

懲りないデブスカマねID:LM3dUEzK0ってwwww
相当なお年なんでしょうねww
誰にも相手にされないから粘着しかすることないのねww

ミジメwwwwww

166 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:17:56 ID:JCkVr/O40
>>165
てまぇの長文からも年を感じるぞょw

167 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 23:19:25 ID:4LaH0+cK0
ID:JCkVr/O40 はどう見ても腐れマンコねwwwww
くさいわ〜〜〜wwwww
早く死なないかしらwwwwww
22歳の私に向かって失礼なマンコだわwwwwwww

ぶざまwwwwwwwww

168 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:17:36 ID:7O9alPoP0
馬鹿なオカマばっかねw

169 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:24:59 ID:J0D22TMVO
暴れてるのが一匹いるわねw

170 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 14:48:26 ID:bBjZ7M/Y0
ID:JCkVr/O40って汚マンコ様よね・・・。
なんてわかりやすいのかしら
このスレにも寄生してるのね、汚マンコって・・・。

171 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 14:58:49 ID:3Fl20+X2O
誰にもマンコ触ってもらえずただれて痒くてイライラしてんのよ
久子と邦子にいじめてもらえばいいのよ〜
腐れマンコめが!!

172 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:07:24 ID:1+daxQ5CO
今週の見所は何かしら?

173 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:18:43 ID:NdRut6kQ0
>>172
今週は弥生の所の吉武の家での行方と武夫婦との同居問題と
長子の姑のワテダスが倒れるらしいわ。

174 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:59:00 ID:mY6Z10yI0
良武って他人の子だけで武志には種が無いの?可笑しいわねw
良も弥生もあんなん可愛がれるはずないじゃない。
武志も可愛がってるフリにストレス溜まるからって当り散らす事は無いわ

175 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 16:09:12 ID:79uCIqkpO
良武、あんな性悪糞ガキでも、せめて顔が可愛いかったら良かったのに。
あんなキモイ顔の糞ガキ、何もいいとこないじゃない。
虐待されないだけマシと思って謙虚にしやがれってんのよねぇ。


176 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 16:54:00 ID:J8awWYJ10
>>173
ワテダスが倒れてどうなるのかしら。ポックリ逝ってくれればいいけど、
下手したら介護地獄が待ってるわよ。
あの長子に介護なんて無理だわ。


177 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 17:02:50 ID:1+daxQ5CO
>>175
激しく同意

178 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 17:04:16 ID:jsdWjITk0
勇気は愛嬌があるのにね♪

179 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:42:08 ID:t15IH0qY0
ワテダスを介護するために長子は岡倉を出て行くんじゃない?
そして大吉が玲子を家に連れ込むんじゃないかしら?

180 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 02:46:43 ID:VtunHMDS0
ワテダス脳梗塞で倒れるらしいわ。
179さんが言うとおり長子の変わりに玲子が岡倉の手伝いに入りそうね。
スガ子は長子ネタで介護問題を取り扱うのね。


181 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 08:30:36 ID:FBHG17MV0
だったら黄身と弥生姑をアメリカと大阪から呼んで、
ワテと3人部屋の介護施設に入居させて各嫁の悪口合戦させればいいのよ。
どうせ口は達者って設定だろうし。

182 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:28:29 ID:CdhlDTRX0
>>181
見たい。

>>180
やっぱり怜子は店を手伝うんだ。
スガコは時事ネタが好きね。原油高騰、物価上昇ネタも絶対出すわね。

183 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:59:40 ID:bVvoPtsn0
>>181
あなた最高だわ。渡鬼スピンオフで観たいわね。
やっぱり猫が好きみたいなノリで作れば絶対面白いわよ。
TBSにその度量があるわけないんだけどさ。

184 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:27:42 ID:Jx+CKDdm0
弥生姑は芸能界引退してリアルに施設に入ったわよ。
実現するとしたらスピンオフというよりドキュメンタリーのほうね。

185 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:07:43 ID:7za41VB1O
ハナさんはいつまで生きている設定にするのかしら?

186 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:56:35 ID:6/8C7a/b0
あかりは内緒でハナのとこにいるって設定じゃないの?

187 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 14:50:31 ID:6xTvrG7K0
>>181
そんなん要らないわよ。ツマンない

ホントなんで今更池内淳子さんなの?
だから第4シリーズで山岡久乃さんの妹役でいけばいいのにって言ったのに
おばなら姪を叱っても庇っても諭しても何ら問題ないのに

188 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:17:28 ID:VRGHU3VP0
      /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙`   |:::::::|
      |::::::|       (_0,_,0_)、      .|:::::::|
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|  そんなん要らないわよ。ツマンない
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´    |::::::|
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \

189 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 09:53:07 ID:Ii2gIXzz0
貴子を幸楽に手伝いによこせとか話の展開に無理やり感はあるけど、
お嬢様の貴子を五月が醜い顔で罵る所が見たい。
「あんた、そんなこともできないの!そんなんじゃ、眞の嫁は無理ね!」


190 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 16:53:50 ID:6T3VXWpZO
そして小姑である愛が久子並に暴れてくれたらある意味神展開だわ

191 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:28:21 ID:Imda8F5dO
>>187
五月蝿い

192 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:41:05 ID:OO7JfvdE0
>>191
いやいや、お前さんたちの企画の方がツマランぜよ

193 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 20:43:19 ID:WABHESpy0
視聴率、じわりじわりと
上がってきてるみたい。
橋田先生、ファイトです!

194 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:56:22 ID:w1V0fEx70
今日の勇気、布団ですねてるよしたけに向かって、
とても6歳児とは思えないような難しいセリフを言わされてたわ。
スガコ、セリフをしゃべる役の年齢をちゃんと考えなさいよね。

195 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 21:57:08 ID:8hAmQv3g0
勇気くんみたいな甥がいたらおこづかい沢山あげちゃうわよ

196 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:00:13 ID:HvUh7XO8O
笑ったわ
でもあたしあのシーンで不覚にもジーンときてしまったわ
ワテ 夏場はベッドにて演技でしのぐのね

197 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:03:40 ID:3t3BPW+J0
今週も1位!わた鬼26.5パ〜セント とかって麻木が言ってた日テレ番組がなつかしいわ。

198 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:44:17 ID:sixpYPzlO
勇気いい子過ぎ&賢すぎww
どっちがお兄ちゃんだかわかりゃしないわ

199 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 22:55:07 ID:9xUn8hHp0
勇の乳首が立っていたのが気になって仕方がなかったわ。


200 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:25:46 ID:28WYlzsN0
ワテの髪の毛はカツラとちゃいまっせ!

201 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:30:00 ID:ZssCNk6T0
ワテダス
脳梗塞で倒れる→長子が看病

せんたく代行
かずがアルバイト

202 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:33:19 ID:ZssCNk6T0
1代目 勇気の病気ってこんなに重い病気だったの?
普通の病気なら いまごろ元の勇気役出来るよね

203 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:50:12 ID:sixpYPzlO
初代の勇気って本番中にもチロチロ実の母親の方ばかり見るから降ろされたんじゃなかったかしら
どっちにしろ今更戻しても有るのは違和感だけよ

204 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:10:03 ID:bcCWvVVk0
>>203
たぶん学習障害だったんじゃないかな?
一言もセリフ無かったし

205 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 00:41:32 ID:KfsGAIaI0
子役自体に不向きだったのね

206 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:44:30 ID:bcCWvVVk0
初代 勇気役って
いつもオムツだったような。

207 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 10:01:20 ID:6nGafSV50
良武も引越ししたくないの長セリフの後、朝食のテーブルにつく時も
ベソかいていたのが真にいってたわ。
あの子もかなりの演技力もってるわよ。
あれなら良武と勇気二人だけのエピソード作ってもいけそうね。


208 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 11:44:35 ID:bcCWvVVk0
二代目 勇気は
第二のえなりですか

昨日はすごい長セリフだったね。

出演者で一番長いセリフだったかもw

209 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 15:31:54 ID:Al0gCmZhO
昨日の出演者の中で1番迫真の演技を見せたのが子役ってw

210 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:05:21 ID:crg7Y4hFO
前シリーズで勇気役の子が変わった時、すごく不評だったような気が。

211 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:37:14 ID:Al0gCmZhO
シリーズ中に変わったからじゃないか?

212 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 10:50:27 ID:ySp6UW8S0
橋田先生がテレビで言ってましたがセリフ覚えが悪い役者は
何か理由(ストーリー上で)を付けて降板に追い込むみたい。
さすがに勇気にはその手は使えないけれど。
初代の子は第5シリーズからだからその時に演技力に問題があるか
は判断つかなかったわよね。第8シリーズで浅田とかいうサラリーマン
親子と仲良くなるには初代勇気には無理があったというのが真相ではないかしら。





213 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 12:04:28 ID:gKfAQ+LTO
加津、大学行かないとかいいながら、結局は大学受験しそう

214 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 17:42:55 ID:IUQEl4Qt0
もちろん東大ね
本当鼻持ちならない子だわ

215 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:44:42 ID:GIEdcpF10
大井性器の息子役のジャニタレは、かあいいね。

216 :陽気な名無しさん:2008/07/06(日) 01:22:45 ID:sT2aL5lw0
かずの大学問題で、菊や一家はでてくるのだろうか??
みのりゎテロップ単独ででるわねwwwwwwwwwwwwww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)