5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★9

1 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 19:04:38 ID:ddx+0bRo0
過去スレ一覧

★★★J-POPWOMEN★★★
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1080718440/
JPOP・邦楽 女子総合(WOMAN)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1109082518/
JPOP・邦楽 女子総合(WOMAN)  3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1137198198/
JPOP・邦楽 女子総合 4
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1155553776/
JPOP・邦楽 女子総合 5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1169992072/
JPOP・邦楽 女子総合 6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1185284374/
J-POP/邦楽・女性ボーカル総合★7
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1201540504/
J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★8
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1207317663/

2 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 19:21:18 ID:A+NAvPwf0
・・・

3 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:02:55 ID:s/1BCh0NO
最近 鈴木祥子にハマってるわ
1st〜4thのリマスタが出たのよ

4 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 11:49:58 ID:E/ofVV4CO
中谷美紀
夢はマジョリカ・セニョリータ
お誂え向きのDestiny
UNBELIEVABLE
あなたがわからない
皆が前スレで褒めまくるから聞いてみたいけど廃盤なのね

5 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 12:29:35 ID:nJpdU/D30
いくつかようつべにあった気が

6 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 15:12:51 ID:BTeZm2qKO
あら素敵
松たか子 ERIKA

まあまあよ
柴咲コウ 岩田さゆり ガッキー

聞くにたえない
顎瀬はるか 小西真奈美 上戸彩 仲間由紀恵

死ね
熊田曜子 長澤まさみ

松たか子は大根ブスなんだから歌手一本で行けばいいのにって感じだわ

7 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 16:06:07 ID:E/ofVV4CO
>>6
竹内結子はどこに属するのかしら?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 17:38:21 ID:BTeZm2qKO
竹内の歌聞いたことないわ
どんな感じかしら?

木村佳乃も忘れてたわね まあまあよに追加だわ

9 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 18:32:02 ID:Wk136gbwO
中谷美紀のアブソルートベストって
あたしの邦楽名盤の中で上位に入るわ
あれってもうかなり前の作品だけど
今でも色褪せずに聴けるわよね
中谷美紀の無機質なベルベットボイスと
教授の才能が絡み合ってるわね

歌詞も素敵で美しいわ
『愛しさには運命の音がする』
『土足で君を辱しめる
悪夢から君を救いたい』
『少年らしさは傷口だけど君のナイフさ』

『波が竪琴みたい
携帯越しに聞いて』

天国より野蛮
いばらの冠
ストレンジパラダイス
マインドサーカス
逢引の森
砂の果実

思い出したら聴きたくなったから
買うわ

10 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 20:09:27 ID:mFhplGrr0
死にたい時に砂の果実聴いたら、確実に死ねるわね

11 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 00:53:11 ID:AcIuWWtY0
ストレンジパラダイス好きだわ〜。今の季節にピッタリよね。
後フロンティアをヘッドホンで聴くとやばいわ。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 01:28:36 ID:8A8r4Yy+0
今の時期に砂の果実を出そうとしたらレコ社が止めるかしらねw

13 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 03:04:46 ID:EtbZI3K80
歌う女優でまた出してほしいのは

深津絵里 歌声がとにかく素敵。歌わないのがもったいない。
高岡早紀 十代で出した路線継続なら果てしなく官能的になりそうだわー。
中谷美紀 菊地孔あたりと組んでほしいわ。
片瀬那奈 今もエレクトロオタクなのかしら?
趣味に走ったの作ってよ!

チラ裏ね。でもまた歌ってほしいわー

14 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 03:52:55 ID:DOEa26P2O
松雪はまだ歌手活動してんの?

15 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 04:06:41 ID:wwaF272uO
深津ちゃんってマジックアワーで歌うシーンあったけど本人歌かしら?

ところでジョングリと紅がやっと報われたわね

16 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 08:16:46 ID:0a1WgFiWO
深津って歌手の時は違う名前だったのよね
なんだったかしら?

17 :(´・ω・`):2008/06/15(日) 08:37:52 ID:7TEtBDeL0
中谷さんとなるたんは厳しいわ。自分がジャズ聴けない人間ってのもあるけどアンチ多そうだし。
人間味の薄いアブストラクトな感じが合うと思う。
スタンスとしては原田知世近い感じで歌手活動して欲しい。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 08:39:40 ID:8x2oIk23O
和久井江見もいいわね

19 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 08:42:50 ID:AOExq0bXO
ジョングリ
本スレいつも荒れてるわね

固定ファンは居ない感じ

松田聖子めざしてる中国人みたいな顔よね

20 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 08:50:26 ID:8A8r4Yy+0
松田聖子めざしてる中国人みたいな顔よね


は?

21 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 09:02:51 ID:5HsTL+ZhO
あたしマンダヒサコにしか見えないけど
気のせいよね?
でもジョングリには頑張ってほしいの

22 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 14:30:22 ID:P4kabtr7O
ようつべにも中谷美紀のソロ1stシングルはないわね
ベスト買えば入ってるの?

23 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 15:15:06 ID:P4kabtr7O
女優歌手なら鈴木杏樹と黒木瞳と沢口靖子

24 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 16:13:00 ID:7/S5p56JO
黒木と原田知世はイラネ

25 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 17:38:42 ID:8A8r4Yy+0
アタシはあまり知られてないけどSUITE CHICって言う色んな人とのコラボった作品が
いいわよ
ボーカルの女の子も低いキーでサラーって歌ってるんだけど中々どうして上手いのよ


26 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 17:40:26 ID:AF/Ly8/S0
これまたひどい釣りね・・・

27 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 18:45:50 ID:v42L4Xv10
>>19
元アイドルの高田みずえにソックリだって言ってんだろ!

>>23
松たか子の名前が挙がらないのはどうして?


28 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 20:09:23 ID:P4kabtr7O
他の女優歌手は
葉月里緒菜、松本莉緒、Kirari

29 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 20:10:04 ID:JPw0pGiTO
>>25
つまんないわよチラ裏

30 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:12:47 ID:UPY77fz60
ありさっちも下手ウマな感じで好きだわ
デビューしてからずっと良曲もらってるし

31 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:08:37 ID:fzhceOBzO
CHARAはどうですか? イエンタウンバンドとジュニアスウィートしか聴き込んだのないけど最近のはいいの?ユニオンや夜明けまえ等。どのアルバムが好きですか〜?

32 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:13:53 ID:Wp0k6bHE0
中谷美紀のクロニックラブの原曲が岡田由希子の曲だったなんて今更知ったわ。
教授の使い回しね?

33 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:19:57 ID:9kUF2tvz0
岡田由希子の前に、そもそも教授のBallet Mecaniqueが原曲でしょ?

34 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:51:52 ID:mtchDfkS0
ID:8x2oIk23O=在日HIV餅の安室オタ

35 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:00:20 ID:Wp0k6bHE0
>>33
あらそうだったの?3回も使い回してたのね。

36 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:08:08 ID:A/gBEtvw0
小森田兄貴と同じね

37 :(´・ω・`):2008/06/16(月) 02:13:04 ID:8q2t9BFM0
中谷さんリミックスも歌詞がちょっと変わってたりするのよね。
ニコのカバーやリミックスとかのあざとい仕掛けも嫌味じゃないのは
人間味が薄い所為かしら。


38 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 05:11:20 ID:e78fx0CNO
テルマの新曲おわったわね

スイーツ(笑)専用

39 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 21:41:41 ID:+wFGMRlS0
aikoの新曲キス ハグ

なんだか集大成って感じね

40 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 04:40:14 ID:mrBS4oMfO
aikoは太一と別れてからサッパリね

交際中はジャニのジュリーさんから良タイアップ貰えてたみたいだけど

ジャニタレの彼女になると良い仕事回してもらえるのよね
菅野美穂しかり長澤まさみしかり

41 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 01:18:30 ID:fAJcS1qc0
テルマ、DIARYシングルカットすればよかったのに


42 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 12:12:18 ID:f4ROwPFD0
テルマの新曲酷すぎ

43 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:49:19 ID:9pDC+pXi0
だからクレイジッ クレイジッ 分からない♪

44 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:01:29 ID:hAxccLtZO
アタシ的にテルマは
久々にムードのある歌手が出てきたって
感じたんだけど

邦楽カバー
地味な日本語タイトルの曲や
安っぽい歌詞に正直引いたわ

45 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:08:04 ID:0qLSbbZ80
あなたに会えてよかった の時点で期待はしてない

46 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:17:03 ID:kIMTwWTX0
鬼束ちひろ 8月にニューシングル&ライブDVDを同時リリース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080618-00000003-exp-musi
こばたけと離れたのね?いいとおもうわ

47 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:28:28 ID:t1fJ8sOR0
なんであんなのカバーしたのかしら?w
カバーが入ってるアルバムはそれだけで魅力を感じないわ

48 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:39:27 ID:7E1yIeDsO
鬼塚は、羽毛田さんとはやらないのかしら?

49 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:41:35 ID:NBnzl8jO0
あら、コバタケの醸すエロが好きだったから残念。

50 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 01:10:53 ID:svXLzuKTO
テルマは「だってーだってー時はいつだあてー」って曲が好きよ(アルバムの4曲目の曲)
普通にメロディーも歌詞も好きなんだけど、サビの声はり上げるところの肝さ加減がなんとも言えず良い感じなのw

51 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 01:31:21 ID:E6pOpufj0
テルマ歌番組以外にも普通に出るしDSのCMにも出たり
この手の歌手にしてはアーティスト活動以外にも積極的よね 以外だわ
なるともとかにも出てたのよねw

52 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 02:14:43 ID:5W+ofnPAO
テルマが積極的なんじゃなくて
事務所にやらされてんのよ


53 :(´・ω・`):2008/06/19(木) 02:17:12 ID:ssZxYbZV0
何だかんだで柴田淳買ってしまったわ。
一回聴いた感想は過去最高にまぁまぁだったけど、曲順変えたら良いかなぁって気がしてきた。
初回の豪華36P写真集付ってのは要らないけど柴子本人だけが喜んでそう。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 02:40:00 ID:RyLEOKoxO
コバタケと鬼束ってあまり相性よくないと思うわ
コバタケにプロデュース頼んで2枚目に出したシングルで鬼束のボーカルが潰れるくらい
ドラム音入れてきた時から嫌な予感はしてたけど、案の定アルバムは無駄な音が多すぎたわ


55 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2008/06/19(木) 03:16:40 ID:Iq8L0/gqO
柴子、とりあえず4th5thに比べたらいいわ。
あのグダグダなあなあ感に比べたら。
ライブツアーもやんのね。

56 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 03:59:44 ID:EDuV3cZj0
しばじゅんあたしは最低だったわ。
悪い意味でマンネリでつまんなかったわ。

57 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:07:18 ID:591aEpj+0
MEGのアルバム、まんまカプセルだけどまあまあ良かったわ
でもパンチラはいい加減止めて 醜いわ

58 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 12:12:31 ID:UJJbxAOv0
2002〜2004の間にデビューしたガールズユニットで、
デビューシングルのサビの歌詞に「それはそれは」と入ってるグループ名を教えてください。
忘れてしまいました・・・
メンバーは少女が複数です。


59 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:31:09 ID:enxyI6lZ0
クリケイの4リアルを久々に聴いたら思ったより良盤だったわw

60 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:35:43 ID:ncGdasQKO
柴淳の事務所移籍は正解だったかしら?

移籍と言うよりヒット出せなくて首→拾われたのかしら?w

のんびりやって欲しいわ

61 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:35:44 ID:7E1yIeDsO
あたしは、気楽にが入ってるアルバムが似たテイストのR&Bばっかりに聞こえてダメだったけど、今聴いたら良盤に思ったりするかしら?

62 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 23:54:49 ID:qEQbNjnZO
>>58
デビュー曲ではないけど、SweetSの「Love like candy floss」じゃないかしら?
それは それは まるで
candy floss わたがしの
あの甘く淡い夢のよう

だった気がするわ。

63 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 07:53:11 ID:xyiikue40
ビタースウィーツ「ピュア」

64 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:38:42 ID:rWzqCezVO
歌手黒木メイサはどう思う?w
ジャネット意識らしいわ。
声は安室を若く高く細くしたみたいで悪くないわ。
踊りも

65 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 13:41:19 ID:c1cqBwth0
>>62
きっとそれよ。
すごく良い曲だったわ。
ハロプロとかパフュームなんて糞よ糞。


66 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 14:00:02 ID:5ecTVIbK0
あたしもSweetSのその曲あたしも好きだわ!思わずようつべで見ちゃった
でも見るからに糞ガキ万個なのよねぇ全然売れなかったし
高校生くらいになってからデビューすればよかったのに・・・
エイベはアイドルグループ売るのほんと下手ね

67 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 15:06:18 ID:eCPG6ew7O
SweetSはLove like Candy floss→SKY→Grow into shining starの流れが神だったわ
ボーカルがハスキーボイスの子と甘甘な声の子でかなりバランスとれてたわ
しかもハスキーボイスの方は可愛かったわよね
デビュー曲が全ての敗因ね
露利を全面に出し過ぎたわ

>>64
なんか知念里奈を思い出したわwww
ってか声案外甘ったるいのね
嫌いじゃないわよ

68 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 15:45:23 ID:QeOPALk6O
エイベのアイドルグループ結構好きだったわ。
dream、EARTH、folder5とかそこそこいい曲あったし。
モー娘。全盛期と重なってたのが可哀相だったわね。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:16:41 ID:kNUARY0CO
>>67
確かにSweetSのデビュー曲は歴史的珍タイトルだわね〜
でも曲は結構好きよ

あと今更ながら谷村奈南のあの時代遅れダサダサ感にはまってきたわw

70 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:21:56 ID:ya1LYhSQO
>>68
dream、EARTH、folder5のデビュー時はモー娘。の独壇場だったわね
でもモー娘。は意外に衰退期早かったわ…

folder5のBELIEVEは今でも大好きだわ
結構良いタイアップ貰ってたのに解散しちゃって勿体ない
ところでボンボンブランコはどこ行ったの?

71 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:24:35 ID:scdcJGUU0
ノンケのオタにaikoのカップリングベスト渡されたんだけど
カップリングに良曲多いのね。ちょっと見直したわ。


72 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:25:58 ID:e/Jv8s0A0
新世紀のアイドルグループは可憐ガールズが来るわよ
パヒュームとハロプロを合わせた感じ!!

ttp://youtube.com/watch?v=qvnPHb41VTQ

73 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 16:47:47 ID:5ecTVIbK0
ロリグループが堂々と♪ロリィタ〜って歌ってたわねw>SweetS

74 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 19:07:06 ID:VwrCSziiO
>>70
アタシもF5好きよ!今でもよく聴いているわ。
EARTHとF5は解散したのが本当に悔やまれるわ…良曲多かったのに。

ボンブラはボーカルのアンナがソロ出すんじゃなかったっけ?

75 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 20:05:12 ID:FCq5H5BK0
>>72
パヒュームとハロプロを合わせた感じなら
確実にダメってことじゃない。


76 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 20:28:14 ID:izOzyxfg0
hey DJ かませ! いぇーい いぇーい いぇーい

77 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 22:19:40 ID:xbFf+kjPO
さて、まんまソルジャ&テルマな童子-Tと紅の曲は
いつアンサーソングが出るのかしらっと

78 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 22:23:00 ID:oLkUVKWBO
童子T無しで、紅だけで出せば良いわ

79 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 22:25:08 ID:gr9q2InL0
絶対売れないわねw

80 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 22:28:50 ID:oLkUVKWBO
そうかしら?童子Tって、そんなに人気?やたらウザかったけど。

81 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 23:28:09 ID:Fg32MM130
紅って初めてMステ出た時、変な方向から降りてって
カメラ横切って行ったの覚えてんだけど

とりあえず朝本プロデュースのMiracleはかなり良い

82 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 23:30:40 ID:oLkUVKWBO
あら、朝本さんに書いてもらってるの?贅沢ね〜

83 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 23:56:19 ID:36qAoNwK0
>>82
てか紅って地味に作曲家陣豪華よwwww
無駄にアルバムにいい曲多かったから今回のヒットで少しはその曲たちが日の目を見そうねww

84 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 23:58:34 ID:oLkUVKWBO
>>83
そうなの?今度聴いてみるわ

85 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 00:33:57 ID:qSZQIjFOO
その紅ってあらしろ紅の事かしら?
確かに彼女のアルバムは良曲多いわよね
でもデビューシングルが一番好きだわ

86 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 01:13:43 ID:6EQJYZI5O
朝本さんプロデュース、
UA、SAKURA、シルバ好きだったわ。大沢さんプロデュースの人も

87 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 02:09:10 ID:34Mg73+xO
CHARAの新譜はチェックすんの

88 :(´・ω・`):2008/06/21(土) 02:09:52 ID:2ulmAtte0
ttp://rhythmzone.net/maki/index.html
あみやDRMや倖田さんと肩を並べたのね。あたしは応援するわ。

89 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 04:10:08 ID:xaN7dhoSO
いつも一緒にいたかった
なんたらかんたらわーすれーないー


( ゚Д゚)
久々にMステ見て唖然としたわ

90 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2008/06/21(土) 06:42:55 ID:O6Foiv4tO
CHARA、新譜かなり良さそう。
移籍してから良曲連発してるわね、ラブラドールもなかなかいい感じだし。

それにしてもsuperfly売れすぎね

91 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 12:05:29 ID:pkaZTLasO
>>86
朝本浩文なら松澤由美も好きだったわ

92 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 18:33:53 ID:TzzLM5McO
AIって、何気にラップ上手いよな。

バラードは好きじゃないけど。

93 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 18:53:11 ID:6EQJYZI5O
AIはバラードばっかだと飽きられるわね。MISIAみたいに

94 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:04:25 ID:hhs2/adG0
MISIAやAIは何であんなにバラード連発するようになった?
凄い疑問なんだけど。飽きられるのは明らかでしょ?


95 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:06:35 ID:yULxZFhSO
AI好きだけどバラードだと苦手だわね

96 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:06:55 ID:9iOsamEr0
ホントよ。
せっかく本場仕込みのラップスキルとか、ごりごりのソウルとか似合うのにもったいないわ、顔はゴリラだけど。
そういえばMステでとうとう檻に入れれてたわね

97 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:07:59 ID:V33wMnsgO
カルピスのCMで使われてるスーパーフライの曲が気になるわ

98 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:15:34 ID:U3oRtG67O
ねえバラードがキャリア最大ヒットになったあと下降線をたどる女性歌手が多いのは何故かしら?


安室のキャンユー
MISIAのEverything
ドリカムのLOVELOVELOVE

↑は収録アルバムも前作比で売上落ちたのよ。
シングルのみのライトファンが増えてそれまでのファンが去るの?
わけわかんねーわ。

99 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:36:15 ID:dJNyi3/b0
>>97
アルバムに入ってるわ。
モロ大瀧なナイアガラサウンドよ。

100 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:39:00 ID:9iOsamEr0
下降線っていうか、結局はアーティストの魅力じゃなくて曲の良さで売れちゃっただけであって
固定も対してつかないのかもしれないわね


101 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:42:13 ID:6EQJYZI5O
ドラマタイアップでスイーツマンコが感動の涙を流せて、結局それが売れるけど感動目当てのバラードアーティストが増えて、飽きられた古参から消えて行くんじゃないかしら?

102 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:46:03 ID:nZKxJN8V0
>>98
ドリはその後も安定している方だと思うわ。

103 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:53:57 ID:U3oRtG67O
>>100-102
不思議でしょ。三組ともすでに人気があって、その上で特大ヒット出したのにアルバムの売上がさがるの。
ドリカムも一番緩やかだったけど同様なのよね。


104 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:57:57 ID:uO9AhojH0
元ちとせや小柳ゆきは?

105 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 20:00:11 ID:6EQJYZI5O
>>103
でも、あたしはMISIAはELTの曲が入ったリミックスアルバムまでは買ったわ。ELTのヴァスケスリミックスはアガったわ

106 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:15:26 ID:9iOsamEr0
安室とドリカムはまた好調だけど、MISIAは難しいわね。
よっぽど良い曲じゃないかぎり、バラード封印したほうがいいわ

107 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:24:33 ID:0anj6/ki0
最近のMISIAつまんないわ
今年出した曲どれもパっとしない
アルバムは良かったけど

108 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:25:41 ID:6EQJYZI5O
MISIA、またヒップホップかハウスで出してほしいわ

109 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 21:27:16 ID:zXAudmIM0
Yes Forever地味に好きだわMISIA

110 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:14:38 ID:Wx+CXrqSO
>>67
SKYとGLOW〜の順番が逆よ。

111 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:19:21 ID:e3lQo4ZVO
すいません111いただくわね、明日大事な日で

112 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:21:01 ID:6EQJYZI5O
777までは待てないものね

113 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 22:27:22 ID:O7CoULp9O
>>98
んなもん知らないわよ
うっとおしい

114 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:33:13 ID:GZxOGLkW0
今のオリコンチャート(シングル・アルバム共)で
上位になる歌手=総体的に人気ある はもう当てはまらないわね。

ウタダさんやアクアタイムズやグリーーーーンみたいに
本当に若者人気が凄すぎて上位になるのもあるけど、

現在上位になるのは、配信で音楽買えないジジババ層と、
ジャケ写とDVD目当てのアキバオタク向け歌手だけ。

水谷豊の25年ぶりのアルバムがアルバム2位とか、
現在のハロプロやパフュームのCDが上位って、配信ない頃じゃ考えられないわ。


115 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 02:26:29 ID:RmMy3efS0
25日は絢香、Charaのアルバムに
松たか子のベスト盤、MISIAのリミックス盤も出るのよね
7月2日には林檎の裏ベストとジョングリ子も出るし…
今週発売されたデリコの米デビュー盤も欲しいわ…どれ買おうか悩むわ〜

116 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 04:28:27 ID:zmXQ3E5vO
>>109
あの曲癒されるわ

117 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 08:38:17 ID:K3tjivec0
映画の曲よね

118 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 15:23:46 ID:995KdhQl0
>>117
違うわよ。それは約束の翼よ

119 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 01:16:10 ID:x/PF+h6A0
来週の情熱大陸が絢香よwwwwwwwww
アタシは見たくないけど見る人いるならレポしてほしいわw

120 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 12:13:24 ID:QQu+xf5C0
アヤカと言えばあの無駄に長いCMウザいわ
なにあの上から目線と自分語りw

121 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 15:58:05 ID:NTmbIqTgO
絢香の新しいアルバム売れない自信があるわ。

122 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 16:08:20 ID:73s0tMjI0
キムチ伊藤とどっちが売れないかしらね>綾香

123 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 16:08:58 ID:Bx4X9xTHO
あたしは、レンタルさえしない自信があるわ

124 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 16:13:13 ID:VNZumRFcO
8月にクリちゃんのアルバム来たわ!


125 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 16:17:00 ID:73s0tMjI0
流石にクリケイも前作辺りからレンタルな上に殆どリピってないわ〜
もうネタ切れかしらね

126 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 16:31:43 ID:Bx4X9xTHO
最近は、バラードかアンサーソングばっかりだからアップテンポな曲が多かったらレンタルしても良いけど>クリケイ

127 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 17:46:49 ID:8u5MWaXP0
クリケイも王道バラード、恋に落ちて が結果的にマイナスになったか
それまでのファンとご新規うまく取り組むようにしなきゃ


128 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 18:14:42 ID:NtbctxmPO
絢香は来年あたりベストアルバムねw

ヒット曲少ないからシングルコレクションかww

129 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 20:40:44 ID:srGMp/Ad0
MIMMIの曲笑っちゃったわw何あれ

130 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 22:32:32 ID:QQOqhiUeO
MIMMIってあーた…

131 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 22:51:51 ID:rbscX3vX0
ジョングリちゃん曲もタイアップもよかったのにブレイク不発だったね
個人的にはPVも好き
ここらでひょっとしてと思ったんだけど

132 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:17:57 ID:1EedFwV30
ジョングリは女子に顔ウケしないから無理よ。
ヘイ×3でPerfumeの新曲聴いたけど、微妙じゃない?

133 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 00:08:07 ID:jNx+eh4y0
なんでまたMINMI1年もまえの曲を歌ったのかしらね

134 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 00:30:44 ID:uCIixXuhO
ベストのプロモだから最新のシングルを歌っただけでしょ

135 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 09:49:20 ID:9nhEp3dpO
>>135
納得したわ
っつうかベスト出てたのね

136 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 13:22:40 ID:uqeDtOOL0
Mizrockちゃんきてるわ〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=vzm3moWwk9s

137 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 16:18:39 ID:LrPhdCUZO
CHARAどうでった?てか声かれすぎだよね

138 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 18:11:08 ID:vPKZgMCf0
ちょっと!!!MISIAのREMIXベストのジャケ写がオカマよwww
相変わらずゲイにフレンドリーだわw

139 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 22:54:53 ID:OQC0I7b2O
力強く胸にこだまする“ハスキー・ヴォイス”クイーン、中村あゆみ。
男性ヴォーカルの楽曲を中心に、往年の名曲をセレクトした初のカヴァー・
アルバム『VOICE』(MHCL-1372 税込3,000円)を7月23日に発表することが
決定しました!
 
注目のセレクトは、未だ人気の高い、尾崎豊「シェリー」(生前の尾崎と親交
のあった彼女自身の強い意向でカヴァーへ)、フジテレビ系ドラマ
『愛という名のもとに』主題歌、浜田省吾「悲しみは雪のように」(デビュー当時
から親交があり、本アルバム制作時にも応援メッセージをもらったとか)、
コブクロ「蕾」、平井堅「瞳をとじて」、福山雅治「桜坂」、GLAY「HOWEVER」、 南佳孝、Xジャパン、沢田研二、サザン、
佐野元春「SOMEDAY」……そして、永遠の名曲「翼の折れたエンジェル」を
ニュー・アレンジで再レコーディングした2008ヴァージョンも収録!
これは必携です。
 
CD リリースに先駆け、5月28日には「翼の折れたエンジェル 2008」「シェリー」の
“配信限定ヴァージョン”着うた(R)、着うたフル(R)が先行配信されるほか、
5月29日には、フジテレビ『とくダネ!』の名物コーナー「朝のヒットスタジオ」出演も!
ぜひチェックを。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1211544782/l50x



140 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:30:11 ID:wlykm8+m0
>>136
これ売れるの?wwMizは歌上手いと思うけどさ…つくづく迷走してるよねwww

141 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 00:34:37 ID:dbXn5/Ko0
>>138
何がオカマなの?ジャケ見たけどわからないわ

142 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:11:22 ID:Qt1F2C8Y0
>>141
http://imepita.jp/20080625/039730

表向きにはあのシンプルなジャケ写だけど中開けたらこれよ
びっくらこいたわw

143 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 01:52:38 ID:nFnDsurA0
絢香のアルバム、
ボーナストラックのWINDING ROADとアイビリマンセーの英語verは要らないわね
けど英語の発音が尋常じゃないくらい下手だから一聴の価値アリよw
15曲でも長いのに、+2曲のせいで収録時間70分オーバーしててダレちゃうわ
でも既発曲ばかりだから準ベスト盤だと思えばいい分、
アルバム自体は前作より聴き易いんじゃないかしら?

まあ、あたしは買わなかったんだけど

144 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:11:17 ID:CuQ0T0VeO
ワァッハーイ♪は流石にひどいわね。
でも絢香の顔は好きだわ。ぷくっとしてかわいいくないかしら?
ちょっとにおいそうだけど。

145 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 02:27:20 ID:+tr9Zu4mO
>>143
最後の一行が全てを物語ってるわよw
絢香は1st買って失敗したからもう買わないわ
ってか基本的にオリアルはintro+14曲(計15曲)までしか入れちゃ駄目よね。12曲でも丁度良いくらいなのに
しかも絢香の1stは後半似たような曲ばかりになるから本当に退屈だったわ

146 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 04:00:13 ID:Md5RFOZ1O
ともさかが歌手活動再会ですって

147 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 05:18:08 ID:+tr9Zu4mO
やだ!
私の大好きな神曲エスカレーションをまた歌っていただきたいわwww

148 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 07:13:44 ID:Wj+SaU3d0
ともさか歌うまくて好きだわ

149 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 08:46:31 ID:KyIZpkCl0
絢香って歌は上手いの十分分かるんだけど、
悪い意味で心かき乱されちゃうわw
歌だけなら倖田さん以上に下品じゃないかしら。
新譜どれくらいいくのかしらね。
とりあえず絢香の自信を打ち砕くくらいの売り上げに
とどまってほしいわ。

150 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 15:42:18 ID:lwaD/Jls0
メイサ曲も声も微妙
全編エフェクターかければいいんじゃないかしら

151 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:27:51 ID:l0A+GiB/O
風が吹けば誰かがくしゃみする
彼女とあの人がどうやらラブラブらしいって

152 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:47:03 ID:KGy7M7B50
ともさかの泣いちゃいそうよねww
懐かしいわ

アタシは、恋してる派だわ

153 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:24:33 ID:PpwU7mR00
絢香だったら、アジアンの馬場園に歌わせた方がマシ!

154 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:42:04 ID:uKbqZZtS0
島谷ひとみ×相田みつを

155 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 18:58:00 ID:WoYyv4rcO
島谷はもう良いです

156 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:36:30 ID:Vu5+KGAEO
あなたはアジアのパピヨンです

157 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:59:50 ID:+tr9Zu4mO
未来へ辿り着くアンジェラスです

158 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 21:45:34 ID:j/LCwmMlO
未来その手に飛び立つファルコです

159 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:00:28 ID:VmsZpVpBO
島谷はいつの日にか…が好きよ
でもアンジェラスとかペルセウスとかアップテンポな曲は聞き分け出来ない
素材は良いのに楽曲に歯がゆい思いをさせられるのよね…

160 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:23:00 ID:z04rfWxt0
絢香の
ワッハ〜イ、クラップ&ラブ、アイビリ英語バージョン
これネタソングでしょ?面白すぎるわw
当の本人は自分に酔いながらマジで歌ってるのが滑稽ねw

161 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:39:43 ID:P/kdBWin0
絢香1stの140万(絢香サイド公称)からどれだけ下げるかしら

162 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:48:23 ID:xNFl7TCvO
絢香自身は枚数を気にしてなさそうだわ。

1stがミリオン→億単位の収入→もう枚数はどうでも良い→タイアップに合わせた曲しか作らない→チャリティーイベントまで自分で企画しちゃう



163 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 06:02:26 ID:5ZVuNrul0
そんな無欲の人間には見えないけど・・w

億の収入が入った→芸能界ウマー→この調子でもっと稼いでやる

こうでしょ普通

164 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 10:18:56 ID:ZZbMtpiS0
>>159
私も「いつの日にか…」かなり好きだったわ。
売れなかったけどw
本当、今のままじゃ勿体無いわよね。
ミュージカル方面行くとか、何とか生き延びて欲しいわ。

165 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:01:22 ID:K94ZMneh0

misonoが「ジャケットでは顔修正してますよ」って
平気で言ってたわよ

166 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 16:27:24 ID:Q3eC2Ck4O
暗黙の了解をあえて口に出すKYぷりが見事ね
その調子でいつか姉の整形もぶちまけて欲しいわ

167 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 21:40:35 ID:wTsJfauEO
島谷ひとみは開放区、シャンティ、ペルセウス、Garnet Moon、Falcoが好きだわ。
特にGarnet〜は神よ!

168 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:20:28 ID:VmsZpVpBO
開放区聞いて島谷に惚れたけどパピヨンで吹いたわ
しかし今聞いてもファーストアルバムは名盤ね
優しいキスの見つけ方も島谷の声にはまってて好き

169 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:05:31 ID:/d6OLZI70
島谷は最近も吹っ切れ具合がステキだわ。
NEVA EVA
http://jp.youtube.com/watch?v=xLnJLFjT-3M

170 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:19:46 ID:r8ifeOuZ0
メイサと岸本早未が被るわ
声質と曲の感じが

171 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 21:29:46 ID:fOxlSZH60
岸本早未って子は全く見なくなったね

172 :(´・ω・`):2008/06/28(土) 02:03:02 ID:EwAXBYpS0
はやみんはもう引退かな。専門通ってたみたいだし人生の選択したんだろう。

Weezer輸入盤で済ませてたからメリクリ店頭で視聴したけど、
聴いてる最中笑いそうになったわ。悪くも良くもない感じ。

173 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 02:54:05 ID:JW5rb87C0
芸スポでmisonoのアルバムジャケット見たんだけど、
なんていうか・・・言葉に出来ないわ・・・

174 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:03:56 ID:iFgEhg/c0
>>172
weezerのメリクリって日本語で歌ってるの?

175 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 13:37:51 ID:z4Rcp4TL0
ってか本当歌って踊れる歌手は戦国時代だわね。
安室はまあ別格として、倖田ボアにゴマキにメイサにMay.Jなんてのもいたわね。
踊れる子好きだからもっと戦してほしいけど、ほかにもいたかしら?
島谷とかクリケイも入るのかしら…?


176 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 14:46:59 ID:V0sU8zQD0
AIはダンサーとしてもかなりの腕なのに
そこを前に出さないところが好感持てるわ。
多分、踊りながらは歌えないだけだと思うけど。

177 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 18:27:18 ID:UHR9blB7O
>>176
ライブではバリバリ踊ってるわよ。
I wanna knowのダンスとかカッコ良すぎるわ。
でもバックダンサーはもっと上手いんだけどねw
半分くらいアメリカから連れて来てるし。

178 :(´・ω・`):2008/06/28(土) 23:59:18 ID:i1s7WIps0
I wanna know実況で醜いゴリラが暴れてるって云われてて気の毒だったわ。

>>174
日本語で歌ってる。
ようつべなんかで外人が日本語の曲歌ってるのあるけど、雰囲気はあんな感じ。

179 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:36:50 ID:u7wRIGwk0
AIってゴリラっちゃゴリラだけどそんなにブスかしら?
キャラのせいかしらね

180 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:10:23 ID:FRosbyQ10
ジョングリのアルバム髭男爵がCMしてたわw

181 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:31:56 ID:Ki4cIr6+O
Youtubeで鬼束ちひろの曲ばっかり聞いてたらなんだか変な気分になってきたわ…

182 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:39:16 ID:p449TcrgO
>>181
当たり前じゃない

183 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:49:06 ID:2Hkb5NKjO
I Wanna Knowは売上としてはなかなかの惨敗だったものね
そりゃこの路線からは遠ざかるわよ
ただ伊藤由奈と同じで、あまりに頻繁にバラード出しすぎてさすがに飽きてきたわ
MY FRIENDやAFTER RAINみたいな張り切りすぎないバラードがまた聴きたいものだわ

184 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 01:57:56 ID:7efOdgoxO
新垣由衣の曲良さげだわ。

185 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:01:05 ID:p449TcrgO
クソ歌じゃない

186 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:04:20 ID:9qqa1Daz0
>>181
あたし鬼束のinfectionって曲いまだに怖いわ

187 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:05:49 ID:lqwTquJk0
ガッキーの歌、ちょっとカッコつけすぎだけど
土臭い感じの歌でなかなか雰囲気出てると思うわ。

188 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:08:08 ID:N5wtwHt8O
>>183
I wanna knowは先行シングルだったからよ。しかもCWに新曲なかったし。

個人的にバラードは嫌いじゃないけどお腹いっぱいだわ…
E.O.とかI wanna knowみたいな路線希望よ。

189 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:09:44 ID:Ki4cIr6+O
>>186
あの曲がリリースされた直後に同時多発テロが起きて、プロモーション自粛したのよね。

190 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:25:33 ID:Z9EcS3JV0
アタシ、あの時に鬼束は只者じゃないと思ったわ。
無意識に予知能力を発揮したのよね

191 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:27:36 ID:u7wRIGwk0
爆破して〜ってやつよね

AIはもっとオラオラなの聞きたいわ

192 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:29:44 ID:lqwTquJk0
>>190
そういう人が多くて鬼束スレは辟易。

193 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 03:19:34 ID:Bm8NjiFoO
予知とかw

さすがに喉はもう回復したのよね?
ラスベガスは歌が弱くて2、3回しか聞いてないけど

194 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 08:32:25 ID:tNPfmo+w0
>>189
EMIから「本意じゃないけど、誤解されたくないからOA禁止で」
的な言い訳がましいお知らせ文章が回ってきてたの、
今でも覚えてるわ。

195 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 11:07:31 ID:sq3qbI/B0
そういえばそんなことあったわねえ。
コバタケになってから聴いてないわ〜。

196 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 11:28:49 ID:aiFRu5XCO
鬼束のライブDVD楽しみだわ!!!!

昨日、倉ヨエの廃業ツアー初日、行ってきたわ。
すごくすごく良かったわ。

197 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 12:04:16 ID:lr4epBZ4O
CHARAアルバム良かった?

198 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 19:06:44 ID:2BDQ5BBmO
>>197私は好き
まぁ聴いて損はしないわよw
泣きだしそう、MAHA、call meが最高にイイわ!!


199 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:09:18 ID:xBIE45yVO
松たか子のベスト買った方いないの?
音質とかどうなのかしら?

200 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:35:18 ID:bVLie+D50
まだ買おうか決めかねてるわ。買うなら3CD+DVDの豪華盤が欲しいし
でも今週は林檎ベストと亜美〜ゴの新曲買うから
お松はしばらくおあずけね

情熱大陸、見事なゴリ押しっぷりだったわね>絢香

201 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:52:30 ID:jcZeKtdj0
なんかDVDの内容が中途半端よね<松たかベスト

202 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:59:24 ID:O1n9o+nf0
林檎の売れるかしら

203 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:12:49 ID:X5Zaf02f0
>>175
安室はそれほどうまくないでしょ
認知度は別格だけど

204 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:27:53 ID:ueY3L2KWO
なんだか凄い新人歌手っていないわねぇ
歌唱力だけ高くて(そうでないのもいるけど)
歌詞もボキャブラリーがない歌手ばかり。
全然胸に響かないわ。
今朝徳光さんの番組で綾香が
シンガーソングライター扱いされてて
びっくりよ。あのごり押しは恥ずかしいわね

女性アーじゃないけど
最近コマーシャルでさだまさしや
松山千春、井上陽水らの曲が
使われてたりするわね
全然ファンでもないアタシでさえ
良い歌と感じてしまったわ
ごり押しされるのに売れない歌手には
見習ってほしいものだわ

205 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:28:49 ID:nOe9Sd90O
昔は上手かったわよね>安室
産後はやっぱり声が出にくくなったみたい
んまぁそれでもあれだけダンスして安室より上手く歌えるのもAIくらいでしょうけど

ただ安室にしても浜崎にしても宇多田にしても、やっぱり声の劣化は避けられないものなんだと思うわ
吉田美和でさえだいぶ声出なくなってきてるくらいだし
ただ3人とも独特な声質だから得よね
逆に大塚愛とかゴマキは声質で損してるわ
どんなに声量だしても、どんなに音とれてても音痴なままなのよね

206 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:11:41 ID:X5Zaf02f0
大塚愛と比べるのはやめてw
今のゴマキはコウダなみに声量あるんじゃないかしら?

http://jp.youtube.com/watch?v=P6Fk7jw-ZDI&feature=related

207 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:59:10 ID:nOe9Sd90O
だから言ってるでしょ
いくら声量があっても、音程がとれててもゴマキは音痴な声質だって
しかも大塚愛の声質は特徴があるから、同じ音痴声質でもゴマキより幾分マシだわ
あとその動画のゴマキの「どや!」って感じが笑えるわw

208 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 05:28:04 ID:X5Zaf02f0
さっぱりわからないわw
個人的感覚の違いだから仕方ないけど

209 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 05:29:47 ID:H78OTT5m0
ゴマキだったら
まだ松浦や藤本の方が歌声いい

210 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 05:29:49 ID:X5Zaf02f0
でもこの曲は無理があるのは確かね

211 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 05:31:05 ID:X5Zaf02f0
松浦はわかるけど藤本こそ音程あやしいわw

212 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 05:42:48 ID:nOe9Sd90O
愛のバカやろうの頃のさらっとした歌い方は好きだったわ
その後のピンクの帽子被って子どもと歌ってた頃から気持ち悪い歌い方になったわよね
その「どや!」動画見た限りじゃその悪い癖がまるでなおってないわ
モーヲタはこれでも満足なんでしょうけど

213 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 06:12:13 ID:X5Zaf02f0
やっぱり声質は好みが大きいのね
個人的にはAIが全然ダメなんだけど

214 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 07:51:56 ID:m1HQPj9K0
aikoの声質が好きだわ
というと叩かれそうだけどそう思うわ

215 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 08:08:27 ID:aKF3dldzO
よくボーカリストの歌唱力偏差値でKOKIAが上位にいるけどどうなのかしら?
上手いかどうか以前に声が受け付けなくてまともに聞けないわ

216 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 08:13:20 ID:bYx1vbA80
私は好きよ
Mステの生歌は良かったわ

217 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 08:32:08 ID:DlCjBBnEO
>>204
18日にデビューした
彩乃かなみ は?
タイトル曲よりC/W
の歌唱がかつてない


218 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 09:24:22 ID:knbLekLSO
林檎「カルキ〜」のCCCDじゃない通常盤?てほんとに発売になるのかしら?公式での発表が今だにないのよ けどタワレコでの予約は受け付けてるわ

219 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 09:44:06 ID:cjpNRxLn0
>>217
彩乃かなみって、娘役トップじゃないの?
去年のFNSで千の風歌ってたわよね。

220 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 11:06:27 ID:9vHHwJK2O
林檎の放電はどうするの

221 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2008/06/30(月) 11:49:44 ID:KjhGqeezO
大変!中の森BANDが音楽性の違い(笑)で解散!
しかしまあ、とうとう見捨てられちゃったわね。
mixiで「好きだからショック」みたいな日記が結構あって吃驚。

222 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 12:37:40 ID:+2PIbiDgO
音痴声質なんて変な日本語つかわないでw

223 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 13:10:05 ID:Yx8jFz6cO
>>215
可哀想 aikoなんかより聞く価値ありだわ

224 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 13:48:14 ID:RgLDwBo90
>>221
大変でも何でもないわよwww
まだ続いてたのねwwそっちのほうがびっくりだわwww

225 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 14:02:22 ID:aKF3dldzO
イソブラボー?だったか変な歌うたってたからヤバそうではあったわ

226 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 14:07:56 ID:YIDSXYQ0O
事務所がねえ
SPEED以来、ガールズユニットことごとく失敗してるから
レコード会社は何故かテイチクだったしww

ボーカルの中ノ森だけは、雑誌モデルとして生き残るはず

227 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 15:59:18 ID:bWt+qzJd0
>>222
そうよねwww
素直に声が嫌いって言えばいいのよ

228 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 18:47:23 ID:yNnZupHyO
>>205
安室は声が出にくくなったかまではわからないけど発声は変わったわね。
おかげで昔の曲も音下げないでライブで踊りながら歌ってるわ。

229 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:28:04 ID:PGM9G5Uw0
>>205
あんたAIがダンスしながら歌ってるとこ見たことあるの?
HEY3もMステも息ゼーゼー切らしながら歌ってたわよ?
>>206
あたしも思った。
コウダより上手くなってると思うわ。
弟がパクられて本気でヤバイと思ってる気迫が感じられるの。
なんだか好きになりそうだわw

230 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:36:03 ID:bWt+qzJd0
AIのダンス知らないけど、うまかったとしても
見たくはないわよねwwwwwwwwwwwwwww

231 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:05:46 ID:nm2DS2RQ0
歌いながらとはいかなかったけど
だいぶ前に深夜でライブ放送してたけどかなり踊れてびっくり


232 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:17:02 ID:bWt+qzJd0
歌いながら踊るのが難しいのよw
BoA子だって韓国の口パク番組では踊りまくりよ

233 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:04:11 ID:HrneUerBO
明日は林檎の「私と放電」買って
来週は純の「トガワレジェンド」を買うの
7月はドロドロと情念系三昧で過ごすわ

>>218
出るわよー、あと「茎」と「りんごのうた」も再販よ

234 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:25:37 ID:cQvl2A2Q0
星村麻衣らしき曲がまたドラマで使われるみたいね
全く売れないのに検温って凄いわね

235 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:36:38 ID:WvgTpyPkO
林檎の座禅エクDVD来るわね、楽しみ

236 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:44:47 ID:5/qSIwXW0
>>229
コウダに比べると全体に安定度が下
特にビブラートが下手
でも声は魅力あるし、やれば出来る子だから楽しみだわw

237 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:51:22 ID:fnaBdBDvO
座禅エクスタシーのライヴってそんないいの?

238 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:56:47 ID:Pq1kMt3UO
めまいやアンコンディショナルラブや日本にうまれてや浴室、等ライブ映像ないの多いからね>座禅。あと顔が最も可愛かった頃。

239 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 03:34:57 ID:Hw4vviqA0
>>234
なんか宇多田に似てきたわw
http://playlog.jp/hoshimuramaikka/blog/

240 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 12:34:54 ID:cvzDyrtv0
添えるもまだいるのね

241 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 13:14:06 ID:wmzL9/Wf0
>>236
改造すれば光る感じねw>ゴマキ

242 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 16:03:41 ID:vCU4RRCz0
清楚な感じだったTiAが、けばいギャルになってるわよ!!!!!!!
一体何があってああなっちゃったのかしら?
あたしハミング持ってるだけに少しショックだわwwwwwwwww

243 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 16:23:25 ID:TkKTe2ry0
タイのニューハーフみたいだわ

244 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:34:17 ID:vb4W+SbyO
ちょっと綾香がとんでもない初動出したわ…
あのシングルの売上じゃキムチ伊藤と同じコースと踏んでたのに

245 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:05:58 ID:5/qSIwXW0
とんでもないってビーズより売れたとか?

246 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:34:30 ID:TkKTe2ry0
でもグリーンとどっこいどっこいだわ。
研音が意地でも1位取りそうだけど

247 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:47:52 ID:Pq1kMt3UO
放電買ったの?なんか過去腐る程聴いたからやめたわ

248 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:53:17 ID:jvdoPAUd0
アルバム週間

**1 377,070 GReeeeN
**2 315,373 絢香
**3 261,510 ケツメイシ
**4 153,212 B'z
**5 *42,043 ジェロ
**6 *41,369 コールドプレイ
**7 *32,682 BUMP OF CHICKEN
**8 *24,832 「DJ KAORI'S RAGGA MIX」
**9 *24,587 オフスプリング
*10 *21,009 MINMI

249 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:53:41 ID:TVK6T4ieO
放電買ったわ、リマスタされてて眩暈とか良い具合いよ
けどボートラが、発育の音源とかふざけてるわ

250 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:59:22 ID:7/laqjHw0
TiAわろた

251 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:04:29 ID:6CrGCi6A0
絢香売れてるわね
1stの初動って35万枚くらいだったと思うからあまり落としてないわね
ゴリ押しは今回のが遥かに凄いけど…累計70〜80万枚くらい売れそうだわ

252 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:06:52 ID:cQvl2A2Q0
なんでヒット曲が無いのにそこまで出たのかしら
情熱大陸効果・・・ではないわよね

TiAってまだ生きてたのね
なんかミリヤ・テルマ系を狙ってそうだわ

253 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:36:18 ID:WvgTpyPkO
アヤカはアルバム型アーティストなのよ

254 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:44:47 ID:fnaBdBDvO
今作の絢香のアルバム汚い売り方してるわね
本当に気にくわない

255 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:50:19 ID:5/qSIwXW0
アルバムは水物よ
飽きられたら1位から突然TOP10圏外とか普通にあるから・・・

256 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:07:35 ID:BRiBTFIPO
放電のボートラってライブ音源よね?

257 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:13:32 ID:Pq1kMt3UO
そうみたい

258 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:18:28 ID:fnaBdBDvO
私の放電にボーナストラックって何て曲なのかしらん

259 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:18:58 ID:axnVqbaAO
ボートラって言えるのかしら

260 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:38:15 ID:zEXI//fU0
放電ってリマスタされてるの?
数年後にはしらーっと普通に林檎時代のA面ベストとか出してそう。

261 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:52:27 ID:dPnFhYHsO
絢香すごい…
テレビでまくってたけど。
またミリオンいったらウザイわね。
ってかアンチの反応が気になるわ。

262 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:58:51 ID:SJ9Bk4rb0
ジョングリのアルバム良かったわ〜

1曲目からガッツリ強力なバラード持ってきて〜
メロディラインが斬新かつキレイだし
コード進行との絡め方がすごく上手。

今年初めに、ソニーのステファニーvsEMIのジョンリの対決抗争が勃発したけど
知名度実力アルバム完成度、すべてジョンリの勝ちね!
ステファニーはもっと歌手活動に力入れないといけないのに
のうのうとヒットしそうにない映画撮影してるし。


263 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:11:48 ID:fhtEXzaS0
絢香ってやっぱり何気にライトファンが多いのかしら?
あたしの周りには全くいないけどw
BoAや美嘉もシングルは売れてなくてもアルバムはそこそこ売れてたわね

264 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:23:41 ID:hxb4Npg00
ライトファンはシングルは配信で、アルバムはCDというのが多いからね
シングルCD買うのはコアなファン

265 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:37:56 ID:fK0A9JkdO
絢香テレビ出まくりね…
よく「伝えたい」とか言ってるけど、アンタのその歌い方じゃ伝わらないって本人に言ってやりたいわ

266 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:45:37 ID:hxb4Npg00
絢香って下手じゃないけど音域狭くない?

267 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:46:55 ID:p2Jezo390
コウダクミちゃんは「歌い方が不愉快」なだけで
元々はそこそこ歌うまいけど
絢香って、どうしてあそこまで歌ヘタクソなのかしら????


268 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:03:51 ID:8q2A0BmNO
>>266
かなり狭いわ
あの曲だって1番高音部を小袋チビに歌わせてたぐらいだし

269 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:03:52 ID:w07rB/OmO
好き嫌いが別れるだろうけど、声量も声質も音程も良くて十分上手いわよ。
何をもって下手なの?

ただあたしは島谷の方が好きだわ。
島谷のアップナンバーなんかホント素敵。

270 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:15:35 ID:gMd+DTb4O
島谷いいわよね〜
赤い砂漠の伝説とかオカマ心をくすぐるわんw

271 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 01:15:59 ID:hxb4Npg00
すくなくても下手でわないでしょw
音域はかなりせまそうだけど・・・
コウダのほうが総合的にうまいでしょうね

272 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:02:04 ID:pNWkd038O
ちょw
HIGH and MIGHTY COLORのボーカルがドリカムのおっさんと結婚したわよwww

273 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:09:12 ID:17hHhmUO0
ちょっとマジじゃないのwww
ドリカム中村は49歳よw

しかもマーキー、活動は年内一杯って…こりゃ驚いたわ〜

274 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:17:24 ID:D2XYoIlg0
メンバーの旦那が死んだばかりなのに、よく結婚出来るわね
喪に服すって言葉知らないのかしら

275 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:19:39 ID:q4JLGk+L0
ムリに張り上げるか、逆に囁くかでしか歌えない、
歌を聴いてて、とっても疲れるJ-POP歌手だわ、絢香は。
はっきり言って下手。


276 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:20:37 ID:17hHhmUO0
でもマーキー3ヶ月目らしいじゃない…
美和も中村も曲の世界観とは100%対極に位置したプライベート送ってるわね

277 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:21:37 ID:E9mZiUnK0
デキ婚なんじゃないの?

278 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:41:18 ID:ZBGI9EG90
親子くらい年違うわよね?
すごいわね〜・・・・・・w

279 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 02:43:12 ID:rdrv31bh0
なんというロリ婚…
さすがドリカムは格が違うわね

280 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:10:01 ID:pNWkd038O
てっきりドリカムのおっさんはゲイとばかり思ってたわ
まさかロリコンだったとは…
マーキーもかなりのファザコンよね

281 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:26:08 ID:kq+c9dO/0
それ、今は亡き西川よw

282 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:09:30 ID:enHSbvrK0
>>274
そうね、孕ませたに違いないわ。
気持ち悪いわねドリカムって。


283 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:31:00 ID:v95YcyVx0
今年デビュー10周年の人、けっこういるのね。

あゆ、林檎、亜美、宇多田

林檎の10周年記念ライブ、プレミア席2万円ですって!
豪華なお土産付きらしいけど、何かしら??発電機かしら?w

284 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:32:48 ID:czMhb/Fr0
98年組はもっといるわよ
ミーシャとかモー娘とか

花の82年組より凄いらしいわ

285 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 04:58:39 ID:v95YcyVx0
>>284
あら、そうね。
すっかり忘れてたわww
ちなみに、「ゆず」もだわ。



286 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:02:56 ID:v95YcyVx0
何度もゴメンなさい。
今年デビュー30年は
高橋真梨子(ソロ)、竹内まりや、杏里

287 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:54:50 ID:K+5cIGVZO
ちょっと…ドリカムどうなのかしら?
いろんな意味で引いたわ…

288 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:26:46 ID:568+R7JoO
「カルキ〜」昨日フラゲしたんだけど今朝iTunesに追加されてた… 買わずに待てばよかったわ ケドやっぱり名盤ね

289 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:01:54 ID:d9KslHqI0
ハイカラって元々男だけでやってたバンドに事務所がターキー入れてデビューさせたんでしょ?
他のメンバーは喜んでるのかしら

290 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 13:51:44 ID:WvNa6Jii0
もう一人のボーカルはムチムチしてていける


291 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2008/07/02(水) 14:21:45 ID:Kzvy/VdVO
あの狂ったレコードプレイヤーみたいな男一人になるのかしら
きっついバンド…

292 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:27:12 ID:D2XYoIlg0
あの狂人がいるせいでハイカラ聴かなかったわ。
アニソン歌っててもキモヲタに受け入れられなかったのは、あの男が原因でしょ。

293 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:37:11 ID:DxisEcMO0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080702-00000032-sph-ent

絢香がまたコブクロに寄生

294 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:29:32 ID:OhEswX+MO
>>292
だからマーキーは無理矢理後付けよ。

あの男普通に歌うまいわよ。
マーキーが入ったからバックボーカルに徹してるのよ。


それにしてもテルマはブレイクしたけど仕掛人の飯食ってるか空気ねw

295 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 03:43:57 ID:H/Er4su50
で仕掛人の方はDLの方の収入入れたら莫大よね、きっとw

296 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 09:19:06 ID:DTmyFUFH0
>>293
コブクロ儲のマンセーコメントが猛烈にキモいわw
絢香と同じ穴の狢じゃないのよwww

297 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 10:18:37 ID:M/ouquuM0
WINDING ROAD ってカバーじゃないの?
どっかで聞いた気がするけど

298 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:51:24 ID:9up1J1IvO
>>294
あら、作詞・作曲印税&カラオケ印税とかほとんどが飯心配に入るし…逆においしいわよ

299 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:05:31 ID:dRujhkTMO
テルマは今度の曲が勝負ね
普通に売れない気がするけどw
でも案外良い曲よ
アレンジも夏っぽくて

300 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:35:00 ID:9TL9JHal0
>>298
道理でブクブクと太るはずよね。3倍くらいになってるわ。
ちゃんと飯食えてるようで安心だけど。

301 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 03:21:53 ID:mO8UYAdD0
ソルジャってもともと金持ちなんじゃなかったかしら?
テルマもソルジャ見捨てないでまた使ってあげればいいのに

302 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 17:16:49 ID:9B5256eQO
今更ながらステファニー「ステファニー」聞いたけどよくいえばバラエティーに富んでいるんだろうけど悪くいえば統一感があまりなくてイマイチね
何か無駄にキンキンするし香美路線のシングル目当ての私からすれば的外れで…

303 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 16:49:46 ID:HkHKJdtJ0
大塚はやっぱり最初のアルバムまでの曲で終わりね

その後の曲は何か違うわ

304 :(´・ω・`):2008/07/06(日) 02:00:38 ID:PiasZ2Br0
昨日行った箱の冊子かなんかで80_pan載ってたけど、もうここまで来たら引き下がれないわね。
曲はまんまShitdiscoだしキワモノ過ぎて逆に凄いわ。
でももう既に古いよね。去年ならまだしも。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)