5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイと】瞳→だんだん【朝ドラ】2

1 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 10:20:25 ID:q+H5VL7t0
「瞳」公式HP
http://www3.nhk.or.jp/asadora/

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1207400248/

2 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 11:33:54 ID:A+NAvPwf0
・・・

3 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 20:14:39 ID:S1OOcMmp0
そろそろageてやるか

4 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 20:18:38 ID:iiuJdlck0
2ヶ月ぶりくらいにみたけど
たいして話進んでないわね
そろそろきんが死ぬのかしらね

5 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 03:22:12 ID:+XZ57XWjO
>>4
飯島も実は里子なんだけど、本人はまだ知らないっていう流れがあったよ。
あと瞳がダンスのせいで流産したり。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 12:25:33 ID:wyt41sqNO
>>1乙、姐さん
と、脱落したアタシが言ってみるわ

7 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 13:06:14 ID:6rJ61dTFO
ラサールもぎごちないわね。不本意なんじゃないかしら?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 17:02:33 ID:xgXIQ+5n0
ちょっとだけ、ちりとての話。
毎週火曜の朝日新聞の夕刊に草原と小草若が裏話してるわ。
お好きな人はどーぞ。

9 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 02:39:52 ID:rl5ULm490
ラサール芝居ヘタね。

10 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 04:27:39 ID:5Dm228Hz0
もう使い捨ての週ゲストなんか止めにしたらいいのに・・・・・
ウザイ西田が入院して静かになると思ったら飯島婆がしゃしゃり出てゲンナリ
アンタは売れない三流化粧品売ってりゃいいのよ!!!
きんも視聴率上げの為にそのうち殺されるんでしょうね 不憫だわ

11 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 04:39:12 ID:rl5ULm490
小池栄子が末っ子の母親役よ。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 13:51:48 ID:rl5ULm490
もう叩かれもしないドラマ…w


今日のラサールの役が妙だったわ。
「自分の事しか考えてない」感じが如実だったけど、どうなるかしら。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:58:27 ID:pjTWSLaAO
飯島直子とラサールがもんじゃ焼き食べるシーンとか
うんざりだわ

14 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 19:12:01 ID:UbOXxHz80
リーダー、ラサールと来たらだんだんは小宮ね!

15 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 19:20:34 ID:1q6hRjIv0
支社長感じ悪いわねえ
部下に文句言う前に自分が動きなさいよw

16 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:41 ID:7oSgZdBN0
>>14
あら、言われてみれば、リーダー→ラサールと連続出演なのね。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 03:09:50 ID:TBOU0PFP0
>>15
でも飯島たちも支社長の目の前であからさまに陰口言ってるからお互いさまねw
これがちりとてちんだったら支社長にも何かの過去があったりして
いずれ涙の和解が待ってたりするのよねw

18 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 03:56:13 ID:FQILkNrX0
名残惜しそうにメロンの空箱を撫でる病床のウメ。
それでもメロンを自宅に持って帰る瞳。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 08:22:54 ID:FQILkNrX0
恵子の歌..........

20 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:05:33 ID:qE7rdFXP0
マダム意外といいヤツじゃないの。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 10:35:22 ID:2wPDTj6+0
ウメさんも子供くるんだから、もう少し子供受けしそうなメニュー一品くらい
作っとけばいいのに。
切干大根って・・・

22 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 11:14:26 ID:FQILkNrX0
菅井きんのお稲荷さん美味しそうだわ。

三原のおマダム演技いいわw

23 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 20:50:54 ID:eztYjqwK0
>>20
そうよね、あからさまにこんなの食べられないわとか言うのかと思ってたわ
いやなガキよねえ、ひっぱたいてやりたいわw

24 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 22:46:22 ID:gumswmwB0
>>21
あら、稲荷寿司だったら子供でも好きな食べ物じゃない?
切干大根は微妙だけど。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 00:54:40 ID:Lpj5MdqK0
長屋のみんなは家族同然なんだから
無理に同居しなくてもいいじゃないの
しかもあんなガキと

26 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 06:37:43 ID:V/FqWXN40
アタシは吟のお稲荷が食べた〜〜〜い!
あら、アタシってKYかしら?w

しかし、朝ドラを見なきゃいいんだろうけど、見ちゃうのよねぇ。
そして毎回あら探しだわ。
ラサールと三原の夫婦ってどうよ?って感じ。
ガキも下手だし!ついでに萌も下手!

27 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 06:51:56 ID:3HHXop4o0
今日はガキと嫁が何かやらかすわね。
で、明日解決。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 09:57:00 ID:z2IXoHjS0
やだ、尻切れトンボで終わったわよ
「手遅れ」扱いってそんなのあり?シャラップっすは
どうしたのよ

29 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 09:59:04 ID:DUwe0Omm0
「あたしやりたい!ジタバタしたい!なんかつかみたい!」っていうセリフは
普通にいいと思ったんだけどね。
前作のヒロインにはない前向きな感じが出てて。
なんで言い直させるのかしら。「一儲けしようぜい」って冗談でも寒すぎ。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 10:02:06 ID:3HHXop4o0
瞳が土下座したらジュンコもユカもやる気になったわねw
どういう仲間よ。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 10:08:52 ID:sKOSoTitO
段々ちりとてよりはマシな普通に見られる
朝ドラレベルになってきてたんだけど
またダンスネタになるのね。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 10:16:31 ID:L6Oy4rpZ0
食べ物粗末にしすぎだわ

33 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 21:39:28 ID:qUy3wNLS0
やっと揉め事が増えて出して面白くなってきたのに、またダンスなのね。
きんが同居して三原からイビリたおされるドラマにして欲しいわ。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 01:52:24 ID:KyxnSUAo0
>>33
それより、きんと三原がいがみ合うほうが面白いわよ。
三原は証拠を残さないように「ボディよ、ボディ」とボディ攻撃に徹するの。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 06:39:01 ID:4rEMPJeg0
あまりのつまらなさに観ながら寝てしまったわw
ここのみんなと突っ込みながら最後までお付き合いしたかったけれどそろそろ限界みたいだわ

36 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 08:45:11 ID:ZRT29xC30
三原がオフでも「ふて腐れてるらしい」というにワロたわw
「お義母さまごめんなさい!」とか「お義母さんみたいになりたいねん!」
とか豹変するのかと思ってた。

37 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 08:46:22 ID:ZRT29xC30
それにしてもローズマリーって…
ローズとマリの許可は取ったのかしら?

38 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 10:03:38 ID:nL4Lzr7i0
てっきりマダムたちの方が押しかけて来て月島同居かと
思ったわ。

39 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 16:30:10 ID:ZRT29xC30
http://blog.qlep.com/getimage.php?acnt=24407&fn=161056.jpg

だんだんのロケが快調らしいわね。
そう思うと淋しくなるわw

40 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 21:56:21 ID:e8tMMAvw0
やっぱり中途半端なのよね。家族とか里親の話とダンスの話と、全くリンク
してないんだもの。せめて里親の子たちでダンスチーム作るとかなら分かるけど。

ラサールの息子も「パパに言われたんでとりあえず謝ります」的な棒読みに、
謝られる方だってシラけるでしょうに。でも最終回間際にマダムと一緒にまた
菅井きんのところにきて改心→同居とかあるのかしら。なんか「どんど晴れ」の
仲間大集結みたいになるのかしら。

41 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:18:49 ID:4BGvBEVo0
どんどの仲間大終結。。。あれにゃひいたワ

42 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 06:07:03 ID:drcMfWIc0
ちゅらさんの最終回も、…アレ?って感じだったわ。
まあ、後半グダグダだったから予想ついたけど。

43 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 10:09:07 ID:LyRut54Y0
またまゆげねこだったわ・・・

44 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 14:38:05 ID:N6lMjbfk0
何なの?まゆげねこ流行らせたいの?
流行ってるという既成事実を作り上げたいの?

どう見ても流行る要素がなんだけど…

45 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 15:51:24 ID:Ljoikr6x0
>>39
一人、江戸時代からタイムスリップしたかのような町娘が・・・

46 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:54:59 ID:drcMfWIc0
江戸時代というよりもドリフの芸者コントっぽいわよねw

47 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:56:01 ID:drcMfWIc0
恵子もウメさんも立ち直りが早くて素敵ね。

48 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:35:27 ID:baj+kF9KO
そういえばこのドラマっていい歳した独身ばかりね

ユリアにダンス教えてとせがまれ
「まゆげネコがいいんじゃない」って時点で今日はやるなと思ったわ


49 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 01:19:42 ID:tFt1O4Hy0
>>48
あら、ゲイらしくもない鬼女みたいな言い方ね。


50 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 07:41:49 ID:eso5T6NK0
「ゲイの街?」
「新宿2丁目〜!」

51 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 08:43:55 ID:AYRprWnpO
ローズマリー…ローズさんお金持ちよね
月島にあんだけの土地家屋だもの!

もえみたいな女が一番くせ者なのよねwwブスを逆手にとるのよ

52 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 14:49:18 ID:J02ND8EK0
ウメさんが合コンに行く気になってるんだから、瞳たち、ウメさんを
合コンに連れて行くべきよね。ウメさん、かわいそうよ。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 17:57:54 ID:eso5T6NK0
合コン合コンって、勇蔵友達いないのかしら…。
マコちゃんはいなさそうだけど。

もんじゃ兄弟は「兄弟を装ったカップル」に見えなくもないわ。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 23:42:54 ID:wToL7xPv0
勝太郎が入院してる相部屋の筋トレ兄ちゃんの腕だけ見てる。

55 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 07:37:55 ID:2PBqSSZl0
お婆ちゃんが亡くなった事で全てが始まったのね!

56 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 07:42:04 ID:2PBqSSZl0
また今日も…

57 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 09:05:49 ID:jqwYMQDpO
もんじゃ焼きVSお好み焼きwww

ダンスバトルさせたいならあんな唐突な登場させなくてもねぇww
大映ドラマみたいよw

58 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:12:00 ID:HFgfp2sB0
負けたら行かんぜ、東京に〜

59 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 11:46:21 ID:kIZgqnJs0
壊れてきたわね

60 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 12:45:31 ID:SpCSNjjF0
朝から私も壊れたように笑ったわw
あの大阪娘達って、唐突に登場したような気がするんだけど
なにか伏線あったっけ?月曜火曜あたりに

61 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 13:22:17 ID:LZT7EwyEO
あの脚本じゃ関西人にケンカ売ってるようなもんだわw
関西人に対する偏見に満ち溢れてた。
外国映画で描かれているヘンな日本人みたい。
『瞳』の脚本家って『ちりとてちん』や『芋たこなんきん』
絶対見てなかったと思うわ。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:00:10 ID:t8VYSsyH0
なんかもうブルーシューズのサユリが気になってしょうがないわwwwwwwwww

63 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:03:28 ID:a61SfE8c0
自分は東京人だけど
それでもあの関西人描写は極端すぎて
脚本家の悪意を感じました。
やっぱり細やかな神経が感じられない
大雑把な脚本&作品だと思う。

64 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 14:07:46 ID:j6Ttx0VaO
久しぶりにシャラップ聞いたような気がするわw

それにしてもあの黒ローズマリーのような大阪ブルーシューズ…
あのデブもやっぱり口だけ達者で踊らないんでしょうね。
瞳はまゆげねこやるといいわw

65 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:23:33 ID:2PBqSSZl0
>>58
どこのくにの人よw

66 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 17:26:22 ID:2PBqSSZl0
ブルーシューズの高笑いで、
ローズマリーってネーミングが変だと思ったのはわたしだけじゃないって
安心したの。

67 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:06:35 ID:sgeWnOXJ0
ブルーシューズってネーミングセンスだってどっこいでしょw

68 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 19:44:08 ID:2PBqSSZl0
そうよね…。

ムーンアイランドダンスバトルや。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:27:55 ID:gjVabZqa0
>>54
筋トレ兄ちゃん、誰かと思ったら元四季の坂元さんだったのね!
ライオンキングではプリンシパルだったのに朝ドラじゃ役名無しのチョイ役だなんて・・・。


70 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:33:12 ID:/xf0cfIj0
ところで賞金50万円をみんなで割ったら12万5千円って言ってたけど
もえちゃんももらうつもりなのかしら?踊らないのに?w

71 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:39:22 ID:O7TcRRZU0
やっと期待してたキャットファイトが始まるのね。
いいキャラ揃いだし楽しみだわ〜。
またすぐに仲良くなったら承知しないわよ。

72 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:47:30 ID:VLuzY/Rz0
明日大阪ブルーシューズ相手にまゆげねこやってくれないかしら
もちろん着ぐるみでよw

73 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:50:26 ID:Yj6xkfHaO
明日には仲直りしないと土曜日までに夏コン間に合わないわよ


74 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:54:36 ID:xUbWk4310
なんであの大阪娘はもんじゃをあそこまで憎んでるの?
そこらへん何かの伏線になってるのかしら?

75 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:11:05 ID:DQjfMzSY0
お好み焼きをバカにされたから怒ったんでしょうけど。
なかなかムチャな展開よね。

76 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:27:22 ID:87NLsKWU0
>>75
でも店に入ってきたときから、けんか腰じゃなかった?

77 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 01:55:25 ID:fDaMYJpz0
>>69
本当にそう。舞台では主役やそうでなくてもプリンシパルなのに、
ドラマではこんな扱い。テレビでは無名だから仕方ないけど、
もったいない使い方。
筋トレ兄ちゃんは青田という役名です。


78 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:30:00 ID:y02njqJ00
決戦は夏コンって事になるんでしょうけど…

79 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 02:45:18 ID:qhERmRZY0
基本的にちゃっかり者の多い大阪人が
注文した食べ物に箸もつけんと店を出るやなんて絶対に有り得へんし(笑)
たとえケチつけるとしても、食べるもんはしっかり食べてからが常識。
もったいのぉて、おかーちゃん怒らはるわ。
上で誰かも書いてたけど、大阪を知らんヤツが考える大阪人は、
洋画の中に登場する日本人が、キモノ着てゲタ履いて座敷に正座してるようなもんやわ。



80 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 06:55:40 ID:GhAjDCnh0
デブ女って、必要なのかね?
大阪チームのデブ女も、醜いしウザイ。  ・・萌もだけど!w

81 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 07:00:10 ID:eSj38Tcr0
最近、萌ちゃんが可愛くなって来たわ。

賞金を巡って1週分作るのかしら。

82 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 07:42:32 ID:eSj38Tcr0
勇造の友達って信之輔とかいう子役から出てた俳優よね?

83 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 07:44:48 ID:eSj38Tcr0
「わたしは人間よ〜♪」
あら、将太ってもしかして…、そういう展開…!?


連投ゴメンなさい。

84 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 08:34:04 ID:tR6nmJQ60
まさかさゆりが踊るとは思わなかったわ
完敗だったじゃないのwww

おじさんはおばさんなの?→にんげんよー!
でコーヒー噴いたw



85 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 08:38:04 ID:5jLz7K6eO
ローズママ、やっぱり素敵w
ダンスはどーでもいいからママの出番増やしなさいよ。

86 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 09:03:01 ID:D+lKm6/iO
瞳ってダンスの話しが1番いらない気がしてきた。


87 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:20:19 ID:VmLvXswc0
折り返し地点に差し掛かるというのに、KENさんがまったく瞳やストーリーに
絡んでこないわよね。存在自体忘れてた視聴者もいたんじゃない?
本当にどうしようもない稚拙な脚本だわ。
少しは瞳の恋愛くらい入れなさいよ。里子・ダンス・デブ・年寄りばっかで
全然朝からときめかないわ

88 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:55:23 ID:qhERmRZY0
おお〜っ
そう言われりゃ、朝ドラにトキメキを求めること
すっかり忘れてしまってたわw
「ちりとて」「どんど」あの「芋たこ」でさえ
ラブロマンスがちゃんと盛り込まれていたわよね。。。

89 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 12:24:29 ID:slpiVxvU0
昨日今日と網走刑務所の女囚の小競り合いみたいな展開にフイタわw
ダンス踊って勝ち誇った表情のデブにも笑わせてもらったわ
だいたいあの路地裏、志村けんのコントに出てきそうな場所よね
変なおじさんが出てきて「キャ〜〜〜〜〜〜!!!」って展開になればよかったのにw

90 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 12:48:38 ID:k5kPdVJs0
悲惨wwwwww

91 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 13:03:09 ID:VP33wtCl0
結局ダンスバトルは何がしたかったのかわからないわw
大阪の豚が踊ったってだけなのね。

92 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 15:49:26 ID:ovVCqmb8O
>>86
親子丼、オヤジたちの話がもっといらないわ。
あっ、ローズのそれなら歓迎よ。

93 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 17:49:34 ID:+FRfsph40
おじさんはおばさんなの?

94 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 17:56:37 ID:+FRfsph40
ところでローズさんて寝る暇ないね
朝からダンスに付き合う 昼は犬の散歩 夜は仕事

95 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 19:53:10 ID:Yrqddp820
あんな暗闇でのダンスバトルは朝ドラらしくないって親は言ってます。

でもあのお巡りさん・・・かわいかったよね〜。w
また、本田さんとは、友達になりたいかも〜!! プチ好き。
>>85 むかーし子役で何かに出てたっけ?




ねぇーっ!
姐さんたちは、おじさんなのぉ〜〜〜?

<<なんか、シャレた会話したわ。ウフフ。w>>

96 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:00:32 ID:xOivBSsh0
このドラマってなにもかもが唐突で
伏線もないし、後になって生きるようなエピソードがほとんど皆無なのよね
ある意味すごいドラマだわ!
まゆげねこの会社の奥さんが初めて出た時も奥さんの名前テロップで出てたけど
いったいなんの意味があったというのよ?

97 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:00:36 ID:k5kPdVJs0
瞳がもんじゃ作って豚がお好み作って
料理対決すればいいと思うわ

98 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 20:24:06 ID:eSj38Tcr0
>>96
あの夫婦、後半辺りで犯罪とかしでかしそうじゃない?
若い娘の売春斡旋とか。

松金や輝子のように使い捨てかしら。

99 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:13:33 ID:ySYRqU070
ローズとローズマリーは似ても似つかぬ植物

100 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:14:02 ID:gCHPbQYs0
ハチマキして応援とか 路地裏ダンスバトルとか考えが昭和だわwwww
朝ドラじゃなくて大映ドラマよw 主役は伊藤かずえならハマリ役なのに惜しいわw

101 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:36:46 ID:9y74js6G0
伊藤かずえは似非関西人役よ!

比企理恵、賀来千香子が脇を固めたら申し分なしね

102 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:50:11 ID:0mSVqZ+e0
ローズママの今日の台詞には、
不覚にも後からじんとくる。

103 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:52:03 ID:r020wNy10
大阪人描写がコテコテってのは誰でも気が付くところだけど
月島の下町人描写も相当なもんよ。
「かすってはいるんだけど、放物線を描いてなぜか遠くへ行っちゃう」感じ。

104 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 03:14:48 ID:qXBq5U4w0
>>88
そういえば、芋たこで「ほんまのこと」の森田少年とか、いしだあゆみとRIKIYAのラブな感じとか、結構萌えた日々だったわ〜
ぐっさんも素敵だった。
そんなことも遠い昔のできごとね..

>>101
比企理恵てw
..ってそんなとこに反応する自分も自分だわ..orz

105 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 03:23:21 ID:3gYUopjg0
>>104
比企理恵って結構舞台女優としては評価高いのよ。

106 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 07:40:30 ID:pTpk+SWI0
今日も糞全開。
笑瓶がベラベラベラベラ…

107 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:17:50 ID:LGCYrgdJ0
>>106
友梨亜に「笑瓶ウザイ!!!」って言ってもらいたいわねw
兄のかたきにフイタわwwwww
ダンスで敵討ちとかじゃなくて警察に相談しなさいよwww

108 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 09:29:50 ID:VhV8roSX0
マキダイ、とうとう台詞削られちゃったわねwwwwwwww

109 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:54:56 ID:kVcGOT22O
お好み軍団、直前までテラスに座ってダベってたんじゃんwww


110 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 13:03:17 ID:/ktfR2w20
あのメガネジャージはなんであんなにベラベラ喋っちゃうのかしらwww

111 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 14:18:53 ID:CB+SUEGZO
小枝だから

112 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 14:28:50 ID:iBbW4DN80
お子様方に八つ当たりしないだけでも
まあ、瞳えらいわよ。百子なら家中蹴飛ばすわ

113 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:39:09 ID:ARbwyBAK0
マキダイって実況で「写真でも棒」とか言われて散々だわwwww

114 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 20:48:25 ID:IrPYPgtd0
このドラマ、登場人物にダラダラ説明させすぎよ!

115 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 07:33:38 ID:Nk1glZKQ0
♪だっいじょ〜ぶ

何の歌かしら…>マリ

116 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 08:00:40 ID:/1u2sDyX0
今日、最終回で良かったかも♪、このドラマw

117 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:08:03 ID:rnVjKYCo0
(:. ´艸`.):;'.:`:ブッ
>>116 言うよねぇ〜〜〜〜 byはるな愛

今日の土スタは・・・
▽エグザイルの真木大輔が朝ドラ熱演・伝説のダンサーの素顔
へぇ〜〜、‘朝ドラ熱演’だってさーー!`;:゙`;:゙;`ヽ( ;゚;ё;゚`)ブッ




118 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:30:17 ID:Jf7G76WJ0
家族や近所の知り合いが応援にくるダンスコンテストってどんなのよ!
のど自慢にでも出てろって感じだわ。

119 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 09:33:57 ID:6pk031u8O
>>116
ホントに今日が最終回だったらハッピーエンドで良かったわ!

120 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 10:01:22 ID:uW3YuBLq0
あのフリフリの衣装はなんなの

121 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 13:30:17 ID:rQ37AwRU0
ねえHipHopのダンスって見てて脳震盪起こさないか心配なんだけど
やってる本人達は平気なの?
頭ガンガン振ったりしてるじゃない

122 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 14:38:33 ID:rP0VZvPv0
なんで髪をまとめないのかしら。
ヒップホップの精神に反するとか?

123 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 00:02:55 ID:I2QhpO470
きんの鉢巻の「口マン」の文字が気になったわ

124 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:29:22 ID:ksCOD/us0
RAY(香子)のおでこは一体なんなの
でこっぱちというレベルを超えてるわよ?

125 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:58:09 ID:umcRYcab0
そろそろ瞳のアキレス腱切れてダンスを諦めかけたり、兄の復習を誓う大阪娘が男を雇ってレイプ未遂を起こしたりする展開になるのかしら
それを励ましたり、助けたりするのが伝説の棒 大映ドラマだったらこんな感じかしら

126 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 06:44:03 ID:cdYyCNSf0

「暗闇で、瞳をレイプしたつもりが、実はウメさんでした」

127 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:32:22 ID:Wmbv61Hw0
マキダイってTBSのドラマに出てたときはそんなに棒読みでもなく
違和感なかった気がしたのにね〜。
演技が下手っていうか自意識が芽生えて邪魔してる感じ?

128 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:36:37 ID:RDJbEpDL0
>>126
「暗闇で、瞳をレイプしようとしたつもりが実はマリさんで、
 枯れ果てるまで搾り取られました」

129 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 13:24:39 ID:UYveFH9D0
「ウメさんだと思ったら、ノーメイクのナナさんでした」

130 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:44:17 ID:eDKRFYA10
「ノーメイクのナナさんだと思ったら、実はローズママでした」

131 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 23:45:12 ID:kgzfSPFj0
>>127
今日めざましテレビで洋画の吹き替えやってたけど イキイキしていて楽しそうだったわ
瞳の伝説のダンサーの役は本人とギャップがありすぎて 演じれないんじゃないのかしら

132 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 00:21:51 ID:BbAK9mky0
棒ダンサーは素はおしゃべりみたいだったから、寡黙な役は難しかったのね
役者じゃないから仕方なしってところね

133 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 15:02:40 ID:i/V0Ic+YO
ついに小池栄子来たわよ
瞳と熾烈なキャットファイトを演じてほしいわん

134 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:10:47 ID:LJR7FonL0
小池って、スゴイ!ってほどでもないけどお芝居上手よね。
微妙にDQN臭漂う母親のキャラもちゃんと考えて演じてたわね。

敢えて事務的に振る舞おうとする西田と率直な瞳のやりとりが良かったわ。

135 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 18:11:34 ID:LJR7FonL0
いずれ勝村政信も出るんだってね。
百子の旦那かしら。

136 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:14:37 ID:mCFfrONP0
あれやっぱり小池栄子だったのね
違和感まったくなかったわ、たいしたもんだわ

137 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 21:30:22 ID:ZHXXG2Wb0
でも、小池栄子が出てきたら、なおさら「下町」とか「里子」とかの関連で
「こころ」とかぶるわ。

>>134さんの言うとおり、「こころ」のときは素の小池栄子だったけど、
今回は芝居がいいと思ったわ。

138 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:06:58 ID:n42pLtAd0
あたし今でも狩野学が好きなのよね〜。
陽春さんの頃なんて何回抜いたことか。
あら、はしたないわね。ごめあそ。

139 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 23:31:27 ID:TjNdWHBFO
あなた、猪野の間違いじゃないの?

140 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:05:58 ID:LJR7FonL0
ゆうきちほ、って名前負けしてるわね。

141 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:08:20 ID:JHymLEim0
大奥の時みたいな小池栄子がまた見たいわ

142 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:10:30 ID:PWsW6Q9Z0
小池の旦那役がちょっと惜しかったわ

143 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 00:20:58 ID:LlZBuN5Z0
小池栄子出すなら
内山理名、貫地谷しほり、高岡早紀、中山忍も出さなきゃ
華の乱がいちばん好き
シリーズ違うけど木村多江、水川あさみも
当然主題歌は林檎の「修羅場」

144 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:20:37 ID:zQbcEF0e0
>>143
木村多江は「純情きらり」で一回だけ出演したわ。
弟を戦争で亡くした役。「許しません」のせりふに鳥肌たったわよ。

145 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 11:25:51 ID:AZ8rYiH/0
見ていて脳が溶けそうになるわね…。

なになに?「こころ」にも小池栄子出てたの?
主役がイカれた馬鹿女だったのが強烈で、全然思い出せないわ。

146 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 19:57:16 ID:uH+8jPq00
あらやだ、最近将太がかわいく見え出してきたわ

147 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:00:12 ID:TBHhZQS20
ちょっと顔がスッキリして来た気がする>ショタ

148 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:08:14 ID:5buDEhPpO
最初は前髪パッツンで変な髪型だったからじゃない?

149 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 21:57:57 ID:AwlCneBW0
>>145
その主役の友人役で出てたわ。あと、なんていったっけ、
雷波少年で大車輪をした女も友人役で出たわ。

150 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 00:32:13 ID:qJ0qzUhm0
>>143 あれは鮮烈な印象を残したわねェ..>「許しません。」
てか、一回しか出てなかったんだっけ?!あたしいまだに忘れらんないわ!

将太かわいいかしら..?どうにも好きになれない..

151 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 01:42:44 ID:qw/Ex3so0
子供中心のストーリーの方がドラマとしては引き締まるわね

152 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:29:05 ID:/1xbcqxXO
西田の裸体はパスだわ

153 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 08:43:51 ID:X1kp0/5/O
将太も明も髪型で損してるわね。
前髪あげたときの将太は可愛かったわ。

154 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 13:04:15 ID:hksSLo150
西田ってお風呂シーンでテンション上がるから
玄太の時みたいにとんでもない事しないか心配だったわ。。。

155 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 22:07:56 ID:XxO0WPlh0
>>152
「千と千尋の神隠し」のエレベーターに乗り合わせた大根の化け物を髣髴させるわ。

156 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:26:25 ID:qw/Ex3so0
最後の瞳が泣くシーンは「…と思う瞳でした」みたいな興ざめナレーションを期待してたのに
説明しないで表情だけで見せたのはそれこそ興ざめよ。
過剰に説明してこその朝ドラなのに

157 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:33:55 ID:A6RxMIUg0
どんどの比嘉愛未、コードブルーで大ブレイクしそうね。

158 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 19:46:59 ID:PZVy9JTC0
毒にも薬にもならない展開で終わるかと思ったら
さっそく小池が「食事しに行こう」とか「お母さんお祝いくれるかな?」とか
DQN臭漂わせてワロタwww

159 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 20:26:10 ID:tqTrH0+00
あと来週以降の予告での「私にはやはり無理」発言も加えてねw

160 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:22:50 ID:PZVy9JTC0
なんかそう考えるとショウタが限りなく可哀想になって来たわ。

161 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:31:21 ID:tqTrH0+00
たしかに。ユリアにも「あんたなんかもう家族じゃない!」てお得意の剣幕でどやされてたしw
シッコちびりの幼女なくせにしっかりやなオンナね。

162 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:39:39 ID:0PJ32PvHO
アキラ→引きこもる
ユリア→非行に走る
ショウタ→再び捨てられたトラウマで
女性に嫌悪感を持ち、ホモに目覚める。

163 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 21:46:35 ID:C8LvxohK0
西田ってどうして寝る前とか食事の前とかに
嫌な話題を出すのかしら。
眠れなかったり食欲なくしたら子どもの身体に悪いじゃないの

164 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 22:17:34 ID:tqTrH0+00
たしかにいらつくわ。
おやじ前からうざい!ってユリアに会心の一撃を食らわせられればいいのに

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)