5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<丶`∀´>ゲイが語る移民問題(`ハ´  )

1 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:10:09 ID:8KWaI21g0
自民党の「外国人材交流推進議員連盟」(会長=中川秀直・元幹事長)がまとめた
日本の移民政策に関する提言案が7日、明らかになった。

人口減少社会において国力を伸ばすには、移民を大幅に受け入れる必要があるとし、
「日本の総人口の10%(約1000万人)を移民が占める
『多民族共生国家』を今後50年間で目指す」と明記した。

週明けの会合で正式に取りまとめ、福田首相に提案する。

1000万人規模の移民は、現在、永住資格を持つ
一般・特別永住者(87万人)の約12倍にあたる。

案では、これら移民と共生する「移民国家」の理念などを定めた
「移民法」の制定や「移民庁」の設置を提言。
地方自治体に外国人住民基本台帳制度を導入し、在日外国人に
行政サービスを提供しやすい態勢を整えることなども盛り込んだ。

入国後10年以上としている永住許可を「7年」に緩和するよう求めたほか、
年齢や素行など様々な要件を課している帰化制度も、
「原則として入国後10年」で日本国籍を取得できるように改めるべきだとした。

(2008年6月8日10時38分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080608-OYT1T00264.htm

【朝鮮日報】「画期的」…自民党の移民1000万人受け入れ提案を歓迎
http://www.chosunonline.com/article/20080609000029

2 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:11:31 ID:MQBKnN8C0
方法論としては正しいけど。
問題は若干二国の民族よね。

3 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:12:01 ID:8KWaI21g0
<丶`∀´>ウリ達を受け入れる 歓迎ニダ

4 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:19:21 ID:YDKBt0G60
人口減少ってそんなにいけないことなのかしら!?
戦後いっきに増加したけど、あそこまで増やす必要はなかった
と思うし、減った状態でも困ることは少ないんじゃないの?
むしろ移民で治安が悪化する方が怖いわ。
私の住んでるとこはココ数年で一気にブラジル人が増えて
治安が超悪くなったわ・・・

5 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:21:44 ID:7Fy96nbvO
あたしチョーセンとシナが増えるのは絶対にイヤだわ。
広島の有権者は何を考えてるのかしら。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:30:50 ID:c/ISMhIH0
日本は倭民族の国なのよ
アメリカのような移民で成り立ってる国と一緒にしないで欲しいわ

7 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:54:48 ID:XvrEOnOa0
日本は余りにも単一国民意識が強すぎて、井の中の蛙というか、
人間的にどんどんいびつに未熟になってしまったから。
問題なのは、異民族が増えることじゃなくって、
きちんとした政策や対処ができないことなんだよね。
それが一番の問題よ。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:56:57 ID:8KWaI21g0
そういえばもうすぐインドネシア人ナース達が
参入してくるのよね。

9 :うろたえるな:2008/06/10(火) 19:39:40 ID:8Okncsr10
 
法務省は6月3日、「永住や留学、研修などの目的で日本に滞在している外国人登録者数が、
2007年末現在で215万2973人 (前年比3.3%増) と過去最多を更新した」、と発表しました (*1)。
 
毎年3.3%ずつ増加するとしますと、今後の推移はつぎのように推定されます。
 
  2007年  215 万人
  2017年  288
  2027年  395
  2037年  552
  2047年  763
  2056年 1023
 
すなわち、特別な政策はとらなくとも、49年後には自然増加で1000万人を越えます。
 
自民党「外国人材交流推進議員連盟」の提言は 「1000万人まで増やしましょう」 と言っているのではなくて、
「50年後は自然に1000万人を越えるので、今からその対策をとっておきましょう」 というものです。
 
*1 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080603AT1G0204403062008.html

10 :石原慎太郎:2008/06/10(火) 19:40:45 ID:8Okncsr10
 
【コラム】新しい移民法で“新しい日本人要員”を迎え入れよう
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1205976731/1-2

11 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 19:43:50 ID:adG5ZantO
石原も三国人呼ばわりしてた威勢はどこに行ったのかしら?役に立たないわねW自民も移民受け入れなら、民主に売国奴って言えないわね、自民工作員もW

12 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 20:05:34 ID:a+UqQCVe0
移民は、短期労働者じゃないわ。その移民自身はもちろん子孫まで
国家が面倒を見なければならなくなることを、偉い方達はよく考える
べきだわ。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 21:07:24 ID:ruEuehQt0
反日国家、イスラム原理主義者以外だったら少しずつ入れても良いよ

14 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 21:11:31 ID:adG5ZantO
まぁ、フランスとか他ヨーロッパみたいに職奪われて外国人排斥運動に繋がるのが見えてるわねって思ったけど、日本人なら泣き寝入りしそうね。今も在日に泣き寝入りだから

15 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 21:51:13 ID:f+QI03pDO
日本の芸能界、極道、マスコミ界はすでに(元)在日に全面的に任せているような状態ですものね。
次は政界、医療関係、宗教かしらね。

16 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 23:51:19 ID:ayoJCY+O0
>>15
実は昔から医療関係もかなり多いわよー在日は。
身分とか家柄とか出身とか出自とか関係なく、
とにかくガムシャラに資格さえ取ってしまえば一生食いはぐれないわけだから。
芸能関係へ進むマインドと同じ構図ができあがってんのよ。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 00:49:40 ID:r2M4RZS/0
イヤな世の中だわね。
とりあえずチョンとチャンコロだけはやめてちょうだい。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:39:26 ID:xc7QlpgdO
1000万移民政策推進派

中川秀直 広島4区
杉浦正健 愛知12区
松本文明 東京7区
岡本芳郎 徳島1区
菅原一秀 東京9区
こびき司 兵庫6区
山中あきこ 千葉2区
亀岡よしたみ 福島1区
清水鴻一郎 京都3区
鶴保庸介 和歌山選挙区

私達の生活と安全を脅かす売国議員には票でもって報いましょう
自民党に断固反対のメル凸FAX凸を!
自民党HP携帯版
http://www.jimin.jp/e/

19 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 05:41:04 ID:i6qRI2NCO
広島から出てくるのって売国ばっかよね

20 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 07:04:54 ID:/Lxya2lP0
左巻きってやつね

21 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 10:56:47 ID:vVnLORzk0
うず

22 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 16:15:50 ID:ctrWnCIN0
層化が絡んでるわね。

23 :(〜^▽^)〜ハイパーももタン ◆ffp6sWrPyw :2008/06/12(木) 16:40:03 ID:zCrrUnjxO
>>22
そういうことょ!!
しかも人権何とか法案も可決させれば、中国人の天国の出来上がり♪
だとょ!!(激怒)

24 :(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. :2008/06/12(木) 16:44:35 ID:zCrrUnjxO
ちなみに日本人へは税金アップするってさ!!
高校の授業料も課税して維持費も数倍にするそうだから、ワープァを更に増やす予定らしいわ!!
移民へは日本国から、全額の補助費が支給されるんだって!!
消費税だけは数倍に値上げしても年金支払い額は削減・老人医療費値上げ・障害者への社会保証廃止・労災廃止(過労死)・深夜手当廃止・残業代廃止も予定されてる
んだそうです!!

25 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 16:49:06 ID:92KVX/Z00
全て小泉が悪いのよ!

26 :内女 ささえ:2008/06/12(木) 16:52:00 ID:0zOsMJc00
お骨はどうすんのよ。。。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 16:54:32 ID:dFuYKh/t0
ヨーロッパの移民政策がどうなったか。
中韓以外ならいいという問題じゃないよ。
どこの国だろうと社会保険や福祉を食いつくすよ。
多産だし、
一度来たら絶対出ていかないから。

断固阻止すべし。


28 :(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. :2008/06/12(木) 17:09:38 ID:zCrrUnjxO
>>25
小泉じゃなくて、福田ょ!!

29 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:17:39 ID:AWVVLJPXO
物価はあがり続けるのに薄給の日本に移民するってどんだけマゾなんだろ?
確かに発展途上の国から見たら給与はいいかもしれないけど、
物価に伴った収入が得られないって知った瞬間、
移民どもは盗っ人になりさがるわね。

警察の仕事は増えるわ国の刑務所はパンクして民間刑務所ボンボン建てて…

あっ…民間刑務所かぁ…
ここに美味しい利権があるのかも…

30 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:21:12 ID:92KVX/Z00
違うわよ(〜^▽^)〜!所得格差を拡大させたのは服だじゃなくて小泉よ!
靖国を自分の支持率UPや政治問題に利用したのも小泉よ!

31 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:23:13 ID:xCc8B//z0
マスコミと2ch漬けの考えそうなバカ結論ね。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:23:38 ID:/Lxya2lP0
>>29
犬HKのドキュメントで移民問題をあつかった番組があったんだけど
他国なら仕事があるだろうって感じで移民してくるみたい

33 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:27:24 ID:AWVVLJPXO
>>32
狭くて製造業放棄した日本にイキナリ来てやれる仕事なんて無いじゃん。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:37:13 ID:dFuYKh/t0
食い詰めた途上国の人間からすれば
日本はいい狩場だろう。
あっというまに秩序は崩壊するな。
絶対阻止しないとやばい。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:40:52 ID:iwNYgWQg0
あんたらの方がヤバイんだけどねw

36 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:42:40 ID:ctrWnCIN0
今度来るインドネシアの看護婦達ってどうなるのかしらね。


37 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 18:37:23 ID:W5RF2j080
帰化条件から「素行」を除くのが一番問題だな。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 20:12:42 ID:WatObEyJO
中国の国家戦略
2050年の日本自治区
http://blog.canpan.info/kamada/archive/463

西日本は 東海省www

39 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:39:17 ID:RO9MLm4r0
法務省は6月3日、「永住や留学、研修などの目的で日本に滞在している外国人登録者数が、
2007年末現在で215万2973人 (前年比3.3%増) と過去最多を更新した」、と発表しました (*1)。
 
毎年3.3%ずつ増加するとしますと、今後の推移はつぎのように推定されます。
 
  2007年  215 万人
  2017年  288
  2027年  395
  2037年  552
  2047年  763
  2056年 1023
 
すなわち、特別な政策はとらなくとも、49年後には自然増加で1000万人を越えます。
 
自民党「外国人材交流推進議員連盟」の提言は 「1000万人まで増やしましょう」 と言っているのではなくて、
「50年後は自然に1000万人を越えるので、今からその対策をとっておきましょう」 というものです。
 
*1 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080603AT1G0204403062008.html




40 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:52:34 ID:GuDTxT2A0
>>39
売国野郎、その推定推移がいかさまなんだよ!
今、多く来過ぎる、外国人を徐々に調整して
一定期間技術を持った外国人に働いてもらう方向にするべき。
祖国で食い詰めた移民が大量に来ても、
日本人が低賃金の職を争う羽目になり、日本人が労働奴隷になる。

ヨーロッパの轍を踏むなってことだよ。



41 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 02:32:48 ID:PMULDy0R0
シナとチョンだけは除外よ

42 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 02:43:42 ID:Opgcz8gc0
ホント
中国韓国北朝鮮だけは勘弁して欲しいわ。
クルド人とかチベット人なら大歓迎よ。

43 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 08:49:40 ID:imOULHBW0
いいかっこしいの偽善は最悪ね。民族差別も蔑視もね。
チベット人、来たけりゃきてるわよ。

44 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 16:43:34 ID:1VwtC0X60
中韓があれなのは犯罪者の割合が異様だからよ
そういうのは蔑視とは呼ばないの
客観的なデータですもの



45 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:19:06 ID:hvH7TRdR0
どこの国からだろうと、
単純労働者の移民なんてトラブルの素。
社会保険、福祉を食いつくす。
諸外国の轍を踏んではいけない。
差別の問題ではない。
おっと、併せて提出される「民族差別禁止法」では
日本人が差別対象になっちゃうけどね。
移民とトラブったら、泣き寝入り。


46 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:51:10 ID:8kBevYvZ0
移民もある程度は仕方ないけれど、日本語の習得、安定した社会的に認められた職業、素行不良でない事、
一番大事なのは日本への忠誠心が必須だな。アメリカだってやているだろ。

チベット人やミャンマー人については難民という枠で。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)