5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐メロ愛好家ゲイのスレ【1950〜1970年代編】壱

1 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:38:08 ID:Z5yuht3s0
その年代の懐メロ一括総合スレよ。
お好きな曲や歌手への愛を思う存分語ってね。
需要あるようなら、この年代以前のと以降のも立ててみるわ。
一応、歌謡曲黄金期を意識した年代設定だけど、洋楽系もオッケー。

ようつべとかで視聴できるものはリンクとか貼ると、わかりやすくていいかも。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:40:06 ID:GnwePXwZ0
もう音楽板でやれば?

3 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:54:00 ID:Z5yuht3s0
腐女板や鬼女板でやれば?ってスレがばんばん乱立してるから別にオッケー

4 :1:2008/06/09(月) 16:35:32 ID:2LeMH4/z0
そうね…この板でやるより音楽板にスレ立てした方が盛り上がるかも…。
じゃ、こっちは放置ってことでお願いしますね、このクズホモ共がっ

5 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:03:28 ID:T9Bb19aZ0
>>4
入り込み難いスレが増えるからっていちいち工作しに来んじゃないわよw
クソマンコ

6 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:09:01 ID:Qou0xG8YO
マンコスレもいらないけど懐古スレもいらないわ
オッサンがいつまで80年代の話してんのかしらって感じ

7 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:42:08 ID:fJ6nHRIH0
スレタイも読まずに書き込むマジバカはよけいいらないわwww

8 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:48:45 ID:pDiUMeFT0
>>2
ジャニタレ、ジャリ俳優スレ全部に「専門板でやれば?」って書き込んで来てから言え、クズ

9 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:50:45 ID:GnwePXwZ0
いちいち全部に書けるわけないじゃない?バカなの?死ねば?

10 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:55:52 ID:wH4DL+DJ0
>>9
どれひとつにも、書きたくないんだろ?w
サゲ沈めにいつまでも貼り付いてんじゃねーっつーのw

11 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:56:15 ID:GnwePXwZ0
いちいち単発IDなのはなぜ?

12 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:57:13 ID:wH4DL+DJ0
>>11

今北産業だからだが?


13 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:57:55 ID:GnwePXwZ0
今北産業だからだが(笑)
あー面白いw

14 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:58:40 ID:wH4DL+DJ0
>>13
貧しい笑い生活送ってんだなw

15 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 17:59:15 ID:GnwePXwZ0
そういう話題で反論できなくなったのねwwwwかわいそうwwwwww

16 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:00:24 ID:wH4DL+DJ0
どういう話題の話してたつもりなんだよ、工作マンコ的には?

17 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:00:31 ID:GnwePXwZ0
もう付き合ってらんないからあとは勝手にやっててね

18 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:01:10 ID:wH4DL+DJ0
あとで未練がましくまた来んなよw

19 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:02:56 ID:GnwePXwZ0
ID:T9Bb19aZ0=ID:pDiUMeFT0=ID:wH4DL+DJ0ねw笑えるわww
じゃーこれでもう来ないから、さようなら

20 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:04:16 ID:wH4DL+DJ0
言ったそばから、見返りマンコかよ・・・

今晩零時すぎてからまたくるな、こいつは

21 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:27:32 ID:TDghEVkP0
>>20みたいな
ホモストーカーってのが気が立ってて一番キケンなんだよね…あぁ気持ち悪いわぁ。


22 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 18:29:19 ID:CW4eb5Gf0
とりあえず、これがすごく好きだわ↓

ttp://jp.youtube.com/watch?v=DozdgJk9lBs&feature=related

カラオケでよく歌うわ
もちろんリアルタイムファンじゃないわよw

23 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 19:45:10 ID:wpfiqC6a0
「裏町人生」・・・は30年代ねw

24 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 21:11:27 ID:GFoIIW0z0
シルヴィ・バルタン
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XcfcRaj85XE&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=LBSI2KNiIbQ&feature=related

洋楽もありなのよね?この時代のフレンチものがお好きな同好の士はいるかしら?
いまだにCMやドラマなんかで頻繁に使用されてる名曲ぞろいなんだけど。
すきっ歯がキュートだわ。盆踊りの影響を感じさせるダンスがまた・・・w

25 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 20:56:20 ID:MTpbcs9D0
その「アイドルを探せ」とかも名曲だけど、
おふらんすが生んだ不朽の名作と言えば「夢見るシャンソン人形」じゃない?
あと「シェリーにくちづけ」
このへんは永遠にカバーされつづけると思うわ

26 :斜部李小路 さなえ:2008/06/10(火) 21:05:23 ID:D2Kov9sF0
夢みるシャンソン人形あたりだったら、

アタシはフランソワーズアルディーの「さよならを教えて」

を押すわ。

シルビーバルタンもダニエルビダルもいいわよ。。。

27 :斜部李小路 さなえ:2008/06/10(火) 21:07:25 ID:D2Kov9sF0
ティファニーで朝食をで、ヘップバーンのベタな生歌
ムーンリバーも捨てがたいわ。。。

28 :斜部李小路 さなえ:2008/06/10(火) 21:15:11 ID:D2Kov9sF0
70年代ディスコサウンドはカサブランカレーベルのジョルジュモーダ
につきるわね。

すごいプロデューサー、ド名サマー、ビレッジピープルを世に送り出した
名腕プロデューさー、いわゆるミューへンサウンド。

ただスタジオの録音どりをミューへンでやってただけだけど。。。

29 :斜部李小路 さなえ:2008/06/10(火) 21:28:32 ID:D2Kov9sF0
サンタエスメラルダ、最後にリメイクおまけ付きだったわ。

anether cha cha も中々よ。。。

ポールモーリアの青いさんご礁にまけてなくってよ。。。

うッってはいるのよ。。。途中で。

マジックショーにピッタリ。

30 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 21:55:26 ID:MTpbcs9D0
アルディーはわたしも好きではあるんだけど、
知名度って点ではかなり開きがあるんでは・・・。

「夢見るシャンソン人形」を聞いた事ない人ってほぼいないと思うけど、
「もう森へなんかいかない」を聞かせても知らない人がけっこう多いと思うのよね。
それと、アルディーの曲って、
アルディーの独特の歌い方や雰囲気との結びつきが強過ぎて、
曲だけ切り離して自立させるのが難しいぽいわ・・・。

ちゃんとあるのね・・・ようつべってすごいw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=IiWLo6NN058&feature=related

31 :斜部李小路 さなえ:2008/06/10(火) 22:02:56 ID:D2Kov9sF0
夢みるシャンソン人形って誰のもと歌なの?

もう森へなんかいかないはシャンソンっていうよりフォーク食が強い
やっぱ、あの覚えやすいメロディーとやってくれるかしら?っていう
のりのいいイントロがいいわ。。。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 22:04:29 ID:A+9Lp+w20
フランス・ギャルよ

33 :斜部李小路 さなえ:2008/06/10(火) 22:06:59 ID:D2Kov9sF0
あらあったは「恋は水色」どうよ???
シャソーンの王道よ。。。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 22:10:17 ID:MTpbcs9D0
>>31
もともとは、フランス・ギャルっていうギャグのような芸名の方の曲。
その名前で日本語WIKIにも出てたはず。

でも、「もう森へなんか行かない」が一番アルディーの特色がよくでてるわ。
好みはあるだろうけど、これはコピー不能な感じがするの。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 22:11:05 ID:MTpbcs9D0
>>33
あれはシャンソンではないわw

36 :斜部李小路 さなえ:2008/06/10(火) 22:18:22 ID:D2Kov9sF0
フランスの歌謡曲はみんなシャソーンなの。。。
アータ演歌と歌謡曲の違いを言ってるの???

37 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 05:13:53 ID:WGpSFbis0
シャンソンじゃねーどころか、歌ってたのはルクセンブルクのギリシャ人だw
しかもぜんぜん売れてなくて売れたのはポールモーリアが出したインストゥルメンタル

38 :斜部李小路 さなえ:2008/06/11(水) 08:13:32 ID:PLHIAVAu0
じゃあ「オータムリーバイス」 なんてどうよ???

枯葉よ、枯葉。。。

39 :斜部李小路 さなえ:2008/06/11(水) 08:24:14 ID:PLHIAVAu0
「二人の銀座」

これ凄い詩よ。恋もしごろ二人の銀座よ、マサ子ちゃんああなちゃったとは、、、

40 :斜部李小路 さなえ:2008/06/11(水) 09:44:38 ID:PLHIAVAu0
ワンツーチャチャチャ!!!

スリーフォーチャチャチャ!!!

41 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 21:22:52 ID:g1B/n8dA0
ttp://www.youtube.com/watch?v=agV0q_Ij8Fw
ポルナレフはコンセルバトールで天才だったけど英語がマズーだったのよね・・・
フランス語で押し通したほうがよかったんだろうけど、後の祭りだわ・・・

その後のフランス発の大ヒットと言うとミスター・サマータイムとこれくらいかしら?
大巨匠だし

ttp://jp.youtube.com/watch?v=S3hNEtdN9KA&feature=related

これは本家のVickyさんがパンクなフランス語で歌う、恋は水色

ttp://jp.youtube.com/watch?v=s5tPUljBnXM&feature=related

こちらはフランス人形本家の方
この放送から大ヒットが始まった貴重映像

ttp://www.youtube.com/watch?v=-d2mnuhJahU

42 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 22:30:50 ID:u5Fs8PBK0
夏になると必ずどこかがCMで涙の太陽を使うわよね・・・
好きなんだけどカヴァーバージョンありすぎでわけわかんないわw
ジッタリン・ジンの夏祭りはどこまで涙の太陽にせまれるかしらね・・・

43 :斜部李小路 さなえ:2008/06/12(木) 15:36:17 ID:0zOsMJc00
【はじめてのホモ事】

フェラチオの その後で
クチヅケは しないで
泣き出して しまうかも
それほど 股間はゆれている
ああ あなたには何気ない
仕草でも 私は
世の中が 変わるほど
大きな出来事 だったのよ
 大人びた ふりをして
 ここまで ついて来たが
 はりさける ときめきで
 めまいが しそうよ
 好きよ 好きだから 怒れない
 あなたのことを

声かけて 呼ぶまでは
この場所に 来ないで
アナルのふるえ なおるまで
私をひとりに しておいて
ああ 悲しくは ないけれど
あまりにも 突然
フェラチオを されたから
どうしていいのか わからない
 大人びた ふりをして
 ここまで ついて来たが
 お金玉も 熱くなる
 はげしい はじらい
 好きよ 好きだから 帰れない
 あなたをのこし

 大人びた ふりをして
 ここまで ついて来たが
 お金玉も 熱くなる
 はげしい はじらい
 好きよ 好きだから 帰れない
 あなたをのこし〜(ハッテン場から)


44 :内女 ささえ:2008/06/12(木) 21:23:50 ID:0zOsMJc00
http://jp.youtube.com/watch?v=wQ2zeulYjnI

45 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 08:45:33 ID:A1Bsn5rh0
なぜかニコ厨の間で盛り上がってたわね、それw

46 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 21:58:58 ID:gJKVbot00
この辺の矢野顕子は好き

ttp://www.youtube.com/watch?v=rYL9Kkb5QOU&feature=related



47 :内女 ささえ:2008/06/15(日) 05:53:02 ID:l2B/H8ez0
伊丹サチオ

http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND40346/index.html

48 :内女 ささえ:2008/06/15(日) 06:07:44 ID:l2B/H8ez0
中村晃子

幸せが住むという〜・・・

http://jp.youtube.com/watch?v=JCEYe3Q2exU

49 :内女 ささえ:2008/06/15(日) 06:09:14 ID:l2B/H8ez0
ピンキラ

忘れられないの〜あの人が好きよ〜。。。

50 :内女 ささえ:2008/06/15(日) 06:36:48 ID:l2B/H8ez0
ショッキングブルー(オランダ)

悲しき鉄道員

ヘドバとダビデ(イスラエル)

ナオミの夢

この2曲は是非リメークを・・・

51 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 11:06:39 ID:+CQ8+5RsO
懐メロ板で有名な変態ゲイ懐メロマニアの
シャンソン歌手齋藤裕はこのスレ見てんかな?

52 :こってこてのコイハン:2008/06/15(日) 12:45:03 ID:l2B/H8ez0
のののののの〜ビステュワーズ

ののののの〜シャッソ〜ン。。。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:03:05 ID:TMJaGA1B0
>>50
あなた、

アース&ファイアー「シーズン」
ルー・クリスティ「魔法」
マッシュマッカーン「霧の中の二人」
ドーン「ノックは3回」
CCR「ダウンオンザコーナー」
パートリッジファミリー「悲しき初恋」

なんかも懐かしがるタイプの人かしら?

54 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:47:32 ID:GY5GXvL1O
「ウナ・セラ・ディ東京」好きよ。


55 :KANAKO-YANAGIHARA:2008/06/18(水) 11:03:19 ID:8x+iJzf70
【激しい命令】

痩せろといわれても、  ヒデキ〜
今では遅すぎた     ヒデキ〜
激しい甘味の誘惑に
巻き込まれたら最後

痩せろと言われても
一度太ったこのからだ

^(oo)^

56 :KANAKO-YANAGIHARA:2008/06/18(水) 14:42:37 ID:8x+iJzf70
君が望むなら ヒデキ!
痩せてやってもいい  ヒデキ!!!


^(oo)^

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)