5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥頭】西原理恵子【酒豪】

1 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 13:26:46 ID:YEIRMKsw0
ないので立てました。
ゲイネタの多い漫画家です。

2 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 13:27:30 ID:n0IyHzWL0
目撃〜、DQNっ!!

3 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 13:32:12 ID:Yqj1/t0e0
いらない。

4 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:57:31 ID:H4E7Ggc4O
それより倉田真由美が嫌い。

5 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 15:07:49 ID:jmx0+ewB0
倉田と西原
絵そっくり

6 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 15:09:32 ID:vmGvWjMO0
井上きみどりはこのカテゴリかしら?

7 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 15:25:38 ID:Lg8gO9LAO
倉田真由美てブス万個の癖にだめんず書いた豚でしょ?
あいつが駄ウーマンズウォーカーよね。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 21:58:34 ID:K7RJfylY0
何でもかんでも男のせいにする倉田なんて屑よ
税金もまともに払えない社会不適合者の分際で

9 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:14:21 ID:o2LfI/3xO
倉田って他人の恋愛不幸話は暴露しまくったり、わざわざ漫画に描いたりするのに、
自分の離婚話とかは「まだ心の準備が出来てないから(>_<)」とか言って延ばすのよね。
「税金を支払うのは大人のキマリ。キマリはキマリですからね!」
とか堂々言ってのけた直後に脱税ですっぱ抜かれてワロタわw

10 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:46:56 ID:Y9zjAmNE0
西原スレがソッコーでくらたま叩きのスレと化してるのねw

11 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:52:02 ID:gFk/Z5/WO
あと臼倉若菜っていうマンコも西原パクッてるわ

12 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:53:33 ID:o2LfI/3xO
倉田って他人の恋愛不幸話は暴露しまくったり、わざわざ漫画に描いたりするのに、
自分の離婚話とかは「まだ心の準備が出来てないから(>_<)」とか言って延ばすのよね。
「税金を支払うのは大人のキマリ。キマリはキマリですからね!」
とか堂々言ってのけた直後に脱税ですっぱ抜かれてワロタわw

13 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:56:04 ID:o2LfI/3xO
ごめんなさい。連投してしまったわ。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:06:08 ID:Yp/s/2yO0
関係ないけど黒川あづさっていい男っぽいバングラディッシュ人と結婚してるわよね。

15 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:14:39 ID:W7/ozRKVO
くらたまの絵と西原の絵が似てるっていうのが
定説みたいになってるけど
本質が全然違うよね。

西原のは、デッサン力のある人が、雑に描いた絵。
くらたまは、へたくそな素人が
一所懸命描いた絵。
町内会のシオリとかによくあるような。

16 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:49:02 ID:aW1UoMhj0
>>15
倉田は西原の画力をバカにした発言を連発してるわ。
こんなんでも漫画家になれるなら私は大丈夫、みたいなこと書いてたわ。

西原が倉田を「どうせ使い古しの中古マンコ」ってハッキリ書いたのはスカッとしたわ。

17 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 03:48:55 ID:iDGOYj4f0
朝日の社員を賭けマージャンでカモにして、廃人にしてしまったのは事実?恨ミシュランで堂々と描いてたけど
文庫版にするときにその人と連絡がつきませんでしたとあとがきの後にあって、ぞっとした。

18 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 06:45:43 ID:Fg/PSfvJO
くらたまって女にも嫌われるタイプね
「ラブ中」って本を立ち読みしたら内容がキモかったわw
特に最後

19 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 06:58:36 ID:f149Skm5O
>>11
ウスクラはペット禁止のマンションで
猫を2匹も飼ってるクソ

20 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 07:02:09 ID:8bzkr0ee0
まだ吉祥寺に住んでいるのかしら?

いしかわじゅんとウメズさんはよくお見かけするんだけど。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 07:58:15 ID:JAfHMyk4O
素敵なスレ発見www
板っちの弟の友達、ベッチョ他人とは
思えないくらい似てるのよアタシw

22 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 08:05:06 ID:t34+dThG0
>>17
青ちゃんね。
彼、恨ミシュランの野外キャンプ企画だかのグラビア(単行本には未載)で写真出てたけど
結構かわいい好青年っぽくてちょっと良かったわ。でも確かにナイーブそうな感じだった。
単行本の第2巻の巻末に解説と称して長野に帰ってからの近況をちょこっと書いてたわよね。

でもその後の担当が勝ぴーだってのが...。


23 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 08:13:48 ID:NY38gKUQ0
あたしちょうど土曜日にサイバラ茸で恨ミシュランを読んだばかりなんで
分からないのだけど、勝ぴーはなにかしたの?

青ちゃんは司法試験に受かったのかしら。


24 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2008/06/16(月) 09:06:45 ID:SpXzPHvqO
愛ちゃんが好きだわ。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 11:33:42 ID:+tdCDIVd0
ブログがあるんだね。
http://ameblo.jp/saibararieko/page-57.html


26 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 14:52:32 ID:/JlEPLYP0
この人の大ファンというヲカマ知ってるわw
メガネかけた

27 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 00:02:50 ID:hDjderlAO
サイバラは何でも照れ隠しで思いっきり誇張して
書いてるからたぶん漫画より100倍は常識人ね。
臼倉は内田春菊の弟子だったからもともと同じ
マンコのぶっちゃけ系に入るんじゃない?
2頭身に縦書き直筆ネームって誰が最初なの?

28 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 00:06:36 ID:+4pt6nyi0
>>15
やっぱりそうなの?
芸大の先生が西原はうまいって言ってたわ

29 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 00:41:29 ID:0mcUDGsaO
>28

私は芸大には縁もゆかりもないけど、
美大受験のデッサン経験者なら
いかに上手いか、一目見ればわかるわよ。
この際、好き嫌いは別として。

あんだけ雑なタッチで、三頭身の人間書きちらして
それでも破綻しない絵
っていうのは
他に思いつかないもの。


30 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 01:02:15 ID:4pOWS8mg0
マンガとしては、回り中に噛み付きまくってた結婚前のほうが面白かった。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 07:55:29 ID:rl5ULm490
>>15
>西原のは、デッサン力のある人が、雑に描いた絵。
>くらたまは、へたくそな素人が
>一所懸命描いた絵。
>町内会のシオリとかによくあるような。

同意すぎてワロたわw

32 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 08:09:46 ID:FPgWAX390
もう閉店したけど、
二丁目の某店にサインがあったわ。
来たみたい。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 10:54:14 ID:yFt+86hqO
鴨ちゃん亡くなって一年くらい?
笑いを取るための誇張だろうけど
鴨との生活は濃かったわよね。
まあ あたしも父親アル中だったから
家族は大変なのよ。
亡くなったのは悲しいけど
ホッとしたのも事実。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 10:59:55 ID:WJgH0BL20
でも鴨志田の日記みると現実世界の西原はたんなる常識ある普通のおばはんみた
いだね。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 11:11:48 ID:Zk/J5voV0
「言っとくけど私とあんたは立ってる位置が全然ちがうから、
いくら走っても先に私いないよ、いい加減きづけよ」
西原より倉田へのお言葉。

36 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 00:36:42 ID:XGNGJDK20
「アジアパー伝」の最終巻が彼女の最高傑作だと思うわ。
鴨ちゃんの文章と、西原の挿絵の関係が破綻しているけど、妙な統一感があるし。
橋田さん関係の強烈な話もすごいし。
離婚話をしにいった沖縄で女を買うダメな鴨ちゃんも憎めないw

37 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 04:20:48 ID:g1YcvNYH0
>>23 勝ぴーは勝谷誠彦とは別人ですので念のため。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)