5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲群馬県のライバルは、何県だと思いますか?

1 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:06:23 ID:RBG81CAP0
青森県かな

2 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:06:56 ID:RBG81CAP0
青森だと思うわ

3 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:07:26 ID:9ztfD/DA0
とちぎ県

4 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:09:43 ID:RBG81CAP0
青森かしらね

5 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:11:03 ID:2xrhBCQAO
茨城県です。
栃木は群馬茨城より格下。


6 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:12:40 ID:bBe4DIAnO
ブラジル

7 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:16:34 ID:W4rIu7u9O
栃木県

8 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:41:07 ID:RBG81CAP0
青森だわ

9 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:45:51 ID:gFZFNNxUO
山梨、群馬
ここら辺は区別がつかない

10 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:48:01 ID:aXimKXKTO
群馬のライバルは群馬自身よ

いつも馬鹿にされるんだから、もっと県や行政が改善していくべし

11 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:49:02 ID:a7ul8y/Y0
鳥取じゃない?
こんにゃく 対 砂丘

12 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:50:04 ID:tq2d2ECg0
あたし群馬県民じゃないけど、
割と恵まれてると思うわ>群馬

13 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:51:14 ID:WFa9auxXO
こんにゃく持ち出すなら、滋賀よ。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:52:05 ID:prdIkkwsO
>>13
草津もあるしね

15 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:59:56 ID:2xrhBCQAO
>>12
東京からそんなに遠くないしね(高崎から都内に40分で通勤できる)。
草津温泉など観光地収入もそこそこ。

あと、東京が水不足になった時に頼りにするのは群馬になるんだから、
あんまりバカにしちゃダメよ。


16 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:00:27 ID:TmDs+pYNO
本当にいい男が少ないわ

17 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:02:17 ID:DuhKMNIQ0
やっぱり栃木、改めとちぎ県でしょ

18 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:16:16 ID:hs+afZTAO
新潟、長野かな?
北陸・上信越BCリーグやってるし。

19 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:20:32 ID:q1JscqxYO
福島よ。

20 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:28:41 ID:Ow/mLlqE0
近畿の群馬的ポジションの県ってどこになる?

温泉王国
山が多い
こんにゃく
うどん

21 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:35:36 ID:hs+afZTAO
滋賀の草津と温泉の草津と間違いやすい。

22 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:37:36 ID:WFa9auxXO
>>20
うどん除いて滋賀かしら?
温泉…雄琴
山…他県に出る時は峠越え
こんにゃく…永源寺と八幡の赤コン

23 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:41:47 ID:hTrgN+0l0
群馬って何県だったかしら?

24 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:45:34 ID:WFa9auxXO
とりあえず遠国よねぇ。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 21:58:07 ID:Ow/mLlqE0
滋賀がライバルみたいね!

26 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 22:16:20 ID:WFa9auxXO
でも滋賀には湖(うみ)があるのよぉ。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 22:17:01 ID:9ztfD/DA0
榛名湖をバカにする気?

28 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 03:29:21 ID:8yxhaAaX0
群馬は滋賀よりも岐阜に似てるわ

29 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 03:30:29 ID:voa3nlIeO
栃木じゃない?

30 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 03:44:47 ID:/LxhZQ8x0
栃木県よ?
でもあたしは、群馬の栃木も好き。
それに、関東全県大好きよ。


31 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 03:45:14 ID:/LxhZQ8x0
の→も

32 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 08:25:03 ID:A0Bt0J7GO
関西からだと、栃木と群馬の区別つかないわね。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 08:34:21 ID:Q/bqLs3pO
普通に山梨県だと思うの。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 08:42:29 ID:6Xn9+sIiO
ふつうに山形

35 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 08:47:14 ID:m57RXIeNO
山口県、高知県あたりはどうかしら?

36 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 10:24:09 ID:Z0ecKISpO
群馬の宇都宮は餃子の町だったわよね。

37 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 10:36:00 ID:Nxt7HOee0
群馬の熊谷って夏はとっても暑いのよね

38 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 10:44:25 ID:2TrFuFuz0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080608-OYT1T00319.htm?from=main4
発表によると、町田容疑者は同日午前2時50分ごろ、自宅近くの市道上で、夫の会社員秀樹さん(36)と
口論になり、持っていた文化包丁(刃渡り18センチ)で秀樹さんの胸や腹などを刺した疑い。
町田容疑者と秀樹さんが乗っていた車がぬかるみにはまり、別の車で引き上げようとしていた際に
口論になったという。

自宅近くの『市道』にぬかるみ?結構(群馬県以外でも)普通なのかな?

39 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 12:04:44 ID:Nxt7HOee0
群馬は粗暴犯罪、凶悪犯罪が多いわね

40 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 12:18:09 ID:mCu4vD290
群馬の水戸って みんな納豆食べるのかしらね・・

41 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 12:44:09 ID:f2qruW+cO
(◎-◎;)

42 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 12:49:01 ID:vRXrChgiO
富山じゃない?
車がないと生活出来ないらしい
異常なくらいの車の依存率が高いから
このエコな時代に逆行する感覚が田舎よね

43 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 12:54:54 ID:MXyOjX3GO
群馬の県庁所在地って水戸だっけ?

44 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 12:58:50 ID:lPBxMGvy0
群馬県邑楽郡邑楽町にはオーラロードがあるって本当ですか?

45 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 13:18:05 ID:78kZGjQi0
>>43
高崎だっつーの。

46 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 13:27:38 ID:YeRpG3WzO
西の方の人間からしたら群馬、茨城、栃木の並びがわからないのよ。
小学校のときから地理のテストはこの3県がポイントなのよ。

47 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 13:43:01 ID:mCu4vD290
群馬県群馬郡群馬町って場所があるって聞いたわ。

48 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 13:44:41 ID:mCu4vD290
>>30
あら、関東?東北だと思ってたわ。

49 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:02:03 ID:rwKTcJXNO
>>45
あたしがいた頃は、前橋だったと思うけど…
高崎に移ったの?記憶違いかしら

50 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:11:45 ID:PX5wLmLW0
>>49
前橋よ

>>47
高崎市に吸収合併になったらしいわ

51 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:20:59 ID:rwKTcJXNO
>>50
そうなのね!高崎と合併したんだ。高崎の方がネームバリューと発展してたものね

52 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:21:52 ID:rwKTcJXNO
あっ!よく見たら、合併したのは前橋じゃないわねW

53 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:22:54 ID:PX5wLmLW0
>>51
まさか、前橋が合併したのと勘違いしてないわよね?
合併したのは>>47

54 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:23:51 ID:PX5wLmLW0
>>52
やっぱりそうだったのね w

55 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 16:06:55 ID:zT/Va8gCO
廐橋(うまやばし)→前橋

(゚д゚)ウマー尽くしの群馬
見事だわ!

56 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 19:48:27 ID:mCu4vD290
やっぱり島根あたりかしら

57 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 19:54:26 ID:xRHq4DKX0
県名と県庁所在地の市名が違うところはダメなのよ
群馬は前橋だからダメ
栃木も茨城もダメよ
埼玉と千葉はいいの

58 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 19:56:39 ID:jk9RsmXtO
>>57
あら、横浜名古屋札幌神戸仙台もダメなのかしら?

59 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 19:56:59 ID:rwKTcJXNO
東京は?沖縄は?愛知は?兵庫は?
どう駄目なのかしら?

60 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 19:58:10 ID:9HdlZFmjO
群馬って男女共ブサイク度日本一よね!


61 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 20:00:50 ID:xRHq4DKX0
>>58
そうよ全部ダメ。賊軍なのよ。
あ、北海道は新しい土地だから例外かもね、開拓地だから。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 20:04:29 ID:Odm6KVKTO
沖縄って、沖縄市あるのになんで那覇なのかしら?

63 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 20:06:34 ID:rwKTcJXNO
琉球王府?が首里にあったからかしら?名前の変遷は分からないわ。

64 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 20:47:03 ID:PX5wLmLW0
>>62
栃木県も栃木市があるのに宇都宮市よ

65 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 20:53:21 ID:ioQjvmYh0
>>58-59
別に57にとってダメだろうと、関係ないじゃんw


66 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 21:12:28 ID:mCu4vD290
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208595783/l50

67 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 22:08:14 ID:zT/Va8gCO
>>61
群馬には、本来古代朝廷(の原型)の飛び地のような勢力があって、後に対抗するようになった豪族がいたのよ。
結果的には、朝廷にとって討伐の対象の地になったのね。


68 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:49:35 ID:99Laa60r0
>>62
沖縄市はコザ市が改名しただけの新しい地名

69 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:57:22 ID:Yx9zuZ+CO
福島

70 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:58:08 ID:oG8rZ/MMO
栃木〜
確か形もにたような感じだし

71 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 01:59:37 ID:FIiMLPzsO
汾川県かしらw

72 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 06:20:14 ID:ruEuehQt0
>>70
ググッて御覧なさいw

73 :(〜^▽^)〜microももえ ◆ffp6sWrPyw :2008/06/10(火) 06:37:48 ID:9qdNv6UOO
>>36
宇都宮は、栃木県!!
>>40
水戸は茨城県!!

74 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 06:43:39 ID:WHU/PYCeO
アタシ沖縄出身のせいか、群馬、茨城、栃木って位置関係や違いがよくわからないわ?
まとめて北関東県でよくない?

75 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 07:29:22 ID:pxlh2/WPO
>>62
それ「岩手町があるのに何で盛岡市?」ってなニュアンスよね

76 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 10:07:15 ID:k5SSugclO
>>74
沖縄出身って関係ある?
ただ馬鹿なだけじゃないw

77 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 10:16:27 ID:kDgGI73v0
沖縄県は一番学力テストの平均点が低いのですよ?

78 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 10:24:34 ID:chYEexo00
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1193282035/l50

79 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 10:26:20 ID:chYEexo00
ライバルは秋田ね

80 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 10:28:49 ID:chYEexo00
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1206668488/l50

81 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 10:42:24 ID:k5SSugclO
>>77
そうだったわ。
じゃあ仕方ないわねw

82 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 12:09:39 ID:hNuZ5BdcO
ライバルなんか?ないんじゃない。最下位ちかいし。

83 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 12:50:00 ID:1lpSC3JDO
鳥取 VS 島根

どっちが勝つかしら?

84 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 13:39:09 ID:nhlG7uc10
って言うかこの板に立てる必要ないわ
出ておゆき
おとしなさい

85 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 14:17:54 ID:NSt1x24m0
車がぬかるみにはまり口論、妻が夫を刺し殺す…群馬

 群馬県警大胡署は8日、前橋市堀越町、パート従業員町田佳江容疑者(34)を
殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。

 発表によると、町田容疑者は同日午前2時50分ごろ、自宅近くの市道上で、
夫の会社員秀樹さん(36)と口論になり、持っていた文化包丁(刃渡り18センチ)で
秀樹さんの胸や腹などを刺した疑い。

 秀樹さんは同市内の病院に運ばれ、約1時間半後に死亡した。

 同署は殺人容疑に切り替えて調べている。

 町田容疑者と秀樹さんが乗っていた車がぬかるみにはまり、別の車で引き上げ
ようとしていた際に口論になったという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080608-OYT1T00319.htm


86 :(〜^▽^)〜microももえ ◆ffp6sWrPyw :2008/06/10(火) 15:08:56 ID:9qdNv6UOO
>>85

カカァ天下にも、程がある!!

87 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 23:39:58 ID:chYEexo00
さすが群馬だわ

88 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 01:00:25 ID:xFyzmEqJ0
>>85
どっかで聞いた話と思ったら>>36で既出…。

89 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 01:01:24 ID:xFyzmEqJ0
間違えたわ。>>36でなく>>38だわ。ごめんなさい。

90 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 03:22:59 ID:CmCAQ3wA0
群馬ちゃんが暴れています。


http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1199254509/l50

768 :可愛い奥様:2008/06/06(金) 11:22:15 ID:F5PFW2ud0
>>758
こんな流れになったのも埼玉奥、あんたのせいよ
んで、なにかい?このまま聞き逃げかい?
綺麗に尻ぬぐってから埼玉にお帰りなさいなw


他県叩きが大好きな「群馬」ちゃん
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1206668488/l50

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208595783/l50

589 :可愛い奥様:2008/06/06(金) 16:23:45 ID:wjMzKd20O
千葉よりマシ



91 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 04:19:59 ID:2IblyTS70
そんな板に興味は無い

92 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 05:40:04 ID:HJfH/tK5O
トチバラギ(栃木、千葉、茨城)だっぺさ。

93 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 07:11:27 ID:iObUhgRRO
栃木県未満、茨城県以上ね。

94 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 09:58:53 ID:GVuQB75q0
テレビぐんまちゃんって群馬県の赤ちゃんを紹介する番組でしょ?

95 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 10:11:31 ID:55DS4bu1O
とつぃぎけん

96 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 13:42:11 ID:LXeAc+/jO
元祖「群馬ちゃん」は、馬場のぼる先生がデザインした、赤城国体のマスコットキャラクターのことです。
テーマは「風に向かって走ろう」

あらゆる点でゆるいイベントでした。


97 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 14:19:58 ID:CmCAQ3wA0
北関東3県

98 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 15:16:24 ID:6aQ4y7UuO
群馬。

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/1/118b41f9.jpg

99 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 20:58:25 ID:CmCAQ3wA0
群馬2
http://jp.youtube.com/watch?v=D5U9mLDRmqk

100 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 21:00:26 ID:CmCAQ3wA0
群馬県
http://jp.youtube.com/watch?v=LK2bQWq0dpE&NR=1

http://jp.youtube.com/watch?v=D5U9mLDRmqk




101 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 21:06:42 ID:2IblyTS70
群馬って面白いところね

102 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 01:39:30 ID:Qpdv1/IbO
群馬は上野から各駅で何分で行けるのかしら?

103 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 01:49:57 ID:uHPk09mO0
上野じゃないけど、湘南新宿ラインが高崎まで乗り入れているわ?

104 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 02:29:47 ID:jDG3iNL+O
群馬は一生行くことも通過 することもないわね。

105 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 02:39:54 ID:1ZXSUKAlO
軽井沢に行く人は群馬を通過するのよ?
新潟方面にスキーに行く人もね。

106 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 02:46:56 ID:S5tQFFWj0
群馬のヤツって草津温泉は日本一って信じてるんだよね。笑えるわ。

107 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 02:51:10 ID:/Lxya2lP0
自然湧出泉として湯量日本一なんじゃないの?

108 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 02:54:15 ID:uHPk09mO0
>>99-100
何なのWWWWWWW

109 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 04:51:20 ID:m2BwAAM7O
>>106
泉質が硫黄系でちょっとクセが有り温度も高めだから、絶対1位だとは思わないけど、温泉ランキングでは常に高評価よ。

あなたが実際に行ってみて、大したことがなかったと思うのは否定しないわ。


110 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 05:10:38 ID:3L5IWl0L0
逆に二度と行きたくない温泉の1位は毎年鬼怒川温泉ねw

111 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 13:52:30 ID:JoI/tZGN0
群馬wwww

112 :ミルコ ◆hamA8By0rY :2008/06/12(木) 13:55:05 ID:gamXPMoI0
鬼怒川温泉、近所に親戚の家があるから
温泉宿には泊まったこと無いわ

113 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 13:55:18 ID:JoI/tZGN0
http://jp.youtube.com/watch?v=puBQlZAL7e8&feature=related

114 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 13:55:46 ID:JoI/tZGN0
群馬県
http://jp.youtube.com/watch?v=LK2bQWq0dpE&NR=1

http://jp.youtube.com/watch?v=D5U9mLDRmqk


http://jp.youtube.com/watch?v=puBQlZAL7e8&feature=related







115 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 17:26:27 ID:/Lxya2lP0
群馬って面白いところね

116 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 19:35:30 ID:JoI/tZGN0
下品なところよね

117 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 11:10:09 ID:FrUwBev00
群馬叩きって大概栃木県民だよね。なんでこんなに仲が悪いの?

118 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 12:02:49 ID:qg+L9hZv0
栃木って日本一影の薄い県って認定されたから
議員が県名をとちぎ県にしたらって提案したんでしょ?恥ずかしいわね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080607-00000062-mailo-l09

119 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 13:26:54 ID:81pUb7bB0
同性愛板だからって
いちいち女言葉なのが笑えるわ。

120 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 15:09:09 ID:QkOsCjP/0
あら、ノンケが紛れこんでいるわw

121 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 17:21:59 ID:PJZ8FPlC0
>>117
群馬スレって一種のお約束ネタでしょ
逆に群馬人は栃木のこと気にしてるのかしら
どっちも似たようなもんだから安心しなさいよ

122 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 18:16:10 ID:PJZ8FPlC0
北関東は仲良くしなさいね^^

123 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 19:04:13 ID:xGeUefQQO
(^o^)/は〜い
でも茨城とは無理。
海に面した北関東なんてあり得ないわ。


124 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 19:15:13 ID:QtfMey3HO
私、このスレ作ったのって千葉釜だと思ってたわ。
それにしても群馬スレって忘れた頃に立てられるわね。

125 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 20:25:25 ID:81pUb7bB0
>>120
ぐんまちゃんのように四つんばいになるから
掘って、仲間にしてほしいわ

126 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 20:51:39 ID:Q4drwx230
群馬ちゃんは、他県叩きが好きだわよね

127 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 09:22:13 ID:fliSGc4i0
栃木県はメインバンクが破綻しちゃったので元気ないわね。群馬銀行に助けてもらった
のがそんなにイヤなのかしらw

128 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 23:24:22 ID:c68xz/270
福島

129 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 23:34:40 ID:0HqVFEDS0
群馬の妙義山に行ってみたい
栃木っ子です

130 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 23:39:16 ID:loIIX5/m0
私のふるさと、千葉県は、
群馬の足元にも及ばないのですね・・・

131 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 18:12:39 ID:3ijOFDwp0
練馬

132 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 18:15:18 ID:aAwKXurC0
上野の国(かみつけ)と下野の国(しもつけ)と、群馬と栃木を言うけど
上毛に対して下毛とはいうのかしら?

そうだとしたら、両毛線は、
髪の毛がアンダーヘアにからまる自分フェラってことかしら?
いやねえ。

133 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 18:17:21 ID:aAwKXurC0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111821666
こんなのあったわ

134 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 19:33:36 ID:Ig/RT86g0
>>132
下毛は使わないわね。
州が付く名前だと群馬は上州、栃木は野州よ。

135 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 20:09:07 ID:NDvmiFZlO
群馬に比べて栃木は訛ってる人が多いのは
やっぱり栃木は東北に近いからかしら。
茨城は北部南部で差があるけど北部はすごい訛ってるわよね。


136 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 21:44:35 ID:Ig/RT86g0
群馬は南関東方言、栃木茨城(千葉も入るかな)は福島宮城と同じ方言グループよ
関東のなかでは栃木茨城は異質
北関東のなかでは群馬が異質

137 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:05:59 ID:aAwKXurC0
栃木は陰毛県よwwwwwwwwwwww

138 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:14:10 ID:J45Z1ZMU0
>>132
あの辺り一帯が、『毛』の国なんだな。  
機内に近いほうが上毛。
で「上つ毛の国」→ カミツケの国(上毛野国) → コウヅケの国。

州のつく呼び名は 「上毛野」から一文字とって、
他とかぶらないように決めてる。

武蔵の国→ 武州
甲斐の国→ 甲州

 

139 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:25:58 ID:NDvmiFZlO
>>136
やっぱり、一山越えると違うもんねぇ。
群馬と栃木、距離は近く隣接してるけど間に山があるからだわね。
山のこっち側(群馬)と向こう側(栃木)。

群馬人て栃木茨城よりも埼玉人の方が雰囲気、気質が似てるもの。
栃木人茨城人は南東北人ね。

140 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:34:20 ID:Ig/RT86g0
まーそうね。東北っぽいわね。
個人的に東北って好きなんでアタシもそう思うわ。


141 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:26:09 ID:1lQJeKSVO
最初の頃、張り合ってた滋賀だけど、
滋賀って京都辺りからは「シガ作」などと侮蔑されるんだけどね。
群馬や栃木って、東京辺りから何て呼ばれるのかしら?

142 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:42:38 ID:g1DbsYUQ0
群馬は辺境の地としての存在感があるけど
栃木茨城には無いわね

関係ないけど、掘ってね

143 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:38:27 ID:TMJaGA1B0
草津温泉が滋賀県にあると思っている人達が住む地域全体が
群馬のライバルと言える。

144 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 01:44:52 ID:TMJaGA1B0
ちなみに、三重県いなべ市は、市の形や地勢(特に川の流れる方向)が
群馬県によく似ているので「ミニ群馬」と呼ばれている。

145 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 06:04:26 ID:qn+X+2wC0
>>141
ツンドラ田舎

146 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 21:38:13 ID:JitIqG+B0
青森

147 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 19:45:33 ID:65MVosSA0
佐渡島かしらね

148 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 02:39:31 ID:1AK3hE130
神奈川

149 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 05:13:58 ID:MZXBd6JS0
ま〜ず、このカマは掘りにくいやいね〜
よいじゃないよ?

150 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 05:57:26 ID:8+e9WEu2O
つまごい

151 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 21:23:36 ID:+HXMn1Gd0
青森

152 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:40:37 ID:u/jtwBVj0
インド

153 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 20:43:35 ID:WoYyv4rcO
>>152
群馬のライバルがインドなら、誇らしいんじゃない?発展著しいし、数学力世界一だし

154 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 03:19:14 ID:NrtLwiZ40
つうかあと20年したら世界の自動車造りはインドが世界一になると予測されてるね

155 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 20:34:40 ID:AWmSKlcn0
大分

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)